Pages: (12) 1 2 3 .. 6 .. 8 9 [10] 11 12  ( Show unread post )

> А что в Белоруссии?
 grif Member is Offline
 Posted: 28-03-2006, 17:38 (post 136, #576086)

птица-говорун

Group: News makers
Warn:0%-----
Olof скажи , когда ты идёшь к специалисту по строительству нанимать его строить дом , ты сразу нанимаешь отдельно специалиста по штукатурке , отдельно по сантехнике , и отдельно по электрпроводке ? или находишь фирму , которая будет вести весь фронт работ ? и будет ли при строительстве дома полезен прораб , или может нанять отдельно 7-8 бригад , и пусть строят , как хотят , координировать их действия , и руководить общим строительством не нужно ?
так вот семейный врач должен иметь общие знания , которые позволят ему вести пациента , обращаясь в случае необходимости за консультацией специалиста . причём консультироваться со специалистом должен именно прораб , а не заказчик . то есть врач , а не больной . при этом , если у заказчика есть сомнения в эффективности строительства , он может обратиться за платной консультацией в независимую фирму , и при сомнениях расторгнуть контракт .
вот именно так я вижу и семейную медицину - толковый семейный врач может вылечить около 90 % твоих проблем , и если он чувствует , что не справляется - то он сам направит тебя к специалисту .
большая часть моих направлений к специалистам , или на обследования происходят по моей инициативе .
PM Email Poster
Top Bottom
 Olof Member is Offline
 Posted: 28-03-2006, 17:56 (post 137, #576103)

Верните тулуп!

Group: Members
QUOTE (grif @ 28-03-2006, 16:38)
Olof скажи , когда ты идёшь к специалисту по строительству нанимать его строить дом , ты сразу нанимаешь отдельно специалиста по штукатурке , отдельно по сантехнике , и отдельно по электрпроводке ? или находишь фирму , которая будет вести весь фронт работ ? и будет ли при строительстве дома полезен прораб , или может нанять отдельно 7-8 бригад , и пусть строят , как хотят , координировать их действия , и руководить общим строительством не нужно ?
так вот семейный врач должен иметь общие знания , которые позволят ему вести пациента , обращаясь в случае необходимости за консультацией специалиста . причём консультироваться со специалистом должен именно прораб , а не заказчик . то есть врач , а не больной . при этом , если у заказчика есть сомнения в эффективности строительства , он может обратиться за платной консультацией в независимую фирму , и при сомнениях расторгнуть контракт .
вот именно так я вижу и семейную медицину - толковый семейный врач может вылечить около 90 % твоих проблем , и если он чувствует , что не справляется - то он сам направит тебя к специалисту .
большая часть моих направлений к специалистам , или на обследования происходят по моей инициативе .
всё правильно, но есть одно НО.
Когда смета составлена, то в целях экономии прораб может и не проконсультироваться, а понадеяться на авось, так вот, в порядочном деле прораб ставит заказчика в известность, что требуется дополнительно то-то и то-то и стоить будет столько-то. Ты можешь либо сам найти по другой цене, либо сказать прорабу, чтобы он забил болт под твою ответственность. Но по большому счету все это оговаривается заранее, а не в процессе, может изменится цвет плитки на полу в туалете, но это уже не техническая проблема. А исследования грунта под фундамент производят ДО начала строительства, а не в процессе, когда грунт "поплыл" и оказывается, что надо было сваи вбивать! :)
Так вот, когда твоя зарплата уменьшается с направлением к специалисту, в условиях практически полного отсутствия ответственности (ну, если только помрет, и то отвечать будешь не ты, лично, а за тебя), существует соблазн справиться самому подешевле. Люди несовершенны, поэтому, когда система ставит их в такую зависимость, она должна подозревать недобросовестность и как-то её компенсировать, а этого нет, т.е. всё на совести врача - получается, что один сразу отправит тебя на обследование, а другой сэкономит с непредсказуемыми последствиями в услобиях безответственности и будет лечить то от одного, то от другого, т.е. надеятся приходится на порядочность, а не на упорядоченность.
Но самая большая беда в том, что диалога - есть такие недочеты, их можно и нужно исправить, варианты исправления, - можно сказать не происходит. Т.е. чиновникам от здравоохранения система нравится и баста! Дескать, у нас система самая прогрессивная и мы щас исчо европы жить поучим!
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 28-03-2006, 18:02 (post 138, #576110)

птица-говорун

Group: News makers
ну вот мы и пришли к общему знаменателю - основной проблемой вашей системы является отсутствие ответственности со стороны врача по отношению к пациенту , и при этом повышенная материальная его ответственность по отношению к системе .
а сама роль врача координатора , или "прораба" , если хочешь, себя в большинстве случаев оправдывает .
нужно только изменить систему его приоритетов .
PM Email Poster
Top Bottom
 gene Member is Offline
 Posted: 28-03-2006, 18:03 (post 139, #576113)

Observer

QUOTE (Olof @ 28-03-2006, 07:34)
если ко мне, как к инженеру-теплотехнику
Теплотехник - это хорошо. :punk: Мне, возможно, придется делать теплообменник. Буду знать к кому обращаться за консультацией. Сам, кажется, с института такими вещами не занимался. :wub:
PM Email Poster
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 28-03-2006, 18:04 (post 140, #576114)

Flooder

Group: Read Only
Warn:20%X----
QUOTE (VxWorks @ 28-03-2006, 16:22)
Не дали им нормально послушать на ТВ "баламутов и смутьянов", почитать их печатные издания, ведь спокойный народ не выбрал бы таких? Не дали потусоваться на площади - посадили спокойных людей и все.
Это тупость Лукаша. Он вполне мог бы их не давить на оппозицию, она все равно бы ничего не смогла ему сделать.
И я о том. Все то же самое можно было провести и красивее. При условии что у него и правда крепкая власть и поддержка большинства народа. Соблюсти приличия так сказать.
PM Email Poster
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 28-03-2006, 18:18 (post 141, #576126)

Visionary

Куда делся Батька, уж не того ли, вперёд ногами... ? ;)
PM
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 28-03-2006, 18:55 (post 142, #576149)

Flooder

QUOTE (Set @ 28-03-2006, 17:18)
Куда делся Батька, уж не того ли, вперёд ногами... ? ;)
PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 28-03-2006, 19:12 (post 143, #576160)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
пьет на радостях? :D
PM
Top Bottom
 DrGoldfire Member is Offline
 Posted: 29-03-2006, 06:48 (post 144, #576396)

Junior

Работает с документами.
Вот один из результатов:

...Кроме того, Лукашенко потребовал от чиновников, в частности, от главы своей администрации Геннадия Невыгласа убрать со стен кабинетов портреты президента. "Убрать все портреты президента. Я скажу, чем их заменить. Не нужны эти портреты, чтобы меня упрекали в вождизме. Притом каждый цепляет на стенку, что хочет. Достаточно небольшой фотографии, которая будет стоять там, где она должна стоять, и люди будут смотреть", - заявил президент Беларуси.

Источник.
PM Email Poster
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 29-03-2006, 15:34 (post 145, #576563)

Flooder

И опять аналогии... :D
Я забросил в соседний топик.

"Лукашенко одержал победу"

На самом деле последние белорусские выборы можно считать началом конца лукашенковского режима: он уже не вызывает среди недовольных белорусов прежнего страха, и доказательство тому - многотысячные демонстрации в Минске. А отсутствие страха ведет к эрозии персонифицированной власти. Российская элита должна понять, что чем дольше она поддерживает режим белорусского изгоя, тем больше отталкивает от России будущий белорусский режим, который будет легитимировать себя через низвержение Лукашенко.

"Россия Лукашенко в обиду не даст"

Это вообще мазохистское обещание, учитывая хамское и потребительское отношение батьки не только к России, но и к российской власти. Америка тоже поддерживает своих "сукиных сынов", но заставляя их работать на свои государственные интересы. Кремль же содержит режим Лукашенко даже не для геополитики, а больше для фона, который помогает российскому политическому классу выглядеть цивилизованно и сохранять державную самонадеянность. Но в любой момент, когда Запад потребует прекратить финансирование Лукашенко, российская элита согласится, лишь бы не подвергать риску свое личное интегрирование в Запад.

Полностью - здесь
PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 29-03-2006, 15:53 (post 146, #576580)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
Panda

У меня стойкое неприятие заявлений всяческих "институтов" политологии, фондов демократии, центров совершенствования межнациональных отношений и т.п. Ибо по большей части, они пишут откровенный маразм.
Вот я, например, без проблем могу накатать официально выглядящую статейку, в которой буду утверждать, что на самом деле Лукашенко - ставленник Евросоюза, который ему платит за то, чтобы он отвлекал внимание прогрессивной общественности в то время, как ЕС пытается урегулировать конфликт с Ираном/Израилем/Данией/Узбекистаном/Вторым спутником первой планеты Альфа Центавра. И подпишусь "Всеевропейский объединенный демократический центр интеллектуальных исследований имени Вольтера".
PM
Top Bottom
 DrGoldfire Member is Offline
 Posted: 29-03-2006, 16:12 (post 147, #576585)

Junior

...Беларусь приступила к составлению итоговых документов по присоединению к Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом сообщил накануне журналистам заместитель начальника главного управления координации внешнеэкономической деятельности МИД Антон Кудасов...

..."Думаю, что работа над итоговыми документами не займет длительное время, и мы сможем стать членами Всемирной торговой организации в обозримом будущем. Это означает, что стандарты защиты, которые предоставляются нашим разработчикам технологий, изобретателям, программистам, будут применяться и на внешних рынках", - отметил представитель МИД.

Блажен, кто верует.

Новая пища для БТ.
PM Email Poster
Top Bottom
 Olof Member is Offline
 Posted: 29-03-2006, 16:27 (post 148, #576598)

Верните тулуп!

QUOTE (VxWorks @ 29-03-2006, 15:53)
"Всеевропейский объединенный демократический центр интеллектуальных исследований имени Вольтера".
:lol: это круче, чем PeaceData Company!
PM
Top Bottom
 KREMEN5400 Member is Offline
 Posted: 09-04-2006, 18:54 (post 149, #582934)

Добрый личер

Warn:40%XX---
Новости с идеологического фронта.

Сегодня прибыла новое пополнение строителей из Белоруссии. Обсуждали с ними текущий момент. Вкратце:
1. Ни одного дурного слова о результатах выборов.
2. Оппозиция & Со - казлы ! (Единогласно)
3. Полнейшее неприятие позиции соседней Украины.
4. Уровень жизни неуклонно растёт, жить безопасно.
5. Батька - рулез форева !
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 09-04-2006, 20:31 (post 150, #582987)

The Introvert

Куда строители прибыли?
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (12) 1 2 3 .. 6 .. 8 9 [10] 11 12