![]() |
| NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
Help
Search
Members
Gallery
Calendar
|
| Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
| Pages: (380) < 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 252 253 [254] 255 256 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380 > ( Show unread post ) |
|
Posted: 20-06-2006, 23:25
(post 3796, #618095)
|
||
|
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
ну , если минестерство образования РФ частный источник , тогда да |
||
|
Posted: 20-06-2006, 23:28
(post 3797, #618096)
|
||
|
Просто прохожий Group: Members Posts: 4560 Warn:0% |
Обучение украинскому было обязательным. Оценки по языку и по литературе входили в аттестат. Учился я тоже в Харькове в70-80х. Освобождение можно было получить (по-моему) только детям военно-служашчих и прочим "не сидящих на одном месте". А ты отъедь от города на несколько десятков километров - в Богодухов, Мерефу, Лозовую и т.д. |
||
|
Posted: 20-06-2006, 23:30
(post 3798, #618097)
|
||||
|
Просто прохожий Group: Members Posts: 4560 Warn:0% |
Буду знать |
||||
|
Posted: 21-06-2006, 00:49
(post 3799, #618139)
|
||
|
Sowjetische Panzersoldat Group: Members Posts: 934 Warn:0% |
Нет, очень всё-таки хочется узнать о целых поколениях украинцев боровшихся за свободу, независимость и т.д. Где, когда, сколько? Простые вопросы кажется, а Вы вместо того чтоб ответить на них, обещаете не хамить. |
||
|
Posted: 21-06-2006, 00:59
(post 3800, #618143)
|
||
|
Pro Member Group: Members Posts: 623 Warn:0% |
Да шо вы тут бачыте? Украину надо поделить пополам, по Днепру! То, что западнее присоединить к Польше (и к НАТО), а Восточный берег с Киевом (всё-таки мати городов русских!) - к России. И усё Для нервных. Это была ШУТКА, но в каждой шутке... |
||
|
Posted: 21-06-2006, 01:56
(post 3801, #618152)
|
||
|
Ненавижу Fujitsu за их харды... Group: Members Posts: 3274 Warn:0% |
А вот когда у меня в школе латышский был (в 70-е) никого от него не освобождали, даже детей залетных "военных оккупантов", не говоря уж о гражданских оккупантах... Что же касается невозможности освобождения от русского, то замечу, что в СА служило много народа, не могущего в начале службы двух слов по русски связать. Так что отмазывались от русского, отмазывались! Вот grif говорил о Бишкекских киргизах, не знающих киргизского. Они то, если им в госорганы не лезть, кому и почему обязаны учить киргизский? Не оккупанты, не русские шовинисты. Если просто не хотят. Они что, тоже быдло? |
||
|
Posted: 21-06-2006, 02:09
(post 3802, #618153)
|
||
|
Ненавижу Fujitsu за их харды... Group: Members Posts: 3274 Warn:0% |
По большому счету, если бы не прижимание русского языка и не поиски во всех происшествиях руки Москвы, мне было бы глубоко наср*ть на существование даже пары десятков суверенных стран на территории Украины, мало того, я бы не расценивал как историческое недоразумение даже существование независимой Латвии, в которой я, в общем-то, исторический абориген, правда, русскоязычный. |
||
|
Posted: 21-06-2006, 07:28
(post 3803, #618183)
|
||||
|
Flooder Group: Members Posts: 5248 Warn:0% |
Почетное звание "полноправного гражданина" ни коим образом не мешает мне быть иммигрантом, со всеми вытекающими отсюда "радостями"... Речь ведь не о "титульной нации", а о коренном населении.
И то, что мы там услышим, украинским языком назвать сложно... This post has been edited by Bedolaga on 21-06-2006, 07:29 |
||||
|
Posted: 21-06-2006, 07:50
(post 3804, #618188)
|
||||||||
|
Добрый личер Group: Members Posts: 4169 Warn:40% |
Эбсолютли !
Какая-же это, к чёрту, шутка, если это как раз почти точное изложение планов всеми любимой НАТЫ, но с одной разницей - запад Речь Посполита, а восточный берег Украина (буферок-то убирать рановато).
Какой нахрен оппонент -это враг ! Гитлерюгенд голимый Посему его посты просто пропускаю - уже не интересно. Калашников ему оппонент ! This post has been edited by KREMEN5400 on 21-06-2006, 07:53 |
||||||||
|
Posted: 21-06-2006, 13:11
(post 3805, #618279)
|
||
|
Верните тулуп! Group: Members Posts: 1910 Warn:0% |
Угу, и как он был? У нас эстонский был так - вызубрил наизусть нихрена не понимая стишок - получи 5. Училка из титульных, кстати, была... а у паралельного из нетитульных - они на уроках в магазин на эстонском ходили и прочую бытовуху проходили... выпустились из школы мы с 5 - и не бельмеса, и они с 4 со знанием и навыками бытового общения. Так какого хрена вонять на СССР, когда сами-же оккупантских детей своему языку учить не хотели? + еще очень спорный вопрос, кто кореннее - те, что уже 2-3 поколение здесь или те, чьи родители в 40-м вместо того, чтобы защищать свою родину по Швециям да Канадам сдрыснули. Как у всех нормальных людей называются те, кто родину защищать не хочет? Правильно - дезертир и предатель, но теперь получается, что они граждане первого сорта (имеют 2-ное гражданство, что вообще противоречит конституции, но это всем пох - потому как челы не дураки - они от шведского или подданства США отказываться не хотят, а эстонское им за "заслуги" потомственные дали), аборигены - гр-не 2-го сорта (права на двойное граждансто по-конституции не имеют) и натурализованные, которым сёня дали гр-во, а завтра отняли, за НЕЛОЯЛЬНОСТЬ, к примеру. А молодежь - титульная пассивна, а оккупантская "проинтегррованная", она теперь как сорняк, который хотели выкорчевать, а он выжил и память о корчевателях затаил, потому как его хотели сталинскими методами корчевать - за "преступления" дедов. |
||
|
Posted: 21-06-2006, 18:43
(post 3806, #618393)
|
||
|
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Скоро будет... правда по программе заселения Дальнего Востока |
||
|
Posted: 22-06-2006, 20:27
(post 3807, #618737)
|
||
|
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Юлечка в премьеры - доломаем недоломанное! |
||
|
Posted: 24-06-2006, 13:16
(post 3808, #619315)
|
||||
|
Flooder Group: Read Only Posts: 3103 Warn:20% |
Текс... На неделю отлучился, а вы все от том же? У нас панимашь внутри самые важные темы - футбол, коалиции, а вы все язык чешете... ню-ню... Кратко:
Я как раз призываю - не трогайте язык. Ни один, ни второй. Есть гос. язык один - пусть так и будет. Никто не давит, насильно не вытесняет. Достаточно плавно идет украинизация. IMHO. Радикалы будут всегда с двух сторон, одним будет недостаточно радикально, другим чересчур. Мои оппоненты все воспринимают в свете либо русского шовинизма, либо прибалтийских проблем. Украинская ситуация другая, думаю спокойнее разберемся. И стариков никто насильно не давит и молодежь плавно выучит. Русский будет знать тот, кто пожелает. Выпасть из русского радио-теле-газетного-интернет окружения в принципе невозможно. Я просил реального гражданина Украины привести в топик, чтоб рассказал о своей языковой беде - но видимо с такими напряг... В прямом эфире "Эхо Москвы" Леонид Радзиховский. - вся вторая половина эфира - в тему топика. Украина, Газпром, русские. Очень интересный рассказ-сравнение о Туркменбаши и его отношении к русским. Не в качестве дискуссии( я ее прекратил на эту тему), а просто из жизни: Захожу к нашему главбуху, читает бумагу -"Акт выполненых работ" от партнеров из Днепра. (Для людей из совсем дальнего зарубежья - вид деловой бумаги оформляющей хоз. операцию. Два экземпляра дает поставщик товара\услуги, со своими подписями и печатями, мы штапмуем своими, ему один уходит, нам остается второй.) Бумага на русском, он давно не видел такого. Звонит туда - "Ребята, ваша 1С не печатает на укр?" Ответ: "У нас не 1С, оно не знает укр. Но наша налоговая принимает такие бумаги". Звонит нашей налоговой - "Примете?" "Да. Принимаем и на укр и на рус." - говорят там. Вопрос закрыт. И вы мне будете рассказывать о засилье украинского? Россияне - у вас московская налоговая примет документы на татарском? (Вторая нация РФ на секундочку, кореннее некуда! Ну и опять же в сотый раз: чего вы меня тут убеждаете? Есть в парламенте Партия регионов. Она обещала своему избирателю на эту тему беспокоиться. Вот пусть и занимаются. Кто мешает лучшим людям партии пойти с этим вопросом к Ющу? Картина маслом - татарин Ахметов, белорус Янукович, украинец Чорновол, еврей Табачник нацепив значки Пушкина идут яко ходоки к Ленину и меняют вопрос языка на .... например НАТО, или решают вопрос досрочного удаления ЧФ, или газ по 50(хотя стоп! что тут менять? им самим газ по 50 надо.
Прошу прощения если уловил не тот подтекст. Но по-моему вся история Украины - это борьба за создание своего гос-ва. Какой конкретики Вы хотите? История Сечи Запорожской - история борьбы за свои земли. Союзников меняли в зависимости от ситуации. То с Россией дружили, то с поляками, то с турками. Но всегда все гетьманы хотели самостоятельности и независимости. Хмель дружил с поляками, потом создал союз с Россией. И остаток жизни положил на его разрыв. Мазепа хотел короля с царем стравить - не получилось. Да, транзитное государство, всегда между несколькими огнями. (Словаки между прочим государтсвенности не видели с XI века, до конца XX. Как язык, культуру сберегли - просто чудо.) УНР, ЗУНР - это уже революционные 1918-1921. Задавили большевики, жаль... Вторая мировая - мечты и попытки создания хоть каких-то своих гос.структур после прихода Германии. Задавили, когда стали слишком самостоятельными. УПА - герои. (И давайте не будем снова флеймить. Копирайт не мой, но идея мне понравилась - самые истеричные крики о "зверствах" УПА раздаются из Москвы, Варшавы и прочих удаленных мест. У нас ведьма из Конотопа самая буйная на эту тему. Для нее Бендеровщина сразу за Днепром начинается. А люди, которые живут на землях, где они типа "зверствовали" и где их вроде как ненавидеть должны упрямо говорят - они наши герои. Подумайте... ) |
||||
|
Posted: 24-06-2006, 13:30
(post 3809, #619322)
|
||
|
Flooder Group: Members Posts: 5248 Warn:0% |
Я знаю решение этой проблемы - надо гос.языком принять албанский... ни вашим, ни нашим. Всем одинаково удобно. В универах начать высшую математику и сопромат преподавать на албанском. В налоговую на работу без знания албанского не брать. Переименовать все города и улицы. Еще не снесенные памятники Ленину таки снести, на их месте поставить художественные композиции "Превед, медвед!", работы величайшего скульптора современности Церетели. Это так, для начала. Ну, а потом мы еще что-нибудь придумаем. Нам ведь работать некогда - нам надо искусство в массы нести и повышать национальное самосознание граждан. |
||
|
Posted: 24-06-2006, 13:56
(post 3810, #619330)
|
||
|
Студент Group: SpaceBalls Posts: 1649 Warn:0% |
Panda Даже затрудняюсь последний пост прокоментировать. Получается дайте газ по 50 и мы заговорим на русском официально? А организации сотрудничащие с фашизмом - герои? Такой смеси честно говоря даже от тебя неожидал. |
||