![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
![]() |
|
Posted: 07-08-2005, 14:41
(post 1, #450775)
|
||
Advanced user Group: Members Posts: 595 Warn:0% ![]() |
Решил я поэкспериментировать. Потому как водку не пью уже года 3-4, коньяки не особо, пиво совсем нет, то решил, что виноделие на домашнем уровне мне по силам. В том году делал- получился сок. Приторный, вкусный и слабый, может 3-4 процента. Решил в этом году эксперимент поставить. Месяца полтора назад, как появилась хорошая вишня на рынках, взял полтора кило вишни, грамм 400 малины, растолок (предварительно выбрав косточки вишневые) в мезгу, залил сиропом (сахара около полутора кило) и оставил на некоторое время. Недели 2 назад в это дело налил немного настойки боярышника (типа чтоб закрепить), и через 10 дней снял, отфильтровал и слил в банку, а остаток грамм 300 в бутылку из под шампуньского. Пили в тот день- да, крепенько получилось, по ногам бьет, спишь как убитый, но голова ясная и по вкусу- сладкое вино. Вчера открываю бутылку- пробка вылетела со свистом. Попробовал- как шампанское вино получилось. То ли бродит еще? На вкус неплохо, по мне самое то. Но где ошибка? А вообще очень понравилось вино из Латруна. Израильтяне наверняка знают. Остальным любителям вина (не профессионалам и не избалованным высокими доходами и возможностью пить высококлассные французские вина) советую приехать в Израиль и обязательно попробовать. Кроме Латруна это вино больше нигде не продается. Знаю людей, которые регулярно покупают в Латруне вино и бренди ящиками. А вот здесь и здесь две очень интересных ссылки на сайты о виноделии. |
||
|
Posted: 07-08-2005, 15:17
(post 2, #450785)
|
||
Voodoo child ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 13742 Warn:0% ![]() |
Пробку могло вышибить по двум причинам: недобродило или бутылка была нестерильная. Я, правда, делаю не вино, а пиво домашнее, но симптомы все равно одинаковые. ![]() |
||
|
Posted: 07-08-2005, 15:23
(post 3, #450788)
|
||
Kwizatz Haderach ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 3553 Warn:0% ![]() |
рецепты в студию плз |
||
|
Posted: 07-08-2005, 16:04
(post 4, #450802)
|
||
Advanced user Group: Members Posts: 595 Warn:0% ![]() |
muaddib смотри ссылки, что я дал- там есть Damballah ок, но ведь закрепил- по идее процесс брожения должен практически остановиться? И почему ощущаются пузырьки газа в вине? This post has been edited by Qert on 07-08-2005, 16:06 |
||
|
Posted: 07-08-2005, 16:09
(post 5, #450803)
|
||
зломбный релизомби Group: News makers Posts: 5600 Warn:0% ![]() |
вот один рецепт: Брага Томатная. На 5-литровую банку томатной пасты 3-4 кг сахара ... все залить 4-мя ведрами сырой воды и перемешать в фляге из под молока... оставить на 2 недели в теплом месте.... дегустацию проводить маленькими группами по 5-6 человек... |
||
|
Posted: 07-08-2005, 17:08
(post 6, #450829)
|
||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% ![]() |
В Израиле и кроме Латруна вино хорошее имеется. В последние годы пооткрывалось черт-знает-сколько новых виноделен, и маленьких, и больших. Бум виноделия, говорят, потребление вина на душу населения растет с каждым годом как на дрожжах. Меня лично такая тенденция очень радует - наконец-то за голову взялись, а то я помню лет десять назад частенько в гостях за столом шабатнее вино стояло (смайлик, изображающий рвоту и другой с молотком по голове). Я в обычных суперах покупаю продукцию TISHBI, RECANATTI, TAVOR, BENYAMINA и пр. по цене около 30 НИС за бутылку, качество просто ох-ное. ![]() ![]() Кстати, в ИКЕА в Нетании возле касс стояли ящики с совершенно чудным сухим мускатом от TISHBI, по цене 15 НИС за бутылку. Если ценник отодрать, то на вкус меньше 40-50 за бутылку никто не дает. Я в свое время затоварился на пару лет вперед, еще пару бутылок дома осталось. ![]() ![]() |
||
|
Posted: 08-08-2005, 07:04
(post 7, #451061)
|
||
Лет 10 назад я решил попробовать сварить пиво сам. Где-то надыбал рецептик, купил ячмень и хмель, ячмень прорастил, обжарил, перемолол. Взял большую посудину, высыпал туда получившийся солод, хмель, добавил воды и стал варить. ![]() ![]() На дегустацию пригласил друганов. Все очень подозрительно смотрели на мутную и практически не пенящуюся жидкость, разлитую по кружкам, и не спешили пробовать. ![]() ![]() ![]() Короче, такие эксперименты я надолго забросил. Но где-то год назад набрел на сайт, посвященный пивоварению (и не только) и решил попробовать еще раз. ![]() ![]() |
||
|
Posted: 08-08-2005, 07:25
(post 8, #451070)
|
||
Видимо, продолжает медленно и печально бродить. ![]() Об этом, кстати, говорит наличие пузырьков в вине. Там же как получается: когда что-то бродит в герметично закрытой посуде, то давление углекислого газа растет до определенного уровня, после чего он начинает растворяться в бродящей жидкости. И так до определенной концентрации, после чего брожение полностью останавливается ( если, конечно, оно не остановится раньше из-за недостатка сахара). У меня была такая фигня с пивом. Слишком много сахара добавил при переливании в бутылки, поэтому после того, как пиво окончательно перебродило, при открывании бутылки оно оказывалось на потолке. ![]() ![]() |
||
|
Posted: 08-08-2005, 10:56
(post 9, #451115)
|
||
Одинокий Воин Group: Members Posts: 781 Warn:0% ![]() |
а еще рицепты есть типа там вина самогона |
||
![]() |