NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Последний меч самурая / Mibu gishi den (2003) |
|
Posted: 16-10-2005, 21:10
(post 1, #480831)
|
||||||||||||||||||||
Superman Group: News makers Posts: 1274 Warn:0% |
Фильм закрытия Токийского кинофестиваля 2002 года! Участник Московского кинофестиваля 2003 года. К середине 19-го века могущество шогунов стало ослабевать. Вместе с ним подходит к завершению почти тысячелетняя история самураев – элиты японского феодального рыцарства. Эпицентр этого драматического перелома пришелся на Киото и гарнизон его защитников. Перед многими встал выбор: перейти на сторону мятежников или пожертвовать жизнью. "Последний меч самурая" – героический эпос о настоящей мужской дружбе, воинской доблести и самурайской чести. Примечания: Традиционный самурайский фильм, с неизбежным харакири, разнообразными поединками и сражениями. Рекомедуем к просмотру. Релиз : К фильму прилагаются Русские субтитры Точно такие же русские субтитры можно скачать отсюда Для тех, чье железо не читает текстовые субтитры, выкладываю Графические русские субтитры для просмотра на железном плеере . Благодарности: Огромная благодарность SashaBr и торрент-трекеру Нетлаба за предоставленный ими DVD-5 специально для этого релиза Скриншоты: Thanks to ImageShack for Free Image Hosting Review... |
||||||||||||||||||||
|
Posted: 16-10-2005, 21:51
(post 2, #480849)
|
||
Junior Group: Members Posts: 77 Warn:0% |
Прежде всего спасибо за релиз.Теперь по поводу самой картины.На мой (несомненно субъективный) взгляд,наличие непомерно сентиментальных сцен,до обидного уродуют чистолюбивый замысел по созданию сурового исторического эпоса.Но это только моё мнение... |
||
|
Posted: 16-10-2005, 22:40
(post 3, #480862)
|
||
Superman Group: News makers Posts: 1274 Warn:0% |
Мое мнение, что именно, как ты говоришь, "наличие непомерно сентиментальных сцен", и есть та изюминка, то СВОЕ, что режиссер привнес в достаточно заезженный и поднадоевший жанр самурайского кино. Это именно то, что отличает данный фильм от других. Ибо, мы имеем здесь борьбу противоположностей: с одной стороны - самурай, готовый умереть за своего хозяина не задумываясь и, одновременно, тот же человек, который понимает, что если он умрет - его семья погибнет от голода... Это противоречие дает просто изумительную силу этому фильму и огромный психологический накал. |
||
|
Posted: 17-10-2005, 00:26
(post 4, #480931)
|
||
Уважаемый Soperedi, я совершенно с тобой согласен и по поводу "борьбы противоположностей" и по поводу "изюменки"...Просто НА МОЙ вкус это не совсем японское кино собственно как и японское искусство,где эмоциональное переживание интровертно по сути и выражено языком символов а не напрямую.Нужен пример?Пожалуйста,"Tabu" Нагисы Осима. C уважением. |
||
|
Posted: 17-10-2005, 00:31
(post 5, #480933)
|
||
Просто прохожий Group: Members Posts: 4560 Warn:0% |
Спасибо большое за фильм. Посмотрим и оценим насколько там "непомерно сентиментальности" |
||
|
Posted: 17-10-2005, 23:37
(post 6, #481266)
|
||
Unregistered |
senks senks thanx thanx |
||
|
|
Posted: 19-10-2005, 00:46
(post 7, #481775)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 751 Warn:0% |
Низя путать божий дар с яишницей !!! В этих двух фильиах рассматриваются совершенно разные проблемы. В Табу - это крах индивидума ( зло поедающее себя), а в Самурае - это крах эпохи и проблема выживания.Оба фильма стоит посмотреть. Плюс в Табу освещается жизнь закрытого мужского общества и исходящие прелести. Так что - БАНЗАЙ !!! P.S. : в Сумеречном самурае тоски не меньше ... This post has been edited by Welzewul on 19-10-2005, 00:51 |
||
|
Posted: 19-10-2005, 04:25
(post 8, #481805)
|
||
Welzewul,несомненно фильмы разные там "крах эпохи" а сям "крах индивидуальности",я ведь не о том говорю.Речь идёт о символике передачи.Мне посчастливилось около полугода пожить в Японии.Незадолго до отъезда мои знакомые затащили меня на довольно шумную театральную ярморку где один из столичных токийских театров давал представление в традиционном жанре театра Кабуки.Я ничего не понял...по сцене ходила женщина в маске и ярком кимано ритмичные удары колотушек сопроваждались монотонным пением и так около 45ти минут каково же было моё удивление когда мой знакомый японец объяснил мне суть происходящего...речь в этой "пъесе" шла о конце времён о том как гибнет мир в "пасти забвения"(дословно).Страшно? А я ничего не понял стоял и лыбился, всё было в жестах в характере пропевания гласных и еле заметных синкопах ударных...а ты говоришь "крах эпохи". Для японца суть любой драмы в символике передачи будь то поэзия живопись или кино. P.S. Табу я привёл в качестве примера потому что на мой взгляд Осиме одному из немногих кому удаётся почти без потерь доносить суть японского красноречия в "молчании" то что например блестяще читается в литературе,например Ясунари Кавабата etc. |
||
|
Posted: 26-10-2005, 01:53
(post 9, #485031)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 751 Warn:0% |
А что есть еще, кроме Табу ? Хотелось бы посмотреть его фильмы для продолжения дискуссии. Спасибо. В * Сказание о Есицуне * есть описание заключительного боя и после автор пишет о вышедшем из ворот монахе и умершем стоя ... Сильно. Очень красноричиво в нескольких словах. Во истину, молчание - золото. |
||