Pages: (7) 1 [2] 3 4 .. 6 7  ( Show unread post )

> Надежность автомобилей
 FiL Member is Offline
 Posted: 03-08-2005, 01:34 (post 16, #449302)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
QUOTE (VxWorks @ 02-08-2005, 19:31)
И если в том же Ситроене, скажем, упал бампер, а у Ауди скрипит кнопка, это поломки несколько разного уровня.
Ну, это влияет на цену починки...
У ситроеа что - поменяли бампер и можно ехать. А кнопка - это может обойтись значительно дороже :)
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 03-08-2005, 01:37 (post 17, #449303)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
Warn:0%-----
FiL

Бампер иожет оказаться несколько дороже кнопки :) Хотя, смотря из чего сделана кнопка. Я это к тому, что скрипящую кнопку в Ситроене никто и не будет менять.
PM
Top Bottom
 genka Member is Offline
 Posted: 03-08-2005, 06:21 (post 18, #449343)

Напускатель дыма

Group: Prestige
Daewoo всегда были отвратительными- не верю! Хотелось бы узнать, каков был метод сбора данных и откуда эти данные собственно собирались.
PM Email Poster Shared files Users Website ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 Bedolaga Member is Offline
 Posted: 03-08-2005, 07:53 (post 19, #449353)

Flooder

Group: Members
Как счастливый владелец Хундая вступлюсь за марку :)
У меня Гетц в возрасте 2.5 года и с пробегом 30 с хвостиком тысяч. За это время было:
1. Замена пробки на радиаторе (цена - пара долларов). При этом проблема заключалась в том, что раз в год надо было доливать стакан антифриза. На втором ТО поменяли пробку и сейчас все пучком.
2. Разборки с задними тормозами. У всех Гетцев первых выпусков там что-то было не то (у меня периодически бывали постукивания, но на работоспособности никак не сказывалось). Была плановая кампания по ремонту. Времени, правда, у меня на это ушло много. Но тут вина не Хундая, а сранного израильского автосервиса... с первого раза нормально сделать не смогли, потом переделывали. Но назвать эту вещь поломкой я не могу - ничего не поломалось и все работало. Но издавало звуки :)

Двое моих знакомых пользуют Акценты (с 2000 года). Пользователи жуткие, убийцы. Так вот, ни тот ни другой еще машины поломать не смогли. Что для меня было большим сюрпризом.

Из моих личных наблюдений - самая ненадежная машина это Фольксваген. Близко знаком с несколькими экземплярами разных годов выпуска. Мрак полный. У меня Таврия реже ломалась. Может у них за последние несколько лет что-то поменялось?

Добавлено:
Во, вспомнил еще. На первом ТО поменяли передние тормозные диски (какие-то они некрасивые были). А еще я кучу лампочек поменял...

This post has been edited by Bedolaga on 03-08-2005, 08:16
PM Email Poster
Top Bottom
 mailby Member is Offline
 Posted: 03-08-2005, 08:02 (post 20, #449355)

Member

Group: News makers
А вот для сравнения данные ADAC. ADAC - это немецкий автомобильный клуб с очень большой аварийной службой. Большинство немцев вызывают в случае поломки на дороге ADAC. Так вот они ведут свою статистику, куда заносится каждый вызов. В результе получается достаточно правдопобная статистика поломок автомобилей.

Цифры в колонках - это количество поломок на 1000 автомобилей данного года выпуска.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
PM Email Poster
Top Bottom
 inzerus Member is Offline
 Posted: 03-08-2005, 14:52 (post 21, #449432)

Talk too much

Group: News makers
Hyundai: была у меня эта машина 88 года - ломалось все что можно каждую неделю. Потом купил новую в 96 году - проездил пять лет и поменял только шины и тормоза - больше никаких проблем с машиной не было. Так что Hyundai качество очень здорово улучшили.

Volvo: у меня ее не было, но у соседа она и на работе начальник на такой ездит. Так вот они ее в ремонт возят, по крайней мере каждые две недели. То одно, то другое. Так что место Volvo в этом рейтинге меня не удивляет.
PM
Top Bottom
 heineken man Member is Offline
 Posted: 03-08-2005, 18:22 (post 22, #449463)

Agent - Provocateur

BEDOLAGA:
Ты уж тогда и про расход бензина не забудь рассказать. :fear2: :w00t:
Мой коллега - BIOROBOT - ездит последний год на Гетце, у них фирма маленькая и даже самый главный тоже на Гетце ездит. Так мы все прикалываемся - как его видим, сразу как там гетц спрашиваем. Он от этого вопроса сразу нервным становится и начинает кричать. Особенно его расход добивает - вдвое больше Мазды, причем у всей ихней фирмы так. Еще ее на повороте заносит, в смысле она вместо поворота едет куда ей самой хочется. :fear2: :w00t:

SIDORINI:
У тебя ведь наверняка машина лизинговая или даже принадлежащая фирме. Такую и я бы C4 предпочел, или 307SW. Когда не думаешь о стоимости ремонтов и частоте их возникновения. А если самому покупать - тут другой коленкор. При всей моей тяге к европейским моделям, сам купил Мазду.
Последняя страшилка на работе - у мужика в РЕНО после года начал заклинивать электрический руль ( :help: ) - ясное дело в самые неподходящие моменты. После пяти ремонтов он ее на дореге бросил, сказал лизинговой фирме где стоит и зарекся приближаться к РЕНО.

Ну скажите мне, как может не отказать электронный ключ зажигания на известной своей "надежностью" французской технике? И не продублировано ведь никак, у мужика на работе машина не глохла после вынимания карточки. :pig: :laugh: Представляете, машина которую нельзя заглушить. :actu: Или движок, закрывающий картонный поддон под стеклянной крышей (которая кстати почему-то не открывается - писк французского дизайна на PEGAULT-307SW) - на кой хрен нужен?. Не немцы ведь, постеснялись бы что-ли напихивать столько глючных гаджетов в новые модели. :diablo: :bad1:
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 03-08-2005, 18:33 (post 23, #449465)

Daysleeper
Forum moderator
Писк французского дизайна - это когда у приятеля на Лагуне есть датчик солнечного света. То бишь, солнце светит, она сама открывает крышу (sun roof).
Все бы хорошо, но у французов не хватило соображалки додуматься, что может быть солнечно и при этом идти дождь!
В итоге, имеем солнечную погоду с дождем, открытую крышу, которую, как и должно быть во французской машине, заклинило в открытом положении, полную машину воды и абсолютно мокрого водителя. Я выучил столько новых английских слов! :w00t:

Что касается заклинившего усилителя руля, это еще цветочки. На Вел Сатисе (по-моему, лень искать точную инфу) были неполадки с круиз-контролем. Он сам себя выставлял на максимум того, что машина может дать и не давал сбрасывать скорость. Французы, есс-но, обвинили в этом тупых водителей, которые не умеют пользоваться их тонкой электроникой, но под шумок сменили всю систему.

Мое отношение к PSA вы знаете. Если честно, я их физически боюсь. Если впереди меня едет новый Ситроен или Пежо, я предпочитаю от него уехать, как можно дальше. Потому что, к сожалению, меньше знаешь - лучше спишь... :)

И вообще, где-то вычитал сильно понравившуюся мне фразу. Звучит она примерно так:

Рай - это когда:
Полиция - британская
Повара - французы
Машины - немецкие
Любовники - итальянцы
И все это организовано швейцарцами.

Ад - это когда:
Полиция - немецкая
Повара - британцы
Машины - французские
Любовники - швейцарцы
И все это организовано итальянцами.

Не знаю насчет всего остального, но про машины - верно на 100%
PM
Top Bottom
 muaddib Member is Offline
 Posted: 03-08-2005, 18:42 (post 24, #449472)

Kwizatz Haderach
Group: Netlab Soldier
QUOTE (VxWorks @ 03-08-2005, 15:33)
а чем тебе французкие машины не угодили? у мена сейчас 307, а до етого я долгое время ездил на 205. даволен и тем и другим.
PM ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 Posted: 03-08-2005, 18:45 (post 25, #449474)

Daysleeper
Forum moderator
muaddib

1) Я ездил на Рено Синик.
2) Я занимаюсь поддержкой некоторых чипов для автомобилей и имею доступ к статистике возвратов\происшествий и информации о дизайне некоторых узлов машины.

Этого достаточно, чтобы составить мнение? :)
PM
Top Bottom
 Posted: 03-08-2005, 18:59 (post 26, #449479)

Kwizatz Haderach
QUOTE (VxWorks @ 03-08-2005, 15:45)
muaddib

1) Я ездил на Рено Синик.
2) Я занимаюсь поддержкой некоторых чипов для автомобилей и имею доступ к статистике возвратов\происшествий и информации о дизайне некоторых узлов машины.

Этого достаточно, чтобы составить мнение? :)
1) я ездил на рено мегане - жуткая машина, но ето же и не пежо.

2) а я чипов для гражданской авиации, так что, мне не летать теперь никуда :diablo:

This post has been edited by muaddib on 03-08-2005, 19:00
PM ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 Posted: 03-08-2005, 19:02 (post 27, #449481)

Daysleeper
Forum moderator
muaddib

1) я ездил на рено мегане - жуткая машина, но ето же и не пежо.
PSA еще хуже :)

2) а я чипов для гражданской авиации, так что, мне не летать теперь никуда
Ну, я делал систему для посадки самолетов в условиях плохой видимости (EVS). Каждый раз, когда в такую ситуацию попадаю, начинаю вспоминать строчки кода :wink:
PM
Top Bottom
 heineken man Member is Offline
 Posted: 03-08-2005, 19:40 (post 28, #449484)

Agent - Provocateur

QUOTE (muaddib @ 03-08-2005, 17:42)
QUOTE (VxWorks @ 03-08-2005, 15:33)
а чем тебе французкие машины не угодили?  у мена сейчас 307, а до етого я долгое время ездил на 205. даволен и тем и другим.
У меня была 206 со всеми наворотами и крутейшей раздвижной крышей - сказка, удобно, красиво и круто до невозможности. Я тогда холостяковал, и круть эта была очень к месту. :punk:
Справедливости ради надо заметить что грар я вызывал когда машине еще месяца не было - трос сцепления порвался. Как щас помню: педалька до пола брык, ножка по полу стук-стук, и я с полными штанами в левом ряду на 120. :fear2: :w00t:
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 03-08-2005, 19:47 (post 29, #449488)

Daysleeper
Forum moderator
206-я старая разработка, я про нее вообще ничего не знаю :)
Но в Германии я как-то сдуру арендовал 206SW. Мама! На ней же быстрее 120 км\ч ехать просто страшно... Правда, она очень неохотно до этих 120 и разгонялась, но с горки доходило и до 160.
С другой стороны, о Мерсе А150 (новая модель) у меня много хороших слов тоже не найдется :)
PM
Top Bottom
 Posted: 03-08-2005, 20:03 (post 30, #449494)

Kwizatz Haderach
представьте себе на 205ой на 140 и больше :fear2:
PM ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
Topic Options Pages: (7) 1 [2] 3 4 .. 6 7