NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
Pomogite s AVI i MPG!, TMPGENC |
|
Posted: 01-05-2003, 18:37
(post 1, #380319)
|
||
Member Group: Members Posts: 196 Warn:0% |
Я еще очень слаб в этом но соответствующе проги я снял и вот одня из них!TMPGENC Ну значит скачал любимый свой мультфильм который еще с детства любил! Он в формате avi!У меня нет диви в компе! Но есть отдельно! И вот решил перегнат AVI в MPG чтоб записать с помощью Неро и смотреть на ДИВИДИ! Все я сделал как описанно на странице этого сайта! Но вот проблема он пошел перегонять и сказал это займет около 5 часов! Кто это уже делал может мне помочь разобратся в этом!Почему так долго ! Это так и должно быть или есть еще какие то возможности перекодировать в качестве но не так долго! Картинка которую я просматриваю в програме движется медленно и с паузами! |
||
|
Posted: 01-05-2003, 19:30
(post 2, #380320)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
успокойся, не надо так нервничать Какой у тебя комп? какую каэртинку ты просматриваешь? В какой программе? Во время кодирования или во время проигрывания? |
||
|
Posted: 01-05-2003, 19:52
(post 3, #380321)
|
||
Ну я загрузил файл AVI в TMPGENC и выставил установки которые были изложены на сайте для кодирование при помощи этой проги с avi в mpg И вот процесс пошел но уже 3 час идет и никак не закончится! Картинку видио я просматриваю в самой проге она медленная и без звука 40 процентов только сделал за 2 час |
||
|
Posted: 01-05-2003, 19:55
(post 4, #380322)
|
||
Ой забыл комп Пентиум 4 !Виндовс XP! НЕ помню правда какая тактовая чистота!Помойму 1500 MHZ! 384 память |
||
|
Posted: 01-05-2003, 20:48
(post 5, #380324)
|
||
Комп по сегодняшним понятиям, у тебя не самый быстрый. Поэтому 5 часов - вполне нормально (у меня на P3-450 фильм кодился 14-15 часов). Если хочешь увеличить скорость - отключи Preview - будет кодить быстрее. Option->Preview Option->Do not display ЗЫ: Кроме восклицательного знака, в русском языке есть еще и другие знаки препинания |
||
|
Posted: 01-05-2003, 21:08
(post 6, #380326)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 4 Warn:0% |
Всёравно очень долго! 1,5 гигой он должен переделывать примерно за 2 часа фильм который 700метров и с длительностью в 1ч.40мин. Скажу одно, что ты чтото пропустил в установках. |
||
|
Posted: 01-05-2003, 21:19
(post 7, #380327)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 4 Warn:0% |
Я уже писал, что проблемы в опциях и установках. ПОСМАТРИ ТУТ даю 100% что фильм переделаешь за 2-2,5 часа и будет звук и изображение тоже Примерно с 8 месяцев назад я тоже на своём "говняном" експерементальном сайтике писал установки в TMPGEnc посматри-ка только извените за качество. Получение VCD при помощи TmpgEnc |
||
|
Posted: 01-05-2003, 22:17
(post 8, #380329)
|
||
Ничего он не пропустил. У тебя на сайте, в настройках Генки стоит Normal в Motion Search Precision. естественно, что у тебя быстро кодирует. Ты поставь Highest Quality (Very Slow) и увидишь, как время кодирования вырастет в два раза. Но и качество улучшится на порядок. |
||
|
Posted: 01-05-2003, 22:39
(post 9, #380330)
|
||
Нет ребята я настройки проверил ! Я действительно поставил Highest Quality (Very Slow) Но конечно лучше качество всегда лучше! Темболее перегоняем потом с дивиди! Какой же смысл качество ухудшать! Я просто думал что есть другие кодэки которые делают это быстрее но покрайней мере тут по ети пошарил все отзываются о нем неплохо! Ну я думал хотябы картинка нормально шла в реальном времени а она замедленная и звука нет! Надеюсь что когда закончит все будет нормально! Спасибо вам еще часик остался как скачает посмотрим!Но всеравно очень долго! |
||
|
Posted: 01-05-2003, 23:58
(post 10, #380331)
|
||
Единственный известный мне кодер, который может кодировать VCD в реальном времени - это Mainconcept. И то, только на Пентиуме 4 2Гц |
||
|
Posted: 02-05-2003, 00:22
(post 11, #380332)
|
||
Mainconcert я ставил но он что то не поднялся может потому что он не купленный !Дал только в меню uninstall! 2,А что если не ставить Highest Quality (Very Slow) А поставить Нормал! И еще вот всетаки я получил этот файл и звук есть и качество!Но он у меня вышел брльше 1гига! Как же я теперь его на диск закатаю? Это же virtualdubt надо или резать или опять таки сжимать вытаскивать сначало аудио дорожку потом видио! И опять таки кодировать это же сколько времени возьмет! Посоветуйте что лучше сделать? |
||
|
Posted: 02-05-2003, 01:15
(post 12, #380333)
|
||||||||||
Там по-моему, надо написать DEMO в графе, где серийник, правда он потом логотип вставлять будет.
Попробуй - увидишь
А как ты хотел? На VCD при всем желании больше, чем 80 минут (800Мбайт) не влезает. Порежь этот файл на две части и не мучайся (посмотри в разделе Резка и Склейка).
Virtual Dub МПЕГи не режет. Никакое сжатие тебе не поможет - стандарт есть стандарт. Размер VCD считается по времени видео, а не по размеру исходника. Даже если у тебя есть файл на 100М, но в нем 120 минут видео (ASF, например, с разрешением 120х80), то VCD файл будет 1200Гб. И наоборот, если у тебя есть 10Гб файл с 20 минутами видео (без компресии, например), то VCD будет 200Мбайт. Понятно?
На сайте есть вся информация, которая тебе нужна. Почитай статьи о том, как резать файлы. |
||||||||||
|
Posted: 02-05-2003, 02:30
(post 13, #380334)
|
||
VxWorks да я все прочитал!Хотя еще не все понятно! Но всеравно очень помогли разработчики этого сайта! Мне очень нравится! Ну что касается фильма я так и сделал разрезал и записал при помощи неро на две болванки! Пошел смотреть на дивиди плеере и ничего не получилось! Незнаю может быть какой то еще формат он требует в отличаи от MPG! На компе классно оказывает все нормально! Может ему сделать прожиг Super VCD !Где то я видел объяснение по этому поводу но не помню где! Хотя там все одно итоже только поставить не стандартные форматы MPEGAV и ENTRYSVD Дело в том что у меня не совсем Дивиди плеере !А Плайстайшен 2 он с поддержкой просмотра ДИВИДИ! Я на нем Дивиди фильмы смотрел!НО может он какой то особый формат принимает? А что значит DIVX может он поможет !Смогу ли я перевести в этот формат а потом на своем рекордере сделат диск? |
||
|
Posted: 02-05-2003, 10:28
(post 14, #380335)
|
||||||
Сенькс
Плейстейшн НЕ играет VCD! Вообще. И SVCD тоже. Так что забудь.
DivX - обычная AVIшка. |
||||||
|
Posted: 02-05-2003, 14:30
(post 15, #380336)
|
||
Я знаю читал в форуме что типа они скачивают игры для Плэйстэшона! Ну у кого нет диви рекордеров переводят их в какой то формат потом переписывают на обычных рекордерах и делают диски ! И вот кстате у меня идет Властелин Колец (ослик тянет) Он вообще в формате воб!Как мне его на болванку записать? |
||
Pages: (2) [1] 2 > |