![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (7) < 1 2 3 [4] 5 6 7 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 21-06-2006, 04:47
(post 46, #618166)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 11 Warn:0% ![]() |
Эх... Что-ж за люди такие эти немцы?И не люди-то то совсем...Задумываюсь, а что через пару-тройку лет будет? Мне кажется, что продвижение подобного закона выставляет приступником любого пользователя ПК, p2p - это лишь возможность найти человека у которго на харде NN мегабайт музыки\вареза\видео. Выходит, что каждый, абсолютно любой комповладелец, (покажите мне человека у которго на харде не лежит пара-тройка МП3ёх и не стоит пара игрушек, с диска за 100р) становится преступником. В первую очередь, подобные гонения р2ршников отразятся на компаниях предоставляющих доступ в и-нет, ну скажите, нахрена мне анлим канал в 600кбпс? В контру играть или почту проверять? Изначально ведь интернет задумывался как сеть для обмена информацией, пусть сначала только для военных, но потом WWW вышла в открытые массы... В который раз матерюсь скачивая очередной архив у очередного немца и натыкаюсь на пароль... Причём немец, на обращения к нему с просьбой выдать пасс, молчит как фашист на допросе...Чё выкладывал тогда... Загадочные они люди. Сам я на доступе к своему файлу поставил галку "Только друзьям", не хочется чтобы пара уродов в зелёной форме мою машинку унесла. ![]() Представил себе шкаф - огромную микроволновку, звонок в дверь: -Ja? -Deutsche Polizei, offnen sie bitte! ![]() ![]() открываю, а там знакомый.... - Круто я тя приколол, а? ![]() *кровавая сцена* ![]() Ввот... |
||
|
Posted: 21-06-2006, 08:43
(post 47, #618198)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22893 |
Я тебя сильно удивлю если скажу, что у меня таких знакомых не один и не два? Причем не только (и не столько) законопослушные американцы, а простые русские люди, которым просто проще и понятнее купить любимый диск в магазине, а кино посмотреть в кинотеатре. |
||
|
Posted: 21-06-2006, 09:17
(post 48, #618201)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 541 Warn:0% ![]() |
у меня на компе не стоит ни одной лицензионно куплиной программы... (виндос,повер DVD7,неро все они и многие другие взломанны краками из инета). + у меня где то 20гб музычки в мпр3, и несколько десятков гигов фильмов с разных трекеров ХОРОШО ЧТО Я В МОСКВЕ И НИКАКИХ ЗАМОРОЧЕК С ЗАКОННОСТЬЮ У НАС НЕТУ!! |
||
|
Posted: 21-06-2006, 13:31
(post 49, #618287)
|
||
Старый пессимист Group: Prestige Posts: 4497 Warn:0% ![]() |
FlexDen
Еще нет... ДА и вообще, не буди лихо пока оно тихо ![]() |
||
|
Posted: 21-06-2006, 13:56
(post 50, #618302)
|
||
флуд и труд ![]() Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% ![]() |
FlexDen по моим сведениям из компетентных источников, у нас скоро будут показательные распятия особо зарвавшихся торгашей, не исключено, что и парочку юзеров прихватят, особо рьяных. |
||
|
Posted: 21-06-2006, 14:16
(post 51, #618307)
|
||||
Sowjetische Panzersoldat Group: Members Posts: 934 Warn:0% ![]() |
Ну если только совсем зарвавшихся -- http://offline.computerra.ru/print/offline/2005/617/242689/ Кроме того, из классики:
© ![]() ![]() This post has been edited by TAHKEP on 21-06-2006, 14:20 |
||||
|
Posted: 21-06-2006, 16:46
(post 52, #618357)
|
||
флуд и труд ![]() Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% ![]() |
TAHKEP 100%, будет чистая показуха, чтобы отстали и отчитаться. кстати, заповеди терра правильные привела: "Не печатай в промышленных масштабах серьезный российский софт. Не воруй то, что выпустили под своим брэндом российские фирмы. Не забывай указывать на DVD вымышленного правообладателя или хотя бы липовый номер прокатного удостоверения, иначе тебя накажут даже дружелюбно настроенные проверяльщики". 100% истину написали |
||
|
Posted: 21-06-2006, 16:54
(post 53, #618364)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22893 |
проблема проста. Если можно "прикрыть" весь пиратский рынок на 10 дней, значит его можно закрыть совсем. Ну не совсем, но снизить объемы раз в 100 можно без особого труда. Вопрос только в том, кому это должно стать выгодно (или наоборот не выгодно). |
||
|
Posted: 24-06-2006, 03:01
(post 54, #619227)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 43 Warn:0% ![]() |
Не так страшен чёрт, як его малюют! Эту песню я читаю здесь уже лет пять, как кого-то ловят, кого-то судят и т.п. Пусть хотя бы для начала террористов отловят. |
||
|
Posted: 24-06-2006, 11:53
(post 55, #619295)
|
||
2serjant52 А за террористов им кто денег даст?То-ли дело пираты ![]() ![]() |
||
|
Posted: 24-06-2006, 13:01
(post 56, #619309)
|
||
Irwin Согласен полностью! Моя позиция такая - если хоят прикрыть, то прикрывают сеть серверов, а не пользователей. Это все равно как наркотики на улице разложить, а кто возьмёт - того сразу в суд. Если государство соглашается с существованием самой сети (а они не могут её запретить, поскольку это входит в противоречие с основными принципами свободы обмена информации), то оно фактически провоцирует граждан на пользование этой сетью. Что кстати, стимулирует создание нового софта, музыки и фильмов. Растёт популярность той или иной продукции. Всем это очень выгодно. Кроме того, сдерживает рост цен. Ведь болванка стоит 10-20 центов, вся эта запись, полиграфия, налоги и т.п. пусть ещё 5-7 евриков. За что надо отдавать остальные 20? Если бы на Родине фильм стоил 50-60р, а музыкальный 30р, то кто бы их качал с сети? Но кому это надо? Лучше устраивать показательные суды. Это как с курением. Сначала на каждом углу показывают как это замечательно - курить, а потом тужатся закон принять о запрете курения в барах, ресторанах и т.п. А владельцы ресторанов сопротивляются - мол, люди сюда отдыхать приходят. Да вы сначала не провоцируйте молодёжь курением, а тогда и бороться с этим не надо будет. This post has been edited by serjant52 on 24-06-2006, 13:06 |
||
|
Posted: 24-06-2006, 15:48
(post 57, #619348)
|
||
Flooder ![]() Group: Privileged Posts: 5462 Warn:0% ![]() |
С молодежью, кстати, тут все в порядке, растет она законопослушной. Встретил приятеля на фломаркте, стоим, беседуем... подходит его сын (14 лет, кажется) и просит у отца денег на какую кассету с фильмом ужасов. Приятель мой, конечно, реагирует абсолютно нормально на это, - "Что за глупости, я тебе в осле скачаю!.." На что мальчик серьезно абсолютно серьезно отвечает, - "Папа, это НЕЛЕГАЛЬНО!". Через пару дней опять встречаю этого приятеля, спрашиваю чем закончилось с фильмом, говорит - пришлось купить. |
||
|
Posted: 24-06-2006, 16:36
(post 58, #619357)
|
||
Это просто в немецких (или по-немецки\в немецкой среде воспитанных) детях с детского сада прошито... К примеру, они никогда не сорвут с дерева, растущего на улице, или возле дороги яблоко или сливу какую-нибудь, потому что в ней якобы живёт Fux Wurm, некий червь, который ест мозги... Им так сказали в детском саду, а когда дети повзрослели им ен хватило ума проверить, а когда стали совсем взрослыми, то поняли, что уже кайфа от сорванного на улице яблока они не получат... А сынок пусть и правда так думает, кто знает, может через десяток лет вообще это не "нелегально", а "нереально" будет... Пусть и не привыкает к священному понятию "халява":))) |
||
|
Posted: 24-06-2006, 18:07
(post 59, #619378)
|
||
Hand of Doom ![]() Group: Roots Posts: 17384 |
Одно не понятно - ктож тогда в Германии качает, в таком кол-ве там даже турок нет ![]() |
||
|
Posted: 24-06-2006, 18:19
(post 60, #619379)
|
||
С этим термином ЛЕГАЛЬНО надо повнимательнее. Если я купил наркотик на улице, то это нелегальная покупка, а если в центре для наркоманов - то легальная. Если я купил у друга плеер - то покупка нелегальная, т.к. не заплачен налог с продажи, а если в лавке - то легальная. Если у меня в машине лежит пистолет - то это нелегально, а вот если к нему есть бумага, которую я получил за определённые услуги - то это легально, и т.п. Вопрос надо ставить иначе: запрещены ли пиринговые сети, аналогично сетям наркоторговцев? Если да, тогда все 25-27 млн. чел., ежеминутно находящиеся в Р2Р сетях - преступники. Но не всё так просто под луной... Вот, например, несколько простейших вопросов (на которые я пока не получил вразумительных ответов) на тему: "Собственность и свобода обмена информации между людьми в системах человек-машина-человек". 1. Я купил книгу. Т.е. вроде бы стал её собственником. Могу я её завещать своим детям? - Да. А могу я её дать почитать своему другу? - Да. А переслать её по почте своему другу на другой континент? - Да (если она не входит в список запрещенных к пересылке). А могу я её отсканировать и переслать ему в электронном виде? - ... А ксерокопировать, и дать почитать другу, чтобы он, любитель жевать за чтением, не наставил в моём томике жирных пятен? - ... А если я ее перепишу от руки своей собственной ручкой, а заглавные буквы даже раскрашу, вложив во всё это свой труд? - ... 2. Я купил DVD. Т.е. вроде бы стал его собственником. Могу я завещать его своим детям? - Да. А могу я его дать посмотреть своему другу? - Да. А переслать его по почте своему другу на другой континент? - Да (если он не входит в список запрещенных к пересылке), но он всё равно не сможет его посмотреть. ![]() А я могу его скопировать (сакжем Клоном) и дать посмотреть своему неаккуратному другу? - Нет. А могу я его скопировать и переслать в электронном виде - Тем более, нет. Еще и под суд можно попасть... ![]() Ну а если, я сделаю титры к этому DVD на родном языке, начитаю текст вместе с женой и т.д. - т.е. вложу свой труд, тогда я могу его скопировать своим же собственным компьютером и дать посмотреть другу? -... 3. По TV в моё отсутствие покажут отличный фильм. Я могу его скопировать, и посмотреть позднее? - ... А завещеть детям эту копию? - ... А дать посмотреть другу скопированные таким образом VHS или DVD? - ... А отправить эту кассету или DVD по почте на другой континент? - ... А в электронном виде? - ... 4. Кто является интеллектуальным собственником в случае Великих мертвецов - Шекспира, Пушкина, Чехова ...? Гоголя, например? - (Что, кстати, весьма актуально при теперешных отношениях России с Украиной). Могу ли я электронным способом скопировать рассказ Чехова, сонет Шекспира из книги? - ... Кому в данном случае принадлежит интеллектуальная собственность Чехова, Шекспира и каким образом она например, была приобретена данным издательством? - ... А могу ли я электронным способом скопировать непосредственно с рукописей умерших авторов, или копий с этих рукописей? - ... И т.д. и т.д. ... This post has been edited by serjant52 on 24-06-2006, 18:21 |
||
![]() |