NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (3) [1] 2 3 > ( Show unread post ) |
Aцмаи (или предприниматель), ... кто и как зарабатывает на хлеб этим способом ... |
|
Posted: 23-08-2005, 07:31
(post 1, #457520)
|
||
JazzMan Group: News makers Posts: 6282 Warn:0% |
===================================================== От слова "ацмаут" - независимость, т.е. фрилансер, частник, одинокий волк, хапуга, хапер и т.д. ===================================================== В теме про "Волгу" промелькнула цитата:
А на самом деле, много ли среди нас тех, кто зарабатывает на жизнь именно таким образом, причем, в силу совершенно от себя независящих обстоятельств? Советы по взаимоотнoшениям с налоговыми органами лишними не будут... Короче, хвалим-ругаем-советуем, открываем-закрываем эсек (дело), расходы-доходы-реклама-клиенты, и пр., пр., пр. ... ... |
||
|
Posted: 23-08-2005, 07:46
(post 2, #457523)
|
||
Начну с себя. Ацмаи с 2001 года. В "золотые времена интифадного хайтека" потерял работу, запарился ездить из конца в конец на разные мыслимые и немыслимые интервью, ждать звонков, рассылать автобиографии, терять квалификацию и опыт, унижаться, и все больше и больше переставать быть похожим на человека (больше полугода !) ... Ну я уже как-то об этом писал, впрочем, два слова. Отчаявшись окончательно, просто так дал об'явление в местной газете, в тот же (!) день получил заказ и заработал больше 1000 - очень быстро и без проблем. Все остальное время потом жалел о потраченном на поиски работы времени (и здоровье) - давно надо было так. Как тут водится, через пол-года или даже год и более, вдруг начинают звонить и предлагать работу, но к этому времени я уже понял, что назад "к хозяину" (какой бы он не был) я больше никогда не вернусь. По моему характеру другой альтернативы просто нет. С тех пор с самим собой живу в ладу. |
||
|
Posted: 23-08-2005, 08:49
(post 3, #457546)
|
||
Wow ! Group: Members Posts: 2546 Warn:0% |
а я побаиваюсь работать на себя поди знай будет клиент или не будет а тут все таки зарплатка капает и жить проще |
||
|
Posted: 23-08-2005, 08:55
(post 4, #457548)
|
||
зависит еще всеже от спицифики професии и уровня знаний в ней всегда завидовал по хорошему фрилансерам молдцы и все тут но именно зарабатавающим а не из серии которые орут я фрилансер !!! живут о родителей и вечно стреляют сигареты и сидят бе деняг |
||
|
Posted: 23-08-2005, 08:59
(post 5, #457549)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22887 |
Нее.. я завидовал тем, кто сидя в теплом (ну или прохладном, по желанию) офисе зарабатывает столько-же, сколько успешный фрилансер, но при этом еще не заботится ни о страховках, ни о следующем контракте, ни о пенсионном фонде.. И при этом еще и занимается любимым делом. Вот почти как я |
||
|
Posted: 23-08-2005, 09:17
(post 6, #457554)
|
||||
ну типа того зато фрилансеру веселее а то в офисе бывает скучновато |
||||
|
Posted: 23-08-2005, 09:23
(post 7, #457555)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 5248 Warn:0% |
FiL О! Коллега! У меня подход такой же точно. А вообще-то все от человека зависит. Я, например, человек вообще не коммерческого склада. В эту сторону меня никогда и не тянуло. Мне проще и спокойней работать на кого-то, получать нормальную зарплату, и не забивать голову неинтересными мне вещами. А по поводу "сам себе хозяин" я еще поспорю. При своем бизнесе обязательств и хлопот будет намного больше, чем при работе по найму. |
||
|
Posted: 23-08-2005, 09:29
(post 8, #457556)
|
||
Я и сейчас об этом мечтаю... НО! Не все так просто... Мой близкий приятель админ в Алготеке, живет совсем неплохо (как-то сумел удержаться в период спада, притерпелся, какое-то время вообще зарплату не получал), но в ЛЮБУЮ МИНУТУ все это может рухнуть - тысячи примеров и программеров, и сетевиков, и прочих. В этом плане в Израиле очень сложно и НИКАКОЙ гарантии - сегодня есть, а завтра уже нет. А что потом? Тот же путь - в ацмаи, ибо нет другого. Самые-самые-самые с возрастом начинают это ощущать... А что такое возраст в хайтеке? Вот-вот... |
||
|
Posted: 23-08-2005, 11:35
(post 9, #457608)
|
||
Медитатор Group: Prestige Posts: 4886 Warn:0% |
А что можно реально фрилансать в хайтеке, кроме как собрать/разобрать компьютер? Ну еще пробросить сеть, если очень повезет, да? |
||
|
Posted: 23-08-2005, 12:17
(post 10, #457615)
|
||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% |
Со мной в комнате сидят двое бывших ацмаи. Оба в конце концов вернулись к работе на дядю, оба еще долго будут расплачиваться с долгами, оба мелкософтные системщики и оба профессиональном плане тянут на твердые пять с минусом - пять. Подломил их как раз период упадка хай-тека, до этого жизь была вполне вольготная. Вот им как раз и приходилось иметь дело с кабланчиками-ремесленниками, которые и надурить норовят, и чек непокрытый всунуть, и недоплатить и все прочие черножопые штучки. Нервную систему нужно иметь из титанового сплава. Мне кажется более перспективным другой путь - открытие фирмы с ограниченной ответственностью - ЛТД или баам на иврите. У меня двое коллег, кстати самой высшей квалификации которой я в Израиле видел, открыли такую фирму почти год назад. Понятное дело, клиенты их знали и с удовольствием "увелись". Работы у них по уши, зашиваются. Но вот зарплату пока себе платят смешную - 5к, особенно для них. Перестраховываются, да и ездят на Гетцах (до прошлого месяца, теперь у них понормальнее машины). Раньше совсем другие порядки зарплат были. Кстати, ушли из вполне "теплых" мест с (хорошими +) условиями. Их клиенты - почти все израильские ISP, ORANGE, PELEPHONE, YES, HOT, банки, крупные страховые агенства и др. с ацмаим не работают. |
||
|
Posted: 23-08-2005, 13:16
(post 11, #457625)
|
||
А какая разница? Это все тот же ацмаи... Сначала осек патур (до 64 тыс в год), перевалил - автоматически стал осек мурше (свои минусы-плюсы), хочешь баам - в чем проблема? Я никак не пойму, как это отражается на мастерстве или в социальной сфере? Ацмаи - человек, который кормит сам себя, и расчитывает только на свои силы-голову. Хозяин хевры, в которой ты работаешь, он тоже ацмаи. Я, вообще-то, меньше всего имел ввиду компьютерное направление в плане предпринимательства. Бухгалтера, адвокаты, врачи, музыканты, парикмахеры, перевозки, теле-радио мастера, и пр., пр., пр.. - все это существует в Израиле на 99,99% в частном секторе, только все зависит от того, где именно ТЫ сам... Тебе платят зарплату, или ты ее платишь. |
||
|
Posted: 23-08-2005, 13:20
(post 12, #457627)
|
||
obaldin Ты из Израиля или из других стран? Просто чтобы был предметный разговор на тему: "Что можно реально фрилансать в хайтеке, кроме как собрать/разобрать компьютер?" |
||
|
Posted: 23-08-2005, 13:20
(post 13, #457628)
|
||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% |
И еще отвечаешь ли ты своим личным имуществом за долги твоего бизнеса. Ацмаи - да. Баам - насколько я знаю, не очень. |
||
|
Posted: 23-08-2005, 13:22
(post 14, #457629)
|
||
Баам не очень, но свои заморочки, например, уставной капитал. |
||
|
Posted: 23-08-2005, 13:39
(post 15, #457631)