NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Дживан Гаспарян, Найдено в сети |
|
Posted: 25-03-2004, 04:02
(post 1, #242754)
|
||||||||||||||||||
Member Group: Members Posts: 133 Warn:0% |
Дживан Гаспарян - один из самых знаменитых армянских музыкантов, живая легенда мировой музыки, виртуоз дудука, древнего армянского музыкального инструмента, сделанного из абрикосового дерева. Говорят, что ничто другое не в состоянии передать чувства и эмоции армянского народа так, как дудук. В руках настоящего мастера дудук рисует пейзажи Армении и рассказывает историю армянского народа. Гаспарян выступал с Кронос-Квартетом (Kronos Quartet), Венским, Ереванским и Лос-Анжелесским симфоническими оркестрами, работал с такими музыкантами как Лайонел Ричи (Lionel Richy), Брайан Ино (Brian Eno), Питер Гэбриэл (Peter Gabriel). Совместно с Майклом Бруком Гаспарян записал альбом "Black Rock". Кроме того, дудук Дживана Гаспаряна можно услышать и на саундтреках многих голливудских блокбастеров, среди которых: РУССКИЙ ДОМ, ВОРОН, КАЛЕНДАРЬ (реж. Атом Эгоян), СЭЙДЖ (Брюс Уиллис, Дензел Вашингтон), ОНЕГИН (Ральф Финнес). Саундтрек к ГЛАДИАТОРУ, также записанный при непосредственном участии Дживана Гаспаряна, получил ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС за лучшую музыку к фильму в 2001 году. "Гаспарян превращает все свои концерты в захватывающие, грустные, страстные, ностальгические и благоговейные драмы" Джон Парелес, New York Times "Эмоциональная вовлеченность в эту музыку так сильна, что даже мельчайший посторонний шум выглядит как нечестивое осквернение доверительных отношений между публикой и музыкантом" Los Angeles Weekly "Без сомнения, одна из самых красивых и одухотворенных записей, которые я когда-либо слышал" (I Will Not Be Sad In This World) Брайан Ино "Я всегда хотел писать музыку для Дживана Гаспаряна. Я думаю, что он один из самых поразительных музыкантов в мире. Он создает единственное в своем роде уникальное звучание, которое сразу же западает в память" Ханс Циммер, автор музыки к фильму "Гладиатор" Гаспаряна даже приглашали играть для Сталина. "Я играл для него в 1948 году. Вождь долго слушал, а потом подарил мне часы. Я их утром продал и купил велосипед. Совсем молодой тогда был..." Имхо, первые два диска - наилучшие, хотя везде музыка просто невероятная. Ничего похожего на дудук я лично никогда не слышал. Послушать можно здесь. не смог найти в правильном формате :( . |
||||||||||||||||||
|
Posted: 28-03-2004, 06:20
(post 2, #243779)
|
||
Member Group: Members Posts: 117 Warn:0% |
Все сказанное чистая правда... Жаль, что нет в правильном формате |
||
|
Posted: 29-03-2005, 21:40
(post 3, #402979)
|
||
Member Group: Members Posts: 221 Warn:0% |
есть в обезьянке "Moon Shines at Night" увы делал образ до знакомства с традициями нетлаба. лог и коврики не сохранились. но ошибок не було. про диск на allmusic: http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&token=&sql=10:8jd2vwxya92k стоит ли выкладывать? |
||
|
Posted: 03-04-2005, 03:42
(post 4, #404387)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 8 Warn:0% |
ДА!!! |
||