![]() |
| NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
Help
Search
Members
Gallery
Calendar
|
| Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
| Pages: (12) < 1 2 3 .. 6 .. 8 9 [10] 11 12 > ( Show unread post ) |
|
Posted: 28-03-2006, 17:38
(post 136, #576086)
|
||
|
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
Olof скажи , когда ты идёшь к специалисту по строительству нанимать его строить дом , ты сразу нанимаешь отдельно специалиста по штукатурке , отдельно по сантехнике , и отдельно по электрпроводке ? или находишь фирму , которая будет вести весь фронт работ ? и будет ли при строительстве дома полезен прораб , или может нанять отдельно 7-8 бригад , и пусть строят , как хотят , координировать их действия , и руководить общим строительством не нужно ? так вот семейный врач должен иметь общие знания , которые позволят ему вести пациента , обращаясь в случае необходимости за консультацией специалиста . причём консультироваться со специалистом должен именно прораб , а не заказчик . то есть врач , а не больной . при этом , если у заказчика есть сомнения в эффективности строительства , он может обратиться за платной консультацией в независимую фирму , и при сомнениях расторгнуть контракт . вот именно так я вижу и семейную медицину - толковый семейный врач может вылечить около 90 % твоих проблем , и если он чувствует , что не справляется - то он сам направит тебя к специалисту . большая часть моих направлений к специалистам , или на обследования происходят по моей инициативе . |
||
|
Posted: 28-03-2006, 17:56
(post 137, #576103)
|
||
|
Верните тулуп! Group: Members Posts: 1910 Warn:0% |
всё правильно, но есть одно НО. Когда смета составлена, то в целях экономии прораб может и не проконсультироваться, а понадеяться на авось, так вот, в порядочном деле прораб ставит заказчика в известность, что требуется дополнительно то-то и то-то и стоить будет столько-то. Ты можешь либо сам найти по другой цене, либо сказать прорабу, чтобы он забил болт под твою ответственность. Но по большому счету все это оговаривается заранее, а не в процессе, может изменится цвет плитки на полу в туалете, но это уже не техническая проблема. А исследования грунта под фундамент производят ДО начала строительства, а не в процессе, когда грунт "поплыл" и оказывается, что надо было сваи вбивать! Так вот, когда твоя зарплата уменьшается с направлением к специалисту, в условиях практически полного отсутствия ответственности (ну, если только помрет, и то отвечать будешь не ты, лично, а за тебя), существует соблазн справиться самому подешевле. Люди несовершенны, поэтому, когда система ставит их в такую зависимость, она должна подозревать недобросовестность и как-то её компенсировать, а этого нет, т.е. всё на совести врача - получается, что один сразу отправит тебя на обследование, а другой сэкономит с непредсказуемыми последствиями в услобиях безответственности и будет лечить то от одного, то от другого, т.е. надеятся приходится на порядочность, а не на упорядоченность. Но самая большая беда в том, что диалога - есть такие недочеты, их можно и нужно исправить, варианты исправления, - можно сказать не происходит. Т.е. чиновникам от здравоохранения система нравится и баста! Дескать, у нас система самая прогрессивная и мы щас исчо европы жить поучим! |
||
|
Posted: 28-03-2006, 18:02
(post 138, #576110)
|
||
|
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
ну вот мы и пришли к общему знаменателю - основной проблемой вашей системы является отсутствие ответственности со стороны врача по отношению к пациенту , и при этом повышенная материальная его ответственность по отношению к системе . а сама роль врача координатора , или "прораба" , если хочешь, себя в большинстве случаев оправдывает . нужно только изменить систему его приоритетов . |
||
|
Posted: 28-03-2006, 18:03
(post 139, #576113)
|
||
|
Observer Group: Members Posts: 5979 Warn:0% |
Теплотехник - это хорошо. |
||
|
Posted: 28-03-2006, 18:04
(post 140, #576114)
|
||||
|
Flooder Group: Read Only Posts: 3103 Warn:20% |
И я о том. Все то же самое можно было провести и красивее. При условии что у него и правда крепкая власть и поддержка большинства народа. Соблюсти приличия так сказать. |
||||
|
Posted: 28-03-2006, 18:18
(post 141, #576126)
|
||
|
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Куда делся Батька, уж не того ли, вперёд ногами... ? |
||
|
Posted: 28-03-2006, 18:55
(post 142, #576149)
|
||
|
|
||
|
Posted: 28-03-2006, 19:12
(post 143, #576160)
|
||
|
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21962 Warn:0% |
пьет на радостях? |
||
|
Posted: 29-03-2006, 06:48
(post 144, #576396)
|
||
|
Junior Group: Members Posts: 73 Warn:0% |
Работает с документами. Вот один из результатов: ...Кроме того, Лукашенко потребовал от чиновников, в частности, от главы своей администрации Геннадия Невыгласа убрать со стен кабинетов портреты президента. "Убрать все портреты президента. Я скажу, чем их заменить. Не нужны эти портреты, чтобы меня упрекали в вождизме. Притом каждый цепляет на стенку, что хочет. Достаточно небольшой фотографии, которая будет стоять там, где она должна стоять, и люди будут смотреть", - заявил президент Беларуси. Источник. |
||
|
Posted: 29-03-2006, 15:34
(post 145, #576563)
|
||
|
И опять аналогии... Я забросил в соседний топик.
Полностью - здесь |
||
|
Posted: 29-03-2006, 15:53
(post 146, #576580)
|
||
|
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21962 Warn:0% |
Panda У меня стойкое неприятие заявлений всяческих "институтов" политологии, фондов демократии, центров совершенствования межнациональных отношений и т.п. Ибо по большей части, они пишут откровенный маразм. Вот я, например, без проблем могу накатать официально выглядящую статейку, в которой буду утверждать, что на самом деле Лукашенко - ставленник Евросоюза, который ему платит за то, чтобы он отвлекал внимание прогрессивной общественности в то время, как ЕС пытается урегулировать конфликт с Ираном/Израилем/Данией/Узбекистаном/Вторым спутником первой планеты Альфа Центавра. И подпишусь "Всеевропейский объединенный демократический центр интеллектуальных исследований имени Вольтера". |
||
|
Posted: 29-03-2006, 16:12
(post 147, #576585)
|
||
|
Junior Group: Members Posts: 73 Warn:0% |
...Беларусь приступила к составлению итоговых документов по присоединению к Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом сообщил накануне журналистам заместитель начальника главного управления координации внешнеэкономической деятельности МИД Антон Кудасов... ..."Думаю, что работа над итоговыми документами не займет длительное время, и мы сможем стать членами Всемирной торговой организации в обозримом будущем. Это означает, что стандарты защиты, которые предоставляются нашим разработчикам технологий, изобретателям, программистам, будут применяться и на внешних рынках", - отметил представитель МИД. Блажен, кто верует. Новая пища для БТ. |
||
|
Posted: 29-03-2006, 16:27
(post 148, #576598)
|
||
|
Верните тулуп! Group: Members Posts: 1910 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 09-04-2006, 18:54
(post 149, #582934)
|
||
|
Добрый личер Group: Members Posts: 4169 Warn:40% |
Новости с идеологического фронта. Сегодня прибыла новое пополнение строителей из Белоруссии. Обсуждали с ними текущий момент. Вкратце: 1. Ни одного дурного слова о результатах выборов. 2. Оппозиция & Со - казлы ! (Единогласно) 3. Полнейшее неприятие позиции соседней Украины. 4. Уровень жизни неуклонно растёт, жить безопасно. 5. Батька - рулез форева ! |
||
|
Posted: 09-04-2006, 20:31
(post 150, #582987)
|
||
|
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% |
Куда строители прибыли? |
||