NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (6) < 1 2 [3] 4 5 6 > ( Show unread post ) |
Копия всегда хуже оригинала..., отрезано от http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=62821 |
|
Posted: 24-03-2006, 15:24
(post 31, #573446)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 549 Warn:0% |
И супербит и оригиналы конечно бывают разные. Но вероятность того, что я куплю качественный оригинал НАМНОГО выше, чем качественный "супербит" Если я купил 3 супербита и все три оказались некачественные - это случайность или закономерность? С некачественными оригиналами я ещё не сталкивался. (ну, или не знаю, что есть супербит лучше). Вроде, говорят, что "лабиринт"... но как сравнить ПАЛ и НТСЮ? По поводу "дорогая...хуже подделки". Полностью не согласен. Да. За "дорого" можно купить очень не качественную вещь, но за дёшево хорошую - невозможно (ну, если она не ворованная, конечно). Именно хорошую, а не ту которая тебя (меня) устраивает. Копию с "плохого" снять можно. Но сомневаюсь, что это можно сделать на дешевом оборудовании. Иначе во всех плеерах стояли бы 3-х долларовые приводы. Если ты не очепятался в слове "флюктуация" - тада не понял. А если ачепятался - так это я и имел ввиду под "соблюдением тех процесса". Причём не только флуктуацию, но и изношенность оборудования, качество материалов и человеческий фактор. Информация может и идентичная. Только (ещё раз спрошу) где? Где цифра получается? В музыке (АудиоЦД), так вообще после ЛОГИЧЕСКОГО блока ТС... This post has been edited by AlexanderJ on 24-03-2006, 15:26 |
||
|
Posted: 24-03-2006, 15:58
(post 32, #573464)
|
||
флуд и труд Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% |
AlexanderJ конечно опечатался сейчас поправлю. к вопросу супербита: ты наверное брал в одном и том же месте, я например частенько покупая лицензию сталкиваюсь с производственным браком или некачественным пластиком. и потом под него кучу подделок делают на российских заводах. а есть еще немецкие заводы, где он клепается давай порассуждаем на тему "отличное оборудование" и "то которое нас устраивает": вот например я ставил два двд привода рядом, один жутко дорогущий (для меня) денон, и второй девешенький филипс. записал две копии одного и того же диска, подключил оба к телевизору Sony KF-50SX300. запустил одновременно воспроизведение реставрированного КП-го диска и сравнивал. я на глаз не заметил никакой разницы, и более того, Денон в итоге отказался играть некоторые пиратские диски и мои копии записанные на 8ми скоростях. Так зачем мне этот денон? И это не вопрос "цена-качество" или наличия денег, это вопрос целесообразности и принципиальности. Я считаю довольно безрассудно покупать технику, которая может быть и прослужит гораздо дольше, но через полтора года уже никому не будет нужна в связи с появлением нового типа носителей и систем кодирования данных. куда я ей дену? никуда! так и будет стоять и пылиться, а её место займет какой-нибудь ББК или Самсунг или кто там еще появится, который верой и правдой отслужит до следующей смены поколений носителей и будет отправлен на дачу или на свалку. это как купить дорогущие колонки (на за пару штук грина, а за 25-50 каждая), усилки, и слушать музыку в неизолированной комнате под шум метро или трамвая. имхо неразумно это. если конечно денег не жалко, то отчасти я могу это понять как способ самовыражения и попытка порадовать самого себя, но для меня это все абстракция. кстати насчет мерседесов я с тобой полностью солидарен, особенно мне Sамолеты нравятся, хотя и на Ешечке вполне комфортно себя ощущаю |
||
|
Posted: 24-03-2006, 16:01
(post 33, #573465)
|
||
цифра получается разная. одна получается на ээтапе съемки, другая после монтажа, третья после наложения спец-ффектов, дальше еще много этапов. мы же с тобой не абстрактно говорим, поэтому для нас как потребителей цифра исходная - это то что получается на заводе |
||
|
Posted: 24-03-2006, 16:36
(post 34, #573490)
|
||
Верните тулуп! Group: Members Posts: 1910 Warn:0% |
хм... после падения японский магнитофон будет воспроизводить хуже, советский магнитофон после падения хуже воспроизводить уже не будет. шутка 70-80-х |
||
|
Posted: 24-03-2006, 16:39
(post 35, #573493)
|
||
Olof тут чиста философская проблема. с одной стороны, почему ты решил что японский магнитофон будет априори воспроизводить лучше чем советский? а с другой почему бы и нет |
||
|
Posted: 24-03-2006, 16:43
(post 36, #573498)
|
||
Верните тулуп! Group: Members Posts: 1910 Warn:0% |
хм... если было гонять на японце советские плёнки, то - да, уж лучше наждачкой по головке |
||
|
Posted: 24-03-2006, 16:43
(post 37, #573499)
|
||
Специалист Group: Members Posts: 1638 Warn:0% |
А смысл хорошую, если она меня устраивает с перебором возможностей? Как раз надо купить то, что меня устраивает. Тот же BBK, который кушает почти все подряд. Я может подключаю его к 20" телеку 10 летней давности? Мне в нем хватит 1 тюльпана на видео и 2х на аудио. А если не подразумевается покупка акустики 5.1 (другой случай), то смысл покупать BBK 5** - можно купить BBK 3* - где все то же самое, но нету 6 дырочек по 5.1 выход. За дешево можно купить ту вещь, которая устроит меня по тем параметрам, кототрые я к ней предъявляю. За дорого мой плеер еще сможет сделать кучу хрени, которой я и пользоваться не буду никогда? Смысл его покупать? А за год-другой (особенно в свете выхода блю-рея) тоже BBK не развалится, если его ногами не пинать. А потом пойдет blue-BBK опять же на год-другой, потом следующее и т.д. ИМХО, надо четко представлять цели и свои возможности |
||
|
Posted: 24-03-2006, 16:50
(post 38, #573503)
|
||
по супербиту: в двух (что в общем то одно и тоже) и покупАЛ (т.е. обломался) Щас покупаю "якобы оригинальные" СП по 150 руб. (их не релизю, конечно) в бумажных боксах. Скорее всего это "оригинал выпущенный выше тиража" (так назовём). А вообще-то я потребитель. Я не "копаю глубоко" (на каких заводах и т.п.) Пришел - купил. Ты ж под капот своей Ешки не заглядываешь, не пытаешься разобраться что к чему. Она тебя возит - этого достаточно. О!!! Проекционник! (не по теме) Вот это для меня удивительно (писал об этом). Футбол на проекционнике JVC 4:3 60дюймов плеер "копеешный" ситроникс подключенный по видеокабелю (тюльпану) показавался лучше чем всё остальное на чём мы смотрели (типа, плееры Тошиба за 2 штуки и лёве, штуки за 1,5, соответственно на тошибе36 и лёве34). По теме. Исходя из АудиоЦД сравнивать всё же нужно не на копиях, а на оригиналах. Во всём остальном - картина идентична. Более того - чем дороже аппарат тем меньше вероятность того, что он будет читать балванки и пиратские копии. Поэтому я и разделил понятия "отличное оборудование" и "то которое нас устраивает". Целесообразность - аналогично. Не стал платить 160 евро за новый транспорт соньки (735), а примерно за теже деньги купил 9хх (какую-то) и жду чё там с блюреем дальше будет. И может быть зря. Звук у новой соньки НИКАКОЙ. И потом я бы Филипс с ббк или самсунгом не сравнивал. У меня у самого 963 (звук, правда переделан) - я его считаю хорошим аппаратом. Стоил он што-то типа около 500 (не помню чё, евро или долларов). ввк с самсунгами всёж раз в 5 дешевле. По колонкам. (не 25-50, а 15 там "разделение", но это не важно) Не знаю... Слушаем. Ну окна, двери закрыты... С метро и с трамваем рядом никто не живёт... И причём всем денег ОЧЕНЬ ЖАЛКО!!! Процесс выбора длится годами. ... а всё на самом деле способ самовыражения и попытка порадовать себя. В том числе и "доказав, что цифра одинакова" (утрирую... или не одинакова). Не... на самом деле просто иногда хочется послушать Карманьолу, например, а они в этот момент концертов не даёт. Что делать? Придти домой и послушать. А аппаратура для этого, к сожалению дешевле 25-50 не стоит. Даже если всё (что возможно) делать самому дешевле 10тки не как... А "мерседесы" в китае "подделывают" (кавычки важны так как БМВ и не совсем подделка). Знаешь сколько стоят? На 30% дешевле... да и не то это. Так что чудес не бывает. |
||
|
Posted: 24-03-2006, 16:56
(post 39, #573505)
|
||
Добрый личер Group: Members Posts: 4169 Warn:40% |
Советую никогда не покупать дорогие DVD проигрыватели. Сами знаете, что что дивидюки просты до безобразия, что в части привода, что электроники (сравнение с мерином некорректно). Сам на это напоролся. У меня их уже 6 штук. И сравнивал потом плеваясь на хорошей аппаратуре. Лучше бы я за эту десятку купил 1 видеопроцессор. Как сказал русский космонавт в Армагеддоне - американские-советские все делаются на Тайване. А ВВК рулит, и уже в HDTV ! |
||
|
Posted: 24-03-2006, 17:03
(post 40, #573511)
|
||
Добрый личер Group: Members Posts: 4169 Warn:40% |
AlexanderJ Пойми простую вещь если спрос ограничен скажем 1000 единиц товара, то японец чтобы получить свой прожиточный минимум будет продавать единицу за 1000, а китаец за 50. This post has been edited by KREMEN5400 on 24-03-2006, 17:04 |
||
|
Posted: 24-03-2006, 17:07
(post 41, #573516)
|
||
Дежавю.... (када с АудиоЦД разбирался) Потребителю важен конечный продукт - т.е. чё он видит или слышит. Со слышит проще - сходи на концерт, послушай, сравни с домашним звучанием. С видео хуже - с чем сравнивать? Оригинала то никто не видил... Цифра которая "на заводе" должна оказатся одинаковой с цифорой после блока корректировки ошибок чтения (или как его там?). Так? А ведь к этому процессу не только болванка причасна. В аудиоЦС ведь нет 1огои последнего бита (или как там?) от куда транпорт знает правильно он считал информацию или нет? |
||
|
Posted: 24-03-2006, 17:18
(post 42, #573531)
|
||
Китаец - 50. Но только за работу руками. А японец 1000 - но за работу головой. Смысл: У китайцев нет высоких технологий и все запчасти они вынуждены покупать у "японцев" и выходит та же 1000. А пример с БМВ я уже приводил. И я не НЕ понимаю. Я знаю. А вы спорите... Мне довольно удивительно. |
||
|
Posted: 24-03-2006, 17:22
(post 43, #573533)
|
||
А я при переделке 963тего напоролся на замену его транспорта на лучший. 350 Евро у гарантийщика (т.е. реальная цена наверно евро 500-600). Посчитал...посчитал... (ну и по другим причинам) - референсная сонька 3000ная 1000Евро + 450фунтов запчати (из Англии) для переделки.... И звук на уровень лучше. |
||
|
Posted: 24-03-2006, 17:23
(post 44, #573534)
|
||
AlexanderJ думается мне что сравнение (т.е. проведение аналогий) аудиоСД и видеоДВД просто некорректно. принципы формата хранения разные. помнится на аудиоСД куча корректирующей избыточной информации, я не специалист, а рассуждаю просто как технарь. KREMEN5400 аналогично, не покупал, а тестировал или видел у знакомых и опятьже тестировал у них. я вообще последнее время перестал покупать "вечные" вещи, все равно прогресс идет такими темпами, что эта вечность становится интересной только в рамках антиквариата или наличия коллекционного материала, который нужно смотреть/слушать только на этом агрегате. (пожалуй мебель, автомобили и одежда исключение, там прогресс гораздо медленнее и сильна привычка) |
||
|
Posted: 24-03-2006, 17:28
(post 45, #573536)
|
||
А для меня не философская. Я не могу понять почему пиратские копии показывают хуже оригинальных. Ведь это не АудиоЦД. Ведь там файловая система!!! Т.е. цифра, которая либо ЕСТЬ либо её НЕТ. Не должно быть разницы, а она есть. Ну не слепой же я (да и знакомые мои). Аппаратура у меня плохая? Может быть. Поэтому точные названия и напечатал. |
||
Pages: (6) < 1 2 [3] 4 5 6 > |