NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (13) < 1 2 3 .. 6 .. 9 10 11 [12] 13 > ( Show unread post ) |
Berserk / Kenfu Denki Berserk, TV - 25 эпизодов, 1997, rus + jap |
|
Posted: 31-07-2004, 03:26
(post 1, #286017)
|
|||||||||||||||||||||||||||
Member Group: Members Posts: 138 Warn:0% |
------------------------------------------------------------------------------------------------ Прежде всего, сериал "Берсерк" — тот редкий цветок, которого так не хватает современной японской анимации. Некоторые называют "Берсерк" мистикой. Отчасти они правы, но если вырезать из сюжета первый и последние два эпизода, то место мистики занимает отличнейшая вариация на тему средневековья, с такой дотошностью и любовью воспроизведенная, что хочется хлопать в ладоши господину Наохито и автору манги Миуре. Именно Миура придумал тот эпос, который мы видим на экранах: кровавые войны, длящиеся несколько серий, сменяются балами и интригами дворянства; жизненный путь Гриффита, за который переживаешь, будто это твой путь — кончается так мрачно и дико, что уже не находишь слов для его осмысления; а еще Гатцу — махающий мечом, как последний скандинавский берсерк, но задающий сам себе отнюдь не берсерковские, а скорее шекспировские вопросы. Все это тут есть, и все это очень хорошо поставлено и снято. Настолько хорошо, насколько это вообще возможно в анимационном сериале. Именно эта дотошность мангаки и сценаристов вывела "Берсерк" из тематики сопливых сериальчиков для маленьких детей на неимоверно высокий уровень для ТВ-сериала. В сериале очень много героев и все они проработаны на достаточном уровне. Двадцать пять эпизодов авторы не потратили впустую, а успели рассказать о каждом персонаже ровно столько, сколько он того заслуживает. И если второстепенным героям отведены несколько минут откровений в трактире, то главные герои раскрывают свою сущность буквально весь фильм. Флэшбеки, как неотъемлемая часть почти любого сериала, тут расцветают в полной силе. Каска, например, выбирает отличный момент рассказать Гатцу о своем детстве, сидя под деревом во время дождя, а Гатцу в свою очередь думает о жизни, идя в атаку на неприятеля. И если оба персонажа недолюбливали друг друга в начале эпоса, то в конце зритель просто ждет, когда они обнимутся. Это ожидание не волнует, а захватывает. В залах кинотеатра в подобные моменты хлопают и кричат что-то хвалебное, но такие вещи, как "Берсерк", люди обычно смотрят дома в одиночестве. Вообще, смотреть это произведение в группе очень неправильно — "Берсерк" создан для ночного просмотра, его нужно долго обдумывать и переваривать, несмотря на то, что при беглом взгляде — это просто экшн. Если рассматривать стилизацию сериала, то налицо явный перебор использования технологии "Still Frame", знакомой нам еще и по "Медицинским картам Черного Джека". Технология эта заключается в создании своеобразного стоп-кадра, который подводит итог какому-то важному событию или является концом эпизода. Эти стоп-кадры имеют несколько другой стиль изображения, отличный от прорисовки всего сериала, в результате чего у зрителя складывается ошибочное представление о том, что это ему показывают фрагмент манги. Ошибочное оно потому, что манга Миуры черно-белая, да и стилизация у нее совсем другая. Как вы уже поняли, "Берсерк" снимался по манге и почти на сто процентов следует ее сюжету. Некоторые моменты, конечно, неизбежно вырезаются, а какие-то заменяются новыми, но это малая доля, на которую не стоит обращать внимания. Сериал заканчивается на двадцать пятом эпизоде, хотя по сюжету "Берсерку" еще очень далеко до завершения. Он обрывается неожиданно и на таком неподходящем месте, естественно оставляя кучу вопросов. Ответы авторы постарались дать в первом эпизоде, больше смахивающим на двадцать шестой, но получилось это как одна большая недосказанность. В заключение хочется отметить, что для меня "Berserk" стал долгожданным откровением. Я просмотрел двадцать пять серий в два захода, что до этого со мной никогда не случалось. Справка 1) В сериал не вошли многие персонажи манги. 2) В первой версии манги, написанной Миурой еще в колледже — на груди у Гатцу была метка. 3) Шлем Гриффита удивительно похож на шлем из кинофильма Брайана де Пальмы "Фантом из Рая". Там тоже имеется персонаж, продавший душу дьяволу за бессмертие. Фильм вышел в 1974 году. ------------------------------------------------------------------------------------------------ |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Posted: 17-05-2005, 01:05
(post 166, #419978)
|
||
Reb Nabu Group: News makers Posts: 1515 Warn:0% |
Кузнец сказал, как и раньше. "Уже уходишь? Береги себя." Не тот смысл чтобы обличить весь сериал. Грифис стал лордом демонов. И как раньше говорил Гатц. Он прошел к своей цели как ему было удобнее. По трупам, по крови и даже друзьями не побрезговал. Такая вот цена силы и власти. Все думали что Грифис хочет стать королем. Да мелко мыслили. А Гатц живой остался, что бы приносить жертву убивая. Ходячий жертвенный алтарь. Ну и соответственно у кого бехелит у видит, того и убивает. |
||
|
Posted: 17-05-2005, 01:08
(post 167, #419980)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 32 Warn:0% |
Манга она ещё не завершена это раз второе то что мы видели Аниме это всего лишь небольшая история Манги хотя мне кажется это сердце истории, а так если чё Гатс походу мстит им убивая в каждом городе Вассалов Демонов пытаясь через них найти 5 ангелов это я так пока понял читая Мангу один совет качайте Мангу те кто не понимают Англиский по картинкам все поймут ну хотя бы это братцы, а то все мы тут задумчиво упали на думки ) PS. кстати последняя серия меня так потрясла, что если бы не Рамколь думаю этот проект бы умер ) Berserk.Manga.Volume.1.to.28.rar |
||
|
Posted: 17-05-2005, 10:24
(post 168, #420085)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 761 Warn:0% |
1,4 гига??? А так хотелось выкачать.... |
||
|
Posted: 17-05-2005, 19:27
(post 169, #420337)
|
||
Junior Group: Members Posts: 67 Warn:0% |
Такое впечатление что это была не последняя серия. А в конце её был эпизод из как бы 26й серии. Имхо По крайней мере все предшествующие серии были постоены именно так. This post has been edited by Raskat on 17-05-2005, 19:29 |
||
|
Posted: 17-05-2005, 19:42
(post 170, #420342)
|
||
Конец 25 серии это хронологически начало первого эпизода. читал гдето. |
||
|
Posted: 17-05-2005, 19:50
(post 171, #420346)
|
||
А с ним бы и пол форума. Этого нельзя было допустить. Молодец Ибра, ждем от тебя новых проэктов. |
||
|
Posted: 19-05-2005, 11:33
(post 172, #420499)
|
||
Junior Group: Members Posts: 78 Warn:0% |
огромное спасибо |
||
|
Posted: 20-05-2005, 18:03
(post 173, #420722)
|
||||
Member Group: TOPERS Posts: 218 Warn:0% |
Скачать ? ОК поставил на скачку , к вечеру будет |
||||
|
Posted: 20-05-2005, 18:06
(post 174, #420723)
|
||||||
Спасибо Я просто к тому, что в любом случае это очень много. У меня место на винче уже кончается |
||||||
|
Posted: 21-05-2005, 00:53
(post 175, #420876)
|
||||||||
Member Group: TOPERS Posts: 218 Warn:0% |
Во блин , а я думал ето у меня проблемы с свабодним местом у менья сечас всего 1ГБ свабодно из 1400ГБ |
||||||||
|
Posted: 21-05-2005, 10:05
(post 176, #420934)
|
||||||||||
Прикольно Эх, мне бы терабайтик дискового пространства... This post has been edited by KamiKaze on 21-05-2005, 10:06 |
||||||||||
|
Posted: 21-05-2005, 22:49
(post 177, #421119)
|
||
Member Group: Members Posts: 167 Warn:0% |
Кстати на сайте http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3 прочел, что существует еще спецэпизод!! |
||
|
Posted: 21-05-2005, 23:03
(post 178, #421129)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 369 Warn:0% |
спасибо большое за хороший сериал и хороший перевод п.с. рад что форум заработал AZAZELo |
||
|
Posted: 23-05-2005, 16:09
(post 179, #421605)
|
||
Junior Group: Members Posts: 71 Warn:0% |
Grem Про 26 эпизод уже писалось тут Сериал классный, едиственное я очень хотел увидить грифиса в 1й серии, посмотреть, что с ним стало, но... |
||
|
Posted: 23-05-2005, 23:11
(post 180, #421808)
|
||
Member Group: Members Posts: 167 Warn:0% |
Ok! Спасибо, Keis, прочел все понял Так как у вас есть серии с плохим видео расширением, я полазил в муле и нашел эти серии с расширением 640x480. Повесил на него ваш перевод. Если кому нужно вот линк, толко я в сети по вечерам, ночам и выходным. Berserk.vol.13(640x480.Rus).avi Я ещё скачиваю 6 7 8 9 10 серии, если будет спрос, то выложу и их. |
||
Pages: (13) < 1 2 3 .. 6 .. 9 10 11 [12] 13 > |