![]() |
| NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
Help
Search
Members
Gallery
Calendar
|
| Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
| Pages: (3) [1] 2 3 > ( Show unread post ) |
|
Posted: 06-04-2006, 14:59
(post 1, #581265)
|
||
|
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% |
В общем согласно этому ( http://www.hometheater.co.il/modules.php?name=News&file=article&sid=616 ) обзору этот плейер в близжайшие дни (после Пасхи) появится в Израиле. Далеко не идеален (об этом чуть позже,ниже) но первый (и пока единственный) плейер 2-го поколения в Израиле. В чём "специфика" ? - Во первых этот плейер с сетью , как обычной так и wireless (кто не пробовал врядли поймёт а я уже так отвык писать диски ...) - Во вторых он ко всерму имеет выходы HDMI/HDCP что вполне годится для великолепного качества на новых телевизорах, файлы для которых (резолюции HDTV) он и воспроизводит - Кроме того качество изображения при декодировании MPEG4 у чипов Sigma всегда было великолепное, на пару уровней выше всех. - Играет не только AVI и MPG но и MP4 (+ Nero Digital) , .TS и кучу всякого другого. - Имеет USB 2.0 разьём с которого можно не только картинки смотреть но и музыку и фильмы (поддерживает и NTFS - Прошивка Open Source !!!! - Предусмотрен режим Recovery CD это в смысле если прошивка умерла то при включении можно включить режим что трэй высунется , "скормить" ему такой Сидюк и востановится. - Region free - коды есть. В принципе плейер вполне характерен для большинства плейеров на чипах Sigma EM8620L играет в смысле кодека всё но без H.264 К огромному положительному моменту можно отнести по настоящему собственную команду разработчиков прошивки , которые вместо использвования "дефолтной" прошивки от Сигмы как делают другие написали свою и добавляют постепенно к ней функции которых у других нет. Например перемотку вперёд назад на MP3 файлах, поддержку SMB то есть возможность "видеть на прямую" Видовские расшаренные фолдеры без дополнительного серверного софта, а в близжайшие дни должна выйти прошивка с поддержкой IFO parsing проще говоря с возможностью смотреть "скинутые" на хард DVD-шки со всеми там чаптерами, звуковыми дорожками и пр. а затем обещают и вообще добавить поддержку ISO имеджей. Вообще разработчики весьма активны и во всю общаются с пользователями через форум http://www.z500series.com/forum/ . Кстати показали себя вполне не плохо с точки зрения поддержки, как я наблюдал у них первая партия вышла с сильно греющимися блоками питания так они бесплатно за свой счёт (и пересылка за их счёт тозе) всем поменяли - внушает Теперь о недостатках : - В последней версии прошивки перестал работать SCART , в той что должна выйти на днях обещали исправить но пока ... - Нет поддержки WPA для wireless, обещали в близжайшем будущем добавить но пока то нет ... - Субтитры для AVI и подобных пока только английские, обещали добавить но пока то нет ... - HDCP пока работает далеко не идеально , правда сейчас разрабы "выкинули" весь Сигмавский код и пишут новый, свой (точнее уже написали щас тестируют) на днях выйдет. (вообще это у них огромный плюс , не мучают багнутый сигмовский код а по возможности переписывают) - Цена ... обьявленная цена в раёне 2800 шекелей Впрочем я наверно возьму |
||
|
Posted: 06-04-2006, 15:03
(post 2, #581267)
|
||
|
Псы: не рекламы ради а благо они единственные в Израиле , накопал кто будет продавать : VDS - http://'http://www.vds.co.ilьь>http://www.vds.co.il<!--НоТРенд-->[/УРЛ] (грузится только эксплорером ) Ихний телефон 03-7360216 Звякнул , ждут первую партию из 100 плейеров , примерно на 40 у них уже есть заказчики . This post has been edited by Lord KiRon on 06-04-2006, 15:17 |
||
|
Posted: 06-04-2006, 15:36
(post 3, #581277)
|
||
|
Flooder Group: Members Posts: 10123 Warn:0% |
За 2800 я не возьму даже если он будет...иметь еще ряд функций Нафик платить такие бабки за то, что можно получить бесплатно выводя из компа или за пару сотен, как ты правильно заметил "поганный китайский", в крайнем случае за полштуки-штуку Пионер, но за 2800 ??? Нет уж, у меня еще нет плазменного ТВ, чтобы различать хорошую и очень хорошую картинку, да в принципе если и будет, то я тоже столько денег не потрачу на просмотр фильмов - зеленое животное не даст |
||
|
Posted: 06-04-2006, 16:12
(post 4, #581299)
|
||
|
Не знаю , мне комп возле телека не удобно ставить да ещё кучу проводов тащить , да и управлять не удобно, а на NTPC так вообще отдельный комп нада , на те же деньги налетищь. Кроме того "хорошей" картимки я на компе с его несчастным TVOut-ом не замечал , вообще с composite хрена хорошая картинка будет даже при идеальном железе а в компе оно далеко не. Да и шумит слишком. Хотя с другой строны есть и свои приемущества. А про качество китайских ... не , не говори, я в своё время запускал 5-й Вавилон (рип) на своём старом Киссе и на Apex на том же ящике ... Земля и небо, в первом случее я не замечал что это рип , а во втором ... квадратики, какие то цветовые поля "плавают" ... да и опять же без сети ... Хотя цена конечно ... впрочем 5 лет назад мне мой KiSS DP-500 с учётом пересылки и налогов как раз во столько обошелся ($350 + $80 пересылка + 70% налог |
||
|
Posted: 06-04-2006, 16:25
(post 5, #581302)
|
||
|
ну ты у нас известный фанат А я пожалуй из Паги попробую выпросить Пионер 585 за 800шек. и не говори, что у Зенсоника будет звук лучше |
||
|
Posted: 06-04-2006, 16:56
(post 6, #581315)
|
||
|
Звук врядли будет лучше , а вот в Пионере врядли будет декодирование 5.1 WMA , проигрывание 5.1 (именно 5.1 OGG ) , 5.1 MP3, а тал же gapeless FLAC-а. Плюс в отличее от большинства он всё же играет высокие резолкуции (кажется до 1900х1200) а Пионер 700х500 макс. Прогресс ... |
||
|
Posted: 06-04-2006, 17:52
(post 7, #581339)
|
||
|
A будет ли проигрывать Зенсоник DVD-Audio/Super Audio CD (SACD), которые играет Пионер 585 ? |
||
|
Posted: 06-04-2006, 18:43
(post 8, #581358)
|
||||
|
Неа , не будет (хотя DVD-Audio "может" Как сказали девелоперы - код написан и оно работает однако в последний момент из за стоимости лицензии его было решено выключить , плейер мол и так дорогой и увеличивать его стоимость ещё на $30-40 из за "фичи" которая нужна далеко не всем не решились. Вот отсюда : http://www.stereophile.com/news/11496/
+ к этому надо ещё платить какуюто страшную (десятки тысяч долоров) "начальную" сумму. |
||||
|
Posted: 06-04-2006, 20:58
(post 9, #581431)
|
||
|
Member Group: Members Posts: 147 Warn:0% |
А почему composite? Видеокарты обычно имеют SVideo выход. |
||
|
Posted: 06-04-2006, 21:26
(post 10, #581451)
|
||
|
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% |
а жаль, придется остаться с пионером |
||
|
Posted: 08-04-2006, 13:03
(post 11, #582317)
|
||
|
Не скажи , плейеры разной категории , твой Pioneer -SD (то есть 750х520 макс.) а Zensonic Z500 1900х1200 макс. Кстати бета тестери щас сообщили что в новой прошивке добавленна опция проигрывать "DVD" из ISO (как по сети так и через USB или просто скопированные на хард со всеми "примочками" то есть не только VOB но и выбор дорожек звука , субтитров мену , чаптеры и т.д. Тут они первые , больше ни у кого такого нет. Обещанны кстати и "не-английские" субтитры, правда не так скоро, как сказал разраб "вначале побыстрее добавим минимальную функциональность как у большинства плейеров ну а потом посмотрим что будет с приоритетами" |
||
|
Posted: 08-04-2006, 14:46
(post 12, #582344)
|
||
|
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21955 Warn:0% |
Freecom Mediaplayer играет DVD с харда и сетки. Только не в ISO, а распакованные, ему IFO нужен. Но тоже всю структуру поддерживает. |
||
|
Posted: 08-04-2006, 17:41
(post 13, #582403)
|
||
|
Хм... ну у него вроде же вообще нету DVD драйва , да и вообще там какой то странный он и чип там Сигмовский старый. This post has been edited by Lord KiRon on 08-04-2006, 17:41 |
||
|
Posted: 08-04-2006, 19:31
(post 14, #582437)
|
||
|
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21955 Warn:0% |
Драйва нет, зато есть внутренний хард и сетка. |
||
|
Posted: 08-04-2006, 19:49