NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
патентование идей, Армагедон |
|
Posted: 01-11-2005, 10:04
(post 1, #488071)
|
||
Бандюга Group: Members Posts: 3993 Warn:0% |
Армагедон компьютерного мышления в Европе? На данный момент, 11 Октября 2005 года патентование идей, концептов и др. всевозможных форм человеческого мышления заходит в тупик, поскольку количество патентов достигло сумасшедших пределов. Сейчас спровоцирован конфликт между правительством Европы, создателями и пользователями программного обеспечения. Монополисты делают все возможное для того что-бы на этот прицендент обратило внимание как можно меньше людей, иначе они смогут проиграть... |
||
|
Posted: 01-11-2005, 14:03
(post 2, #488149)
|
||
У...ный поэтикой танка Group: Members Posts: 2488 Warn:0% |
Прошу прощения, что не по теме. Патенты — патентами, но это такой чудовищный текст, что скорее надо говорить об апофеозе безграмотности, чем об "Армагеддоне мышления". Вот только первый абзац (далее не берём, там чёрт ногу сломит):
Это если не считать стилистические ошибки, которые на каждом шагу встречаются. Похоже на безграмотно адаптированный машинный перевод. Теперь по теме Человека незнакомого с этой проблемой вышеприведённый текст может только оттолкнуть, но никак не сподвигнуть встать в ряды сторонников свободной от патентов на ПО Европы. А теперь по теме: Патовая патентная ситуация Идея превыше всего Столлман: разработчики становятся жертвой патентов Спасти Европу от программных патентов Ресурсы: Software Patents vs Parliamentary Democracy No Software Patents ! |
||
|
Posted: 01-11-2005, 17:21
(post 3, #488227)
|
||||
Ненавижу Fujitsu за их харды... Group: Members Posts: 3274 Warn:0% |
Интересно, чем это слово "все" не угодило? Или правила русского языка строго обязывают две точки над ё ставить? |
||||
|
Posted: 01-11-2005, 17:42
(post 4, #488251)
|
||||||
В данном случае — обязательно, т.к. возможно разночтение. Допускаю, что могу ошибаться, но букву "ё" игнорировать в любом случае нехорошо, потому что она занимает своё законное место в русском алфавите. ps/ Ну вот, опять не по теме |
||||||
|
Posted: 01-11-2005, 17:55
(post 5, #488258)
|
||
Мозговых Дел Мастер Group: Members Posts: 5478 Warn:0% |
если принять во внимание стоимость патента, то сразу понятно,что кроме крупных фирм или иследовательских лабораторий етого себе никто позволить не может |
||
|
Posted: 01-11-2005, 18:32
(post 6, #488278)
|
||
Медитатор Group: Prestige Posts: 4886 Warn:0% |
Интернет-издание с "прицендентом" - это, вероятно, какой-то метно-эмигрантский боевой листок, да? Во всяком случае, хочется на это надеяться. А с патентами - ситуация хреновая, но поводов для оптимизма ни малейших не вижу . Трудно поверить, что Европе дадут подкосить такую денежную корову.. |
||
|
Posted: 01-11-2005, 19:10
(post 7, #488298)
|
||||||||||
Ненавижу Fujitsu за их харды... Group: Members Posts: 3274 Warn:0% |
Предполагается, что в случае прочтения одним словом ("всевозможное"), безграмотными писаками перед "для того" было пропущено некое слово среднего рода (на ум приходит только г... )? Я тоже не специалист в современной лингвистике, но мне казалось что четверть века назад, в эпоху волюнтаризма, нестоящие две точки были массовым явлением в печатных изданиях (окромя книжек для дошкольников). Ведь экономилось столько дефицитной типографской краски!!! Ну а в современности могу привести в качестве аргумента "левое" местоположение буквы Ё на клаве - возле правого шифта (во всяком случае лично я правильно наклееноой буквы не встречал) |
||||||||||
|
Posted: 01-11-2005, 19:36
(post 8, #488308)
|
||
Веселый зануда Group: Members Posts: 2405 Warn:0% |
Хм, у меня Ё над левым табом |
||
|
Posted: 01-11-2005, 20:12
(post 9, #488333)
|
||
Бандюга Group: Members Posts: 3993 Warn:0% |
непомнится мне чтобы я говорил о грамматике,попалась статья в нете мне важна тема,что и как написано это другой вопрос.Вот вылезло пару линков написаных более профессинальным языком вот и отличненько ,почитаем.А на орфографию я необращаю внимания,сам грешу частенько. Меня заинтересовала тема,ведь действительно как то утопически все слышится.Насчет дороговизны я знаю точно.Один знакомый спец по базам данных чего то там придумал и все это стоит бешаных денег он делает это вместе с министерством обороны.Баки их патент его.Вобщем как всегда закон есть только для богатых и ними финансируются всякие законопроэкты.Ну идет там в европе какое то движение ,да там уже все купленые давно и ничего не получится у тех кто пытается противостоять. |
||
|
Posted: 01-11-2005, 21:53
(post 10, #488386)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 10122 Warn:0% |
Поскольку многие из форумчан не заканчивали русскую школу, а также не являлись и не являются гражданами России, ИМХО наезжать на них из-за ошибок - неприлично. |
||
|
Posted: 01-11-2005, 22:21
(post 11, #488398)
|
||
Есть разница между тем, когда мы обсуждаем что-то между собой на форуме и тем, когда статья публикуется в некоем (интернет-)издании. Для последнего стандарты должны быть повыше. |
||
|
Posted: 02-11-2005, 02:37
(post 12, #488552)
|
||||||||
Написание буквы "ё" во всех ситуациях не принято считать ошибкой. А обратное ("е" вместо "ё" и ошибки) встречается часто. Посему я за упрощение.
Предпочтения производителей клавиатур и одной мелкомягкой, а хотя бы и крупной, корпорации меня мало волнуют |
||||||||
|
Posted: 02-11-2005, 02:44
(post 13, #488554)
|
||
Отсюда: "Правила русской орфографии и пунктуации" (М., 1956) IV. Буква ё § 10. Буква ё пишется в следующих случаях: 1. Когда необходимо предупредить неверное чтение и понимание слова, например: узнаём в отличие от узнаем; всё в отличие от все; вёдро в отличие от ведро; совершённый (причастие) в отличие от совершенный (прилагательное). 2. Когда надо указать произношение малоизвестного слова. например: река Олёкма. 3. В cпециальных текстах: букварях, школьных учебниках русского языкa, учебниках орфоэпии и т. п., а также в словарях для указания места ударения и правильного произношения. Примечание. В иноязычных словах в начале слов и после гласных вместо буквы ё пишется йо, например: йод, йот, район, майор. |
||
|
Posted: 02-11-2005, 02:49
(post 14, #488556)
|
||
А у меня там, где захочу На клавиатуре русских букв не обозначено. Русская раскладка — собственная. |
||
|
Posted: 02-11-2005, 03:00
(post 15, #488559)
|
||
obaldin А чем моя ссылка на википедию не угодила? Там дословно то же, только обсуждение поживее |
||
Pages: (2) [1] 2 > |