Pages: (8) 1 2 [3] 4 5 .. 6 7 8  ( Show unread post )

> Канада VS Израил дубль2
 FiL Member is Offline
 Posted: 10-05-2005, 20:52 (post 31, #417482)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
QUOTE (VxWorks @ 10-05-2005, 10:10)
Дык вроде как ты и не собираешься в наши края?
UGIN прав, я собираюсь. Правда скорее в их края (ну или в континентальную Европу), но не к вам. Только вот мои сборы - они слишком много времени забирают :(
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 11-05-2005, 19:01 (post 32, #417834)

Flooder

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (piligrim @ 09-05-2005, 00:10)
сколько израильтян бы здесь не было остальным израильские новости неинтересны
Пух, насколько я понимаю у тебя кроме израильского и может быть СНГовского, другого гражданства нету ? и не скоро еще будет, года 3 ждать еще в лучшем случае ? И если, не дай б-г тебя из Канады выкинут, то ты явно не в СНГ поедешь, а наверно вспомнишь что ты тоже израильтянин ?
Как говорится не плюй в колодец... Ну это так, оффтопик :).

Я мож тоже буду, но как было тут замечено, это слишком большой срок, чтобы загадывать.
PM Email Poster
Top Bottom
 heineken man Member is Offline
 Posted: 11-05-2005, 19:20 (post 33, #417841)

Agent - Provocateur

Group: Prestige
А я всем завидую белой завистью, но точно не буду. :( :hi:

Sidorini - по протоколу ткскзать - поддерживаю полностью. Встречи форумчан в любой стране должны быть в обьявлениях. Ну и на главной по возможности. :punk: :laugh:
PM Email Poster
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 12-05-2005, 02:15 (post 34, #418004)

Иной

Trex

во-первых выкидывать из Канады меня не за что а во-вторых если что то я в Россию вернусь. а в этот кусочек пустыни я больше ни ногой
PM ICQ
Top Bottom
 Bedolaga Member is Offline
 Posted: 12-05-2005, 09:58 (post 35, #418036)

Flooder

piligrim
... вычеркиваем...
PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 12-05-2005, 10:21 (post 36, #418041)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
Хммм... А мне в Израиле понравилось... Жалко только визит был очень короткий :shuffle:
PM
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 12-05-2005, 13:10 (post 37, #418089)

Иной

VxWorks

есть большая разница жить и приехать на несколько дней посмотреть
PM ICQ
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 12-05-2005, 13:32 (post 38, #418100)

Daysleeper
Forum moderator
Ну... на мой взгляд, все не так плохо - приятные, открыте люди (немного грубоватые, это да), с которыми очень легко общаться. Простые все как электровеники :)
Ты не забывай, что я в Израиль езжу не только туристом, но еще и по работе - у нашей конторы там филиал. Скажем так, мне нигде не было так легко общаться с народом, как в Израиле. Чувствовал себя там очень раскованно, чего никогда нет в Европе. Здесь каждый твой шаг регламентирован писаными (и, в еще большей степени - неписаными) правилами, и не дай Бог тебе что-то сделать не так или посмотреть не в ту сторону. Сначала, мне было очень тяжело к этому привыкнуть, затем "ассимилировался". А с израильтянами не нужно думать, какие выражения выбирать, к какой прослойке принадлежит твой собеседник и все такое.

Что касается "выкинуть из Канады" и все такое, то до тех пор, пока ты не гражданин, с тобой (да и не только) может такое произойти. Представь себе, что в стране пришло к власти правительство, во главе угла программы которого стоит антииммиграционное законодательство. Ты, я надеюсь, не будешь утверждать, что такого произойти не может? И все, тебе говорят спасибо за твой вклад в экономику и показывают ближайшую дорогу в аэропорт. Ну, может, еще и билет купят.
Вполне реальный сценарий событий - например, в Англии большая часть населения именно за такое и выступает. Беженцы и иммигранты достали всех. Причем, заметь, я, как иммигрант (легальный и все такое, не беженец и не социальщик) тоже попаду под такой закон, буде он принят.

Насчет твоей ненависти к Израилю (ты извини, но она проскальзывает в каждой строчке)... у меня есть знакомый, который из Минска уехал в Израиль, затем оттуда в Штаты, затем обратно в Минск. В Минске (тогда еще Кебич был) были проблемы экономического характера (инфляция начала 90-х, кто помнит), в Израиле - проблемы с ассимиляцией (пусть они русский учат, а я этот уродский иврит не буду учить!), в результате жизнь в русском гетто и социал, в Штаты уехал, подав на воссоединение семьи, сначал жил у родственников, потом те его выперли, сказав, что надо не только жрать, но и работать... В итоге, озлобленный на все и вся, он вернулся в Минск (привет Лукашу), где и живет поныне. Ничего личного, так просто... вспомнилось...
PM
Top Bottom
 heineken man Member is Offline
 Posted: 12-05-2005, 14:53 (post 39, #418135)

Agent - Provocateur

Даже если удумает вернуться в Россию, то наверняка продолжит пользоваться израильским паспортом.
Иначе узнает что такое очереди в посольства и транзитная виза. :diablo: :pig: :lol: :bad1:
PM Email Poster
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 12-05-2005, 15:00 (post 40, #418139)

Герой Асфальта
А вообще, как говорится - Хорошо - там где нас нет :D
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 12-05-2005, 15:31 (post 41, #418153)

птица-говорун

Group: News makers
QUOTE (piligrim @ 12-05-2005, 00:15)

а в этот кусочек пустыни я больше ни ногой
never say never .
а вообще нам жаль , конечно , но мы этот прискобный факт переживём .
PM Email Poster
Top Bottom
 gene Member is Offline
 Posted: 12-05-2005, 17:11 (post 42, #418187)

Observer

Что вы накинулись на piligrimа. Обычная реакция - чем меньше человек прожил в стране - тем большим "патриотом", изоляционистом и т.п. он себя ощущает. Типа, я теперь канадец (американец и т.д.), а вы все... и страна ваша такая же. Тамошние дела меня не интересуют и слышать ничего не желаю. ... вы там.
Со временем это проходит, чаще всего... ;)
PM Email Poster
Top Bottom
 Michael2000 Member is Offline
 Posted: 12-05-2005, 18:13 (post 43, #418215)

Уже не тот, совсем не тот...
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
А Spina окончательно от нас ушла? :(
офф:По поводу Израиля и Европпы...Часто думаю на эту тему и много накопилось чего сказать...Но писать это на клаве-я не настолько хорошо ее топчу,будет очень много.Возможно я как нибудь накатаю звуковой файл и выложу для скачивания...
Вкратце мое мнение-Израиль (который я очень люблю и гражданином которого я являюсь) обладает каким-то гипнотически-завораживающим воздействием на человека.Я не имею в виду ту часть населения (с которой я принципиально не общаюсь) орущей во все горло 'израиловка,а нахну мы сюда приехали" и тем не менее пользующуюся всем до чего только руки достают.
Есть другая часть-романтики. Часто они не признают этого-говорят.мол,мы здесь просто живем.И тем не менее (в душе) они гордятся своим паспортом,а комплимент "у тебя в глазах отражается песок пустыни" способен на настроение такой персоны сильно повлиять.
И только пожив первые пол годика в Европпе,выкинув из головы шмиру на входах в суперы и детские сады начинаешь замечать что тип зданий,природа,даже асфальт и светофоры на улицах в Европпе нам,бывшим Советским намного привычнее и роднее.Ностальгичнее,что ли.В Израиле оно все другое. И несмотря на то,что мы привыкли к этому другому и нам оно уже не режет взгляд и кажется обычным и естественным все таки это ощущение "почти как дома"-оно подсознательно свое дает.Чувствуешь себя более комфортно,свободно,меньше подсознательных нервов.Не сразу,где-то через пол годика.
А Гриф прав-никогда не говори никогда. От тюрьмы и от сумы...
PM Email Poster Integrity Messenger IM ICQ MSN
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 12-05-2005, 19:43 (post 44, #418250)

птица-говорун

Group: News makers
От тюрьмы и от сумы...

:lol:

ты сам то понял , что Израиль с тюрьмой сравнил ??? :laugh:

спасибо , но мне тут вполне нравится . и по европе я сумарно за 8 лет жизни в Израиле - полгода покатался .
Были мы и в Италии , и в Лондоне , и в Париже , и в Германии , и в Голландии , Австрии, Бельгии , Праге.
И скажу честно - мне здесь уютнее .
Народ хамоват ? Пожалуй .
Но лучше пусть уж такие хамы , чем презирающие тебя снобы-европейцы .
Пограничница в аэропорту в Лондоне мне открыто заявила - "Вы все русские только и ищите куда бы смытся " .
Пришлось ответить , что я уже своё место нашёл , и не угрожаю её безопасности.
Здесь такое бывает , но у меня есть что возразить - то что твои родители приехали сюда раньше меня - не значит , что ты чем-то лучше .
У нас много знакомых, и друзей ,и родственников в Германии - все как один говорят , что даже их дети , рождённые уже в Германии немцы - всё равно чувствуют себя не до конца своими .
Чего уж там евреям говорить.

В Штатах и Канаде не был , не могу судить .

PM Email Poster
Top Bottom
 Zemlynin Member is Offline
 Posted: 12-05-2005, 19:51 (post 45, #418252)

Дорогие формучане.
Мы снова отвлеклись от темы.Это второе китайское предупреждение :diablo:

Michael2000
Спина от нас не ушла,но пока неможет быть с нами...
Мы надеимся что она будет 10.
Мы по ней соскучились :wub:
PM Users Website
Top Bottom
Topic Options Pages: (8) 1 2 [3] 4 5 .. 6 7 8