NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Как подарить иностранному ДВД русский звук |
|
Posted: 21-03-2004, 15:26
(post 1, #390921)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 37 Warn:0% |
Уважаемые Дамы и Господа! Я уже неоднократно обращался с вопросом к "экспертам" по поводу того, как к импортному ДВД присоеденить русский звук в АЦ3 и затем собрав всё это счастье в кучу, сжечь на ДВД-болванку и получать удовольствие по полной программе. К моему сожалению никто так и не дал мне более или менее удовлетворительного разъяснения на этот счёт. Однако то здесь, то там всё таки мелькают обрывки ответов на те вопросы, о которых я говорил выше.По этомя возникает следующая просьба: может ли кто-нибудь, более менее внятно описать весь процесс, а не "сливаете ДВД на хард-диск, а дальше - дело вкуса...".Думаю, что многие будут Вам очень благодарны за подобную информацию. Лично меня этот вопрос интересует из чисто ЛИЧНЫХ соображений, никакой КОММЕРЦИИ на этой основе я развивать не собираюсь. У меня есть дети и мои знакомые, для которых ПЕРЕВОД значит много больше, чем просто второй звуковой поток. Сам я получаю удовольствие, скажем так напрямую, но это "одиночное" удовольствие несравнимо с тем, когда можешь разделить его с кем-то ещё, независимо от его возраста или национальной принадлежности. Ещё раз спасибо за внимание оказанное этому топику и удачи всем! |
||
|
Posted: 22-03-2004, 15:53
(post 2, #390936)
|
||
Member Group: Members Posts: 183 Warn:0% |
Экспертом себя не считаю, но делаю так. Если есть готовый АС3... "Разбираем" ДВД согласно статье на сайте. "Собираем" ДВД, согласно все той же статье на сайте, добавляя новый АС3 (выкидывая/оставляя звук, который был). Если надо прикрепить перевод... "Разбираем" ДВД согласно статье на сайте. Затем оригинальный звук АС3 с помощью программы HeadAC3he конвертируем в 6-канальный WAV. Затем открываем его в Adobe Audition и каждый канал сохраняем в отдельный WAV. Затем WAV с центральным каналом импортируем в Vegas. Туда же импортируем MP3 или WAV с переводом. Прослушиваем весь фильм, подравнивая перевод и выставляя для него нужный уровень громкости. Затем запускаем рендеринг в WAV с параметрами: 48 000, 16, mono. Можно, конечно (чтобы было совсем хорошо), после этого быстренько просмотреть полученный файл, напр. в Sound Forge, и сделать Normalize, если он где-то пикует. Затем с помощью любого AC3 Encoder'а собираем из WAV'ов AC3, вместо оригинального центрального канала вставляя полученный нами WAV с переводом. Затем "собираем" ДВД, согласно все той же статье на сайте. Кстати, если получается больше 4,464 гигов, можно потом пропустить это дело через DVD Shrink, ужав/выкинув то, что нужно/не нужно, и выставив по "своему" умолчанию звук и субтитры. This post has been edited by peribo on 22-03-2004, 16:04 |
||
|
Posted: 22-03-2004, 18:30
(post 3, #390950)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 37 Warn:0% |
Так, что-то понял... Только вот одна деталь : какая именно "Статья на сайте", если не затруднит, пожалуйста.И чем соединять AC3 файлы? This post has been edited by dovj@lex on 22-03-2004, 18:38 |
||
|
Posted: 23-03-2004, 10:25
(post 4, #390966)
|
||
Member Group: Members Posts: 183 Warn:0% |
Статья "Как сделать резервную копию DVD или создать свой собственный DVD диск" от kasp'а. |
||