![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (8) < 1 2 3 .. 5 6 [7] 8 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 07-05-2005, 14:38
(post 91, #416340)
|
||
Ненавижу Fujitsu за их харды... Group: Members Posts: 3274 Warn:0% ![]() |
Между прочим, по статистике процентов 10 аварий совершаются пьяными водителями. Отсюда напрашивается логический вывод, что трезвые водители совершают 90 процентов всех аварий. То есть получается, у трезвого шансы попасть в аварию в 9 раз выше, чем у пьяного!!!! |
||
|
Posted: 07-05-2005, 17:48
(post 92, #416392)
|
||||
Pro Member Group: Members Posts: 899 Warn:0% ![]() |
А вот это мне уже нравиться ![]() Но раз вы тут все не верите в пользу курения, то расскажу, как я чуть не бросил курить, хотя и курю уже 18 лет, то есть - злостный. Дело было дважды: первый раз по глупости, все бросают и я тоже брошу. Два дня продержался, на третий стали вены на голове вздуваться, давление подскочило и я слег. Сходил к доктору на другой день, он меня в кардиологию. Посмотрели, а у меня порок митрального клапана врожденный. Доктор резюмировал, что если пока я курил осложнений не было, то стоит либо в больнице бросать, либо забить на это дело. Я забил, это было проще, на работу нужно было. С тех пор прошло уже 9 лет, я все еще славно курю. Второй раз случайно. Решил я уйти в отпуск за три года, что и сделал, соответственно на 3 месяца, на все лето. С ребенком стали по утрам бегать, гантели тягать. Постепенно я завязал с утра первым делом сигарету выкуривать. Вставали в семь утра. Со временем я не курил уже до 12 дня, как раз то время , что мы бегали, а бегали мы уже далеко, на карьер, там еще купались загорали. Мне просто не хотелось курить, сигареты с собой не брал. Но сама идея меня не вдохновила и я решил не бросать. А вот другим такой способ советую, безболезненно. |
||||
|
Posted: 07-05-2005, 20:57
(post 93, #416448)
|
||
Member Group: Members Posts: 198 Warn:0% ![]() |
не курю уже неделю(скурил только полторы сигареты и то только для того чтобы попробовать : "а как оно снепривычки?")... физической тяги(зависимости, ломки) не испытываю(хотя курил 9 лет), психологическую - временами (после еды, после выпивки и.т.п), аппетит просто волчий! |
||
|
Posted: 07-05-2005, 22:57
(post 94, #416501)
|
||
pazuzu а вид у тебя буд то уже бросать поздно ![]() |
||
|
Posted: 08-05-2005, 00:59
(post 95, #416521)
|
||
флуд и труд ![]() Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% ![]() |
Сам курю больше 10 лет, начал когда еще спортом занимался профессионально. Но вот мой однокашник выучился и работает хирургом в онкологическом отделении в одной крупной московской больце. Так как я им помогаю по старой дружбе с компьютерами, то иногда вижу все эти фотографии и отчеты (они обязаны их делать до операции во время и после на протяжении какого-то срока) . А недавно он мне показал статистику мужского отделения: если исключить простату и печенку, то более 80% пациентов у них - рак гортани, легких, желудка и т.д. из-за курения. Причем мужчины в возрасте от 35 до 50 лет. Он бросил курить сразу, а я не могу в виду слабого стремления. Я скурпулезно прочел весь топик и сделал вывод для себя - либо нужно устанавливать себе жесткие ограничения в удовольствиях и потребностях, либо нечего даже голову мучать этими сомнениями и страшилками. ПС Гораздо больше напрягает то, что все мои знакомые, бросившие курить - моментально (в течении месяца) очень сильно поправлялись. И теперь мучаются отдышкой и сердцем. Ika а чего это проляпсом митрального клапана бросать курить нужно под наблюдением? кажется это легка мутация, и при больших физических нагрузках клапан начинает работать несинхронно с остальными. мне врач так объяснил еще в 95 году. |
||
|
Posted: 08-05-2005, 01:08
(post 96, #416525)
|
||
Главный Колобок ![]() Group: Global Moders Posts: 7618 |
Вот уже 3 недели курю максимум 10 сигарет в неделю. Когда выпью ![]() И нифига не поправился. Даже сбросил ещё килограмм ![]() |
||
|
Posted: 08-05-2005, 01:09
(post 97, #416526)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
admik так он вроде пишет порок , а не пролапс . хотя похоже по симптомам , у него просто абстиненция была .
ну не во всех удовольствиях и потребностях , а только в некоторых . как любит говорить один мой друг : "алкоголь в малых дозах безвреден для организма в любом количестве " . |
||
|
Posted: 08-05-2005, 01:12
(post 98, #416528)
|
||
grif, Sidorini я почти не пью. бросил в 2000 совсем, почти 5 лет ни капли, сейчас иногда чуть-чуть позволяю. У вот свербит у меня в мозгу гадкая мыслишка, что если я еще и курить брошу - то буду как в кино "Моя бабушка выпила это лекарство и умерла совершенно здоровой!" ![]() |
||
|
Posted: 08-05-2005, 01:37
(post 99, #416534)
|
||
admik - а ты думаешь, у меня, сидящего на диете и бросающего курить лёгкие мысли? ![]() Но бросить пить - это будет решительный шаг в сторону резиновой женщины. Так далеко я зайти не готов ![]() |
||
|
Posted: 08-05-2005, 01:55
(post 100, #416538)
|
||
Sidorini ну зачем же такие крайности, возникает мысль что на трезвую голову никто тебе не нравится ![]() я бросал пить по причине избыточной интоксикации - в вашес портвейне крови не обнаружено ![]() как только кровь появилась, стал себе позволять выпивать пивка или рбмочку коньяка, и раз в пару месяц - капитальные возлияния на пару дней ![]() но вот курить, курить как бросить! я ощущаю что ноги начали болеть, одышка появилась ![]() |
||
|
Posted: 08-05-2005, 02:04
(post 101, #416543)
|
||
Ну зачем же так ![]() ![]() Просто алкоголь и курение связаны в моём сознании с совсем разными потребностями. Если алкогольные напитки позволяют в конце недели снять нехилый стресс, накопленный на работе, то курение для меня не более чем моторная привычка, несмотря на стаж в 15 лет. Хотя, большую часть этого времени я курил не больше 3-х сигарет в день ![]() |
||
|
Posted: 08-05-2005, 02:21
(post 102, #416545)
|
||
admik grif Я не специалист в медицине абсолютно, я у врача не был лет 5. От головы пью анальгин, от простуды аспирин, при гриппе парацетамол. Вот и все мои знания. Курю, потому, что мне нравиться. Это же так здорово: с утренней чашечкой кофе выкурить сигаретку - просто истинное блаженство. В этой жизни так много способов умереть, что одним больше, одним меньше, какая разница. Хотя отрицать не стану, если бы курение начало видимо вредить здоровью, точнее моей функциональности, наверное я бы постарался бросить. Думаю, что все должно быть в меру. Водка каждый день и ты уже алкаш, но хоршее вино к мясу - удовольствие, а коньячок к беседе - кайф. Можно устранить все вредные привычки из своей жизни, но она от этого не станет лучше. А как быть со стрессом? И повышением нервозности? Бросишь курить - нервы забарахлят. Да и еще я где то читал, что курильщики не болеют атеросклерозом в старости. Так что если не двину кони раньше от всего выше пречисленного, то стану мудр в преклонные годы. ![]() This post has been edited by Ika on 08-05-2005, 02:23 |
||
|
Posted: 08-05-2005, 02:24
(post 103, #416548)
|
||
у меня явно моторная привычка - иногда когда отлаживаю или придумаю что-то, то не замечаю как закурил, делаю затяжку, и дальше сигарета тлеет. обращаю внимание только когда жженым фильтром запахнет или пепел падает на клавиатуру или штаны. и тут же беру еще одну и либо курю, либо повторяется все по кругу (от двух пачек в день расходую). пробовал пепельницу и чашку менять местами - ходил полоскать рот пару раз ![]() если убирать сигареты - то еще хуже - отвлекся от процесса и мысль потерял, а значит и деньги. сейчас пробую перейти на трубку - на два часа гасит желание курить. но если выпить, да еще в бане и/или на природе - то тут никто не сосчитать выкуренного! привычка уже не поддается бессознательному контролю, а на сознательный не хватает характера - я слишком увлекающийся человек и забываю про все вокруг. остается надеяться, что получится придти к осознанию наносимого вреда (знание и понимание для меня ничего не меняет, нужно именно осознание и как следствие появление стремления бросить). |
||
|
Posted: 08-05-2005, 02:26
(post 104, #416549)
|
||
они просто часто недоживают. пример про военное и послевоенное поколение не проходят - потому только, что там выжили сильнейшие и наиболее приспособленные. |
||
|
Posted: 08-05-2005, 02:42
(post 105, #416561)
|
||
admik я о том и говорю, что если доживу, то... Прочитал топик от начала. От темы ушли сразу, но так наверное интереснее ![]() И еще, мне кажется, что метод изложения pushtun-а это хамство, начиная со второго поста. Предлагаю исключить. |
||
![]() |