![]() |
| NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
Help
Search
Members
Gallery
Calendar
|
| Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
| Pages: (6) < 1 [2] 3 4 5 6 > ( Show unread post ) |
|
Posted: 20-02-2006, 01:02
(post 16, #553080)
|
||
|
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
sdandrey Да, пинают. Да, бросают. Никаких людей в аэропорту для этого сокровенного знания не надо - достаточно в окно посмотреть за погрузкой. Говорю же - зависит, как упакуешь. Мне случалось багажом вещи, куда более хрупкие, чем харды, отправлять - стекляшки там всякие тонкие и все в таком роде. Ни разу ничего не побилось. Ну, может платы - мамку, проц - имеет смысл в ручной багаж взять. И то не уверена. |
||
|
Posted: 20-02-2006, 01:13
(post 17, #553083)
|
||
|
Уже не тот, совсем не тот... Group: Netlab Soldier Posts: 7396 Warn:0% |
WhiteRabbit Я здесь,все внимательно читаю. Спасибо. |
||
|
Posted: 20-02-2006, 02:58
(post 18, #553142)
|
||
|
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22907 |
проц и мамку брать в ручную кладь смысла нет. Потому как сломаться при нормальной упаковке оно не сломается, а встряска платам не страшна. А вот харды таки имеет смысл брать в ручную кладь. Потому как тряска хардам вредна. Но я возил харды исключительно в багаже и ни разу проблем не испытывал. Диски (CD/DVD) возил тоже. Может не 300, а 100, но молча. Ни у кого не спрашивал разрешения и никому ничего не говорил. Просто вёз. Никто не придрался. |
||
|
|
||
|
Тихий копираст Group: News makers Posts: 856 Warn:0% |
Отправить все обычной почтой.. Самому себе. Только упаковать все.. в пленку с пузырьками. Один хороший человек (в прошлом из Питера а нонча из Испании) так отправил свою коллекцию винила. Полтонны веса. Посылками по 20 кг... И все доехало и все цело. И нет проблем с таможней. И это не байка а реальный факт... Шнитке и этого винила я недавно раздавал. И скоро раздам Аиду с этого винила. |
||
|
Posted: 21-02-2006, 00:02
(post 20, #553747)
|
||
|
Тихий копираст Group: News makers Posts: 856 Warn:0% |
P.S. Кстати для отправки компакт-дисков (если коробки с обложками не очень нужны) самое лучшее использовать портмоне для дисков. Точно доедет и не побьется. Это уже собственный опыт. Я так по работе диски отправляю. This post has been edited by Pontius_Pilatus on 21-02-2006, 00:02 |
||
|
Posted: 21-02-2006, 00:26
(post 21, #553766)
|
||
|
Кто жизнь познал, тот не спешит Group: Global Moders Posts: 10476 |
Если таможня все-таки докопается до CDR-ов с музыкой - это копии твоих оригинальных дисков, которые остались в Израиле, пока ты был в длительной командировке. |
||
|
Posted: 21-02-2006, 00:36
(post 22, #553775)
|
||
|
Главный Колобок Group: Global Moders Posts: 7618 |
Я вот тоже недавно хард в багаже провёз. Работает как миленький. |
||
|
Posted: 21-02-2006, 02:59
(post 23, #553846)
|
||
|
Pontius_Pilatus Почтой-дорого.Мы переиграли-кейс с БП все таки появилась надежда отправить почтой. И еще одна посыкла будет с всякой бытовой фигней-и все.Больно дорого.И так уже больше 120Е выйдет если авиа. Короче-делаю как сказала уважаемая WhiteRabbit-все без фабричных упоковок и в багаж. Авось доедем. Нет-значит не судьба,переживу.За харды я в принципе не боюсь-упакую в тряпки и в коробки какую нибудь. Насчет дисков-авось пронесет,ну крайняк начну нести пургу об архивах,копиях оригиналов (сто баллов мне за литературу) в Израиле...Короче-ехать надо. Ну не расстреляют же-не наркотики везу... |
||
|
Posted: 21-02-2006, 06:29
(post 24, #553903)
|
||
|
Старый пессимист Group: Prestige Posts: 4505 Warn:0% |
Бум надеяться.. |
||
|
Posted: 21-02-2006, 10:04
(post 25, #553950)
|
||
|
Миш, это ж по сколько кило посылочки? Ты бы поинтересовался в компании, самолетом которой вы собираетесь лететь, какова дополнительная плата за превышение норм багажного веса по билету... Доплата обычно идет в районе бакс за килограмм. Не дешевле выйдет? А за дополнителную эту плату - бери вообще с собой, сколько хочешь, никто тебя ограничивать не станет. Между прочим. И не нервничайте. Доедете конечно и все будет нормально. Это только выглядит жутко с непривычки. На самом деле - не так страшен черт, как его малюют. Это я, как кочевая ворона со стажем, говорю. |
||
|
Posted: 21-02-2006, 11:28
(post 26, #553981)
|
||
|
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22907 |
так, чисто для статистики посмотрел что говорят местные авиалинии - 2 сумки по 50 lbs/23 kgs разрешено бесплатно. $25 USD charge each for bags weighing 51-70 lbs Checked baggage in excess of the free baggage allowance will be charged as follows: * $80 per piece for the first three additional pieces * $105 per piece for the fourth, fifth, and sixth additional pieces * $180 per piece for the seventh and any additional pieces * For travel within the 50 United States and between the 50 United States and Canada, checked baggage weighing over 50 lbs/23 kgs but not more than 70 lbs/32 kgs will be charged at the rate of $25 per piece. * For travel within the 50 United States and between the 50 United States and Canada, checked baggage weighing over 70lbs/32 kgs but not more than 100 lbs/45 kgs will be charged at the rate of $50 per piece. * Baggage weighing more than 100 lbs/45 kgs will not be accepted as checked baggage. Так, что про "сколько хочешь" - это не совсем так. Да и про "бакс за кило" - это тоже не совсем верно. Про "внутри штатов" - это потому как на трансатлантические полёты разрешено больше. Но у Майкла не трансатлантический. |
||
|
Posted: 21-02-2006, 13:09
(post 27, #554016)
|
||
|
FiL Я же не говорю, что это точные данные. От компании к компании и от линии к линии эти тонкости меняются. Уж не говоря про разницу на эти дела между Европой и Штатами. Например, мы 4 раза летали промеж Латвией и Израилем - так именно так было оговорено в билетах: доллар за килограмм "лишнего" веса. Где-то - по другому, кто бы спорил. Я просто предлагаю рассмотреть такой вариант, напоминаю, что он существует - вот и все. |
||
|
Posted: 21-02-2006, 15:59
(post 28, #554107)
|
||
|
Тяжело будет. У меня и так перевес будет,да еще и пятилетний ребенок.Еще надо до Милана,оттуда до Мальпенсы...Ну 50 я возму,ну 60...больше я не потяну,это вместе с ручной кладью.Не,плохой вариант. |
||
|
Posted: 21-02-2006, 17:30
(post 29, #554145)
|
||
|
kmichael Group: Members Posts: 807 Warn:0% |
На сколько я знаю, на ребёнка тоже пологается багаж, если ему покупается место в самолёте, так что выясни это. Зачем тащить за собой врайтеры или они супер крутые и здесь таких не достать? Сейчас врайтер ДВД в Израиле стоит 50-60 баксов. Жесткие диски стоит тащить. Зачем тебе столько мамок не знаю. А диски, действительно стоит послать по почте, своим родителям.... |
||
|
Posted: 21-02-2006, 17:47
(post 30, #554155)
|
||
|
Верните тулуп! Group: Members Posts: 1910 Warn:0% |
Так... ручную кладь НЕ ВЗВЕШИВАЮТ! Я летел с рюкзачком... 32кг в ручной клади - и ничо, главное, делать вид, что ЭТО ручная кладь. С дисками не заморачивайся - никому до них дела нет, оригинальные они или нет, в коробочках или без. Главное, если даже заинтересуются, чтобы не все 300 одного альбома - тогда для продажи, а если 300 РАЗНЫХ, ну или даже парами попадаются (купил в подарок, а второй, РАСПЕЧАТАННЫЙ - мой!, я - МЕЛОМАН, мать вашу! И да, морду надо всегда чайником, типа, да вы чо, волки позорные, охренели?! Вы кого тут допрашивать собрались без адвоката?! И если что, а НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, ДОЕДЕШЬ БЕЗ ПЫЛИ!, то скандалить... тады отпустют - они ж тоже с понятиями, одно дело лоха обуть, а другое дело, если скандальный клиент попался. Эх, вспоминаю "товарища в штатском" в Шереметьево-2 и его кислую морду... не знал я еще тогда, что сумочка моя багажная монгольской таможней почему-то опечатана... понервничал в Москве, зато дома чумоданы получил в целости (по дороге туда в Москве из багажа блок сигарет пропал и литр виски - мелочь, а неприятно, когда в твоих вещах шарились.). |
||