![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) < 1 [2] ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 23-03-2005, 10:42
(post 16, #400150)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22891 |
lab, a что такое ROLFMAO? По пожоду 500 мег - жсе зависит... Я уже упоминал, что у меня сервер на 80 мегах жил. В 95-м. Moжно и сейчас попытаться ужаться. Но теряются какие-то возможности. Например, если лаб положит сжой exchange на пару часов, то почта должна складываться на шлюзе. А за пару часов много может набежать. Логов в целом почтовик много не генерит (зависит от количества почты, естественно) - у меня мегов 4-5 в сутки. Если только почтовые логи генерить. а то у меня еще фаервол локальный генерит, еще всякая фигня... Но это так, мелочи. А вот система сама... исходники ядра... Ну в общем надо ставить и смотреть. А из пакетов.... да собственно ничего кроме basic системы, sshd и почтовика не надо. imho. |
||
|
Posted: 23-03-2005, 10:47
(post 17, #400151)
|
||
freeman ![]() Group: Global Moders Posts: 3140 |
я там исправил ROFLMAO - Rolling On the Floor Laughing My Ass Off. по поводу qmail - а тут по инету начитал, что postfix лучше. по поводу логов и почты - почты у нас не очень много... 100 метров за сутки не набежит.. и за неделю не набежит ![]() |
||
|
Posted: 23-03-2005, 13:30
(post 18, #400224)
|
||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% ![]() |
Я говорил, что при 500 мега установка перестает быть тривиальной - и не вижу почему это не так. Зажрались говорите. ![]() Места говорите много, да. ![]() А вот вопрос Лаборанту - а как твои ексченжевые юзвера посылают почту из дому/гостей/аеропортов со своих Аутлук Експрессов через Ексченж, именно посылают а не читают? Если сегодня они этого не делают, то завтра точно захотят, уж поверь мне. Сейчас они это делать могут, потому что коннектятся сразу к Ексченжу, а тот при попытке релеинга на чужие домейны сразу спрашивает пароль. А чтобы переделать Униксовский простой шлюз в контролируемый, который такое умеет, может надо что-то доставить, и дай догадаюсь - место может понадобиться для всяких там САСЛОВ. Опять же, скомпилить чего-нибудь - пжалте соответствующий компайлер, а хде он? SNMP опять же - трафик через шлюз мерять - откуда место? А что, Спамассасин не хочется? А сканиривание на вирусы прямо на шлюзе через CLAM AV? А контент-инспекшн (обрезание всяких там исполняемых файлов типа scr, блокировки там видео-аудио и пр.)? Да мало ли что завтра понадобится - поди знай, аппетиты как известно не до еды зашкаливают. Да что там завтра - тебе вот антиспам УЖЕ хочется. ![]() Можно конечно и в 95 оставаться, но уж больно не хочется. Пару слов о простом шлюзе. У нас тут одно время постановка таковых на потоке была, называется это в Израиле стандартным термином mail relay. Ставили их техники в юниксе почти ничего не понимавшие, ну штук пять команд из vi пришлось выучить. Использовались Шапки разных версий, вся установка, конфигурация, апдейт, тестирование и hardening за вычетом времени жужжания диска во время собственно установки занимала минут десять-двадцать включая перерыв на кофе и сигарету и п#$%ж по телефону с подругой. Используется дефолтный МТА - sendmail конечно, только не надо насчет его дырявости, он не дырявее всего остального. Вся информация о проблемах с ним относится ко времени когда в интернете вообше один только сендмейл был, т.е. достаточно давно. С тех пор многое изменилось - хотя бы то, что он уже не под рутом бегает. ![]() ![]() ![]() Да, ставятся лишние пакеты - ну и что? Зато мороки в разы меньше, и требования к квалификации минимальные. Не знаю как там у вас, а у нас работа по установке таких вещей оплачивается почасово. Связываться с qmail ИМХО не стоит - знания по его конфигурации нигде не пригодятся. Сегодня хит сезона - постфикс, и ИМХО - по праву. ![]() ![]() |
||
|
Posted: 23-03-2005, 16:49
(post 19, #400297)
|
||
heineken man - я тебя понял. ну нет у меня пока винта... может будет. в общем так обстоит ситуация |
||
|
Posted: 23-03-2005, 17:17
(post 20, #400310)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22891 |
heineken man, на пень 200 все то добро, что ты перечислил поставить можно. Тогда точно ни один вирь не пролезет. И письма тоже. Система будет занята собой. Будет комп современный - будет современный линукс. А пока - welcome to 1995 ![]() А против постфикса я ничего не имею ![]() |
||
|
Posted: 23-03-2005, 17:23
(post 21, #400314)
|
||
а версия? 5.1 фриибсд - подойдет? |
||
![]() |