NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
D-Link dsl g604t router modem, проблема с подключением |
|
Posted: 27-01-2005, 06:41
(post 1, #349331)
|
||
Pinhead Group: Members Posts: 1487 Warn:0% |
Короче, такая тема. Взялся я подключать лаптоп через безпроводной модем к инету одному человеку. Никогда этого не делал.Т.е. подключал людей к инету, но обычно это были стандартные компы ( не лаптопы) и стандартные модемы ( не wireless). В ообщем через 4 часа мучений инет я получил. Но!!!! Пришлось отключить всё, что было. А именно: DHCP, NAT, Firewall пришлось убить. Проблема была в не определении DNS. Отключал по порядку. Сначала DHCP потом NAT и Firewall. Сразу напишу, что в сетевых делах я не то, что ламер, а вообще ничего не понимаю. Поэтому, если кто поможет, пожалуйста, объясните не только как надо настраивать, но и, желательно, что значат все те слова, которыми вы будете ругаться. А именно ( DHCP, NAT ну и так далее). Отсюда вопрос. Как настроить модем как положено. Чтобы работало и NAT и Firewall и DHCP. Конфигурация такая: Fujitsu-Siemens ( если надо конкретную модель, я уточню) Win Xp Home Edition Это сам модем ADSl Bridged ( я так понял это важно. Не понял почему?) IP Dynamic ЕСЛИ ЧТО НУЖНО ДОПОЛНИТЕЛЬНО спрашивайте, вся инфа будет. ЗЫ! Ужо откликнитесь. А то мне самому интересно стало. Как же эту гадость подключать-то. |
||
|
Posted: 27-01-2005, 10:49
(post 2, #349365)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
интересно... ты поставил ему ADSL Bridged и он вообще смог выйти в инет? Ты ему на комп звонилку поставил? Может, лучше было бы поставить ADSL PPPoA (или Е - зависит от прова) и тогда уже делать DHCP, DNS, etc? |
||
|
Posted: 27-01-2005, 15:51
(post 3, #349475)
|
||||
Так я и думал. Всё-таки начали ругаться непонятными словами А что такое это Bridged, PPPoA, PPPoE? Я не знаю, что это значит. Единственное, я понял, что для PPPoE нужен пароль.
Про Bridged я в договоре прочитал. В принципе я всё делал, как в мануале написано. И что такое звонилка? |
||||
|
Posted: 27-01-2005, 16:57
(post 4, #349499)
|
||
Вкратце так - ADSL Bridged - это когда твой модем просто перекидывает данные с линии DSL в порт на выходе (USB и\или Ethernet). В этом режиме, он их вообще не обрабатывает и просто гоняет с линии в комп и обратно. Пароль и логин для подключения к прову сидят у тебя в компе. PPPoA и PPPoE - типы соединения с провайдером. Не буду особо вдаваться в подробности, тем более, что я и сам в этом сильно плаваю В двух словах так - если ты выбираешь одно из этих соединений (какое именно - должно быть сказано в документах от твоего провайдера), то ты должен будешь давать рутеру твой логин и пароль. Звонилка - (на самом деле, она совсем не звонит, но это мелочи )) - программа, которая сидит у тебя на компе (может быть стандартной фичей винды) и передает пароль и логин твоему провайдеру при подключении компа к DSL. Я ясно выразился? |
||
|
Posted: 27-01-2005, 16:58
(post 5, #349502)
|
||
Далее, на некоторых рутерах при активации режима ADSL Bridge, все функции DNS, DHCP и файрволла пропадают нафиг. Ибо нефиг |
||
|
Posted: 27-01-2005, 17:38
(post 6, #349522)
|
||
Ага. более менее понятно. Вот если бы все так обясняли. А то как спросиш что нибуд, так такие слова услышиш Ладно. Ближе к телу. В договоре с провом как раз указан ADSL Bridged. Так я и сделал и выход в инет получил (никаких паролей кстати нет и звонилку я не ставил). Етот рутер сам DHCP, Firewall, NAT не отключил. Пришлос отключат руками ибо при их включении ничего не работало. А я хочу чтобы работало Так вот как настроит всю ету ботву? |
||
|
Posted: 27-01-2005, 17:50
(post 7, #349528)
|
||
ты какие-нибудь драйвера ставил? Ну там, диск от провайдера и все такое? |
||
|
Posted: 27-01-2005, 18:33
(post 8, #349556)
|
||
Нет. Ничего не ставил. Там, вроде, и не нужно. Я так понял, что там ничего сложного нету. Все работает. Просто Я САМ не знаю ( не умею) правилно настроит, сконфигурироват. Мне нужно конкретные обяснения по DHCP, NAT и Firewall. Что ето такойе, как оно работает и зачем ето нужно. Желателно именно по D-linku, чтобы знат точно какую кнопку жат и где галочку поставит |
||
|
Posted: 27-01-2005, 21:17
(post 9, #349623)
|
||
*** Group: Privileged Posts: 7222 Warn:0% |
Если рубишь в иврите,то все описания тут |
||
|
Posted: 27-01-2005, 23:19
(post 10, #349676)
|
||
Zemlynin Спасибо. Ивритом овладеть не удосужился Интересно, что будет быстрее. Выучить иврит или научиться модем подключать? |
||
|
Posted: 27-01-2005, 23:44
(post 11, #349688)
|
||
Краткий и очень приблизительный (бо неспециалист я) курс молодого сисадмина IP адрес - теоретически уникальный адрес устройства (на практике не все так красиво), позволяющий устройству идентифицировать себя. Сравнимо с крещением ребенка (или просто именованием). То бишь, если ребенка зовут Вова, то он будет говорить с другими детьми примерно так: Слышь ты, как-там-тебя! Я Вова и ты мне этот файл ща припрешь, поэл? Кроме того, если в песочнице уже есть один Вова, то больше их там быть не может, поскольку при вопле "Вова, иди домой, это я, мать твоя!" реагировать должен только один Вова, а не вся песочница. DHCP - позволяет некоему устройству (комп, рутер и т.п.) раздавать IP адреса обратившимся к сему устройству другим машинам. На практике его можно сравнить с мыслительным процессом молодых родителей (как правило, отца) после ..надцатой бутылки пива, соображающим как ему назвать то, что у него родилось. Примерно так: "Я те сказал, бушь Вова! А не согласен, то в глаз! Усек, в натуре?". NAT - дает возможность группе устройств выглядеть в глазах сетевой общественности, как одно устройство с одним адресом. Обычно обеспечивается рутером. За ним (теоретически) может находиться n-ное количество устройств, ограниченное только возможностями рутера и магическим числом 192.168.ххх.ххх. На практике это выглядит так. Ребенка приводят в детский сад и воспитательница говорит примерно так: "Мы называемся группа "козлятки". Бо ваши родители уже напились так, что обратно в людей не превратятся. Ну это неважно". Дык вот. Допустим, Ваня хочет сесть на горшок. Желание вполне понятное и осуществимое, за одним исключением - горшок надо получить сначала. Воспитательница идет на склад, сиречь, сайт (допустим) и требует там горшок от имени козлят. Выданный (с горем пополам) завхозом горшок, она отдает Ване, а не Пете, который к тому времени уже тоже захотел горшок. Потому как Ваня был первым. В итоге, после n-ной выдачи горшков на имя "козлят", завхоз (внешний сайт) уходит в запой (это к слову, отношения к сети не имеет, но может классифицироваться как "сайт недоступен") а воспитательница (рутер с NAT) задолбалась отвечать на запросы детей (устройств за NATом). Firewall - он же брандмауэр. Предназначен, чтобы не пущать. Кого и куда - не столь важно, главное, чтобы те, у кого нет прав (то бишь докУментов) не пройдет ни туда, ни сюда. В реальной жизни представлен вахтерами с опытом работы в конторе глубокого бурения. То есть, на все вопросы в стиле "а можно мне...?" отвечает "а ты докУмент покажь, что тебе можно. А ежли документов нету, то я на тебя рапорт напишу! А ну, геть отсюда!" Вахтерами управляет главный Администратор. Он же админ. Он же автор настольной Библии каждого настоящего вахтера - свода Правил Допуска К. А также впуска Из. |
||
|
Posted: 28-01-2005, 00:00
(post 12, #349702)
|
||
Большой Человек Group: Members Posts: 498 Warn:0% |
Супер! |
||
|
Posted: 28-01-2005, 00:49
(post 13, #349760)
|
||
*** Group: Privileged Posts: 7222 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 28-01-2005, 01:32
(post 14, #349805)
|
||
VxWorks Нда. Прикольно-то прикольно. Только ничего не понятно. Это, как с автомобилем. Я знаю, что в нём есть двигатель внутреннего сгорания. И при сгорании бензина образуется движущая сила, которая там всё вращает. Только починить/настроить этот двигатель я не смогу. Так и тут. На самом деле я, конечно же, прочитал про DHCP, NAT, Firewall. И знаю, что DHCP раздаёт IP адреса, а Firewall блокирует порты. С NATом ясности поменьше. Только толку с этого знания. Это слишком поверхностно. Мне нужна конкретика. Как именно работают эти устройства. Какие настройки выставлять и где? |
||
|
Posted: 28-01-2005, 01:43
(post 15, #349813)
|
||
Reanimator Если честно, то я вообще не понимаю, как у тебя соединение происходит. Рутер в таком режиме и не должен (насколько я понимаю) работать с DHCP, DNS и всем таким. Он работает в режиме моста - перекидывая пакеты с WAN в LAN и даже не смотря в них, не говоря уже о NAT. Что касается принципа работы NAT - что ты хочешь увидеть? Описание тут: RCC 2663 - IP Network Address Translator (NAT) Terminology and Considerations |
||
Pages: (2) [1] 2 > |