Pages: (2) 1 [2] ( Show unread post )

> Гы получил по почте налог на телевизор а его у меня нет, страна чудес израиль
 korneliy Member is Offline
 Posted: 15-08-2005, 19:09 (post 16, #454210)

Flooder
Group: Privileged
Warn:0%-----
QUOTE (admik @ 15-08-2005, 17:40)
в дурдоме есть врачи и санитары, которые если чуть не так "но тут примчались санитары и зафиксировали нас". а когда государство пытается поиметь всех своих граждан на каждом пустяке, ИМХО такое госуударство долго не протянет.
А ты что не знал, что такой налог есть почти везде? Появление его в России это дело, как я думаю, очень недалекого будущего. :)
PM ICQ
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 15-08-2005, 19:15 (post 17, #454214)

флуд и труд
я ежемесячно плачу за антенну, или за кабель - в Мск постепено переводят вещание телевидения на кабеля (17 каналов включая дециметровые). если же здесь попросят платить постоянно налог за технику (я там понял их ваших рассказов), то я пошлю всех нахрен.
а вот платить за вещание (т.е. за сам контент), я готов и делаю это. кабеля, антенны, всякий приемные блоки и разветвители нужно переодически заменять и поддерживать (что у меня в доме и делают переодически). хотя думается мне вещающие телекомпании в состоянии обеспечить это из своих рекламных и почих прибылей.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 15-08-2005, 19:18 (post 18, #454218)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Group: Global Moders
Group: Global Moders
QUOTE (admik @ 15-08-2005, 13:15)
я ежемесячно плачу за антенну, или за кабель - в Мск постепено переводят вещание телевидения на кабеля (17 каналов включая дециметровые). если же здесь попросят платить постоянно налог за технику (я там понял их ваших рассказов), то я пошлю всех нахрен.
а вот платить за вещание (т.е. за сам контент), я готов и делаю это. кабеля, антенны, всякий приемные блоки и разветвители нужно переодически заменять и поддерживать (что у меня в доме и делают переодически). хотя думается мне вещающие телекомпании в состоянии обеспечить это из своих рекламных и почих прибылей.
Да это тоже налог не на ТВ, а на первый канал - государственный, не коммерческий.
Проблема в том, что он никому нафиг не нужен, а отписаться от него нельзя :)
PM
Top Bottom
 korneliy Member is Offline
 Posted: 15-08-2005, 19:19 (post 19, #454219)

Flooder
Речь идет о государственном налоге, который идет (по крайней мере в Германии, но в Израиле, наверное, так же дело обстоит) на развитие нескольких государственных каналов, которые не показывают рекламу. А за кабель все платят отдельно... :)
PM ICQ
Top Bottom
 Pikachu Member is Offline
 Posted: 15-08-2005, 19:21 (post 20, #454222)

Просто прохожий

Group: Members
QUOTE (korneliy @ 15-08-2005, 18:09)
QUOTE (admik @ 15-08-2005, 17:40)
в дурдоме есть врачи и санитары, которые если чуть не так "но тут примчались санитары и зафиксировали нас". а когда государство пытается поиметь всех своих граждан на каждом пустяке, ИМХО такое госуударство долго не протянет.
А ты что не знал, что такой налог есть почти везде? Появление его в России это дело, как я думаю, очень недалекого будущего. :)
По поводу современной России не знаю, но в бывшем Союзе налог етот тоже был, правда платили мы его одноразово - при покупке телевизора. К тому-же заводы производяшчие теле-радио- технику тоже перечисляли деньги в комитет по вешчанию.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Nuairi Member is Offline
 Posted: 15-08-2005, 19:24 (post 21, #454228)

just a user
да, ребяты...
у вас там экстрим. :fear2:
PM
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 15-08-2005, 19:28 (post 22, #454231)

флуд и труд
фух....отлегло от сердца, успокоили :) а то я уже испугался за вас: платить за телевизоры, у меня их 4-ре + два монитора и наверное придется еще покупать.
а налоги мы все платим, но многие из них в России сейчас идут в скрытой форме: т.е. их платит производитель, посредник и/или продавец, часто не показывая клиенту. даже производство сейчас можно поднять с помощью пробития временных налоговых льгот и отсрочки платежей. другое дело что если ты прогоришь, то налоги все равно надо будет заплатить или сесть в тюрьму.

это у меня была такая-же битва на протяжении двух месяцев за радио-точку (кажется восемь рублей в месяц), которой у меня в квартире нет с 80-го года.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 atarimae Member is Offline
   Posted: 15-08-2005, 19:35 (post 23, #454237)

Advanced

во-во, а у меня сёдня приходил (сборщик).
я ему не стал открывать, он спрашивает : " отказ?"
я ему: "угу!!!"
В японии это не налог, а плата за приём 1,3 -ого каналов
(ЭнЭЙЧ-КЕЙ"), остальные каналы существуют на рекламу.
В начале года был публичный скандал с нецелевым использованием
средств на NHK. Там продюсер растратил несколько сотен миллионв йен
на любовницу, азартные игры и т.п.
Тепере народ повально отказывается платить за приём.
И я туда же :p пополнил статистику отказников.

PM
Top Bottom
 Nuairi Member is Offline
 Posted: 15-08-2005, 19:37 (post 24, #454239)

just a user
слышал, что во франции есть именно налог на телевизор.
но это обс.
есть тут кто из франции? так ли это?
PM
Top Bottom
 veneamin Member is Offline
 Posted: 15-08-2005, 19:55 (post 25, #454249)

Медведь-потаскун

Group: Prestige
Говорят в финляндии тоже налог на госканалы, при том что смотреть их невозможно из-за отсутствия содержания.
У меня знакомый тоже от проверяльщикв скрывается таким же незатейливым способом, хоть у него и нет телевизора. Но зато есть тв-тюнер в компе. а это приравнивается к телевизору.
PM Email Poster Shared files ICQ
Top Bottom
 Stranger Member is Offline
 Posted: 15-08-2005, 19:57 (post 26, #454252)

Wow !

налог всетаки именно на телевизор

ну не хочу я платить че за фигнь и за что ????????? аааааааа

совершу акт само сожения кого небудь

http://forumpravo.israelinfo.ru/viewtopic.php?t=4790&sid=d2285ce87561a2988ae4ad39c71754bb
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Miki Member is Offline
 Posted: 15-08-2005, 20:24 (post 27, #454268)

Веселый зануда

Не, ты меня неправильно понял. Написать письмо, в конверт вложить тот счет, который ты получил. НЕ ПЛАТИ ЕГО!
В письме напиши, что они, такие-растакие, беспокоют добропорядочных граждан не проверив предварительно. Телевизора у тебя нет и небыло и если это повторится - ты собираешся жаловаться.

Обычно действует. Моим знакомым после такого года 3 платежка не приходила.
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 Reanimator Member is Offline
 Posted: 15-08-2005, 22:30 (post 28, #454349)

Pinhead

QUOTE (veneamin @ 15-08-2005, 08:55)
Говорят в финляндии тоже налог на госканалы, при том что смотреть их невозможно из-за отсутствия содержания.
У меня знакомый тоже от проверяльщикв скрывается таким же незатейливым способом, хоть у него и нет телевизора. Но зато есть тв-тюнер в компе. а это приравнивается к телевизору.
Да. Есть. Причём не хилый. Я за 10 лет не платил ни разу. Думаю на сэкономленные средства можно и штраф заплатить. :p За то, что они показывают я платить не собираюсь. Только кажется мне, что здесь всё же налог именно на телевизор, а не на каналы. Я этим вопросом сильно не интересовался, но вспоминается что-то вроде того, что раньше был налог именно на госканалы и кто-то судился с ними, как раз по причине несмотрибельности этой мути. Так они изменили закон и сделали налог на телевизор. Хотя может быть я вам и гоню :)
PM MSN
Top Bottom
Topic Options Pages: (2) 1 [2]