Pages: (12) 1 2 3 .. 6 7 [8] 9 10 11 12  ( Show unread post )

> А что в Белоруссии?
 Olof Member is Offline
 Posted: 27-03-2006, 14:14 (post 106, #575369)

Верните тулуп!

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (grif @ 27-03-2006, 12:42)
в Прибалтике нет проблем с реализацией права голоса ? почти треть населения не имеют гражданства . и как следствие права голоса .
хочешь, конкретно по Эстонии скажу.

Суть вопроса - в ответ на давление ЕС по поводу нацменьшинств (треть населения нацменьшинством у нас не является! :)) было отвечено, что они (эти, которые русскоязычные, которые не меньшинство) имеют право голоса на местных выборах и этого с них хватит.
Теперь самое интересное - по закону о местных выборах неграждане имеющие ПОСТОЯННЫЙ вид на жительство для получения права голоса должны проживать на момент 1 января года выборов не менее 5 лет по месту регистрации!!! Т.е. воспользовавшись правом на свободное передвижение и проживание, я получаюсь пораженным в праве выбора на 5 лет, каково? При этом, я просто продаю квартиру в одной части города, покупаю в другой части города, как добропорядочный горожанин иду в местное самоуправление части города и перерегистрируюсь - снимаюсь со старой прописки, прописываюсь по новому месту жительства (внутри одного и того-же города) и опять 5 лет не могу голосовать, потому как обязан прожить эти самые 5 лет по месту регистрации, а оно сменилось. :)
И фсё пучком, правозащитнички курят в сторонке, все делают вид, что так оно демократично и культурненько. :drag:
Про то, что народ уже во 2-м поколении родившийся здесь не имеет гражданства... Европе не понять, а песни поются про самый мягкий закон о гражданстве в Европе, как, впрочем, и налогообложение. Дескать у нас подоходный всего-то 23%, а то, что социальный 33% - говорят, что его платит не работник, а работодатель с зарплаты работника. Дык по этой логике я и подоходного не плачу - его бухгалтерия автоматом в налоговый перечисляет, я эти цифры только на бумажке вижу.
Вот и получается, что дерут сначала 33%, потом с остатка еще 23% +1,5%страхования от безработицы (из которых с меня снимают 0,5%, а 1% опять-же, типа, работодатель (они, работодатели, у нас добрые, они из своего кармана всё платят) и всем нам на уши вешают демократическую лапшу, которой так не хватает Белоруси.
Теперь, заботясь о здоровье нации хотят, чтобы больничные дни тоже работодатель оплачивал. Ты, grif, как медик, скажи во что это обернется, когда народ будет в гриппозном состоянии на работу выходить (хотя нет, наши народные избранники считают, что работодатели все сплошь белые и пушистые и, что они будут не только налоги, но и больничные (особенно мамам, сидящим с больными детьми) оплачивать)?! И всё это чинно и благопристойно - СВОБОДНО ВЫБРАННЫЕ парламентарии и пр. депутаты пр. собраний. Свобода выбора есть, выбирать не из кого.
PM
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 27-03-2006, 14:15 (post 107, #575371)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
Я родился и вырос в Беларуси, принимал активное участие в деятельности БНФ (еще позняковско-вечерковском), а также, в первых Чернобыльских Шляхах и т.п. Ходил с бел-чырвона-белым флагом и попадал за это в ментовку и не раз (причем, всегда в одну и ту же - около кинотеатра "Победа" :)). И так далее.
Так вот, я считаю, что белорусы сами по себе - довольно аполитичный народ. Даже в период расцвета, БНФ никогда не имел достаточного количества сторонников, чтобы получить власть. Обычно, на собраниях называли цифру в 50 тысяч членов БНФ, но в реальности, не думаю, что цифра была так велика.
На тот момент, народ не интересовался тем, кто наверху (Кебич, Шушкевич или тому подобные политические импотенты), а только одним вопросом : "как выжить"?. Некоторые неплохо наварились в то время, некоторые сильно проиграли. Как везде, в общем. Но стабильность всегда была главным приоритетом - а не некие демократические свободы.

В итоге, оппозиция и национальные (не хочу писать "националистические" ибо слово это имеет откровенно расистский оттенок) не смогли договориться и взяли тайм-аут, выбрав в качестве президента председателя совхоза, с тем, чтобы немного отдохнуть, а уж потом по новой вцепиться друг другу в глотку.
Они не учли одного - политически активная жизнь (по крайней мере тогда) была сосредоточена только в Минске, да и то, существовала, в основном, в умах постоянных посетителей Дома Кино. А основная масса избирателей находилась в сельской местности и им импонировало, что наш, з вёскi (из деревни) получил власть. Кроме того, в итоге своей деятельности, Лукашенко, при всем своем явном идиотизме, добился главного - стабильности экономики и "уверенности в завтрашнем дне". Для избирателя неважно - как эта стабильность достигнута, главное, что она есть. И поэтому, за Лукашенко будут голосовать.
Ибо если поставить среднего человека перед выбором : "колбаса сегодня, завтра и всегда" или "сегодня колбасы нет, но завтра, возможно, ты получишь ананас", он, следуя незабвенному принципу о журавле в небе, выберет колбасу и сегодня.
И поэтому, зная Лукашенсковский электорат, я вполне верю официальным цифрам в 80% от числа проголосовавших.
PM
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 27-03-2006, 14:21 (post 108, #575375)

Flooder

Вставлю и я свои 5 копеек. У меня в Израиле есть друзья белорусы у которых семья осталась там. Так вот они говорят, что Лукашенко, это не так плохо как это кажется снаружи. Поэтому и я как и VxWorks, думаю что цифры реальные, максимум 10% стащили, ну дык какая разница, все равно результат тот же.
PM Email Poster
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 27-03-2006, 18:15 (post 109, #575457)

Flooder

Group: Read Only
Warn:20%X----
QUOTE (Trex @ 27-03-2006, 13:21)
Поэтому и я как и VxWorks, думаю что цифры реальные, максимум 10% стащили, ну дык какая разница, все равно результат тот же.
Собственно я об этом спрашивал вначале - почему бы не сделать было все чуть красивее. Ну 65% Лукашенко. 25% Милинкевич и все довольны. Если страна стабильна, власть тоже - то разве чуть более открытости и прозрачности нанесли бы смертельный удар? Какая тогда это стабильная власть?

Я смотрю тут как-бы колбасно-хлебный дух возобладал, но думаю не надо совсем примитивными людей считать. Я провожу параллели с Украиной и слишком напоминает ситуацию. Я понимаю что тут многие верят в мировую закулису и заговоры, но не мировое массонство делало грязными украинские выборы 2004. А своя же власть, которая могла бы сделать все красивее, но решила что народ уже совсем примитивен и ему можно все всунуть и нарисовать что попало.

Так вот, я считаю, что белорусы сами по себе - довольно аполитичный народ.
Так очень бит историей. Большевики, вторая мировая(это вроде самая пострадавшая нация в ней), снова большевики - выбита элита практически. Да, народ который столько пережил сильно митинговать не будет.
PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 27-03-2006, 18:38 (post 110, #575474)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
Собственно я об этом спрашивал вначале - почему бы не сделать было все чуть красивее. Ну 65% Лукашенко. 25% Милинкевич и все довольны.
Мне вот не верится, что за Милинкевича (даже вместе с Козулиным) бы проголосовало 25%. Все по той же причние "журавля".

Я смотрю тут как-бы колбасно-хлебный дух возобладал, но думаю не надо совсем примитивными людей считать.
А почему такое пренебрежительное отношение к людям, которые хотят жить спокойно и с уверенностью в завтрашнем дне? Я понимаю, что Лукашенко - далеко не мать Тереза и даже не Тони Блер, но люди голосовали не за него, а за спокойную жизнь. Ни о каком примитивизме речь не идет.

Я провожу параллели с Украиной и слишком напоминает ситуацию.
Другая ситуация совершенно. В Беларуси никогда не было активной оппозиции правительству (причем, любому), которая была способна на что-то другое, чем махать флагами на площади Независимости. Ни после развала Союза, ни теперь.

PM
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted: 27-03-2006, 18:46 (post 111, #575476)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

QUOTE (Panda @ 27-03-2006, 17:15)
почему бы не сделать было все чуть красивее. Ну 65% Лукашенко. 25% Милинкевич и все довольны.
:lol:

Нарисуй хоть 51/40/9, хоть 99/1/0, хоть оставь так как было, Запад удолетворил бы только тот демократический расклад, который он хочет. Все остальные - недемократические.
Даже если бы перед выборами Белоруссию бы оккупировали войска НАТО и за голосование "за Лукашенко" полагался бы расстрел и пришлось бы расстрелять 8 из 10 человек, все равно нашлось бы какое-нибудь демократическое объяснение недемократического результата вроде "боязни мести партизан".
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 27-03-2006, 21:07 (post 112, #575570)

птица-говорун

Group: News makers
Ты, grif, как медик, скажи во что это обернется, когда народ будет в гриппозном состоянии на работу выходить

ничем особым . у нас так и происходит - на работу не ходят только , когда совсем невмоготу . больничный большей части населения вообще не оплачивается , отпуск по уходу за ребёнком 6 дней в году . получается , что при среднеизраильских 3 детях в семье - каждый ребёнок может поболеть по 2 дня в году . вот и ведут больных детей в садик , от того и болеет больше детей - постоянно друг друга заражают .
и ничего - продолжительность жизни выше , чем в бСССР , да и не сильно отличается от развитых стран .
так , что привыкай - капитализьм , панимаеш :wink:
PM Email Poster
Top Bottom
 Spyle Member is Offline
 Posted: 27-03-2006, 21:40 (post 113, #575593)

Homo homini lupus ЭСТ

QUOTE (Olof @ 27-03-2006, 11:57)
нашим-то "белорусам" батьки и арестов боятся нечего (или белорусские спецслужбы будут по Европе "неправильно" проголосовавших отстреливать или домой возвращать-в тюрьмы сажать? :fear2: ).
Предыдущий посол РБ в ЭР был в оппозиции (или пред-предыдущий) к "батьке". Снять его не могли (ил не хотели) в свое время по каким-то причинам. Но после своего срока ему очень не хотелось возвращаться (даже шли переговоры о его полит.убежище в Эстонии), но пришлось. Сейчас вроде уже освободился...
PM ICQ
Top Bottom
 Olof Member is Offline
 Posted: 28-03-2006, 12:06 (post 114, #575925)

Верните тулуп!

QUOTE (grif @ 27-03-2006, 20:07)
Ты, grif, как медик, скажи во что это обернется, когда народ будет в гриппозном состоянии на работу выходить

ничем особым . у нас так и происходит - на работу не ходят только , когда совсем невмоготу . больничный большей части населения вообще не оплачивается , отпуск по уходу за ребёнком 6 дней в году . получается , что при среднеизраильских 3 детях в семье - каждый ребёнок может поболеть по 2 дня в году . вот и ведут больных детей в садик , от того и болеет больше детей - постоянно друг друга заражают .
и ничего - продолжительность жизни выше , чем в бСССР , да и не сильно отличается от развитых стран .
так , что привыкай - капитализьм , панимаеш :wink:
э-э-э... ты климатические условия в расчет берешь? у вас, в Израиле, по 9 месяцев в году осень с дождями, сыростью и пр. простудные заболевания принимают форму эпидемии?
я понимаю, у вас своя специфика, но у вас круглый год тепло (я в курсе, что +15 - это лютая стужа :lol: ) и солнце светит, а мы - бывший мочевой пузырь советского союза. и когда те-же дети повально с соплями по колено и кашлем в детсадах и школах друг-друга заражают, то сам понимаешь.
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 28-03-2006, 12:13 (post 115, #575930)

птица-говорун

Group: News makers
Olof поверь мне климат ну никак не сказывается на колическтве инфекционных заболеваний .
ну вот сейчас +20-25 на улице и идёт эпидемия гриппа .
PM Email Poster
Top Bottom
 Olof Member is Offline
 Posted: 28-03-2006, 12:20 (post 116, #575937)

Верните тулуп!

QUOTE (Spyle @ 27-03-2006, 20:40)
QUOTE (Olof @ 27-03-2006, 11:57)
нашим-то "белорусам" батьки и арестов боятся нечего (или белорусские спецслужбы будут по Европе "неправильно" проголосовавших отстреливать или домой возвращать-в тюрьмы сажать? :fear2: ).
Предыдущий посол РБ в ЭР был в оппозиции (или пред-предыдущий) к "батьке". Снять его не могли (ил не хотели) в свое время по каким-то причинам. Но после своего срока ему очень не хотелось возвращаться (даже шли переговоры о его полит.убежище в Эстонии), но пришлось. Сейчас вроде уже освободился...
так то посёл, а то граждане, имеющие постоянный вид на жительство! их депортировать, конечно, можно, но уж всяко не за оппозицию батьке! :lol: а уж экстрадировать их будет, ой как, сложно, имхо, только с согласия Брюсселя или Вашингтона. :rolleyes:
или у вас там массовые расстрелы, лагеря и пр. и они тута сидят и боятся за родню там? не смешите мои тапочки. VxWorks всё правильно сказал - СТАБИЛЬНОСТЬ для людей среднего и старшего возраста важнее всего на свете. Те, кто хотят просто работать (работягами на заводах, швеями на фабриках или медсестрами в больницах). А молодняку кажется, что с приходом "демократии" они все станут собственниками фабрик-заводов-пароходов и шикарно жить. Ан не будет этого! Поверь, что жить шикарно будут те-же, кто и сейчас некисло живут, плюс те, что понаглее и мохнатолапее. А токарь 7 разряда будет горькую пить (завод закрылся), жена его (врачиха какая-нить) будет на рынке хер знает чем торговать (демократическая реформа здравоохранения - а как-же без этого?! которая доведет его до здравоохренения), а дети их будут либо наркоту потреблять, либо лыжи к Тони Блэру намазывать, потому как перспектив в своей стране (кроме своруй-продай) видеть не будут. И вы получите страну, у которой будут потеряны 2-3 поколения из-за непонятно каких перспектив - лет через 20-30 хер знает, что в мире творится будет и может случится и так, что батьке памятник соорудят и оглобли назад начнут заворачивать (в 60-70 годы кто-нибудь мог себе представить, что в 91 Союз медным тазом накроется?!).
PM
Top Bottom
 Olof Member is Offline
 Posted: 28-03-2006, 12:27 (post 117, #575943)

Верните тулуп!

QUOTE (grif @ 28-03-2006, 11:13)
Olof поверь мне климат ну никак не сказывается на колическтве инфекционных заболеваний .
ну вот сейчас +20-25 на улице и идёт эпидемия гриппа .
поверь мне, когда у тебя под ногами и над головой 9 месяцев в году слякоть... инфекционные заболевания - одно, а простуды и на их фоне инфекции - другое. таки климатические условия в Сибири, у вас и у нас разные. или ты хочешь сказать, что заболевания на зависят от климата? что продолжительность светового дня, количество солнечных дней, температуры, влажность не влияют на здоровье?
PM
Top Bottom
 Olof Member is Offline
 Posted: 28-03-2006, 12:41 (post 118, #575951)

Верните тулуп!

grif, как часто у вас ставится диагноз ОРЗ? ты хочешь сказать, что у вас простуда - явление банальное и повсеместное? и, наконец, ты хочешь сказать, что тащить ребенка в детсад с насморком и кашле из-за того, что больничный тебе не дадут, а с ребенком сидеть некому - это НОРМАЛЬНО? значит и с вашей медициной не все в порядке, не так ли. при этом не надо сравнивать возможности по уходу за больным ребенком западноевропейцев и бывшего восточного блока. скажи мне, может ли взрослый терапевт запросто быть педиатром и гинекологом с офтальмологом в одном лице? у нас в медицине КАТАСТРОФА и это говорят не обыватели, а врачи, вот только демократическое правительство к мнению врачей как-то не очень прислушивается и продолжает свой бизнес на медицине.
чтобы попасть к специалисту ты должен получить направление от терапевта (теперь это семейный врач). т.е. тебе надо к хирургу или урологу, а в очереди ты сидишь вместе с больными гриппом, потому как всем вам в один и тот-же кабинет, кому лечиться, а кому и просто за бумажкой (которую, кстати, могут и не дать, если терапевт посчитает, что у тебя не то заболевание и что лечить его надо совсем по-другому). у вас 18-летний белый здоровый парень умирает от сепсиса, когда его при этом в течении полугода "лечат" 3 разных врача, ставящие разные диагнозы, но ни один из них не правильный. т.е. вскрытие показало от чего парнишка загнулся.
PM
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 28-03-2006, 12:55 (post 119, #575957)

Flooder

Group: Read Only
Warn:20%X----
QUOTE (VxWorks @ 27-03-2006, 17:38)
Собственно я об этом спрашивал вначале - почему бы не сделать было все чуть красивее. Ну 65% Лукашенко. 25% Милинкевич и все довольны.
Мне вот не верится, что за Милинкевича (даже вместе с Козулиным) бы проголосовало 25%. Все по той же причние "журавля".
Мои данные из справочника - "потолок". Твои - из такой же надежности источника - "мне так кажется". Оба гадаем на кофейной гуще.
Опять же аналогия: в Украинском топике русские шовинисты начинали с криков - "Янукович это наш сукин сын! Посконно-сермяжно-лапотный парень, за которого пол-Украины! А ваш европейский выбор - навязан кучкой марионеток ШША!"
Нам понадобилось 3 тура выборов 2004, один тур в 2006, более 3.000 постов на нетлабе :) - чтобы прийти к простому факту - Янус и К - это 30% голосов избирателей. Он любит Россию ровно в рамках конкурентной борьбы металлургов донецкого клана с уральскими металлургами. А "марионетки ШША" вполне могут провести открытые выборы, на которых уступают первенство оппозиции, собрав при этом вместе больше половины голосов избирателей.

А почему такое пренебрежительное отношение к людям, которые хотят жить спокойно и с уверенностью в завтрашнем дне? Я понимаю, что Лукашенко - далеко не мать Тереза и даже не Тони Блер, но люди голосовали не за него, а за спокойную жизнь. Ни о каком примитивизме речь не идет.
А почему таким спокойным людям не дали спокойно выбрать себе спокойную жизнь? Почему так пренебрежительно отнеслись к людям и рисовали за них предварительное голосование? Не дали им нормально послушать на ТВ "баламутов и смутьянов", почитать их печатные издания, ведь спокойный народ не выбрал бы таких? Не дали потусоваться на площади - посадили спокойных людей и все.

Мораль: дайте провести честные выборы и мы все увидим...

Нарисуй хоть 51/40/9, хоть 99/1/0, хоть оставь так как было, Запад удолетворил бы только тот демократический расклад, который он хочет. Все остальные - недемократические.
Always Green - у тебя паранойя. :) В середине, конце 90-х восточноевропейские страны выбирали неокоммунистические правительства. Ничего, проклятый Запад это пережил. Нынешние украинские выборы - тоже признают, хотя вроде расклад не в их пользу.

Опять же аналогия: Россия не имеет претензий к белорусским выборам, а украинские последние охаивает. Какой расклад ее бы удовлетворил? В Украине просто нет фигуры типа Лукашенко, мы им видимо никода не угодим. :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Olof Member is Offline
 Posted: 28-03-2006, 13:08 (post 120, #575964)

Верните тулуп!

Panda, вот у нас свободные выборы уже 15 лет... явка вот только около 50% и то, только за счет тех, кто с советского времени привык, что ходить на выборы НАДО! - это тебе ни о чем не говорит? :rolleyes:
этих "тех" становится все меньше, явка соответственно с каждыми выборами падает.

This post has been edited by Olof on 28-03-2006, 13:11
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (12) 1 2 3 .. 6 7 [8] 9 10 11 12