![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (24) < 1 2 3 .. 5 6 [7] 8 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 23 24 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 19-12-2005, 21:09
(post 91, #513808)
|
||
Unregistered |
2 Didoo у нас это у кого, у тех кто в золотых раздачах участвует? Тогда да, у вас по фильму скачанному останется, а тех кто не качает золото, как раз будет все наоборот. Вы качнете какую-то редкость, а потом ее сидить не будете. Золотом догонитесь до нужного рейтинга. Так давайте для них тоже раздачи золотыми сделаем, в чем проблема!!! Так вот в пределе такая политика даст нам неуправляемый коммунизм. Я в принцыпе не против коммунизма, но тогда давайте коммунизм по полной. Давайте чтоб у всех каналы были одинаковые, и платить за них будем вскладчину, для этого ЦК изберем и он этими вопросами ведать будет... Короче все из нашего прошлого хорошо знают чем бестолковый подход к всеобщему осчастливливанию кончается. Тем что некоторые на этом начинают наживаться. И я лишь пытаюсь привлечь внимание к тому факту что золотые раздачи открывают отличную возможность для этого. А если есть возможность, уж непременно кто-то ее воспользуется, тем более что здесь очевидно как это сделать. This post has been edited by shr on 19-12-2005, 21:09 |
||
|
|
Posted: 19-12-2005, 21:18
(post 92, #513813)
|
||
Superman Group: Members Posts: 1612 Warn:0% ![]() |
Да я в общем-то анекдот прокомментировал, и только. ![]() А по поводу золотых релизов, как сказала администрация, если их число будет ограничено, то обычные релизы это никоим образом не заденет. А во-вторых, на большинстве релизов число сидов и так гораздо больше качающих, так что беспокойство совершенно излишне. Я лично стянул за последние пару месяцев без особых проблем несколько релизов почти годичной давности. Не стоит хоронить то, что всех нас переживет. ![]() |
||
|
Posted: 20-12-2005, 00:23
(post 93, #513927)
|
||
Al Manaher ibn Bada Boom ![]() Group: Privileged Posts: 898 Warn:0% ![]() |
Есть одна мысля! Проблема основная не в личерах, а в том что добросовестному юзеру приходится отказываться от некоторых релизов, ибо он рискует изрядно попортить рейтинг, и золотые раздачи тоже из-за этой проблемы возникли. Однако золотая раздача не не решает проблемы, поскольку, если меня интересует раритет или старый релиз, то попадалово в любом случае обеспечено, ибо не буду я качать то, что мне не нужно, будь оно хоть платиновым. Кстати из тех же этических соображений, которыми иной пользователь, может, и не станет руководствоваться. А именно - эти золотые раздачи начнут качать для поднятия рейтинга, даже если они им нафиг не нужны, а получив своё просто удалят с компа. В итоге мы имеем фуфло - переливание из пустого в порожнее, бесполезнвя загрузка каналов только для того, чтобы цифирьки подогнать. На мой взгляд это бредятина. Так вот я полагаю, что для решения этой проблемы достаточно сделать одно единственное введение: отключать начисление рейтинга для качающего, когда кроме него других качающих нет и ему просто некому отдавать, что само по себе логично и справедливо. При этом не мешало бы установить некий минимум времени поддержания релиза для скачавших. Падение компа и пр. непредвиденные обстоятельства, не проблема. Отремонтировался и в бой - отсидел свое и гуляй. И еще для этого как-то надо решить проблему паузы в торрент-клиенте, поскольку во время паузы пир отображается, как качающий, хотя в процессе не участвует и ему ничего отдать нельзя. |
||
|
Posted: 20-12-2005, 00:32
(post 94, #513934)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 12 Warn:0% ![]() |
Privet Narod! Mne kazetsa ideia neploxaia, kak minimum zasluzivaet proverki. I slishal tut mnogo mnenii ot vesma kompetentnix tovarishei, mnenii mnogo, vse vrode pravilnie, no v prikladnom kluche. Naprimer moia 'Sovest", ogranichivaetsa razmerom hardov, I vsegda derzu do poslednego. I tolko kogda u menia fizicheski ne ostaetsa mesta, udaliau naimenee vostrebovanii file. No I mogu razdavat namnogo veselee, bilobi komu. Po sluzbe u menia tolko doma dva raznix kanala, T1, i SDSL. S udovolstviem podelus. Navernoe nuzno rassmatrivat etu ideu s tochki zrenia Mecenatstva ![]() S uvazeniem Levani. |
||
|
Posted: 20-12-2005, 00:41
(post 95, #513937)
|
||
Flooder Group: News makers Posts: 2536 Warn:0% ![]() |
levani27, хорошая служба у тебя ![]() ![]() |
||
|
Posted: 20-12-2005, 00:57
(post 96, #513945)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 12 Warn:0% ![]() |
Daq zaprosto, smotria gde zivesh. |
||
|
Posted: 20-12-2005, 01:05
(post 97, #513947)
|
||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% ![]() |
![]() This post has been edited by yury_usa on 20-12-2005, 01:06 |
||
|
Posted: 20-12-2005, 01:08
(post 98, #513948)
|
||
Member Group: Members Posts: 201 Warn:0% ![]() |
Как я понел золотые раздачи не столько расчитаны для поднятия рейтинга сколько на халяву как подарочек к новому году, как кто то уже сказал. Не пойму почему вдруг о рейтинге речь зашла. Если человек личер или просто имеет рейтинг ниже среднего он врядли станет отдавать 1:1, а пойдет качать что то новое. Я считаю для рейтинга лучше стать релизером и подбросить свежачек на трекер. Думаю этим ты несешь ответственность за раздачи и легче будет поднимать рейтинг.
Полностью согласен! Зайдите на самую последнюю страницу трекера и посмотрите какие релизы там еще живут! Релизы с меньшим спросом само собой подыхают а популярные (типа советской классики) тем самым фильтруются и остаются жить. Я на трекере уже давно но вот только недавно заитересовался нашим старим кино и благодаря нынешней "живучести" релизов скачал все что хотел. Так Nuairi скажи мне, зачем удалять старые релизы если это не в обузу трекеру? |
||
|
Posted: 20-12-2005, 02:28
(post 99, #513980)
|
||
Al Manaher ibn Bada Boom ![]() Group: Privileged Posts: 898 Warn:0% ![]() |
Знач так, для тех кто в танке. Какая разница с чего начали обсуждение, если при логическом анализе выявились баги, не требующие проведения эксперимента, и наступания на грабли. Были представлены конкретные грабли, и ты там хоть санта-клаусом назовись, а подарок твой отдельные люди будут использовать не по назначению. И анекдот совершенно в тему - закачка сугубо для поднятия рейтинга может привлечь к этому проекту весьма приличную массу людей, половине из которых сами релизы возможно и не нужны, так что в желудке дерьмо или на харде мусор, принципиальной разницы нет. А то что оба бесплатно дерьма наелись, так это же совершенно очевидно - релизер раздает, трекер пашет, каналы загружены, то есть пустопорожнее перемещение данных, хотя для конечной цели (поднятия рейтинга) можно всего этого не делать, а просто его поднять. Это похоже на чудовищный механизм на турбодвигателях и жутким расходом топлива, приводящий в действие манипулятор в карандашом, вся задача которого начертать этим карандашом на бумажке "я болван", хотя для того, тобы это написать достаточно самому взять в руки карандаш. Я понимаю, что нормальные герои всегда идут в обход, но на кой нужны лишние телодвижения, нафига что-то делать, прибавлять умножать, переливать, когда можно наоборот - что-то НЕ сделать из того что делается и результат будет гораздо более качественный без каких либо трудозатрат. Более того, никаких золотых и платиновых не понадобится, ибо все станут одинаково выгодными, при этом никому никого не нужно просто будет надувать, так как ранее упомянутая инфляция таким образом полностью устраняется. У злостного личера как не было рейтинга, так и не будет, а добросовестный юзер никогда не окажется в заднице ни из-за возраста, ни из-за раритетности релиза. Этот проект с золотыми раздачами, а точнее с бесплатным рейтингом, чреват тем, что люди вместо того, что им нужно будут качать то что им не нужно. Можно быть добрым, но но не быть болваном. Нафига в золотых релизах вообще какие-то рейтинги - качай и ладно, раздаешь и ладно. Зачем создавать из благотворительной акции платформу для мошенничества? Или это специфика всех благотворительных акций? |
||
|
Posted: 20-12-2005, 10:12
(post 100, #514051)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 16 Warn:0% ![]() |
Я не буду качать то что мне не нужно даже если это будет золотая раздача. А вот то что находиться на последних страницах трекера (как заметил t0tum) я скачать собираюсь постепенно, сразу не могу, так как сажаю свой рейтинг, вот если бы их обьявили как золотые раздачи, чем собственно они в действительности и являются. |
||
|
Posted: 20-12-2005, 12:03
(post 101, #514093)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 712 Warn:0% ![]() |
Я согласен в золоте есть свои плюсы и минусы. высказалось народу много и каждого своё мнение. Я присоединяюсь к тем, что если релиз мне не нужен я качать не буду, хард не резиновый. Просто на тех золотых раздачах которые действительно мне нужны, например Остров, можно компенсировать потери на не популярных раздачах или перераздачах. Ну например, взять САХАРУ скачал быстро а сидить можно хоть год что-бы вернуть. Есть мнения что поднимать рейтинг надо релизами, так что надо выкладывать всё что попало не смотря на опросы, так что ли? сейчас так довольно часто происходит, 3-за; 10-против релиз на трекере. Вообщем администрации надо всё взвесить за и против. |
||
|
Posted: 20-12-2005, 13:01
(post 102, #514115)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 378 Warn:0% ![]() |
народ... У меня раньше был асиммитричный канал... Было тяжело, но я не сдавался... ![]() Я сам обращался с подобными просьбами не выключать меня (в плохие времена) и объяснял, что я честно держу релизы у себя в раздаче, но их счас никто не качает. И мне шли на встречу. Нам всем пошли на встречу, когда сняли ограничение на одновременную закачку. Я счас качаю сразу по четыре релиза, но гляньте на мой список, что бы рейтинг не ложить в ноль держу практически все что скачал за последнее время. Я думаю, что надо может быть ввести дополнительный рейтинг лоялности, где надо учитывать как работал юзер... Но формулу пока предложить не готов... Но имхо должен быть рейтинг доверия. Если он высокий - добавить к обычному рейтингу копеечку и опять снижать рейтинг доверия. И так по кругу... Это может быть и поможет честным юзерам... Вообщем не знаю. надо думать... С уважением, svserg |
||
|
Posted: 20-12-2005, 13:07
(post 103, #514119)
|
||
Верните тулуп! Group: Members Posts: 1910 Warn:0% ![]() |
Казалось бы, при чем тут танки... ![]() |
||
|
Posted: 20-12-2005, 14:01
(post 104, #514149)
|
||
Unregistered |
svserg, sirogi, lnirti, хорошие вы люди, но вот от реальности далеки. Если все так уверены что мы все тут классные парни так давайте отменим рейтинги вообще. Известный факт что в обществе идеальных людей надзиратели только мешают. Пока же считаю что в идее золотых раздач есть как мимнимум две дыры, - урон незолотым раздачам - качающий и не сидящий золотую не несет никакого урона На вопрос зачем вообще золотые раздачи нужны как я понял все солидарно ответили что вот мы тут честные все да только рейтинг нечем поднять. Таким образом для золотых раздач сейчас есть две уважительные причины, - поднимать рейтинг честным пользователям - решает проблему релизеров у которых широкий канал, и они не жадны и готовы делиться Предлагаю в дальнейшем сосредоточиться на исправлении первопричин. Для решения первой был предложен по-моему мнению более правильный способ борьбы, реально реализуемый. Конечно сложность имплементации должны оценивать Администраторы. см Post Link: Золотые раздачи Прошу отметить что возможно в этом способе тоже есть дыры, так как он не идеален по сути и вводит понятие того что одни люди лучше других, некоторые килобайты килобайтистее. Это предложение не закрывает второй первопричины, а потому есть предложение второе, тоже реально реализуемое. Сейчас насколько я понял человек может делиться своим аплоадом с кем-то. Так вот, предлагаю Администраторам внедрить фичу что человек может добровольно списать в пользу всех остальных пользователей определенный объем своего аплоада, всем поровну. Чтобы например человек говорил, списать с меня 100 гигов, система считала что всего зареганных пользователей 100, то есть каждому добавит по 1. Такое решение закроет по большей части и первую проблему. И не потребует постоянного ручного вмешательства администрации в жизнь каждого конкретного пользователя. Оно на порядок более красиво чем первое, так как в принцыпе не открывает новых дыр, баланс всегда будет сходиться, кроме случаев падения трекера в середине транзакции. Причем по сравнению с золотыми раздачами оно и более честное. Сейчас релизер сделав раздачу золотой привязывает свою доброту к конкретному контенту. В моем предложении он именно свободно отдает уже заработанный тяжким трудом аплоад, причем как его тратить решает сам получивший. А посты типа вот я хороший и никогда плохим не стану, а еще хочу счастья всем, и чтобы за лояльность плюсы были, и еще христианам за красоту души множители ввести, считаю неконструктивными. Делайте конкретные предложения, которые можно реализовать. This post has been edited by shr on 20-12-2005, 14:31 |
||
|
|
Posted: 20-12-2005, 14:21
(post 105, #514155)
|
||
флуд и труд ![]() Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% ![]() |
Золото планировалось для раздач, на которых априори будет меньше 25 человек качающих. Долго спорили - делать ли совсем "бесплатные" для всех, т.е. не считается ни ап ни даун, или все таки считать ап, тем самым амнистируя часть личеров и людей с плохими каналами. В итоге получился временный (я надеюсь) коммунизм. shr Рано пока делать выводы, так что не надо говорить что идет урон обычным раздачам и жуткая накрутка рейтинга у личеров, что приведет к появлению дутых пуверов. П.С. В целом получился хороший новогодний подарок ![]() |
||
![]() |