NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Azureus, Вопросы по настройке |
|
Posted: 07-11-2005, 13:33
(post 1, #491337)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 40 Warn:0% |
Привет! LowID, средняя ширина канала 40кБайт/сек. Вопросы такие. 1. Можно ли как-то отключить dns resolving. Что б в списке пиров были просто IP и он бы не тратил ресурсы на dns-запросы. 2. Если включить пару закачек с большим количеством пиров, то через некоторое время отваливается трекер. Закачка продолжается, но до трекера достучаться он уже не может - connection timeout. 3. Постоянно увеличивается число открытых портов (по данным outpost'а) часов через 10-12 наблюдаю такую картину. Сетевой активности нет. все "рожи" красные (на раздаче - синие). открытых портов 256 (или около). Закрываю azureus, открываю заново - пошла, родимая! как вс это безобразие лечить? |
||
|
Posted: 07-11-2005, 19:29
(post 2, #491566)
|
||
Hand of Doom Group: Roots Posts: 17384 |
1. Наверное, ты поставил плагин Country flags - выкинь его 2. Не забивай канал полностью, поставь ограничение на кол-во конектов\скорость слива\скорость залива - нельзя забивать канал полностью. 3. у тебя что за система? Скажем на ХР SP2 стоит ограничитель конектов, есть ли раутеры (не все выдерживают траффик) |
||
|
Posted: 07-11-2005, 22:25
(post 3, #491691)
|
||
1.Нет, про такой плагин я даже не знаю работают следующие модули: Внешние: Update Support Update Support Patcher IRC Tracker Dynamic Pages Tracker Static Pages Встроенные: ClientID Core Patcher Core Updater Disctibuted DB Disctibuted tracker Download remove rules JPC Magnet URI handler Platform specific support plugin updater share hoster start/stop rules UPnp Выключены UPnP и JPC Если какой-то из них отвечает за dns resolving - какой и как его выключать (если он встроенный)? 2. Провайдер не дает фиксированную ширину канала, поэтому угадать кол-во конектов\скорость слива\скорость залива сложновато Сложилось ощущение, что оборудование провайдера (или его настройки) любит мало соединений, но быстрых, чем много маленьких. т.е. я легко могу взять 40килобайт в сек, но с одного, чем с десяти. 3. 2003 server + sp1 + outpost. Какое оборудование у провайдера на канале от меня до него - не знаю толком. |
||
|
Posted: 08-11-2005, 19:21
(post 4, #492141)
|
||
Выставила минимальные таймауты (соединения и чтения) стало полегче. но порты все равно плодятся. за ночь - до 300 одновременно открытых. пункт первый по-поежнему открыт. как избавиться от dns resolving? |
||
|
Posted: 08-11-2005, 20:45
(post 5, #492176)
|
||
Hand of Doom Group: Roots Posts: 17384 |
Посмотрел - похоже что никак... Видать они теперь это делают всегда... В целом если у тебя виндовс - попробуй другие клиенты, может станет лучче |
||
|
Posted: 08-11-2005, 23:08
(post 6, #492271)
|
||
Чем-то меня подкупила эта Жаба. так что на ней останусь ЗЫ: можно еще разработчикам по мозгам наездить |
||