NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
VHS ripping, Проблемы с длинными файлами |
|
Posted: 03-07-2003, 17:42
(post 1, #382172)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 3 Warn:0% |
Собратья! помогите! Начал рипать с VHS спектакль 2,5 часа. VirtualDub куски более 4 Гиг не творит (ругается на FAT32). В результате - с Huffyuv-ом получилось 7 кусков, каждый из которых следует обрезать в начале и в конце (первое перекодирование) и куски соединить (второе). На что уходит туча времени и ручной работы. Нигде не смог найти внятного ответа на вопрос: Что я делаю не так? Как процесс ускорить и автоматизировать? Спасибо за помощь! Саня |
||
|
Posted: 03-07-2003, 17:47
(post 2, #382173)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
Самый простой вариант - поставить Win2К или ХР. После чего, отформатировать какой-нубудь партишн в NTFS и навсегда забыть об этой проблеме. Я, например, капчу DV файлы размером 30-40Гб. другого пути нет, разве что при захвате кодировать во что-нубудь другое (Дивекс, например), но качество будет только ухудшено. |
||
|
Posted: 03-07-2003, 17:55
(post 3, #382175)
|
||
Спасибо за оперативность! С форматом партишина - понял, а вот с кодированием сразу в ДивИкс - есть вопрос. Скорости процессора хватает - при захвате загрузка - 25 % макс. Скорости винта хватает тоже - SCSI (с запасом) однако 3% дропов. Много это или мало? Как с этим можно побороться? Еще раз спасибо! Саня |
||
|
Posted: 03-07-2003, 18:09
(post 4, #382177)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
Для меня и 1% дропов - это много. Как бороться с этим - хороший вопрос. Например, поставить побольше бирейт, чтобы процессору было проще кодировать. Как вариант, ты можешь открывать сразу все файлу в Дубе, выставив галочку на ??? при открытии первого файла. File->Open video file->Automatically detect and load additional segments. Тогда Дуб откроет все файлы сразу (только в имени надо им правильный порядок задать и тогда их можно будет редактировать все за раз. |
||
|
Posted: 03-07-2003, 22:15
(post 5, #382187)
|
||
Спасибо! Пошел пробовать! |
||