NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
интерлейсинг, помогите разобраться |
|
Posted: 15-10-2004, 11:59
(post 1, #395300)
|
||
Unregistered |
Я в видеозахвате еще очень зеленый. DV видео скидываю на комп с помощью Pinnacle Studio 9. Все просто и понятно. При просмотре полученного AVI я сразу не заметил гребенки на перемещающихся деталях (при выводе на весь экран они очень заметны). После прочтения умных статей думаю что это интерлейсинг. Подозреваю что при просмотре на телевизоре я гребнки не увижу. Но я хочу сохранить видео именно для просмотра на ПК. В Pinnacle Studio 9 опции де-интерлейсинга не нашел. Скачал хваленый кодек TMPGEnc. Есть там такая опция. Но при создании Mpeg гребенка не пропадает, а наоборот если сравнивать с исходным файлом то усиливается. Вопросы: 1. Делает ли Studio 9 деинтерлейс при захвате видео (может я просто многого хочу и полностью гребенку убрать нельзя)? 2. С какими установками надо сохранять конечный файл (mpeg или AVI; как поток или для DVD, SVCD, VCD) размер файла пока роли не играет, мне нужно качество? 3. Если в Studio 9 нет деинтерлейсинга, как повлияет на качество если монтаж делать в нем а потом проганять через TMPGEnc? |
||
|
|
Posted: 15-10-2004, 17:39
(post 2, #395305)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Как вариант можно воспользоваться для деинтерлейса VirtualDub-ом (фреймсервить через него в Пиннакл) или AviSynth-ом, это проверенные способы.
Если только качество, то конечно AVI с lossless кодеком (к примеру Huffyuv), тогда точно никакого ухудшения не будет, только вот размер у файла немаленький получиться. |
||
|
Posted: 18-10-2004, 16:03
(post 3, #395333)
|
||
Unregistered |
Спасибо!!! Буду пробовать. |
||
|