![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (24) < 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 19 [20] 21 22 23 24 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 14-01-2006, 22:40
(post 286, #529195)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 506 Warn:0% ![]() |
Да ни кто не будет оставаться на раздаче за 50% |
||
|
Posted: 14-01-2006, 22:50
(post 287, #529203)
|
||
Member Group: Members Posts: 230 Warn:0% ![]() |
Будут те, кому нужно рэйтинг поднять. Но это технические детали. Можно и сразу 100 за сидиние. |
||
|
Posted: 14-01-2006, 23:05
(post 288, #529209)
|
||
Unregistered |
Давайте всем кто доказал свою честность дадим по деньгопечатающей машинке! ![]() А если серьезно, то направление мысли неправильное. Давайте здесь коэффицент халявности подкрутим, разрешим только честным качать бесчестно и тд. Сама по себе идея с халявой порочна. Давайте лучше думать не как халяву улучшить, а как улучшить жизнь некоторых категорий пользователей, которые при текущем методе подсчета рейтинга страдают. Имея 2 разных канала (быстрый на работе и медленный ассиметричный дома), на своем опыте вижу следующие проблемные области: 1. Не будучи релизером держать рейтинг выше 0.8 можно, но тяжело. Подробнее почему здесь : Post Link: Золотые раздачи - не считаю что надо исправлять, максимум поправить правила (поставить цель не 1 а 0.8, чтобы народ зря не стремился к недостижимому, ну нельзя всем быть суперхорошими) 2. Имея широкий симметричный канал и быстро закачав что либо тяжело найти потребителей и быстро отдать им сравнимый обьем, чтобы с чистой совестью уйти с раздачи. Обычно приходится сидить раза в 3-10 дольше если не успел начать качать среди первых. - терпимо, но если придумают как это обойти буду рад, кстати на золоте таких проблем почти нет, но золото создает слишком много новых. Возможно частичным решением проблемы будет введение некоего grace period? Это когда к закачке раздачи в первые 6 часов допускаются люди только с широким каналом (или большим рейтингом и большим АП по абсолютному значению так как определить достоверно ширину канала трудно). 3. На ассиметричном канале держать рейтинг ой как тяжко, качать почемуто хочется по полной, а потом раздать столько же очень тяжело. Если даже при симметричном канале в среднем сидить надо в 3-10 раз дольше по времени чем качал, то при ассиметрии скажем 384/128 это уже 9-30. - надо дать возможность людям честно выходить из трудной ситуации, не всегда экономически обосновано расширять канал на АП. Пускай сидят очень долго, но АП идет им в зачет с коэффицентом. То есть пусть они расплачиваются за узкий АП большим винтом. Точное описание с цифрами смотрите здесь : Post Link: Золотые раздачи 4. Ну и последняя категория самых уважаемых граждан у кого жизнь и так хороша, они релизят себе потихонечку и наши проблемы с рейтингами им непонятны. Думаю именно эти добрые люди и были инициаторами золотых раздач. - Для решения проблемы излишней доброты предлагался способ списания АП всем поровну. Подробнее здесь : Post Link: Золотые раздачи Возможно некоторые из них преследовали корыстные цели, так как золото решает проблему раздачи на макс скорости, то можно имея широкий канал быстрее раздать и уйти раздавать что-то новенькое. Хотя назвать это корыстью тяжело. Но правильнее будет решить проблемы 2 и 3, тогда люди имея нормальный рейтинг будут качать на максималке. ПС. Совсем забыл про личностей жизнь которых совсем трудна, канал ассиметричный, диск маленький, хочется всего и побольше, болванки искать в огромной библиотеке по просьбе недокачавшего ломает и тд (список может быть оч длинным). По моему скромному мнению таких людей надо слать НА. This post has been edited by shr on 14-01-2006, 23:18 |
||
|
|
Posted: 14-01-2006, 23:18
(post 289, #529212)
|
||
Always with metal Group: News makers Posts: 8157 Warn:0% ![]() |
ДА.........Мнений очень много.Моё отношение к золотым было высказано ещё в начале обсуждения(не навредить трекеру).К хорошему легко привыкнуть. Вернёмся к золотым:Лично сам скачал две раздачи,но совершенно не для рейтинга-были очень нужны.Теперь о проблеме слабых каналов:Моё мнение - если ты слаб в аплоуде то будь рассудительней и умерь апетит и стань иногда раздавать сам ![]() Пример:Мой рейтинг примерно 1.5 месяца назад был около 0.5 сейчас 0.91 Раздал 5 релизов и нагнал при аплоуде 16к. нормально ![]() То что касается 50%ап.50% дау. считаю не очень уместным.Тот кто видит хоть какую выгоду всегда ей воспользуется. Золотые раздачи должны быть ограничены в процентном отношении к обычным и может даже с опросом где желающих будет очень много на очень интересующий материал. |
||
|
Posted: 14-01-2006, 23:20
(post 290, #529214)
|
||
Observer Group: Members Posts: 5979 Warn:0% ![]() |
Читаю все это и не перестаю удивляться - что только люди не "вымораживают", лишь бы личить вволю. Прямо, как тот тост: "Выпьем же за то, чтобы у нас все было и нам за это ничего не было" ![]() САМИМ надо раздавать, самим. ![]() ![]() |
||
|
Posted: 14-01-2006, 23:31
(post 291, #529219)
|
||
проповедник Group: Members Posts: 1236 Warn:0% ![]() |
shr
Мне кажется, что сама регистрация на трекере, уже подразумевает согласие пользователя следовать некоторым правилам, другими словами быть чесным. Врял ли личеры полезут регистрироваться. Другое дело что на практике это не всегда получается, даже с моим симметричным каналом и то тяжело вписываться в эти коэффициенты. Нехочу никого обидеть, но ИМХО с одной стороны вроде правила направлены на улучшение ситуации, по сравнению с тем де осликом, а с другой чем то напоминают "пауков в банке". ЗЫ: Радует то что администрация трекера прикладывает все усилия для облегчения жизни своих подопечных ![]() |
||
|
Posted: 14-01-2006, 23:39
(post 292, #529224)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22892 |
shr, не знаю как на 384/128, а на 6000/384 качается действительно быстро. И ничего не раздавая своего рейтинг ниже 1 не опускается. Просто качать надо не всё, а столько, сколько сможешь отдать. Очень простое правило. Не ставь качать следующий торрент, пока не поднял рейтинг до нормального. Да, бывает, что качаешь какой-то релиз, который уже никто не берет, ну так раздавай предыдущий релиз. Пока общий рейтинг не поднимется. |
||
|
Posted: 14-01-2006, 23:48
(post 293, #529229)
|
||
Unregistered |
2 FiL Абсолютно согласен. Не думай что мне такой способ не нравится. Просто попытался встать на сторону бедолаг которые пылесосят все подряд а раздать не могут. 2 -RusLan- По просьбам трудящихся изменим формулировку, слать НА ОСЛА! Пускай качают в осле на полной скорости канала и не раздают. Плата за это известна - качать нужно 100-200 вещей одновременно, каждая тянется по дофига времени. И именно по причине того что за личерство не наказывают. This post has been edited by shr on 14-01-2006, 23:50 |
||
|
|
Posted: 14-01-2006, 23:48
(post 294, #529230)
|
||
На РДА есть такая строка "Общее сид время", вот только тем и давать качать у кого это сид время будет иметь какойто % от времени нахождения на трекере! |
||
|
Posted: 14-01-2006, 23:52
(post 295, #529232)
|
||
На своём опыте, не так уж и сложно держать рейтинг на ассиметричном канале. 2000/256 качать надо с мыслью, что тебе это нужно отдать! |
||
|
Posted: 14-01-2006, 23:55
(post 296, #529238)
|
||
Unregistered |
Vitalij Время без скорости штука бесполезная. А скорость штука двухсторонняя. Зависит от канала сидера и канала личера. Короче сложный это вопрос и требует либо дофига программирования и мониторинга, либо допущений каких то. |
||
|
|
Posted: 15-01-2006, 00:20
(post 297, #529259)
|
||
Мда, похоже решить проблему технически, чтобы всем было хорошо (со всем разнообразием проблем - медленный ап, маленький винт, просто стремление быть первим в рейтинге и.т.п.), практически невозможно. Либо изначально не пускать на трекер юзеров чей ап. ниже допустимого предела и отменить всякие коэффициенты, либо как при коммунизме ждать повышения сознания... ![]() |
||
|
Posted: 15-01-2006, 00:25
(post 298, #529261)
|
||
флуд и труд ![]() Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% ![]() |
так и стараемся отслеживать и не пущаем. а ты думаешь почему скорости более менее выросли? |
||
|
Posted: 15-01-2006, 00:35
(post 299, #529263)
|
||
Когдя я что-то раздаю в осле, то не очень надеюсь на какую-то отдачу от скачивающих. Для меня главное чтобы мой релиз смогли услышать, увидеть как можно большее к-во заинтерессованых людей. Мне кажется что "злобный личер" - это, в большей степени, не состояние души (хотя я лично знаком с несколькими такими экземплярами) а состояние канала ![]() Пройдет некоторое время, чел. заимеет канал пошире и обязательно отблагодарит уважаемых участников Нетлаба ![]() |
||
|
Posted: 15-01-2006, 01:07
(post 300, #529294)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22892 |
Приятно, что кто-то еще верит в сказки. Обидно, что это только сказка. |
||
![]() |