NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (5) < 1 2 3 [4] 5 > ( Show unread post ) |
Pink Floyd - Meddle, MFSL 24K Gold, UDCD 518, Japan |
|
Posted: 08-08-2006, 18:20
(post 46, #638721)
|
||
Hand of Doom Group: Roots Posts: 17384 |
Во-во, я поддерживаю xaup - как бы болванка не влияла, улучшать звук она не можт, для этого требуется нечто более серьезное Я не верю, что случайные ошибки (в случаи разных болванок) могут улучшить звук - читаемость, долговечность и тп - верю. А нолики и единички примерно одинаковые - читаеются они может плоховато и нестабильно разными крутилками, но чтобы это влияло на четкость звука - не может быть Ошибки чтения должны быть случайными - этот пит не считался правильно или еще что, но мастеринг лучше быть не может Присовка не может переставлять нолики так, чтобы чарлик стал лучше и чище звучать.. И таки да - на диске 0 и 1, проблема в CDDA только в том, что в отличии от ДАТА ЦД идет без контрольных сумм, т.е. понять с ПЕРВОГО раза никак нельзя - считали мы верно или нет. ЕАС просто читает два раз + в нахлест + сравнивает - но читает он вестимо тот же самый вав. И при записи тоже самое - поэтому копия с записи и копия с оригинала одинаковая |
||
|
Posted: 09-08-2006, 00:27
(post 47, #638907)
|
||
риполов-любитель Group: News makers Posts: 12604 Warn:0% |
разойдёмся мирно - кто доверял больше японским изданиям, так и будет их покупать, кому эт пополам - тому пополам |
||
|
Posted: 09-08-2006, 11:25
(post 48, #639030)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 479 Warn:0% |
так значит уд1 и уд2 это не разные ремастеры, а разные пресы? |
||
|
Posted: 09-08-2006, 16:36
(post 49, #639118)
|
||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% |
ага |
||
|
Posted: 09-08-2006, 16:42
(post 50, #639119)
|
||
Не, я про конкретно этот случай говорил - когда японцы делают мастеринг сами, то тут споров нет. Вероятно и печать у них лучше, качественней пластик и тп, но в данном конкретном случае должно звучать одинаково, мне кажется... |
||
|
Posted: 10-08-2006, 00:49
(post 51, #639347)
|
||
Junior Group: Members Posts: 70 Warn:0% |
Про японский прессинг. Они как люди более настырные и общественные действительно прессинг делают лучше. И я охотно поверю ребятам с форума Стива, что прессинг Meddle UDCD звучит лучше чем прессинг Meddle UDCDII (который американский). Но, так как у меня нет такой аппаратуры, на которой проверять, да и самих прессингов (родных) нет, то проверять нечего. А вот про запись WAV на болванку, тут много всякого разного. В свое время, да иногда и сейчас, много полезного можно найти на форуме ixbt в соответствующем разделе (вроде про мультимедиа, или даже про цифровой звук, не помню точно.) Влияет при записи практически все: производитель болванки, скорость записи, марка привода, работаешь ты на компе во время записи или нет, напряжение в сети, в конце концов даже крики жены из соседней комнаты наводят пятна на диск. Да и потом, при чтении различных болванок, в разных приводах происходит много чего интересного. В частности, часто болванки не читаются в дорогих приводах за килобаксы (или читаются с помехами), но прекрасно берутся DVD-читалками долларов за 150. Если потом через цифровой выход подключить нормальный ЦАП->усилок->акустику, то можно получить оччччень неплохой звук. А WAV, наверное лучше слушать прямо с компа->усилок(лучше по цифре)->акустика. Самое главное акустика, и чтобы дети вокруг не бегали во время отрыва под Echoes. Кстати, там в начале UDCDII больше сэмплов на 30-40, а вот в конце точно не смотрел, но разница в длине WAV меньше секунды. А на золоте печатают, насколько я знаю, потому, что оно при изменении температуры меньше меняет линейные характеристики и живет на много лет дольше на поверхности пластика, чем люминий (не окисляется, прежде всего) This post has been edited by bigkoala on 10-08-2006, 00:53 |
||
|
Posted: 10-08-2006, 17:36
(post 52, #639527)
|
||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% |
вот что мне ответил Dave из SteveHoffman форумов
|
||
|
Posted: 10-08-2006, 19:22
(post 53, #639580)
|
||
Dave говорит о том, что некоторые диски не смотря на один номер - делались по разному. Т.е. мастер лента была одна, но матрицу с нее делали разные люди, кто-то делал EQ а кто и нет. В таком случае будет разный вав и разный звук. В нашем случае bigkoala говорит, что вавы одинаковые, значит звучать должны с точностью до кривизны чтения одинаково. Ошибки чтения или запись должны носить случайный характер и не могут улучшить звук, нету там в ЦДРайтерах Стива Хофмана, который не лету при записи делает ремастеринг И запись тоже не влияет - да, пишут по разному и на болванке идут черточки - черточка длинны Х это 0, а черточка длинны Y это один. Если читалка хорошая (или плохая) и черточки записаны плохо - то может читать или не читать. И как многие замечали - если сделать ЕАС рип с записанной болванки - в общем случае он совпадает с вавом, который туда клали, отклонения и есть ошибки записи\чтения, но они случайны. Это теория На парктике нас могли кинуть на ебее, пираты могут написать UDCD1 потому что оно дороже, а дорогу могли взять и с UDCD2 (хорошо, что на с мп3). Ну или кидает нас bigkoala и там разные вавы (это я шуткую, не считать наездом) В смысле может он ошибся и не то что-то смиксил - кто-нибудь просто ЕАС сравнивал файлы? |
||
|
Posted: 10-08-2006, 19:36
(post 54, #639591)
|
||
Mergers & Acquisitions Group: News makers Posts: 1501 Warn:0% |
Мне кажется, что это спор из раздела влияют ли акустические кабели на звук. К какому то общему знаменателю прийти невозможно |
||
|
Posted: 10-08-2006, 20:03
(post 55, #639607)
|
||
а что не влияют? |
||
|
Posted: 10-08-2006, 20:07
(post 56, #639609)
|
||
Mergers & Acquisitions Group: News makers Posts: 1501 Warn:0% |
Ну мы же не о об этом сейчас А о том, что к общем знаменателю люди не придут. |
||
|
Posted: 10-08-2006, 20:27
(post 57, #639619)
|
||
дык я уже и сказал - разошлись мирно, каждый при своём мнении... |
||
|
Posted: 11-08-2006, 10:48
(post 58, #639869)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 1 Warn:0% |
Еще есть мнение, что на звук влияют помехи от работы сервосистемы. Чем хуже записан диск, тем больше ей приходится напрягаться. Особенно это касается записанных болванок. Поэтому оригинал и копия совпадающие бит в бит по звуку могут отличаться. Спасение - внешний ЦАП подключенный через I2S. |
||
|
Posted: 13-08-2006, 14:44
(post 59, #640715)
|
||
Member Group: Members Posts: 225 Warn:0% |
На Кпнемо в свое время выкладывали линк на другой (если только его не перепродали через eBay ) Meddle MFSL-1, который был снят потреково. Я тогда скачал с рапидшары первую часть архива из трех, а больше не осилил. Но пара первых треков извлеклась. Сейчас обработал "One Of These Days" с того MFSL и с MFSL-2 в бинарном редакторе. Нашел смещение, отсёк начальные оффсеты, выровнял длину, сравнил побайтно. Файлы совпали. |
||
|
Posted: 13-08-2006, 16:48
(post 60, #640764)
|
||||
Пират Group: Prestige Posts: 3676 Warn:0% |
и т.д. Ну вы, блин, даёте! |
||||
Pages: (5) < 1 2 3 [4] 5 > |