![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (380) < 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 220 221 [222] 223 224 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 05-03-2006, 09:18
(post 3316, #561263)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 5248 Warn:0% ![]() |
Про названия улиц - не помню точно. Но, если не ошибаюсь, вывески все на украинском. Стране ведь деньги девать некуда - пенсионеры накормлены, дети пристроены, жизнь удалась... Можно и вывесками с жиру заняться. Меня больше другое бесит - имена и фамилии ведь поуродовали... Как я понимаю, во всем мире имена и фамилии не переводятся, а записываются в транскрипции с того языка, на котором носитель имени говорит. На Украине пошли дальше - какой-то мудак сделал справочник имен. Это просто жопа какая-то. А потом, при получении загран-паспорта, транслитом пишут (почти всегда коряво) с украинской версии имени - и, упс, жопа, у меня все документы на разного человека выданы. Меня это злит довольно сильно :/ |
||
|
Posted: 05-03-2006, 12:58
(post 3317, #561341)
|
||
Ненавижу Fujitsu за их харды... Group: Members Posts: 3274 Warn:0% ![]() |
Ну и с именами ничего нового - учатся у демократической Латвии, правда с большим запозданием. Есть священная корова - госъязык, правилам которого должны следовать. И тут ничего не поделаешь. Правила языка ведь можно изменить только в сторону удаления от русского. А вот если зарегестрировать ребенка с именем Мotherfucker, никаких изменений не будет - имя то английское. Джона тоже никто в Иванко переименовывать не будет. Ну имена - это еще не все. Патриоты-лингвисты за деньги всех налогоплательщиков наверняка готовят "исторически обоснованные" правила написания фамилий. По которым ненавистное Янукович обретет благообразное звучание Януковиченко для мужского пола и Януковичка для женского. Чтобы меньше по заграницам ездили, тратя драгоценную валюту - там ведь могут и не поверить что муж и жена. Затем, конечно, насчет фамилий отменят и все русскоязычные вздохнут свободно - какая демократическая у нас власть, не дала нас обидеть проклятым лингвистам! Про имена после этого никто и не вспомнит - итак многого добились. |
||
|
Posted: 05-03-2006, 17:09
(post 3318, #561426)
|
||
Я эту проблему для себя решил радикально - уехал на фиг :) Пусть переименовывают... Может кому-то от этого будет легче. |
||
|
Posted: 05-03-2006, 20:35
(post 3319, #561517)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% ![]() |
Пусть будет референдум и на нём решат, нужен ли русский язык, НАТО и ЕС. Нечего это на откуп политикам отдавать. ![]() |
||
|
Posted: 06-03-2006, 00:53
(post 3320, #561651)
|
||
Насколько я понял "кремлевскую пропаганду", решать вопрос о госъязыке украинские граждане сами не имеют права, потому что это прописано в конституции Украины. Хоть одним референдумом, хоть десятью. То есть сначала надо конституцию изменить... Ну и кроме того право организации референдумов власть, разумеется, оставляет за собой. А за организацию "несанкционированных" референдумов можно и какую-нибудь уголовную статью получить... Получается, действительно украинский язык "священая корова". |
||
|
Posted: 06-03-2006, 19:06
(post 3321, #562037)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% ![]() |
Тогда ф топку. ![]() |
||
|
Posted: 08-03-2006, 19:00
(post 3322, #563292)
|
||
Superman Group: Members Posts: 1175 Warn:0% ![]() |
3.14деж. Я жил (и продолжаю) в двух таких - Бельгия и Канада, в отличии от теоретиков, так что не надо ля-ля. А в остальном - вот Туркменуеббаши еще поднимет цены на газ - посмотрим кто чте сало тырит... Людей простых вот только жалко, им придется мерзнуть... И тебе Панда - в том числе, если не свалишь за бугор куда нить к тому времени. This post has been edited by boriskin on 08-03-2006, 19:04 |
||
|
Posted: 09-03-2006, 22:35
(post 3323, #564081)
|
||||||||||||
Flooder Group: Read Only Posts: 3103 Warn:20% ![]() |
Мдя... Поперло... Прорвало народ... ![]() Думал почему - потом понял - простая тема. Остальные сложные более... Я бы не хотел никого обижать, но думаю многие обидятся - господа радетели за русский язык - вы я так понимаю в основном из не очень больших стран. Вы уж не обижайтесь, но если ваши Латвии, Литвы, Израили, Бельгии сложить - то где-то на пару-тройку областей Украины все это потянет. Потому как бы не очень корректно умничать и учить жить самую большу страну Европы с почти 50 миллионным населением. Сложно давать советы для всей Украины сидя в давно обустроенном "Красноперекопском районе". Потому и в язык так вцепились - легко глотку рвать на ту тему. А вообще проблем у страны хватает и это где-то 125-я в списке. Тут и далее могу сбиваться на - "сами-то вы не местные" - уж извините, но "пульс Украины" вы все же не ловите. ![]() Давайте по-порядку. nsl
Странный упрек. Не все можно прочитать в Интернете. Тем более большинство публики не владеет украинским языком. Я давал здесь ссылки на кое-какие статьи. Но если лексика была политическая, экономическая - отклика не было. Значит непонятное чтиво. Да, я цитирую печатные издания - если мне нравяться мысли оттуда. Но что толку ссылаться на печатные издания Украины, если вы их не можете купить? Также и ТВ. Ну сказал какой-то дядька, на каком-то канале умную вещь - всех копирайтов же не упомнишь...
Аргумент. Поддерживаю. Через 60 лет. После ВОВ началась активная русификация Украины. Значит те же 60 лет, 2 поколения нужны для восстановления паритета. А потом можно и финский закон принимать.
Признаю. Сейчас обьясню в каком виде. Ну ты как "парень не местный" ![]() ![]() ![]() Чуешь к чему клоню? Это такая "дурилка картонная" у нас. Кто хочет голосов накосить, пытается разыграть эту карту, а потом чего-то ничего не делает. Я например, могу точно указать ближайшую дату "решения вопроса" (Нострадамус отдыхает ![]() Тут про референдумы чего-то, власть и т.д. Господа - вы не понимаете! ![]() Понимаете какой нонсен получается? Из "прекрасного далеко" кричат - там русских бьют! А эти русские чего-то упрямо не хотят поддержать своих защитников. Мдя... просто беда... ![]() Bedolaga - от твоего текста я получил массу удовольствия. Как там на новоязе? Ржунимагу - это самое то. ![]()
Тебе как харьковчанину конечно известно что это и бывшая столица и город, который в 20-30-х был центром украинской культуры. Вот интересно кто чего насадил... Ты ничего не путаешь? ![]()
Что ты уроки украинского прогуливал - я понял. Но почему ты еще и географию не учил? Ты бы знал, что сев на велосипед в Харькове и двинув на Восток ты бы оказался прямо в краю березок и великого и могучего. А ты так улепетывал от весьма близкого к русскому языку - украинского, что оказался аж на Ближнем Востоке и учил не очень близкородственный иврит. ![]() (Между нами - в краю берез прикольный закон хотят принять - "Русские - государственнообразующая нация". Я так просто спрашиваю - ты уверен что вписался бы в него? ![]()
Так а кто это делает? Да такие-же чиновники-прогульщики уроков. ![]() У меня друг женился на девушке из Донецка, так там какой-то мудак классическую украинскую фамилию с окончанием -ко - записал в женском роде ей в паспорт. А они от рода не изменяются. И упс, жопа - они теперь шутят - "ты мне не жена(муж) - у тебя другая фамилия в паспорте." Хотя людей это конечно бесит. Так что с неграмотностью чиновников несколько инными методами надо бороться. И кстати про Харьков - там местный облсовет принял русский язык как региональный. И ссылается на европейскую "Хартию малых народов и региональных языков" о которой говорил Always Green и которую Украина ратифицировала, потому как движется в Европу. Так это получается - не иди Украина в Европу - не приняла бы хартию и облсовет был бы послан. А с другой стороны - облсовет - это же проклятая власть - которая референдум не собирала, народ не спросила - а сама сволочь все решила! Немного ясно что ситуация несколько сложнее? ![]() |
||||||||||||
|
Posted: 09-03-2006, 23:18
(post 3324, #564109)
|
||
Добрый личер Group: Members Posts: 4169 Warn:40% ![]() |
Маленькая реплика, хотя спорить с упёртым наци в падлу.
Вы юноша, черпаете информацию из газетёнок, а мы пожили и помним что, не скажу насаждалось, а присутствовало во времена правления Хрущёва и днепропетровского клана. По всей стране разговаривали на полуукраинском полурусском языке, тоже самое было на радио и телевидении. В СССР де-факто было 2 языка общения - русский и суржик. Пропорциональность относительно численности сохранялась. И странно, что те кто поставлял вождей СССР, Грузия и Украина, сейчас Россию хают. |
||
|
Posted: 10-03-2006, 01:41
(post 3325, #564211)
|
||
Студент ![]() Group: SpaceBalls Posts: 1649 Warn:0% ![]() |
Наверно впервые Украина получила возможность надавить экономическими санкциями ( Приднестровье) оранжевые применили этот рычаг немедленно. Упоение силой называется. Нужна маленькая победа? |
||
|
Posted: 10-03-2006, 02:30
(post 3326, #564245)
|
||
А мое мнение что это просто очередной укол в сторону России. Которая морально Приднестровье поддерживает, и не только на госуровне, но и в народе. И без консультаций с грузинскими товарищами здесь не обошлось... Все ведь там началось - с криков как это российские компании в мятежных абхазиях-осетиях без разрешения Тбилиси работают. Те же попытки блокады... Только вот забывают, что люди спокойные пока сытые. И от блокады можно не только белый флаг вывесить но и на прорыв пойти, к тому же раны прежнего военного противостояния еще не зажили... А победы будет пиррова. Украина получит кучу беженцев с украинскими паспортами. Явно не оранжевых. |
||
|
Posted: 10-03-2006, 09:29
(post 3327, #564364)
|
||||||||||||||||
Panda Отвечать не хочется, но придется. Думать над прочитанным ты отказываешься, поиском в Сети пользоваться не хочешь (или не можешь сделать выводы из прочитанного, наверно уроки в школе прогуливал...). Заявления делаешь какие-то слишком категоричные и непонятно на чем основанные. Ладно, пойдем по пунктам.
Уж извините. Европейского лидера обидеть никто не хотел... Если ты до сих пор считаешь, что территория и население - это очень серьезные аргументы, подтверждающие крутизну страны, но я за тебя очень рад. А теперь я тебе, как человеку, который очень хорошо учил географию в школе, приведу пример: 1. Украина. Площадь - 604 т. кв. км. Население - около 48 млн. 2. Египет. Площадь - 1001 т. кв. км. Население - около 65 млн (и увеличивается каждый год более, чем на миллион, в отличии от Украины...) Так уж ты лучше Украину с Египтом сравнивай, а не с Бельгией. По крутизне где-то рядом, я думаю. Кстати, а ты когда бывал последний раз в своем Красноперекопском районе? Как там жизнь? Круче, чем в Бельгии?
Если ты считаешь, "демократическое государство" определяется только выборами, то я опять же за тебя очень рад. А про ответственность выбранных перед избирателями (и методы воздействия на выбранных) ты забыл?
Не переживай. Те, кто этот топик хоть иногда читают, с украинским языком как-нибудь да разберутся.
Про столицу, опять же не переживай, мне известно. И был он столицей с 1919 по 1934, не так уж и много. И был он столицей не потому, что это такой крутой украинский город... Кстати, до революции в Харькове государственные бумаги на русском выписывали. И никому это не мешало. А про центр украинской культуры - повеселил. Ну, лет 10-15 может и был, когда был столицей. Очень большой исторический пласт...
Мне, как внуку кандидата филологических наук, преподавателю украинского языка и литературы в Харьковском гос. университете, было негоже украинский прогуливать. Бабушка, с которой общалась вся литературная Украина, этого бы не одобрила. И за географию мою тоже можешь не переживать. И, если ты не в курсе, то Харьков как раз и находится там, где растут безезки.
Улепетывал - сложное для меня слово. В твоем понимании улепетывал - это типа унизительно убегал? Так нет, хочу тебе сказать. Просто уехал. И не только из-за языка. Не нужен мне насильственно насаждаемый украинский язык. Я противник таких методов. Я родился в русскоговорящей стране, вырос на русском языке и хочу на русском же и продолжать жить. Как по мне - так ничего противоестественного я не хочу. И "аж на Ближнем Востоке" (ау, географы) это не так уж и далеко, как тебе кажется. Я из Израиля в Киев добираюсь быстрей, чем потом из Киева в Харьков (ау, Красноперекопск). И, если ты считаешь, что образованному человеку изучение языка другой языковой группы может пойти во вред, то мне тебя жалко. Можешь за меня еще попереживать - я еще и английский учил. А моя жена еще и немецкий и французский. И очень хотела испанский, но пока не срослось. Представляешь какие мы, отказавшиеся от украинского языка, моральные уроды?
Это ты из-за того, что я еврей так переживаешь? Не боись, моя адаптивность выше средней - вписался бы везде.
Дык, а мне кажется, что такие же украинофилы как ты и делают. Люди, не способные делать что-то социально полезное, нашли себе нишу, в которой они могут хоть что-то делать... И делают. Думать ведь нечем, и некогда, надо веслом махать, вот они и машут. ЗЫ. А вообще - все в Украине хорошо и гармонично, вот только пальм банановых нет. А жаль. Республика-то банановая... |
||||||||||||||||
|
Posted: 10-03-2006, 14:22
(post 3328, #564506)
|
||||||||||||
Flooder Group: Read Only Posts: 3103 Warn:20% ![]() |
Не застал Хрущева, но брежневские помню. И когда это телевидение неграмотно разговаривало? О каких пропорциях ты говоришь, если высшее образование, СМИ, государственная и общественная жизнь проходила на русском. Украине разрешалось иметь канал УТ-1, радиостанцию "Промінь" и пару газет республиканских. В ВУЗах преподавание было на русском, чтобы сделать карьеру люди должны были знать русский. Это была гос. политика СССР-а и странно было бы ожидать, что после развала совка в бывших республиках должны сильно любить бывшую метрополию, которая много сделала для уничтожения национальных культур.
С Египтом абсолютно корректно сравнивать. Именно потому, что довольно большие. И проблемы слабого экономического развития совсем не бельгийского уровня. Факт - это разные лиги. А пока Украина это лига Египта, Турции и прочих банановых республик. Я нигде не утверждал что у нас супер держава, я везде говорю что нам карабкаться еще ого сколько. Только меня тут призывают что надо смотреть на Восток, в рот большому брату и защищать его обижаемый народ. А я думаю, что лучше учиться экономики у более успешного Запада, демократии тоже учиться, чтобы "обижаемый народ" свободно реализовал свои права. Пока никто не ответил на ключевой вопрос - почему при "проблеме" языка, русские не голосуют за партии, которые эту тему возводят в ранг мега-проблемы?
Согласен, не только выборами. И про ответственность ты абсолютно прав. Вот пусть свободно выберет народ себе 450 политических шоуменов, а потом с них спрашивает. И про русский язык тоже пусть спросит, если захочет...
Удивил. ![]()
Именно это я и хотел услышать. Ведь все несколько сложнее чем таблички с названиями улиц. Неправда ли? ![]()
Нет, с вами все ок. Вопрос в другом, зачем такой толковый человек так охаивает украинский? Тем более, что уроков не прогуливал и видимо с такой бабушкой не так уж трудно было читать таблички улиц? Кто-то мешал по работе на языковую тему? Давил в быту, заставлял на улице говорить только на украинском? Книги запрещал читать? Бред, правда? Приднестровье. Малопонятное образование. Я там был. Проезжал. Из Одессы в Кишинев. Стоит две будки на расстоянии 30 км. Одна будка деньги взяла, другая тоже. Зачем и почему? А так положено. В принципе неплохо устроились. ![]() Вообще-то это черная дыра контрабаса. Украинский президент кстати своему куму (Порошенко) кайф поломал. По слухам в бизнес кругах, фуры "Порошка" просто караванами везли одно время все что попало через Приднестровье. Одесский бизнес тоже активно пользовал "офф-шор" на Днестре, проганяя через него массу товаров. Да, в этом много политики. Но как легко их обламали на экономике. Всего-то потребовали печати молдавской таможни и все, "бизнес" накрылся... |
||||||||||||
|
Posted: 10-03-2006, 14:50
(post 3329, #564517)
|
||
Panda
Проголосовали - на выборах , почти половина Украины за проросийски настроенного кандидата. И надеюсь понятно что никто и не проголосует за партию с мега проблемами касательно языка. Ведь есть и украинский. Ты постарайся понять - чему сопротивляются люди - ну нехотят они насилия при переходе на неродной язык. ну вот такие бестолковые считают что русский им роднее и детей своих хотят учить на русском. И уж совсем болваны - считают, что платя налоги государству и создавая национальный продукт, что бюджетные деньги могут расходоваться и на образование их детей на родном для них языке. Проблема то проста. И в суде, и в быту, и в средствах массовой информации. По средствам массовой информации - надеюсь ты согласен что выбор сделает потребитель - купить на русском, иврите или украинском. А вот если запрещают - это другое дело. И если бюджет расходуют это тоже другое дело. Русские очень терпеливый народ. Его расскачать практически невозможно. В отличие от на 3/4 славян. ![]() This post has been edited by nsl on 10-03-2006, 14:51 |
||
|
Posted: 10-03-2006, 14:55
(post 3330, #564521)
|
||
Зато активно голосует другая половина - сказали украина будет говорить по украински и им по барабану что будет дальше и таких тоже почти половина. Ты что то забыл похвалится достижениями оранжевого лидера - год прошел. Помнится ты стенал что дайте годик ... и. |
||
![]() |