NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Запись фильмов и фото на DVD с помощью Nero. |
|
Posted: 25-10-2004, 15:09
(post 1, #395510)
|
||
Unregistered |
Привет всем! Имеется проблема... Для начала: я - чайник . Мне нужно записать фильмы и фотографии, упорядоченные по папкам на DVD. У меня в распоряжении Nero, начинается все с Nero StartSmart. 1 - Выбирая DVD, что мне нужно выбирать дальше: DVD-Video создать или Daten Disk erstellen (по-немецки, не знаю как по-русски будет, но, видимо, обычный диск)? 2 - Нужно ли мне каждый фильм закидывать отдельно в образ или я могу заготовленную папку сразу скинуть? 3 - А если не трудно, то проведите меня пожалуйста ОТ и ДО или, если такая тема поднималась уже, отправить туда. Спасибо заранее. С нетерпением жду помощи |
||
|
|
Posted: 25-10-2004, 15:21
(post 2, #395511)
|
||
Junior Group: Members Posts: 59 Warn:0% |
Для начала сходи на оф сайт неро и потяни русификатор для своей версии НЕРО http://www.nero.com/en/sp_file_main.html Если ты хочеш создавать ДВД видео диски тебе необходим NeroVision Express также можеш потянуть на оф сайте. Дальше всё просто )))) |
||
|
Posted: 25-10-2004, 16:48
(post 3, #395512)
|
||
Grosse извини!!! Если ты просто хочеш создать диск с файлами, а не видео ДВД дис то тебе необходимо NERO Burning ROM-DVD ROM (ISO)-новый и просто добавлять файлы, можно создавать папки итд. Если будеш создавать видео ДВД диск то без NeroVision Express не обойтись... |
||
|
Posted: 25-10-2004, 17:07
(post 4, #395514)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 386 Warn:0% |
Для начала, чтобы сделать нюрку русской, нужно вкл. поддержку русского языка в немецкой винде (не путать с русской раскладкой клавиатуры), что делается элементарно через Systemsteuerung - Regions- und Sprachoptionen. Но!!!, если компьютер не домашний, а рабочий и вокруг местные Гансы из-за спины подглядывают, то можно поиметь проблемы. Т.К. многие немецкие программы пострадают, в части отображения эсцета и других разных умлаутов. Вместо них будут пробиваться русские буквы. Кстати у нюрки, что-то недавно вышло новое для работы с фото. Надо на их сайте смотреть и на www.chip.de. This post has been edited by Redig on 25-10-2004, 17:18 |
||
|
Posted: 25-10-2004, 17:12
(post 5, #395516)
|
||
Unregistered |
я не знаю, честно говоря, даже какую категорию выбрать: обычный диск или видео, т.к. мне просто выдали реврайтер, чистые диски, скинули, что нужно записать, и сказали: "Действуй..." Поэтому я и нашла этот форум, т.к. я с записью на CD и DVD НИКОГДА не работала. |
||
|
|
Posted: 25-10-2004, 17:27
(post 6, #395518)
|
||
А какой бреннер дали DVD или CD и какие болванки CD-R или DVD+-R? Файлы видео в каком формате (расширение) и размер? Для создания DVD-видео с фото, необходима программа авторинга (например DVDLab 1.3.1 или др.). Для создания обычного DVD или CD, можно просто всё побросать на диск в разных папках, выбрав в нюрке: Daten Disk erstellen. Нюрка может создать и Video-CD из смеси видео mpeg и фото. Хотя точно можно ответить, если иметь полную информацию. This post has been edited by Redig on 25-10-2004, 17:37 |
||
|
Posted: 25-10-2004, 17:47
(post 7, #395520)
|
||
Unregistered |
- DVD-Brenner Plextor. - DVD+R - фото в формате jpg. Фильмы сделала в mpg, но есть и avi вариант, но весят много, поэтому я их разделила, а потом решила сделать полегче *перевела в mpg*. Прочитала, правда, что avi лучше, но не знаю пока - я еще ничего не бренновала. Размеры: от 50 МВ до 327 МВ в mpg, от 1,4 до 2 ГБ. |
||
|
|
Posted: 25-10-2004, 17:49
(post 8, #395521)
|
||
Скорее всего ДВД видео... А не легче у них уточниь чего хотят? Когда будет ясна задача и выполнить её будет легче. This post has been edited by капитан70 on 25-10-2004, 17:59 |
||
|
Posted: 25-10-2004, 18:26
(post 9, #395522)
|
||
Unregistered |
они сами не знают, что нужно А как? Картинки и фильмы должны показываться DVD-плеером. |
||
|
|
Posted: 25-10-2004, 18:30
(post 10, #395523)
|
||
Тогда только ДВД видео!!! |
||
|
Posted: 25-10-2004, 23:37
(post 11, #395539)
|
||
Для начала надо определиться на каком плеере будет воспроизводиться данный DVD. Если на плеере с поддержкой MPEG 4, то avi (divx и xvid), mpeg 1 & 2, JPG можно просто накидать на DVD и прожечь как Daten DVD. Если диск готовиться для воспроизведения на стандартном DVD-плеере без "прибамбасов", то это сложнее. Нужно создать стандартный DVD Video. Все видео- и аудио- файлы должны соответствовать спецификации DVD и савторины в программе авторинга с поддержкой слайдшоу. Я пользуюсь DVDLab 1.3.1. (триал 30 дней), возможность создания видео DVD c слайдшоу в ней есть. www.mediachance.com/dvdlab Там же и помощь на нем. или русском можно отдельно скачать. (т.к. файл рус. помощи в HTML, то будет корректно отображаться и в нем. винде). Программа очень лёгкая в освоении, разберёшься быстро. Вот подготовка "правильных" файлов для проекта для новичка может быть затруднительно. Но в TMPGen 3.0 можно пракически любые avi и mpeg подогнать к DVD стандарту, выбрав выходной стандарт DVD PAL (для Европы). Удачи! This post has been edited by Redig on 25-10-2004, 23:41 |
||