Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 84 85 [86] 87 88 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380  ( Show unread post )

> Как вам украинские приколы, и ваще - политика - грязное дело :(
 Ben Member is Offline
 Posted: 29-12-2004, 16:32 (post 1276, #337544)

Жмурик

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (Panda @ 29-12-2004, 14:27)
[QUOTE=nsl,29-12-2004, 08:12] [QUOTE=FiL,29-12-2004, 06:26]
Что то Лукяненко сорвался. Очень уж категорично. [/QUOTE]
А почему на ЖЖ? Где урл оригинальный? А то выглядит как провокация. Дайте Униан, ТАСС, CNN и т.д. А то нашли источник - ЖЖ...

Давно известный факт, что Лукьяненко на ЖЖ выступает под Доктором Ливси. Зачем нужен тогда ТАСС?
PM Email Poster Shared files MSN
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 29-12-2004, 16:38 (post 1277, #337550)

Студент
Group: SpaceBalls
QUOTE (Ben @ 29-12-2004, 14:16)
QUOTE (nsl @ 29-12-2004, 13:52)
Сравнивать не могу. Зато хорошо знаю поляков, белорусов и болгар ( кстати последние славяне :lol: )?. Тот же менталитет.
Теперь поясни синий пояс - это кто в твоей градаци? А оранжевый?

Гы. Типа провокативный вопрос :) Смотри расселение казачества. Они, видимо, в большинстве своем - синие. А "батраки" - оранжевые. К синим можно еще и коренных русских приплести. Из восточных частей страны. Но они уже не коренные украинцы. Естественно - есть исключения из правил. Даже и не просто исключения, а почти закономерности, основанные совсем не на национальном признаке.

Так что по нац-признаку делить на про-Ю/Я некорректно. Но надо отметить, что более активны в политическом смысле среди украинцев как раз западные/"батраки". А казаки в основе - строем ходят, прогибаясь под власть. Чего только стоит декларация Казачества про безоговорочную поддержку Янека :lol:

Да нет не провокация. :)
Настораживают фразы - крестьяне , казаки, - это прям как будто рассоение по классам. А это уже как бы было. Коренные русские - есть не коренные украинцы - это трудно переварить - так они как бы могут что либо решать в своей стране или только коренные украинцы - кстати кого ты к ним относишь? Очень любопытненько?
PM Email Poster
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 29-12-2004, 16:56 (post 1278, #337556)

Flooder

Group: Read Only
Warn:20%X----
QUOTE (Ben @ 29-12-2004, 14:32)
[QUOTE=Panda,29-12-2004, 14:27] [QUOTE=nsl,29-12-2004, 08:12] [QUOTE=FiL,29-12-2004, 06:26]
А почему на ЖЖ? Где урл оригинальный? А то выглядит как провокация. Дайте Униан, ТАСС, CNN и т.д. А то нашли источник - ЖЖ... [/QUOTE]
Давно известный факт, что Лукьяненко на ЖЖ выступает под Доктором Ливси. Зачем нужен тогда ТАСС?

Тьфу... Это тот который писатель? (Я спутал с одним нашим местным вождем :D )
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 29-12-2004, 16:57 (post 1279, #337557)

Студент
QUOTE (Panda @ 29-12-2004, 14:56)
[QUOTE=Ben,29-12-2004, 14:32] [QUOTE=Panda,29-12-2004, 14:27] [QUOTE=nsl,29-12-2004, 08:12] [QUOTE=FiL,29-12-2004, 06:26]
А почему на ЖЖ? Где урл оригинальный? А то выглядит как провокация. Дайте Униан, ТАСС, CNN и т.д. А то нашли источник - ЖЖ... [/QUOTE]
Давно известный факт, что Лукьяненко на ЖЖ выступает под Доктором Ливси. Зачем нужен тогда ТАСС? [/QUOTE]
Тьфу... Это тот который писатель? (Я спутал с одним нашим местным вождем :D )

Важно заметить неплохой писатель
PM Email Poster
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 29-12-2004, 17:00 (post 1280, #337558)

Flooder

PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 29-12-2004, 17:10 (post 1281, #337560)

Студент
QUOTE (Panda @ 29-12-2004, 15:00)
Крысы уносят ноги...

http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/2004/december/28/news/21.shtml

команда Ющенко готова принимать "определенные меры" для предупреждения доведения людей до самоубийства, а также их выезда за границу. "Людей, которые были непосредственно причастны к финансированию режима и выборов", - сказал он.

Интересно сколько людей можно подвести под это определение ( скажем простой бизнесмен проплативший автобус до Киева) -команда Ющенко ( кто такие?Уж не зондер ли) на каком основании - вроде еще не у власти? - какие меры?- к кому. Стадиона для изоляции подозрительных хватит? Странненькое такое заявление - оптимизм внушает. :lol:
PM Email Poster
Top Bottom
 Ben Member is Offline
 Posted: 29-12-2004, 17:13 (post 1282, #337563)

Жмурик

QUOTE (nsl @ 29-12-2004, 14:38)
Да нет не провокация. :)
Настораживают фразы - крестьяне , казаки, - это прям как будто рассоение по классам. А это уже как бы было. Коренные русские - есть не коренные украинцы - это трудно переварить - так они как бы могут что либо решать в своей стране или только коренные украинцы - кстати кого ты к ним относишь? Очень любопытненько?

Ну - начнем. Все мысли здесь - мои, и котята при этом не страдали. :diablo:

Расслоение всегда было. Казаки - это сословие такое. Для танкистов. Крестьяне - тоже сословие. И те, и другие работали на земле. Но - казаки по определению были "записаны в армию", а крестьяне - по призывам/забритию/что хочешь.

К крестьянам можно отнести помимо самих крестьян, еще и казаков западных земель, подмятых Литвой/Польшей/Австровенгрией. Т.е казацким сословием они быть перестали.

Коренные украинцы - украинские казаки и украинские крестьяне. И у тех, и у других родным языком был не чистый русский, а украинский/сурджик/что угодно(вплоть до польского).

Коренные русские - жители районов Луганска/Донецка. Присоединенные к Малой России при Петре/Екатерине/whatever. Они - не казаки и не украинцы.
Исторически это люди, принадлежавшие к российским или про-российским землям, но не бывшие казаками. Там вроде однозначный раздел по Запорожью получается. Т.е. уже не крепостные, но еще и не казаки, и разговаривающие на русском.
Также это те, кто приехал в какие угодно времена (начиная с Хмельницкого подчинения) на территорию Украины, но не влился в Сечь/казачество.

У ВСЕХ упомянутых ИМХО должны быть одинаковые права и обязанности. Опять же - для танкистов - я хотел бы видеть ДВА гос-языка в этой стране. (как говорится - обломись :) )

Вот - вроде все мое видение ситуации.

ЗЫ - я (так же как и ты) не люблю УНА-УНСО, фашистские заявления из ПОРА, но лучше уж так, чем по белорусскому сценарию при Янеке. Хоть свалить безболезненно можно.
Top Bottom
 Ben Member is Offline
 Posted: 29-12-2004, 17:28 (post 1283, #337571)

Жмурик

QUOTE (Ben @ 29-12-2004, 15:13)
ЗЫ - я (так же как и ты) не люблю УНА-УНСО, фашистские заявления из ПОРА, но лучше уж так, чем по белорусскому сценарию при Янеке. Хоть свалить безболезненно можно.

Так - я имею в виду, позволяя им орать, но делать все для недопущения воплощения их высказываний в жизнь
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 29-12-2004, 17:29 (post 1284, #337572)

Студент
QUOTE (Ben @ 29-12-2004, 15:13)
QUOTE (nsl @ 29-12-2004, 14:38)
Да нет не провокация. :)  Настораживают фразы - крестьяне , казаки, - это прям как будто рассоение по классам. А это уже как бы было. Коренные русские - есть не коренные украинцы - это трудно переварить - так они как бы могут что либо решать в своей стране или только коренные украинцы - кстати кого ты к ним относишь? Очень любопытненько?

Ну - начнем. Все мысли здесь - мои, и котята при этом не страдали. :diablo:

Расслоение всегда было. Казаки - это сословие такое. Для танкистов. Крестьяне - тоже сословие. И те, и другие работали на земле. Но - казаки по определению были "записаны в армию", а крестьяне - по призывам/забритию/что хочешь.

К крестьянам можно отнести помимо самих крестьян, еще и казаков западных земель, подмятых Литвой/Польшей/Австровенгрией. Т.е казацким сословием они быть перестали.

Коренные украинцы - украинские казаки и украинские крестьяне. И у тех, и у других родным языком был не чистый русский, а украинский/сурджик/что угодно(вплоть до польского).

Коренные русские - жители районов Луганска/Донецка. Присоединенные к Малой России при Петре/Екатерине/whatever. Они - не казаки и не украинцы.
Исторически это люди, принадлежавшие к российским или про-российским землям, но не бывшие казаками. Там вроде однозначный раздел по Запорожью получается. Т.е. уже не крепостные, но еще и не казаки, и разговаривающие на русском.
Также это те, кто приехал в какие угодно времена (начиная с Хмельницкого подчинения) на территорию Украины, но не влился в Сечь/казачество.

У ВСЕХ упомянутых ИМХО должны быть одинаковые права и обязанности. Опять же - для танкистов - я хотел бы видеть ДВА гос-языка в этой стране. (как говорится - обломись :) )

Вот - вроде все мое видение ситуации.

Обломался. :lol: Про танкистов сильный ход. Особенно когда вчитаешься в твой взгляд на историю. :rolleyes: Хотя позиции наши близки - за исключением хоть свалить можно. Все не свалят нет такой возможности
PM Email Poster
Top Bottom
 Ben Member is Offline
 Posted: 29-12-2004, 17:51 (post 1285, #337579)

Жмурик

QUOTE (nsl @ 29-12-2004, 15:29)
... Особенно когда вчитаешься в твой взгляд на историю. :rolleyes: ...

Примитивно донельзя - согласен. Но иногда лучше так, чем начинать задумываться про глобус Украины и беглых русских крепостных в основе казачества. А также Литвы, Польши, Австровенгрии, России, Османской империи. Заморочено оно все похуже Югославии. И искать правых/виноватых - себе дороже.

Кстати - я - явно про-Ю. Жить так, как живут сейчас на Украине - нельзя. Надо было хоть что-то менять. Хотя бы приводить к власти другие элиты с другими нормами. Пусть продажными, но получше нормы.

В плюс приходящей элите надо внести максимально возможные попытки разрулить ситуацию мирным путем плюс великолепно отработанную агит-компанию, при которой умудрились поднять огромное количество населения просто "за идею". Не было там валенок и 30 гривен. Ну не видел я такого...

ЗЫ еще прикол - про-Ю перестали пить :punk: Я живу в Киеве в одном месте обычно. Прямо под домом есть цветочный ларек. Раньше продавец этого ларька редко когда не прикладывался к фляжке. А сейчас мало того что трезв до синевы, так еще и сетует - вот - ходят янековские, пьяные в ж*пу. Цветы мне чуть не помяли :diablo:
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 29-12-2004, 18:03 (post 1286, #337588)

Студент
QUOTE (Ben @ 29-12-2004, 15:51)
QUOTE (nsl @ 29-12-2004, 15:29)
... Особенно когда вчитаешься в твой взгляд на историю. :rolleyes: ...

Примитивно донельзя - согласен. Но иногда лучше так, чем начинать задумываться про глобус Украины и беглых русских крепостных в основе казачества. А также Литвы, Польши, Австровенгрии, России, Османской империи. Заморочено оно все похуже Югославии. И искать правых/виноватых - себе дороже.

Кстати - я - явно про-Ю. Жить так, как живут сейчас на Украине - нельзя. Надо было хоть что-то менять. Хотя бы приводить к власти другие элиты с другими нормами. Пусть продажными, но получше нормы.

В плюс приходящей элите надо внести максимально возможные попытки разрулить ситуацию мирным путем плюс великолепно отработанную агит-компанию, при которой умудрились поднять огромное количество населения просто "за идею". Не было там валенок и 30 гривен. Ну не видел я такого...

ЗЫ еще прикол - про-Ю перестали пить :punk: Я живу в Киеве в одном месте обычно. Прямо под домом есть цветочный ларек. Раньше продавец этого ларька редко когда не прикладывался к фляжке. А сейчас мало того что трезв до синевы, так еще и сетует - вот - ходят янековские, пьяные в ж*пу. Цветы мне чуть не помяли :diablo:

Дык валенки и 50 гривен. Можешь не спорить сами майдановцы на весь мир раскукарекали. Что пить бросили успокойся - а то прям пьют только Януковцы. Неверю. Ерунда полная. Пьющих везде хватает. Может на самом майдане и не пили, там молодежь покурить , с девочками повеселиться. Да держиморды в виде дружинников. телевизор смотрим - благо на спутнике все каналы идут. Так что оранжевый рай не надо расписывать. Плавали.
PM Email Poster
Top Bottom
 Ben Member is Offline
 Posted: 29-12-2004, 18:17 (post 1287, #337594)

Жмурик

QUOTE (nsl @ 29-12-2004, 16:03)
Дык валенки и 50 гривен. Можешь не спорить сами майдановцы на весь мир раскукарекали. Что пить бросили успокойся - а то прям пьют только Януковцы. Неверю. Ерунда полная. Пьющих везде хватает. Может на самом майдане и не пили, там молодежь покурить , с девочками повеселиться. Да держиморды в виде дружинников. телевизор смотрим - благо на спутнике все каналы идут. Так что оранжевый рай не надо расписывать. Плавали.

Ты был в Киеве?

Я просто сравнивал официальные каналы и ситуацию на улице. Хм. Небо и земля. На официальных каналах Украины и России передавалось такое, что хоть козу загоняй. В реальности ситуация была кардинально иной. Прости - ты слегка зомбирован этим (лживым)официозом.

Хотя сравнивать 5 канал и реальность тоже неверно, но хотя бы эти перевирали меньше...

Еще - когда я говорю, что откровенно фашистских настроений не было, я просто констатирую факт. Я их не видел. Вообще. И не слышал. Ни на Майдане, нигде. А официоз об этом ПЕЛ и ПЛАКАЛ. Млин. И поэтому мнение тех, у кого не было доступа ни к Майдану, ни к 5му каналу, было изначально неверно. Никто на Майдане москалей резать не призывал. И по языковому признаку делиться не вел.

Гы. Телевидение спутниковое... Гы. Павлины, блин...
Top Bottom
 korneliy Member is Offline
 Posted: 29-12-2004, 18:40 (post 1288, #337598)

Flooder
Group: Privileged
Group: Privileged
2 Бен
Ты отдаешь себе отчет в том, что Киев это еще даааааалеко не вся Украина? Ты просто видел хорошо организованую революцию... Причем только "выставочную" ее часть.
PM ICQ
Top Bottom
 Ben Member is Offline
 Posted: 29-12-2004, 18:48 (post 1289, #337604)

Жмурик

QUOTE (korneliy @ 29-12-2004, 16:40)
2 Бен
Ты отдаешь себе отчет в том, что Киев это еще даааааалеко не вся Украина? Ты просто видел хорошо организованую революцию... Причем только "выставочную" ее часть.

Вполне отдаю.

Мне худо становится от мысли, что на востоке прожиточный минимум - 200 гривен. Как и на западе, кстати.

Мне становится хреново от пропаганды по гос-телевидению. Глупой, тупой, явно предвзятой. И мне становится еще хуже, когда я вижу, что на востоке страны этому верят. Как газете Правда. Это ж как надо забить собственный народ...
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 29-12-2004, 18:54 (post 1290, #337607)

Flooder

QUOTE (nsl @ 29-12-2004, 16:03)

Сам оранжевый и подставлюсь сознательно, но я ж за правду... :D
Все первые дни и правда был сухой закон негласный. Ну правда и сознательность была высокая и эйфория пёрла.
(100 гр. коньяка в обед при морозе в -3- -10 у меня лично было, но это ж согрется и это не считается :) )
Одна знакомая компьютерная фирма сухой закон своим ввела на 100%. (>100 чел. приехало)Даже на пиво. Очень организованные ребята. На майдане все в своих кепках, куртках + ленточки. Всегда вместе. Организация - супер! (и таких много примеров, уровень был)

Поэтому когда привезли голубых и с фур выгружали им водку ящиками и они ходили в пополаме - это был контраст. Сам видел. И водку и фуры и пьяных гоблинов.

У оранжевых сейчас в палаточном бардак. Вчера приехали друзья из командировки - говорят бухают в городке. Дык... пена есть всегда и дебилы есть - я не спорю. А кто остался? халявщики. Все нормальные уже работают, семьи кормят. Все ж ясно - чего там сидеть.
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 84 85 [86] 87 88 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380