![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (3) < 1 [2] 3 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 04-01-2005, 16:58
(post 1, #339485)
|
||
Advanced ![]() Group: Убийца рейтингов Posts: 491 Warn:0% ![]() |
![]() Формат: DVD (PAL) (Super jewel case) Дистрибьютор: Крупный План Размер: 3,68 Гб Региональный код: 0 (All) Звуковые дорожки: Русский Dolby Digital 5.1 Формат изображения: Standart 4:3 (1,33:1). 86 мин., СССР ФГУП "Киностудия "Союзмультфильм" Также на диске Реставрированные изображения и звук Анимированное меню О создателях фильма Фотоальбом До и после реставрации На диске представлены два мультипликационных фильма, созданных по мотивам сказок известных писателей. Знакомая каждому с детства сказка "Чиполлино" Джанни Родари рассказывает о мальчике-луковке и его друзьях из "фруктово-овощного" сказочного мира, которые борются за справедливость и мечтают о добре. Не менее популярная и любимая детьми сказочная повесть шведской писательницы Сельмы Лагерлеф "Чудесное путешествие на гусях" (название мультипликационной версии - "Заколдованный мальчик"), рассказывающая об озорнике Нильсе, который обидел волшебного Гнома, за что был наказан: превращен в карлика и унесен гусями в Лапландию. Много благородных поступков совершил мальчик, прежде чем мудрый Гном снял с него свои чары. Благодаря возможностям новейших цифровых технологий, возвращающих утерянные за годы качество изображения и фонограммы кинолент, шедевры российской анимации продолжают жить и радовать зрителей. Ссылка на раздачу: http://torrent.e2k.ru/details.php?id=153 1. Чиполлино (по сказке Джанни Родари). 1961 год 2. Заколдованный мальчик . 1955 год Мультипликационный фильм по мотивам повести С.Лагерлеф "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями"... |
||
|
Posted: 08-01-2005, 03:30
(post 16, #341032)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 37 Warn:0% ![]() |
Нет слов, которыми можно выразить благодарность, за старые, добрые мультики - просто огромное спасибо!!! Anatsim, будь добрей и люди к тебе потянутся.(Русская народная шутка) |
||
|
Posted: 08-01-2005, 21:55
(post 17, #341220)
|
||
Junior Group: Members Posts: 86 Warn:0% ![]() |
Спасибо за релиз!! Несколько слов после просмотра диска. Диск этот имеет слабое отношение к "Крупному плану". Либо это рабочий макет от крупного плана или пиратпром в стиле "Крупного плана". Сктати нигде на диске нет упоминания крупного плана, даже заставка от дика другого дистрибьютера. Фильмы не реставрированы, или реставрация полная халтура. Мульфильмы полны светящегося белого шума, некоторые кадры не равномерное освешение по кадру, цвета не сочные. Очень это не похоже на другие диски от "Крупного плана", даже на те которые сделаны из оригинальных дисков путем ужимания до DVD5. Так конечно спасибо огромное за DVD вариант любимых мультиков, но хотелось бы поиметь действительно вариант от "Крупного плана" с реставрацией, хоть и ужатый. |
||
|
Posted: 08-01-2005, 23:52
(post 18, #341245)
|
||
Flooder ![]() Group: Privileged Posts: 5462 Warn:0% ![]() |
У меня Shrink не ругался на имидж. gegemaunt Спасибо! |
||
|
|
||
Wildness of style Group: Members Posts: 956 Warn:0% ![]() |
Скорее всего Да диск имеет очень слабое отношение к КП .Но качество реально проходило реставрацию исходных материалов.Так что жалоб нет. Большое спасибо за рилизgegemaunt. ![]() This post has been edited by atabegov on 09-01-2005, 00:27 |
||
|
Posted: 09-01-2005, 02:29
(post 20, #341296)
|
||
Докопаемся до истины! Group: Members Posts: 935 Warn:0% ![]() |
Ерунду говоришь. Не пугай зря народ. ![]() Это диск "КП", пересобранный пиратской конторой DVTech (типа BIZ и иже с ними). Судя по логике скриптов в IFO-файлах, они остались исходными с точностью до сдвига секторов вследствии замены КПшной заставки на DVTech'овскую. Было ли пережатие самого видео, сказать сложнее, но 99%, что нет, так как исходный диск тоже был DVD5. Но перекомпановка видео скорее всего была, так как размер гиговых VOBов отличается от стандартного КПшного. |
||
|
Posted: 09-01-2005, 02:57
(post 21, #341304)
|
||
Hand of Doom ![]() Group: Roots Posts: 17384 |
А ради интереса - есть у кого КПшный диск - качество там тоже такое? В смысле цвета дейтсивтельно не очень, ИМХО. Без обид и не в упрек релизеру - ему огромное спасибо! А что касается размера - многие проги пересборки диска не просто меняют IFO, а именно переделывают ВОБы, я вон тут боролся с ДВДРемейкром некоторое время - он именно новые вобы делает.... |
||
|
Posted: 09-01-2005, 06:02
(post 22, #341344)
|
||||
Мне так не показалось! Наоборот, можно предъявить претензии КП по поводу того, что они выкручивают цвета на полную катушку, где надо и где не надо (как в случае Ёжика в тумане) - но это издержки их технологии реставрации (контактная печать на KODAK, задирающая цвета).
В пересборке VOBов как таковой особой проблемы нет, меняются NAV packs без перекодирования аудио/видео, ущерба качеству - никакого, но не позволяет поддерживать другие раздачи "родного" DVD, PAR'иться с "родного" DVD т.д. This post has been edited by kpot on 09-01-2005, 06:03 |
||||
|
Posted: 09-01-2005, 06:38
(post 23, #341345)
|
||
Member Group: Members Posts: 140 Warn:0% ![]() |
у меня к видео претензий нет ... а вот по звуку я от КП ожидал лучшего :-/ но к gegemaunt-у это не имеет отношения! СПАСИБО! кстати это же я могу сказать и про "Конек Горбунок", который я на днях начну раздавать, видео как всегда у КП - 5 балов, но и тут они со звуком подкачали ![]() This post has been edited by SSka on 09-01-2005, 06:38 |
||
|
Posted: 09-01-2005, 11:29
(post 24, #341367)
|
||
Да, со звуком всё ещё сложнее - у совсем старых картин изначально были оптические звуковые дорожки, да и первые магнитные были не намного лучше оптических... Почитать на досуге: Устинов В.А. Ремастеринг старых кинофильмов Леонид Антонов, Реставрация фонограмм, часть 3 (а также 1 и 2 для общего развития) Звуковое кино - историческая справка Воспоминания мастера отечественной кинозвукорежиссуры Б. В. Венгеровского - для души This post has been edited by kpot on 09-01-2005, 12:00 |
||
|
Posted: 10-01-2005, 05:54
(post 25, #341706)
|
||
Hand of Doom ![]() Group: Roots Posts: 17384 |
Ну дык что - я в тяжелой задумчивости - КП будет тоже самое, только лого другое или таки стоит погодить? Меня все-таки смущает качество - конечно, если смотреть до и после - то что-то делалось, но с другой стороны - по сравнению с Мауглёй или Пухом - не плющит ![]() |
||
|
Posted: 10-01-2005, 07:44
(post 26, #341724)
|
||||
Инфы о точных размерах VOB-ов родного КПшного диска найти в сети не удаётся, но крайне маловероятно, что видео пережато, так что на мой взгляд ждать нечего (а КПшное лого можно прекрутить обратно при желании ![]()
Скорее всего, от мультов 50-ых не осталось оригинальных негативов/интерпозитивов/..., а лишь их копии, сделанные в 70-ые при переходе на современные плёнки, и это может сказываться на итоговом качестве... |
||||
|
Posted: 12-01-2005, 00:36
(post 27, #342555)
|
||
Member Group: Members Posts: 116 Warn:0% ![]() |
А обложечек ни у кого нету? Мультик вчера посмотрел, классный....Спасибо большое!!!! Насчёт реставрации звука и изображения, я считаю что это так и должно быть. Звук и изображение в старом стиле, в этом то и вся фишка всех этих старых мультиков. И не думаю что если этот мультик бы перерисовали, переозвучивали чтобы он стал как современные мульты, он бы потерял свой шарм. |
||
|
Posted: 12-01-2005, 18:09
(post 28, #342837)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 492 Warn:0% ![]() |
а как насчет коврика? ![]() |
||
|
Posted: 13-01-2005, 17:09
(post 29, #343222)
|
||
Flooder ![]() Group: Privileged Posts: 5462 Warn:0% ![]() |
Тебе кто-нибудь уже сделал рип? Если нет - могу сделать и отдать его тебе по фтп, а ты расшаришь в осле... ![]() |
||
|
Posted: 14-01-2005, 08:56
(post 30, #343513)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 17 Warn:0% ![]() |
Заколдованный мальчик На рувидео вроде его раздают в ави. ![]() |
||
![]() |