NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
Ночной Дозор / Nochnoy dozor (2004) |
|
Posted: 12-05-2005, 22:21
(post 1, #418314)
|
||||||||||||||||||||||||
Superman Group: News makers Posts: 1274 Warn:0% |
Все знают, что на ночных улицах опасно. Но в данном случае речь идет не о преступниках и маньяках. Когда наступает ночь, и силы Зла властвуют безраздельно, можно столкнуться с теми, с кем не встретишься днем - темными магами, вампирами и прочей нечистью. Их сила столь велика, что справиться с ними обычным оружием невозможно. Но по следу "ночных охотников" идут те, кто веками сражается с порождениями сумрака и побеждает их, неукоснительно соблюдая при этом Договор, заключенный тысячелетия тому назад между Светлыми и Темными... Имя им - Ночной Дозор. Их предназначение - сохранение равновесия между Добром и Злом, нарушение которого вызывает разрушения, войны, революции, вселенские катастрофы. Каждый плохой человеческий поступок - измена, предательство, убийство, равно, как и хороший, ложится на чашу весов, перевешивая их то в одну, то в другую сторону. Именно поэтому и силы Света, и силы Тьмы вынуждены существовать в двух мирах: реальном и потустороннем, пытаясь либо подтолкнуть человека к греху, либо отвратить от него...
Примечания: Фильм снят по роману Сергея Лукьяненко "Ночной дозор" - первому из трилогии ("Ночной Дозор", "Дневной Дозор", "Сумеречный Дозор"). Роман написан в жанре "фантастической притчи" и в какой-то мере продолжает литературную традицию, начатую еще Михаилом Булгаковым в "Мастере и Маргарите". В фильме снялись Константин Хабенский, Юрий Куценко, Валерий Золотухин, Мария Миронова и Галина Тюнина ("Дневник его жены"). Релиз : English subtitles Review... |
||||||||||||||||||||||||
|
Posted: 12-05-2005, 22:47
(post 2, #418316)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Дык вроде уже был вполне приличный рип тут: Topic Link: Ночной дозор |
||
|
Posted: 12-05-2005, 23:22
(post 3, #418327)
|
||
Мне этот намного больше нравится |
||
|
Posted: 12-05-2005, 23:33
(post 4, #418335)
|
||
Птица Счастья Group: Netlab Soldier Posts: 1918 Warn:0% |
а мне если чесно никакой ненравится фильм и одного диска нестоит как такое можно было сделать по книге |
||
|
Posted: 13-05-2005, 14:48
(post 5, #418606)
|
||
|идиот| Group: Members Posts: 953 Warn:0% |
|||
|
Posted: 15-05-2005, 11:20
(post 6, #419226)
|
||||
Newbie Group: Members Posts: 16 Warn:0% |
Вот это правильно, зря они так книгу уродуют. |
||||
|
Posted: 23-05-2005, 18:46
(post 7, #421655)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 31 Warn:0% |
Качество рипа, может быть и лучше, но звук ужасный- тихий |
||
|
Posted: 23-05-2005, 20:08
(post 8, #421694)
|
||
................ Group: Prestige Posts: 2464 Warn:0% |
Я бы и дискету пожалел |
||
|
Posted: 23-05-2005, 20:48
(post 9, #421717)
|
||
Советую обратиться в техотдел форума за помощью в правильной настройке АС3 фильтра на компьютере Поверь мне, всего лишь два ползунка поднять вверх... и чудо произойдет - с ужасссного тихого звука вдруг получится ужассно громкий И не надо бегать за мною по всем форумам и постить одно и тоже сообщение о звуке. |
||
|
Posted: 23-05-2005, 20:58
(post 10, #421719)
|
||||
Я этот фильм смотрел сначала в двухдисковом варианте, ссылку на который так любезно выше предоставил Фил. Фильм настолько меня порадовал и поразил в качестве знакового события российского кинематографа, что я, как только увидел DVD-9, сразу забрал его, посмотрел ешё один раз, и сделал этот рип, чтобы быть как можно ближе к оригинальному DVD. P.S. Книжку не читал, поэтому фильм оцениваю только с точки зрения кино, а не близости к книге. Имхо было год назад - скоро Голливуд падет. И вышедший недавно Турецкий Гамбит только подтвердил мое мнение. Россия начинает рулить, или выруливать - и это однозначно |
||||
|
Posted: 23-05-2005, 21:18
(post 11, #421725)
|
||
soperedi Если книгу прочтёшь, мнение думаю кардинально изменится. хотя, если уж на то пошло, я стараюсь оценивать максимально объективно, ну в смысле не сравнивая с книгой (хотя это и не просто... а сдругой стороны, это как сравнивать... извиняюсь, жопу с пальцем ) и даже не сравнивая, впечатления от фильма...гх.. ну в общем не самые лучшие. |
||
|
Posted: 23-05-2005, 21:30
(post 12, #421733)
|
||
Твоя проблема, что ты сравниваешь фильм с книжкой, а это заведомо проигрышный вариант для фильма. Объясню просто для примера, что я имею ввиду. Если я читаю в своей любимой книге о, например, необыкновенно красивой женщине - то моё воображение само дорисовывает ее образ, несмотря на подробное описание автора: цвет волос, глаз, походка и т.д. Все равно, она будет сводиться в моих мыслях к определенному, моему, лично субъективному идеалу красоты. И очень мало шансов, что если ты посмотришь кино, то актриса, которая будет играть в нем, будет соответствовать, так сказать. А среднестатистические шансы, скажем, что для 100 мужчин, читавших определенную книгу, актриса, играющая роль в кино, будет соответствовать, вообще мизерны. С этой точки зрения делать кино по нашумевшей и популярной книге - не благодарное дело. Вот я, к примеру, прочитав когда-то "Крестного отца" Пьюзо, ни разу не получил хотя бы наполовину такого же удовольствия от фильма, потому что все было не так, как я представлял себе, читая книгу. |
||
|
Posted: 23-05-2005, 21:50
(post 13, #421747)
|
||
Не, не, в данном конкретном случаи твой пример (да и любой другой пример тоже) на столько не актуальны, ты даже не предствляешь на сколько. и когда я сказал что оценивал максимально объективно.. я действительно так оценивал. я прекрасно знаю и понимаю что книга всегда лучше, и фильм снимается "по мативам"... и слово в слово по книге не снимешь, и у кино свои законы..и т.д. и т.п. Но тут сравнивать практически не чего, кроме имён героев в общем-то ничего общего. а фильм сам по себе довольно скучный, примитивный, не интересный (на мой взгляд конечно ). |
||
|
Posted: 23-05-2005, 21:59
(post 14, #421753)
|
||
Когда-то, где-то с год назад, на одном из ослофорумов, я уже учавствовал в обсуждении Ночного Дозора как фильма. По полочкам все пораскладывал тогда. Наверное с 10000 слов тогда написал, так что, повторяться не буду. Пусть каждый останется при своем мнении - и это прекрасно, само по себе. |
||
|
Posted: 23-05-2005, 22:04
(post 15, #421756)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
а я вот наоборот от фильма получил куда как больше удовольствия- фильм Кополлы - гениален , игра Брандо - великолепна , а сам сюжет - и книга - талантливы, но не более того . Такое же впечатление у меня от " Зелённой мили " и "Побега из Шоушанка " по Кингу. "Полёт над гнездом кукушки "- это тоже пример гениальной экранизации . Спору нет роман Кена Кизи - талантлив , но Николсон - просто настолько ярко и гениально играет , что книга меркнет просле просмотра фильма. Есть не мало талантливых экранизаций и в советском кинематографе , те же фильмы Захарова тому пример , или в европейском кино - фильмы Фосбиндера - "жестяной барабан" и " смерть коммивояжера" - ничем не уступают книгам ( смерть , правда пьеса ) Здесь же Лукьяненко настолько резко изменил сюжетные ходы в сценарии , что просто огорошил своих поклонников . Хотя фильм не плох . |
||
Pages: (2) [1] 2 > |