![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (8) < 1 2 3 4 5 [6] 7 8 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 29-08-2006, 03:44
(post 76, #646700)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22894 |
Нда... я так себе и представляю правила трекера- "Если вам кажется, что релиз не интересный - делайте его золотым; Если вам кажется, что у вас низкий рейтингг - поднимайте его; Если вам кажется, что вы зажрались, то мы вас забаним." ![]() Ну нельзя критерии описывать категориями "мне кажется", "я думаю" и "если хватит места". Далее, я вообще не понимаю понятия "если позволит рейтинг". Рейтинг надо держать самому, а не позволять рейтингу держать себя. Кто в доме хозяин? А про хобби мне понравилось. "я не для того раздаю, чтобы качали, а ради хобби". По квартире раздаю обычно, с десктопа на лаптоп и обратно. Иногда релизы выходят в инет, но это побочный эффект. А так просто I like to move it, move it. |
||
|
Posted: 29-08-2006, 06:47
(post 77, #646714)
|
||
Superman Group: News makers Posts: 1274 Warn:0% ![]() |
Пока прописано в правилах, что релизер может делать золото - релизер будет делать золото по любым причинам, даже по тем, чтобы релиз его скачало больше людей и чтобы чувствовать себя хорошим. ![]() |
||
|
Posted: 29-08-2006, 08:57
(post 78, #646758)
|
||
Member Group: Members Posts: 230 Warn:0% ![]() |
Интересно, как собрались определять минимальный аплоад для золота? 500% от DVD9 это 45 Гиг. Релизить надо две недели, это около 3 Гиг в сутки. Примерно 40 кб апа. Только чтоб работало, надо в суперсид, а быстрые каналы - в бан. Глупо, но зато 300-500% как просят, раздашь. |
||
|
Posted: 29-08-2006, 20:12
(post 79, #647000)
|
||
Talk too much Group: News makers Posts: 2428 Warn:0% ![]() |
FiL я выхожу из дискуссии, так как, во-первых каждый останется при своём мнение по-любому, а, во=вторых, не люблю когда мои слова каверкают и извращают до потери первоначального смысла ![]() Пока правила такие как есть, я буду руководствоваться своими соображениями, как изменят, буду соблюдать ![]() |
||
|
Posted: 29-08-2006, 20:29
(post 80, #647010)
|
||
soperedi, да. ты прав. Пока не запретишь формально - никто думать не станет. Это и обудно. LAI671, а какой первоначальный смысл? Где в твоих словах было формальное определение? Не было его там. Только мысли и чувства. А правила должны быть формальными. caliostro, зачем быстрые каналы в бан? Зачем 2 недели отдавать 45 гиг? Надо или отдавать 45 гиг за 2 дня или не делать золото. Ведь просто. Да, таких релизеров у нас еденицы. Ну так золото для них и делалось. Именно для них. Не для качальщиков и не для релизеров со слабыми каналами. А именно для тех единиц, которые отдают десятки гигов в сутки. |
||
|
Posted: 29-08-2006, 20:32
(post 81, #647011)
|
||
Специалист Group: Members Posts: 1638 Warn:0% ![]() |
Вставлю тут свое: золото вроде как создавалось для быстрых каналов. А не для 40 KB апа - тут скорее небольшое релиз делать с таким апом, не очень популярный для привлечения большего кол-ва качающих и долгого времени сидирования. А 45 гиг за 2 недели - не то - погляди на HANSMER - 1.5 терабайта в неделю...Так что - фигня все. ЗЫ. Рейтинг и так очень добродушный - спасибо админам ![]() |
||
|
Posted: 29-08-2006, 22:17
(post 82, #647058)
|
||
Member Group: Members Posts: 230 Warn:0% ![]() |
В каком смысле, для релизеров с толстыми каналами? В смысле, что б только они могли проявлять великодушее к сирым и убогим аплодам? То есть на самом деле не для помощи слабым каналам, чтоб люди таки качали релиз, а просто для ублажения своего эго, чтоли? Да я не думаю, чтоб наши толстоканальшики забивали себе голову подобной ерундой. И в первую очередь ими руководило желание помочь людям. Почему тогда остальным нельзя? Ну к примеру будет кто-то с каналом в 25к делать раздачу. Какова будет разница золото-незолото? Он что, её быстрее раздаст без золота? Нет. Так о чем спор? Сами же говорите, что разница на самом деле сводится к двум вещам - на обычной раздаче рейтинг 0.35 и релизер может смело свалить с раздачи навсегда после первых сидов. На золоте рейтинг 0.1 и релизер должен поддерживать раздачу как минимум 2 недели, если сиды разбегутся. Что касается 300-500% объёма, так ответьте, пожалуйста, а кто кроме релизера может такой объём на чужой раздаче отдать? Только толстоканальшик. Вот и вернулись к исходному. |
||
|
Posted: 29-08-2006, 22:33
(post 83, #647066)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 541 Warn:0% ![]() |
разговор ни о чём, бедные богатых все равно никогда не поймут и не примут за равных... (богатые-толстокональщики,бедные-все остальные) я честно всегда считал что золото является поддержкой для людей с низким рейтингом а оказывается это для тех кто "отдаёт десятки гигов в сутки" првда я так и не понял какая разница толстокональнищику отдавать 40 гигов золотыми или нет. лично я все свои релизы мультов делал золотыми для того чтобы родители качая для своих чад мультики не напрягались с рейтингои и не боялись отдать меньше единицы...а просто качали в своё удовольствие и без напряга иначе, зачем золото? This post has been edited by FlexDen on 29-08-2006, 22:34 |
||
|
Posted: 29-08-2006, 23:30
(post 84, #647095)
|
||
экономику проходили? Золото не может быть просто так. Оно должно обеспечиваться. Обеспечиваться кем-то, кто будет отдавать лишние 0.9 на каждого качающего.... а, надоело объяснять. если люди предпочитают доверять каким-то своим чивствам, а не цифрам, то объяснить всё равно ничего нельзя. Хотите золото - делайте золото. раздавайте его на 10к и радуйтесь. Только не удивляйтесь и не предъявляйте претензий если скорости станут как в осле. |
||
|
Posted: 30-08-2006, 12:36
(post 85, #647236)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 566 Warn:0% ![]() |
Низкий рейтинг держится только за счет пары десятков челов с отличным исходом. Логично было бы у них спросить какой рейтинг они считают нужным. |
||
|
Posted: 30-08-2006, 22:25
(post 86, #647411)
|
||
Unregistered |
FiL Самое веселое что хотя ты и прав в глобальном смысле, пока золото определено как оно есть каждый будет трактовать его по своему. Если помнишь я еще в самом начале предлагал сделать систему без дыр, любую но чтобы дыр не было. Тогда и интепретация была бы одна. А сейчас каждый золото по-своему понимает потому что не платит за него. Вот когда с золотого релизера будут его кровные гиги списываться даже после того как он с раздачи ушел, тогда он десять раз подумает делать ли ее золотой. caliostro У вас очень подход нематематический, и идею вы отстаиваете порочную. Критерий очень простой, в идеале золото должно быть как раздача по FTP. За весь трафик платит раздающий, он не получает в АП, качающие не получают в даун. Вот если вы в себе силы на такую раздачу найдете, то никто вас удерживать не будет. А альтруисты тут все ровно до тех пор пока золото в плюс идет и раздающему и качающему. |
||
|
|
Posted: 30-08-2006, 23:13
(post 87, #647422)
|
||||
Flooder Group: News makers Posts: 2536 Warn:0% ![]() |
shr, а не думаеш ли ты, что релизёру диски с неба катятся? А хорошие лицензионки тоже бабла стоят, и не малого, так что не будем про деньги. ![]()
И где ты это вычитал, что золото в плюс раздающему идёт? ![]() ![]() |
||||
|
Posted: 31-08-2006, 20:09
(post 88, #647702)
|
||||
Unregistered |
Когда я говорил не платит я имел ввиду не материальные платы, а плату в виде АП/ДАУН. Сейчас даже человек с откровенно плохим каналом может сделать золото а отдуваться будут другие.
Касательно того что золото раздающему в плюс идет смотри http://torrent.e2k.ru/faq.php#user6 Если вы такие борцы за золото то откажитесь от АПа вообще. Но как ты наверное понимаешь тогда на золоте будет невыгодно сидить, и золотые раздачи будут очень быстро умирать. Вот тогда-то и понадобиться обещание раздающего поддержать раздачу если что... А касательно моей принципиальности, она у меня на втором месте, когда появилось золото я посчитал как будет выгоднее всего вести себя, получилось что все золото которое хоть мало-мальски нужно надо пылесосить. Отдается оно легко, благо халявщиков достаточно, рейтинг пухнет сам собою... Но потом я подумал а что будет в пределе если все так себя будут вести, и понял что просто понятие рейтинга потеряет смысл, все будут фиктивно с большим рейтингом вот и все. Поэтому я ратую за ограничение золотых раздач, если не полностью то хотябы в процентном отношении. Например не более каждой 5-ой This post has been edited by shr on 31-08-2006, 20:19 |
||||
|
|
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 541 Warn:0% ![]() |
Вот я пряма щас сделал золотую раздачу вот тут не попричине своего крайнего желания раздать 500%(28.5x5=142.5GB) а только из-за того чтобы скачавшему можно было отдать не 28.5 а 9-10GB до еиницы на трекере... и я считаю что цель золотых раздач именно в этом а сколько я раздам на этом релизе 100%,200%1000% это уже моё личное дело и пологается оно только на мою совесть. постараюсь отдать двойной размер но не факт что такое случиться! ![]() |
||
|
Posted: 31-08-2006, 20:42
(post 90, #647725)
|
||
Мозговых Дел Мастер Group: Members Posts: 5478 Warn:0% ![]() |
Давайте НИЧЕГО МЕНЯТь НЕ БУДЕМ!!!!!!!!!! всё работает стабильно,скорости хорошие,что еще надо? на данно этапе данная дискуссия не имеет смысла,т.к время внесло свои коррективы и эти коррективы положительное влияние оказали если скорости начнут ппадать,тогда надо будет вносить новые коррективы.пока,слава богу, всё отлично работает,так что,пусть всё остаётся по старому
тут надо поступать не по выгоде,а по совести.я стараюсь держать недельки 2-3 скачанный релиз и даже б если б за золото не давали апа,продолжал бы это делать |
||
![]() |