Pages: (4) [1] 2 3 4  ( Show unread post )

> Банковские сберегательные программы в Израиле, Можно ли найти инфу по ним в Инете ?
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 09-05-2006, 12:24 (post 1, #598387)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
Warn:0%-----
Вчера разговаривал по телефону с другом из Израиля. Поговорили о том о сем, а потом он меня озадачил таким вопросом - есть ли возможность узнать о том, какие банковские сберегательные программы лучше - по Интернету?
В Англии (и, думаю, в других странах с развитым Инетом) можно зайти на сайт банка или воспользоваться специальными банковскими поисковиками. Например, для Англии - Money Supermarket или Money Extra.

Вопрос - существует ли что-то подобное в Израиле, причем, на русском или английском языках (он в Инете не ориентируется абсолютно, а я, по понятным причинам, не ориентируюсь в иврите).
Если нет, то где искать инфу? И (из опыта) какая среднесрочная (год-два) сберегательная программа в Израиле лучше? Для начала он собрался вложить 5К шекелей, затем, каждый месяц откладывать по 300-400 шекелей.

Короче, озадачил он меня. Сижу и ругаю свой длинный язык :(
PM
Top Bottom
 Stranger Member is Offline
 Posted: 09-05-2006, 12:29 (post 2, #598392)

Wow !

Group: Members
а не какой банковское закрытие каждый банк и каждый филиал банак крутят че хотят :) где то 4%-5%
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Posted: 09-05-2006, 12:32 (post 3, #598398)

Daysleeper
Forum moderator
В смысле? Ты хочешь сказать, что у ваших банков нет единой политики? И 4%-5% относительно чего? Какой у вас процент национального банка?
PM
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 09-05-2006, 13:11 (post 4, #598421)

Иной

Group: Prestige
не понял. друг не может позвонить в банк и спросить?
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 09-05-2006, 13:20 (post 5, #598430)

Daysleeper
Forum moderator
Друг позвонить может. Но в Израиле, я так понял, банков много и звонить в каждый и спрашивать что и как, может обойтись в приличную копеечку. А также, займет много времени.

Тем более, что у нас, например, политика банка в онлайне может в корне отличаться от политики "живого" отделения того же банка. Обычно, в онлайне предложения по сберегательным программам, ипотекам (mortgage) и т.п. намного лучше, чем в оффлайне.
PM
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 09-05-2006, 15:21 (post 6, #598474)

Part time flamer

Group: Read Only
На интернете не хрена, в этом мы "дикие" ,
наиболее выгодный (при 100% надёжности а не биржа) способ это покупать государственные облигации на год (называются "макам" ) так как на них тебе гарантирован стабильный процент который ВСЕГДА выше процента на 1-2 чем тот что тебе даст ЛЮБОЙ банк при закрытии на год.
Кроме того если "очень припекло" их можно посреди года продать при этом получив хоть какой то но процент а вот если банковскую сберегательную программу на год прервать то хрен что получищь.

Конечно всё выше сказанное относится только к 100% "беспроигрышным" вещам где тебе твой доход гарантирован и известен зарание на момент "закрытия" / покупки.
На всяких там программах привязанных к фондам, доллару и тем более акциям заработать можно больше но и нарватся шансы есть.

PM
Top Bottom
 Posted: 09-05-2006, 15:29 (post 7, #598477)

Daysleeper
Forum moderator
Понял. Короче, он должен совершить пробежку по близлежащим банкам и поинтересоваться что и как. Так и доложу :)
PM
Top Bottom
 Qert Member is Offline
 Posted: 09-05-2006, 15:29 (post 8, #598478)

Advanced user

VxWorks в Израиле основных банков 7. Остальные почти не работают с физиками (физическими лмцами). Единая финансовая политика есть, но мутная.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 ego Member is Offline
 Posted: 09-05-2006, 15:33 (post 9, #598480)

Бандюга

есть сайты израильских банков на русском.Но вкладывание денег в них считаю пустой тратой времени.Смешные проценты а потом еще с них снимают за услуги,вообщем разводят красиво.

http://www.leumi-ru.co.il/Home/0,2777,1925,00.html

http://www.bankhapoalim.co.il/russian/

http://www.discountbank.net/cgi-bin/inetcgi/discount/front/russ_homepage.jsp

Меня вот больше интересует вопрос чтобы положить копейку вне израиля но с израиля каким нить переводом или через вестерн юнион.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 09-05-2006, 15:36 (post 10, #598482)

Daysleeper
Forum moderator
Мда... пробежаться по 7 банкам, в каждом назначить встречу со специалистом по финансовым инвестициям, сравнить предложения и т.п. может занять нехилое количество времени. :(
Странно, что в такой развитой в смысле Интернета и хай-тека стране, нельзя было сделать финансовый поисковик. У нас их несколько и я постоянно ими пользуюсь, когда приходит время открыть счет, заказать страховку на машину и т.п.
Банков основных тут немного (штук 5, наверное), зато есть куча мелких "строительных сообществ - Building Society", которые, фактически, от банков не отличаются ничем, кроме размеров.
PM
Top Bottom
 Posted: 09-05-2006, 15:44 (post 11, #598484)

Daysleeper
Forum moderator
ego

Меня вот больше интересует вопрос чтобы положить копейку вне израиля но с израиля каким нить переводом или через вестерн юнион.
Не знаю, как в других странах, а в английских - для того, чтобы открыть счет, тебе нужен адрес проживания в стране. Туда они будут присылать отчеты и т.п.
Положить деньги на сберегательную программу можно, сейчас проценты не самые плохие - от 4 и до 5, при том, что стоимость денег, определенная нацбанком - 4.5%. То бишь, при инвестициях в 5% ты получишь реальную прибыль в 0.5% до налогообложения (если ты не работаешь, то налогов, соответственно, не будет).
Но за перевод денег из-за границы банки взимают плату (10 фунтов или что-то около того).

Ты можешь поинтересоваться - в ТА есть представительства английских банков HSBC и Barclays.

Кроме того, у тебя будет нехилый шок от цифр - 10К шекелей = 1200 фунтов по сегодняшнему курсу :)
PM
Top Bottom
 Posted: 09-05-2006, 15:45 (post 12, #598485)

Part time flamer

Проблема не в поисковике а в неофициальной политике банков по "сокрытию" информации , ибо чем меньше знают тем легче людей "иметь".
А что удивительного , конкуренции ведь нет совсем...
PM
Top Bottom
 Posted: 09-05-2006, 15:47 (post 13, #598486)

Daysleeper
Forum moderator
Но ведь банков-то 7 а не 1?! Как они могут существовать без конкуренции? :help:
PM
Top Bottom
 Posted: 09-05-2006, 16:08 (post 14, #598493)

Part time flamer

QUOTE (VxWorks @ 09-05-2006, 14:47)
Но ведь банков-то 7 а не 1?! Как они могут существовать без конкуренции? :help:
Ну во первых те что работают "с людми" всего 3 или 4 остальные или "только для государственных служащих" или "только для военослужащих" и подобное да и мелкие.

А эти 3-4 ( "Хапоалим" , "Леуми" , "Дисконт" ну и возможно "Бейнлеуми" ) - что то вроде кортеля, они рынок разделили и "не дёргаются" .
А большие деньги и конкуренция у них на бирже или там где они в предприятия вкладывают а там где обычные люди ...
PM
Top Bottom
 Posted: 09-05-2006, 16:17 (post 15, #598498)

Daysleeper
Forum moderator
Понятно. А как насчет антимонопольного законодательства? Их госконтролер не пинает?
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (4) [1] 2 3 4