> вопросы про запись VCD
 joy Member is Offline
 Posted: 05-12-2003, 06:38 (post 1, #388311)

Newbie

Group: Members
Warn:0%-----
всем, боДрого времени суток!!
пара вопросов относительно записи и просмотра VCD:

1) можно ли записать vcd-диск с автораном, чтобы он автоматически распознавался компьютером, запускал нужный плейер (записанный на том же диске) и проирывал содержимое?? подозреваю, что можно, но не знаю как это сделать.. будет ли такой диск без проблем читаться и проигрываться в vcd-плейере??

2) при проигрывании диска в vcd-плейере наблюдаются тормоза - приблизительно раз в 20-30 минут картинка останавливается, либо распадается на кучу квадратиков.. отчего это может зависеть, возможно ли такое исправить и если можно, то как это сделать??

конвертирую avi в mpeg при помощи TMPGEng согласно статье на этом сайте, для записи использую программу Nero, vcd-player - китайская подделка под sony

извиняюсь, если эти вопросы уже тут обсуждались..
заранее благодарна,
Joy
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 kasp Member is Offline
 Posted: 05-12-2003, 13:04 (post 2, #388318)

пивовер
Forum moderator
QUOTE (Joy @ 05-12-2003, 03:38)
1) можно ли записать vcd-диск с автораном, чтобы он автоматически распознавался компьютером, запускал нужный плейер (записанный на том же диске) и проирывал содержимое??

можно. Как варианты:

1. в Виндовсе в настройках CD/DVD-ROMов: кликнуть правой кнопкой по приводу, выбрать вкладку Autorun и там указать действие для VideoCD - например запуск плейера

2. создать autorun ручками - в любом месте создай новый текстовый файл и назови его autorun.inf, затем правой кнопкой по нему и редактируй. Пропиши в нем:

[AUTORUN]
OPEN = ИмяПлейера.exe

где имя плейера - любой, который ты захочешь записать на твой VCD. Главное, чтоб он был компактным smile.gif Если хочешь - можешь создать иконку для твоего диска и приписать в autorun.inf - ICON = ИмяИконки.ico Теперь, когда создаешь VCD в Неро, то закинь файл плейера.exe, autorun.inf и при желании иконку.ico в корневую папку VideoCD. Все smile.gif

3.поищи в нете, есть куча программок Autorun, которые помогут создать что угодно

будет ли такой диск без проблем читаться и проигрываться в vcd-плейере??
     без проблем      
2) при проигрывании диска в vcd-плейере наблюдаются тормоза - приблизительно раз в 20-30 минут картинка останавливается, либо распадается на кучу квадратиков.. отчего это может зависеть, возможно ли такое исправить и если можно, то как это сделать??

если диск не при чем, значит дело в китайском плейере blink.gif
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 06-12-2003, 14:05 (post 3, #388347)

Daysleeper
Group: Privileged
Поскольку по поводу авторана добавить нечего - kasp все уже подробно расписал, хочу сказать пару слов о квадратиках.
Причин может быть несколько:

1. Некачественные диски (болванки)
2. Запись (попробуй записать на скорости х4)
3. Сам плейер.

Я все-таки думаю, что причина в 1 и 2.
PM
Top Bottom
 kasp Member is Offline
 Posted: 07-12-2003, 01:50 (post 4, #388386)

пивовер
Forum moderator
QUOTE (VxWorks @ 06-12-2003, 11:05)
1. Некачественные диски (болванки)
2. Запись (попробуй записать на скорости х4)
3. Сам плейер.

ИМХО скорость вряд ли... это должен быть совсем уж плохой плейер smile.gif или очень дорогой, которому подавай только лицензионные DVD...

скорее всего болванки виноваты. Необязательно, что они некачественные, просто надо попробовать записать один и тот же фильм на разные болванки (от разных производителей) и посмотреть, что получиться
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 Mystical Member is Offline
 Posted: 08-12-2003, 23:40 (post 5, #388490)

Newbie

У меня такая же фигня творится при записи на ultra speed cd-rw (24x)
Плохо читается на моем DVD Player Panasonic RA-82, на домашнем рекордере вообще не видно диск, как и на 90% cd-rom на работе smile.gif
Идеально только на плексторе, который собственно и пишет biggrin.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 08-12-2003, 23:50 (post 6, #388491)

Daysleeper
Mystical

У меня такая же фигня творится при записи на ultra speed cd-rw (24x)

Дык! Ничего удивительного в этом нет, поскольку все CD-RW диски, что пишутся на скорости выше х4, представляют собой отдельную спецификацию (они не совместимы с обычными CD и CD-RW стандартами дисков). Естественно, что их ничто, кроме резаков, которые умеют на них писать (и еще нескольких новых СD-приводов) читать и не должно smile.gif
PM
Top Bottom
 Guest
 Posted: 27-07-2004, 12:38 (post 7, #393813)

Unregistered

зря вы так, у меня отлично чтит 16 и 24 скоростные сд рв и на плеере и на резаке
Top Bottom
 Posted: 28-07-2004, 22:59 (post 8, #393858)

Daysleeper
Guest

То, что у тебя они читаются, не значит, что они не представляют собой отдельный стандарт. smile.gif
PM
Top Bottom
Topic Options