![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
![]() |
|
Posted: 25-02-2005, 02:52
(post 1, #398712)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 3 Warn:0% ![]() |
Господа, возможно, эта тема встречалась, но я ее не нашел. ![]() У меня есть несколько DVD с видеоклипами. Я хочу взять из каждого из них по два-три клипа, находящиеся в разных VOB-ах и скомпилировать из них один DVD. Но сделать это хочу БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА, т.е. без какого-либо сжатия, оставив качество DVD. Единственное, что хотелось бы сделать - это нормализовать звук (привести уровень на всех треках к единому знаменателю. После этого создать простецкое меню и записать. Какие программы для этого использовать и каков должен быть порядок моих действий? Заранее благодарю, Юрий. |
||
|
Posted: 25-02-2005, 14:07
(post 2, #398723)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 386 Warn:0% ![]() |
Без полного реавторинга, я думаю, не обойтись. Тема очень широкая, способов несколько, в зависимости от применяемых программ и предпочтений. 1. Риппнуть отдельные клипы на винт. 2. Разделить на видео и аудио (если не разделены в п.1). 3. Нормализовать аудио (в каком формате - такие и действия) 4. Авторинг DVD (на выбор, DVDLab Pro 1.00) PS: А вообще то, вопрос задан не там, есть раздел на форуме по DVD, а это по-моему не редактирование видео ![]() This post has been edited by Redig on 25-02-2005, 14:14 |
||
|
Posted: 25-02-2005, 22:26
(post 3, #398739)
|
||
Уважаемый Redig! Дело в том, что у меня (пока) нет предпочтений. Я пока чувствую себя как Му-Му в бурных водах мирового океана (правда, никто меня туда не бросал, сам влез ![]() ![]() А если серьезно, то я только что обчитался всевозможных FAQ-ов, но очень хотелось бы детального объяснения, если это возможно. Кто-нибудь занимался подобным? Если да, прошу откликнуться. В качестве бесценного подарка готов принять статьи на e-mail. Спасибо |
||
|
Posted: 26-02-2005, 13:20
(post 4, #398741)
|
||
Я занимался и занимаюсь подобным. ![]() Но одной статьи здесь недостаточно. Например, первая и третья части статьи: http://vcdrookie.com/rus/index.php?option=...id=68&Itemid=55 А статей полно, все и не упомнишь, но из каждой нужно только чуть-чуть. Да и задача, то у тебя относительно простая: распотрошить несколько DVD, скопировать нужные клипы на винт, а затем обратно собрать в один DVD. На мой взгляд, нужно всего 2 программы - DVD декриптор, им копируются с dvd конкретные клипы, сразу распотрошенные на видео и аудио. Вторая - DVD Lab Pro 1.00 имеющая прекрасно переведенный хэлп. С помощью её создается новый DVD с выбранными клипами. А чтобы качество осталось оригинальным, то общий объём файлов не должен превышать 4.37 Гб на одну отдельно взятую однослойную болванку. Удачи! ЗЫ Отвечу на конкретные вопросы. ![]() This post has been edited by Redig on 26-02-2005, 13:22 |
||
|
Posted: 26-02-2005, 22:29
(post 5, #398748)
|
||
Полезная вещь, оказавыется, DVD Decripter, приятно было поработать. Спасибо, Redig! Но у меня возник ряд вопросов. 1. Если есть возможность рипнуть клип целиком в режиме "Директ стрим" - стоит это делать, имея на выходе готовый VOB, или все же "демукснуть" на m2v + аудио? Как в дальнейшем при авторинге будет удобнее? Клипы в данном случае составляют чаптер целиком и задержек аудио нет. 2. На моем DVD (U.D.O. - "Thunderball") есть два аудиотрека в формате mpeg-1 (так их опознал DVD Decrypter). Я их рипнул и столкнулся с непонятной вещью. Проигрывая их в WinDVD, никакой разницы между собственно звуком с DVD и прослушиваемой дорожкой, я не обнаружил (будучи в наушниках). А вот в WinAmp'e 5.07 эта mpeg-1 аудиодорожка звучит наиомерзительнейшим образом: звук резкий, стереобаза не от уха до уха, 180 градусов (как в оригинале), а где-то градусов 40-50. В чем дело, то ли WinAmp хреново понимает mpeg-1, то ли я что-то не так сграбил (простите, срипнул)... ![]() 3. Что такое режим "Raw" в разделении потоков? |
||
|
Posted: 27-02-2005, 13:04
(post 6, #398753)
|
||
1. Демуксить на видео и аудио, далее меньше будет проблем при авторинге. 2. Лучше перекодируй mpeg в стерео AC3 192 kbps или 224 kbps, для лучшей совместимости. (хотя совсем не обязательно). Проверь аудио на ошибки (раздел Наш софт). http://vcdrookie.com/rus/index.php?option=...p=page&SubMenu= 3. Никогда не пользовался RAW, не надо было? |
||
|
Posted: 27-02-2005, 17:17
(post 7, #398757)
|
||
А как и чем перекодировать? Я этот Бесплит ковырял и так, и этак, но ничего не смог сделать. Процесс не запускается, а Бисплит бесконечно просит у меня заполнять какие-то "лог"и. Что я не так делаю? Существует ли нормальная GUI программа-кодировщик для этих целей? ![]() |
||
|
Posted: 27-02-2005, 18:26
(post 8, #398758)
|
||
Soft Encode 1.0 - Dolby Digital 5.1, старая добрая конячка. В статье, которую я уже тебе указывал, описано как. А mpeg в wav переделать можно сразу несколькими программами, в т.ч. и в WinAmp. А разве BeJoiner не есть GUI к BeSplit, да ещё и на русском, том в числе. Чётко и ясно написано: "BeJoiner Простой графический интерфейс (GUI, или, в просторечии "морда") для известной программы BeSplit. Предназначается для склейки аудиофайлов различных форматов (AAC, AC3, DTS, WAV (DTS, Dolby Digital и PCM), MP3, MP2 и MPA), а также, для "ремонта" проблемных файлов в вышеперечисленных форматах. Для работы с этой программой необходимо скачать BeSplit и поместить его в ту же директорию, что и BeJoiner." Внимательнее надо быть. ![]() |
||
![]() |