NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
Ищу классику в lossless. |
|
Posted: 03-09-2005, 22:36
(post 1, #462909)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 289 Warn:0% |
Все случилось после поста Sergey Overkill в этой ветке - я открыл для себя огромный пласт прекрасной музыки. Всегда думал, что не люблю классику. Считал, что это нудная и заумная музыка. Но вот построил стереосистему из хороших компонентов, поставил Вивальди "The Four Seasons · Flute Concerto "Il Gardellino" · Harpsichord Concerto in A major" - и полностью очаровался. Наверное, просто раньше не слушал классическую музыку в хорошем качестве, когда все инструменты звучат как живые и не слышал ее красоты. Понял не то, что много потерял, не слушая классику, а то, что много теперь приобрету. Посоветуйте, с чего начать, чтобы постепенно войти во вкус, не очень сложное для восприятия. Как я понял по джазу и блюзу, которые в основном слушаю, сборники типа "The Best of", мне не нравятся, предпочитаю альбомы, потому что от них, как правило, остается впечатление законченности, целостности. Жду ваших советов, меломаны - что из классики является essential, необходимым для любителя музыки. Upd. Вот такой список мне попался: Бетховен Фортепьянные сонаты № 8,14,17,23. Концерт для ф-но с оркестром №5 Симфонии № 5,9 Шопен Концерт для ф-но с оркестром №2 Баллада №1 Скерцо №2 Вальс №7, Полонез ля-бемоль мажор Шуман Концерт для ф-но с оркестром Карнавал Григ Концерт для ф-но с оркестром Пер Гюнт Чайковский Симфония №5 Концерт для ф-но с оркестром №1 Концерт для скрипки с оркестром Времена года (только в оригинальной фортепьянной версии !) Паганини Концерты для скрипки с оркестром №1,2 Каприс №24 Рахманинов Концерт для ф-но с оркестром №2 Прелюдии до-диез минор,соль минор Лист Концерты для ф-но с оркестром №1,2 Венгерская рапсодия №2 Моцарт Симфонии №40,№41 Реквием Бах Хорошо темперированный клавир Токката и фуга ре минор Бранденбургские концерты Мендельсон Концерт для скрипки с оркестром Скрябин Поэма экстаза Прокофьев Симфония №7 Концерт для ф-но с оркестром №1 Наваждение Где это взять в losskess? This post has been edited by drVlad on 03-09-2005, 22:39 |
||
|
Posted: 04-09-2005, 00:46
(post 2, #462953)
|
||
Metal Hydrogen Group: Prestige Posts: 1583 Warn:0% |
Свиридов - Метель Vivald - Gloria PS. не совру сказав что все или почти все из списка было в сети. Трудности могут возникнуть у тонких ценителей. Вроде: "хочу концерт такого копозитора в исполнении этого оркестра в таком-то году" :) |
||
|
Posted: 06-09-2005, 18:36
(post 3, #464002)
|
||
В городе немцы! Group: Members Posts: 618 Warn:0% |
drVlad Есть в наличии: Wolfgang Amadeus Mozart - Симфонии №40 и №41 (Wiener Philharmoniker, Karl Boehm, Deutsche Grammophon) - Реквием (Berliner Philharmoniker, Herbert von Karajan, Deutsche Grammophon) |
||
|
Posted: 06-09-2005, 20:22
(post 4, #464080)
|
||
................ Group: Prestige Posts: 2464 Warn:0% |
Я не большой знаток классики, слушаю по простому и верному принципу - нравится/не нравится. :) в ослосети на самом деле есть очень не мало классики в лосслес. не все в идеальном состоянии, без логов, потрэковые, и т.д. но есть много. кое что, что сейчас лежит у меня на харде: Mozart_Requiem_EAC_flac.rar нормальный имидж, с логом
Brahms - Violin & Piano Sonatas - Perlman & Ashkenazy - Eac Ape.rar Апе+куй, лога нет. Schubert_complete.works.for.violin.and.piano.2CD_(ape+cue+covers).zip тоже без логов. |
||
|
Posted: 07-09-2005, 09:30
(post 5, #464319)
|
||
Класс! Завидую. Deutsche Grammophon - рулит! Знатоки классики отмечают как самое стабильное качество. К релизу не планируется? iGorR Спасибо! Действительно, очень много кривых релизов в сети. Ссылки - Брамс и Шуберт - это то, что нравится? Не тяжело для восприятия неподготовленному слушателю? |
||
|
Posted: 07-09-2005, 10:57
(post 6, #464355)
|
||
................ Group: Prestige Posts: 2464 Warn:0% |
Шуберта я хоть и скачал ещё 2 месяца назад, но честно говоря ещё не слушал. а вот Брамс мне очень понравился. |
||
|
Posted: 07-09-2005, 11:30
(post 7, #464366)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
У меня есть несколько дисков из серии "Концерты музыки барокко" - вполне цельные альбомы, там как и общеизвестные авторы : Гендель, Кребс, Вивальди, Бах - так и несколько забытые, но не менее приятные уху Локателли, Скарлатти, Рейха и т.д. Слушается легко и приятно, для начинающего меломана - самое то. Есть Вагнер - увертюры и прелюдии, и мой любимый "Летучий голландец", пара дисков Бетховена с смыми популярными вещами, по диску-два Брамса, Гайдна, Моцарта, Дворжака, "Пер Гюнт" Грига(ох, как я это дело люблю и обожаю), ну - Бах, конечно, в некотором количестве, симфонические поэмы Листа, отдельны диском - "Водные сюиты" Генделя - ну и еще того-сего по мелочам... Вальсы Штрауса, к примеру.:) Какую-то часть этого я раздавала, но так давно, что эти релизы уже однозначно сдохли. Буде желание - раздам еще раз, нет проблем, благо все диски оригинальные(кроме Водных сюит, но они, опять же были скачаны в лослесс и аккуратно нарезаны на приличную болванку.:) Насчет того, с чего начинать - я бы сказала, ориентируйся по тому, что ты слушал "до того":) ИМХО, к примеру, у пауэр-металлистов ноги растут из Баха, Грига и Вагнера; а если по жизни тебе нравится музычка полегче и поизящнее - тогда начинать стоит с Моцарта, Генделя, Вивальди или тех же барочных концертов... а вообще - все оно того стоит. А еще - мой совет - постучись в личку к nata44, это несомненный эксперт по теме, кстати и коллекция у нее - не чета моей. Может, она чего еще присоветует, а если насчет каких-нить дисков из ее коллекции договоритесь - то я помогу релиз сделать.:) Не моментально - но наверняка.:) |
||
|
Posted: 07-09-2005, 16:12
(post 8, #464471)
|
||
В городе немцы! Group: Members Posts: 618 Warn:0% |
Раздам Серьгу и поставлю на голосование. :) |
||
|
Posted: 07-09-2005, 17:04
(post 9, #464502)
|
||
Верните тулуп! Group: Members Posts: 1910 Warn:0% |
Ну... Моцарта еще и 25 симфония известна... потом Болеро Равеля... поиск в осле - рулит! :) WhiteRabbit
а вот у попсы ноги растут оттуда, откуда им положено расти! |
||
|
Posted: 08-09-2005, 18:24
(post 10, #465103)
|
||
Flooder! Group: News makers Posts: 3401 Warn:0% |
drVlad, список очень хорош, единственное- ХТК Баха для не очень подготовленного слушателя достаточно труден. Несколько первых прелюдий и фуг из первого тома- и хватит для начала. Органные работы Баха и Генделя намного "проще" и сильнее впечатляют. Очень хороша" Малая Ночная Музыка "Моцарта, после прослушивания гарантирую хорошее настроение. Скачать любую музыку в прекрасном качестве, имея возможность выбрать исполнителя, можно на испанском майте Элитеклассика. Все, естественно, по испански, но разобраться просто. Одно перечисление имеющейся у них музыки занимает 97 страниц. Записи в основном lossless. Ссылка: http://www.eliteclasica.com/principal.php Конечно, скачивание бесплатно.Недостаток- довольно медленно качаются некоторые файлы, но то, что я у них качала, всегда скачивалось, т.е. "висяков" не было. У меня тоже довольно большая коллекция классики, пишите, что интересует, выложу (с помощью WhiteRabbit). |
||
|
Posted: 09-09-2005, 20:10
(post 11, #465641)
|
||
Superman Group: News makers Posts: 1004 Warn:0% |
Кстати, советую современную классику (а именно Арво Пярт). Скачал недавно его "Lamentate" и получил массу удовольствия. [ecm.1930.ns].arvo.part.-.lamentate.[eac.flac.cue.covers.log].rar |
||
|
Posted: 09-09-2005, 21:44
(post 12, #465667)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
drVlad - а с католических хоралов вообще и Арво Пярта в частности стоит начинать, если предыдущие полжизни слушал амбиент. Шучу, конечно. Действительно очень красивая и не сложная для восприятия музыка. |
||
|
Posted: 10-09-2005, 23:55
(post 13, #466222)
|
||
Melomonopenissimystic Group: Members Posts: 1127 Warn:0% |
На HQS есть раздел классической музыки: HQShare.Net - Allegro Moderato |
||
|
Posted: 12-09-2005, 15:18
(post 14, #466877)
|
||
Member Group: Members Posts: 221 Warn:0% |
дык на HQ без регистрации и ссылок не посмотришь |
||
|
Posted: 13-09-2005, 13:46
(post 15, #467476)
|
||
WhiteRabbit Спасибо! Слушаю в основном джаз практически во всех его проявлениях, может поэтому Вивальди мне так и понравился? Начал скачивать Пер Гюнта по наводке nata44 Канал у меня узкий, как накачаю, то что можно, прослушаю и осмыслю, тогда обращусь за повторной раздачей, ОК? nata44 Спасибо за адрес, действительно, много хорошего и почти все нужное есть. Качество попадается разное, кто-то даже раздает Грига в МП3. Слушал скрипичные капризы Паганини в исполнении Salvatore Accardo, очень хорошо. Это известный исполнитель? Симфонические составы пока, наверное, мне рано, хотя 5-я и 9-я симфонии Бетховена просто чудо на мой вкус. Может, это из-за Герберта фон Караяна? Но вот недавно попался Берлиоз, тяжеловато для восприятия, хотя музыка очень интересная - поэтому сделал такой вывод. Еще хотел спросить, как Вам нравится исполнение американских оркестров? Попадались Кливлендский, с George Szell, попался Коннектикутский - тоже понравилось. И вот update к ранее представленному списку:
Если двинусь дальше по этому списку, ждет меня успех? sat, спасибо, попробую. Действительно так хорош Арво Пярт? the_sserg Секта - она и есть секта. This post has been edited by drVlad on 15-09-2005, 00:41 |
||
Pages: (2) [1] 2 > |