Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 110 111 [112] 113 114 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380  ( Show unread post )

> Как вам украинские приколы, и ваще - политика - грязное дело :(
 nsl Member is Offline
 Posted: 18-01-2005, 23:56 (post 1666, #345518)

Студент
Group: SpaceBalls
Group: SpaceBalls
Warn:0%-----
QUOTE (Ben @ 18-01-2005, 21:11)
QUOTE (nsl @ 18-01-2005, 14:09)
По поводу языка мы дискутировали с Ben и пришли к выводу что проблема есть. Его в предвзятости надеюсь не упрекнешь?

Мы, конечно, дискутировали. Но г-н НСЛ скромно умолчал тот факт, что проблема языка была безобразно раздута до уровня ГЛАВНОЙ ПРОБЛЕМЫ УКРАИНЫ именно бело-голубыми. При том, что таковой ну никак не является. А г-н НСЛ продолжает, как и команда Я, считать ее таковой.

Насчет старшего брата - подам весть "с полей".

Сижу я вчера вечером в "Коффе Хауз", что на Новослободской в Москве. Сидит пара ужратых менеджеров средней руки (хорошие со вкусом костюмы на штуку зелени). Тихо(!) беседуют.
Заходит пара словаков. Девочка очень симпатичная. Мальчик с ней. Девочка по русски с трудом, но говорит. Мальчик - с синдромом собаки.

Эти аборигены начали слегка "подкалываться" к девочке. Девочка нервно подхихикивает. Дальше - больше. Не. Не так - скорее - словесно дальше больше. Началось с "братьев-славян". Потом пошло - русские - самые что ни на есть славянские славяне, а все остальные - нууу... А потом поступило озарение - "Россия всех еще нагнет".

И так мне, хлопцы, за Россию стало стыдно... И за то, что я - наполовину казак... И за то, что я на одном языке с этим быдлом разговариваю :( И вот такое чудо будет действительно братским народам свое мнение высказывать...

Грустно, короче

Вот уж не было задачи умалчиват что и кем раздуто. Читать может каждый. Факт остается фактом. Че ты отказываешься от своих слов а? Я сказал то что сказал, что проблема присутствует не более.
Теперь позвольте милейший - быдло это те которые в костюмах?, или разговаривающие с Вами на одном языке?
А ты бухих французов видел когда нибудь? Тебе было бы интересно послушать как они относяться к другим народам. Наверно во всех народах есть идиоты - а обвинять весь народ наверно не стоит. А то Вас тут послушешь так и забываешь - что этот народ сумел сделать и чего достичь.
Короче тема сворачивает в тупик - оранжевые настаивают что русские быдло и нация непредсказуемых сыромяжников, другие пытались задавать вопросы почему в Украине люди пополам поделились. Заметь никто на этом форуме не сказал ничего плохого про Украинцев ни восточных ни западных. Максимум что себе позволяли это намекать на национализм. На экономическую зависимость короче дискутировали , но не оскорбляли. Раз злитесь значит нечем крыть и нет аргументов.
PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 18-01-2005, 23:59 (post 1667, #345519)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
Быдло - оно и в Африке и в Англии быдло.

Я надеюсь, это не намек на модератора? :diablo:
PM
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted: 19-01-2005, 00:14 (post 1668, #345529)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

Group: Members
Ша! Уже никто никуда не идет... :rolleyes:
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 19-01-2005, 00:24 (post 1669, #345538)

птица-говорун

Group: News makers
ну вот уже пошло дальше ...
nsl
во-первых Ben - не оранжевый . во вторых , я лично не понял из каких его слов ты пришёл к выводу о том , что он злиться , и что он всех русских считает быдлом ?
по моему он говорил о другом . у многих "русских " ( кавычки поставил специально , поскольку речь идёт о людях разных народов , населявших бывший СССР ) остались имперские амбиции . некоторые перенесли их в новую среду обитания ( например израильские и американские "русские" традиционно голосуют за правых , и на мой взгляд не в последнюю очередь из-за психологического феномена "переноса " ) , те же , кто живёт в странах бывших частью СССР - продолжают развитие старых амбиций на новой почве .
причём наряду с этим есть и другой комплекс - некоей собственной неполноценности - мол без России , мы не справимся . ( помните нам в детстве вдалбливали сказку о венике ? )
короче речь больше шла о неком психологическом феномене .
о восприятии многими в России своей роли старшего брата , и попытках украинцев отделаться от комплекса "младшего брата ".
не стоит обвинять Benа , в том чего не было - нет у него антирусских взглядов . он только к мусульманскому миру претензии имеет . ;)
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 19-01-2005, 00:26 (post 1670, #345539)

QUOTE (nsl @ 18-01-2005, 22:56)
Теперь позвольте милейший - быдло это те которые в костюмах?, или разговаривающие с Вами на одном языке?
А ты бухих французов видел когда нибудь?

История из давней жизни. Праздновали мы праздновали как то... Два латыша из нашей компании пошли на лестницу что-то немного поделить. Пихаются они пихаются, не до крови конечно, сослуживцы все же. При этом ругаются естественно по русски. В подъезд заходит сосед-латыш с женой-латышской. Подвыпившему соседу не понравилось что ему мешают ожидать лифт и он по латышски жене стандартную фразу - вот русские свиньи, нажрались и нормальным людям не дают жить спокойно. Потому что думал - не поймут. Но как могли они не понять родной язык... В итоге соседа побили крепко, даже жене его досталось. Причем во время драки все четверо кричали по русски. Я потом так и не узнал, за что они его избили, то ли за то что их русскими обозвали, то ли за то что свиньями....
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 19-01-2005, 00:30 (post 1671, #345542)

птица-говорун

Теперь позвольте милейший -ты бухих французов видел когда нибудь?
:lol:
PM Email Poster
Top Bottom
 Ben Member is Offline
 Posted: 19-01-2005, 00:57 (post 1672, #345557)

Жмурик

grif Спасибо - ты в основном выразил мои мысли.

Кста - я даже не к мусульманам претензии имею, а к этой секте - исламу. Сами люди - оболванены, как всегда :)
PM Email Poster Shared files MSN
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 19-01-2005, 01:31 (post 1673, #345569)

птица-говорун

QUOTE (Ben @ 18-01-2005, 22:57)
grif Спасибо - ты в основном выразил мои мысли.

Кста - я даже не к мусульманам претензии имею, а к этой секте - исламу. Сами люди - оболванены, как всегда :)

дело в том , что ислам , в общем-то , оболванивает людей примерно в той же степени , что и все остальные мировые религии .
другой вопрос , что часть исламских проповедников решила взять на себя функцию очередных спасителей мира .
с другой стороны им противостоит спаситель Буш . ИМХО - и те и другие хороши .
поскольку мне лично комфортнее жить при Западной цивилизации , то я при всех оговорках стою более-менее на про-Бушевских позициях .
все остальные , кто бодро бьёт кулаком себя в грудь , и кричит о толерантности , правах угнетённых Бушем иракцев , и прочая - рано или поздно должен будет принять одну из сторон . потому как конфликт намечается долгий , крови прольётся ещё не мало , и рано или позлно нейтралитета не будет , и придётся французам , немцам , русским решать - кто лучше Буш или Бин ладен .
PM Email Poster
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 19-01-2005, 13:36 (post 1674, #345741)

Flooder

Group: Read Only
Warn:20%X----
QUOTE (Always Green @ 18-01-2005, 20:02)
Panda, извини за оффтоп, я тут смотрел сегодня украинские новости, ни я, ни даже моя жена-украинка не знаем слова "толерируется" (было в новостях про заседание верховного суда) Не будет ли так любезен многоуважаемый джин перевести это слово на русский?

укр. толерантний - русская транскрипция [толэрантный] - принимается, терпится

добровільно толерується = добровольно принимается

PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 19-01-2005, 13:42 (post 1675, #345745)

Panda, может быть еще подскажешь такую вещь - Новый канал соответствует телепрограмме или показывают когда хотят?
Я вчера обнаружил там сериал Солдаты-2, хотя в телепрограмме обозначена первая часть. Решил с утра посмотреть, так начался на полчаса позже...
PM Email Poster
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 19-01-2005, 13:56 (post 1676, #345748)

Flooder

QUOTE (Always Green @ 18-01-2005, 17:39)
Большинству оранжевых насрать на положение с языком - им и так хорошо. Даже больше - наверняка они побаиваются введения второго госъязыка - в этом случае их кокурентоспособность в сфере госуправления резко упадет.

Есть ли статистика по национальному составу госслужащих? Уверен, что есть перекос относительно национального состава всего населения. А раз так, то национальный вопрос существует, что бы там не говорили, что в украине все люди братья и в СССР секса нет...
И пока он не будет решен, не будет стабильного движения вперед. Хотя бы потому, что никому не хочется кормить госслужащих, особенно если они в большинстве "высшая раса"

Если говорить о центральных органах власти - они все в Киеве. Большинство там госслужащих - киевляне. Киев на 95% русскоязычный город. Как и многие города в Украине. Читают на украинском - 100% народу. Чиновник бумагу на укр. прочитает. С людьми пообщается на том языке - на котором они говорят. Я слабо представляю себе донецкого чиновника разговаривающего с жителем Донецка на украинском. 100% взрослого населения Украины говорит и читает на русском. Любой клерк во Львове свободно говорит на 2 языках. Почему он будет менее конкурентноспособен из-за языка? Ведь он изначально 2 знает.

Тут ты подставился на классическую ловушку - т.е. если ввести 2-ой гос. язык - то это позволит чиновнику не учить украинский? Т.е можно будет жить и с одним? Т.е. русскоговорящее население хочет ввести 2-ой язык потому, что это "отмажет" их от необходимости учить укр.?

Это меня всегда задевало. Часто меня украинцы спрашивали как представителя русскоязычного населения - "А почему мы все говорим на 2 языках? А русские не могут второй, довольно близкий язык выучить? У них мало извилин?".
PM Email Poster
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 19-01-2005, 14:08 (post 1677, #345756)

Flooder

QUOTE (Always Green @ 19-01-2005, 11:42)
Panda, может быть еще подскажешь такую вещь - Новый канал соответствует телепрограмме или показывают когда хотят?
Я вчера обнаружил там сериал Солдаты-2, хотя в телепрограмме обозначена первая часть. Решил с утра посмотреть, так начался на полчаса позже...

Обычно соответствует. У нас сейчас многие каналы в прямом эфире заседания ВС крутят. (Совсем подурели - утром дома нащелкал таких 5 или 6 каналов.) Возможно прямой эфир ламает график.

Опыт работы в газете также подсказывает, что часто канал или агенства спец. дают программу в местном времени, а макетировщику лень переводить время и он дает как есть.
PM Email Poster
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 19-01-2005, 14:35 (post 1678, #345774)

Flooder

QUOTE (boriskin @ 18-01-2005, 15:51)
Да, раз уж мы тут о политике м все такое, и периодически проскальзывало (имхо) чтото мол "украинский народ устыл быть трахнутым, в отличии от россиян", то можно обсудить выступления пенсионеров в России. Уже 3 дня как, так что есть еще порох в пороховницах, особенно когда речь о своем, о кровном.

Какие мысли на эту тему у ув. собрания?

Зацепился за фамилию. Глеб Павловский. Везде успевает.

http://www.gazeta.ru/2005/01/19/oa_145495.shtml

Отличный пассаж:
"Снежный ком неуправляемости может возникнуть из любого пустяка. Русские революции часто возникали по пустякам: трехдневный перебой в поставках хлеба в столицу, причин которого потом было не сыскать, и все...
Но хочу напомнить, что первым, кому придется уйти в таком случае, – нынешней оппозиции."

Парня совсем на оппозиции клемануло. :)

А вообще было б интересно, но много времени надо - это взять цитаты отсюда nsl, natul, Always Green и на их основе разгромить то движение пенсионеров, которое сейчас есть в России. Их критика оранжевого шабаша неплохо ложится на нынешние дела в России. Незаконность пикетов, полная легитимность решений правительства, бездействие силовиков, почему еще танки не размазали стариков по асфальту? где сильная власть? почему не покажет себя во всей красе маленькой кучке зарвавшихся пенсионеров управляемых конечно из госдепа? сколько они получают и в какой валюте за стояние в мороз на площадях? кто является кукловодом и автором их антиправительственных лозунгов? какие технологии зомбирования применяют люди Сороса и Бзежинского? ;)

P.S. Все вышесказанное является злой иронией и не выражает мнение автора. На самом деле я сочувствую старикам и знаю что такое в мороз стоять в пикетах... Их на самом деле кинули по полной...
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 19-01-2005, 14:52 (post 1679, #345783)

QUOTE (Panda @ 19-01-2005, 12:56)
Тут ты подставился на классическую ловушку - т.е. если ввести 2-ой гос. язык - то это позволит чиновнику не учить украинский? Т.е можно будет жить и с одним?

Ошибаешься. Я так не думаю. Но тогда любому чиновнику ( и не только центральному, но и с периферии - в налоговой, мвд, домоуправлениях) нужно будет знать два языка. Тогда в таможенных декларациях и русский появится, кроме английского и украинского. И госслужащий не сможет прокинуть человека ссылаясь на то, что он не обязан русского знать - ему придется искать другую причину.
Ты говоришь, что все украинцы прекрасно знают русский? Наивный. Это временно.
Я сужу по Латвии - за неполных полтора десятка лет выросло поколение, немалая часть которого не знает русского вообще - ну не учат его теперь в латышских школах. Еще десяток лет такой политики - и это поколение придет в госорганы. Потому что куда еще идти - производства уже почти нет, а в сферу обслуживания-торговли их могут и не взять - по причине незнания русского. Ну и кто тогда по русски ответит, к примеру в домоуправлении пенсионеру, который уже впадает в маразм и забывает не только чужой язык, но и как его зовут?
На теплых гос должностях уже сейчас почти не осталось русскоязычных. И это в Риге, где даже сейчас их 60 %.

Что касается того что русские не могут выучить - могут. Если они переселяются в страны, где исторически они не жили. А там где жили со времен царя Гороха - не то что не могут, а не хотят. Я например, не хочу потому что - почему я должен учить их язык, а они мой не должны? И почему это я должен знать их язык лучше, чем они сами, ведь любую грамматическую ошибку воспринимают как полное незнание... Ну не заставить меня. Лучше уж я буду ненавидеть...

Что касается пенсионеров в россии- тут отдельная тема, я не против обсудить , но убежден что это все из-за того, что центральная власть еще слишком много дает полномочий регионам.
PM Email Poster
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 19-01-2005, 15:31 (post 1680, #345800)

Flooder

QUOTE (Always Green @ 19-01-2005, 12:52)
Но тогда любому чиновнику ( и не только центральному, но и с периферии - в налоговой, мвд, домоуправлениях) нужно будет знать два языка. Тогда в таможенных декларациях и русский появится, кроме английского и украинского. И госслужащий не сможет прокинуть человека ссылаясь на то, что он не обязан русского знать - ему придется искать другую причину.
 А вот спросить людей из Израиля - при их 4(?) официальных языках посылают все чиновники исключительно на иврите? Т.е. на самом деле только он дает пропуск на нормальную работу и нормальное существование в обществе?  
 Я сужу по Латвии - за неполных полтора десятка лет выросло поколение, немалая часть которого не знает русского вообще - ну не учат его теперь в латышских школах.  
 А у нас учат его в украинских школах. Я не совсем могу ориентироваться в вашей ситуации - но у нас до этого вряд ли дойдет. У нас полностью информационное поле русскоязычное. От телевидения до книг и песен в кабаках. Опять же языки родственные. Носитель одного всегда поймет на слух носителя другого.  

Я например, не хочу потому что -  почему я должен учить их язык, а они мой не должны? И почему это я должен знать их язык лучше, чем они сами, ведь любую грамматическую ошибку воспринимают как полное незнание... Ну не заставить меня. Лучше уж я буду ненавидеть...
 Во... А потом идут разговоры о русских шовинистах - классика.  :D  Сами ж подставляетесь. Вначале пусть нагнутся они - а потом я подумаю.  :(  

Потому что куда еще идти - производства уже почти нет, а в сферу обслуживания-торговли их могут и не взять - по причине незнания русского.  

Отличная тема! Так вот где преимущество 2-х и более -язычного человека - он ВСЕГДА более конкурентноспособен при приеме на работу! Вот почему в Украине чиновник украиноговорящий всегда предпочтительнее исключительно русскоговорящего. Он-то сумеет обьясниться со всеми.

Больше денег всегда оборачивается в сфере коммерческой, а не бюджетной. Так может пусть русские не плачут, а учат языки и захватывают хорошие должности в бизнесе? Экономические отношения с Россией у наших стран будут всегда. Так что я гарантирую - мой малый будет говорить минимум на 3 языках. (+ чего-то иностранное). И работа у него всегда будет лучше чем у человека без русского языка. У нас российских компаний - ой как много...

This post has been edited by Panda on 19-01-2005, 15:37
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 110 111 [112] 113 114 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380