![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (3) [1] 2 3 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 07-09-2006, 13:57
(post 1, #650217)
|
||
Daysleeper ![]() Group: Privileged Posts: 21948 Warn:0% ![]() |
В последнее время, Нетлаб потихоньку стал превращаться из технического форума (каким он был ранее) в националистически-дурацкий (по моему скромному мнению). Появились топики в стиле "А у меня уже полвосьмого утра", "Как бы мне трахнуться" и "Бей ... (вставляем название ненавистной группы) спасай ... (название любимой группы)". Лично меня, как одного из тех, кто был одним из первых участников форума, эта тенденция огорчает. Понятно, что тот Нетлаб, которым он был когда-то, канул в лету и возродить его не получится по многим причинам. Но, все-таки, хотелось бы не допустить превращения когда-то приятного и интересного форума в очередное болото, каковых в Рунете (и не только) уже навалом. Естественно, что плакаться по ушедшим временам и причитать о том, что раньше и яблони были зеленее и солнце грело лучше, продуктивным являться не может. А посему, памятуя о том, что на нашем (все еще живом) форуме есть немалое количество программистов (и примкнувших к ним), хотелось бы организовать какой-то интересный проект. Хотелось бы подчеркнуть, что эта инициатива не является "указанием свыше" и вообще никак не связана с администрацией сайта. Просто, как мне кажется, "так дальше жить нельзя" © и "надо что-то делать" ©. Так вот, как водится на Руси, основых вопросов бытия обычно два: "Кто виноват?" и "Что делать?". Первый вопрос лично меня не интересует, а вот второй - очень даже. Чтобы не "растекаться мыслью по древу" © предлагаю участникам форума высказываться насчет проектов, идей вообще и целесообразности такого начинания в частности. Я не удивлюсь, если ответом будет предложение посетить храм известного бога Анунаха ![]() Что касается моих личных предпочтений, то я предпочел бы какой-нибудь проект типа HTPC, медиа-сервера и т.п. Но если будут другие интересные идеи, то я готов их обсудить. Главное, чтобы они не остались на уровне обсуждений... Вот, в общем-то, и все. |
||
|
Posted: 07-09-2006, 14:56
(post 2, #650238)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22891 |
.... и фото-раздел надо поднять... |
||
|
Posted: 07-09-2006, 15:01
(post 3, #650239)
|
||
Kwizatz Haderach ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 3553 Warn:0% ![]() |
Воркс эта? http://en.wikipedia.org/wiki/HTPC |
||
|
Posted: 07-09-2006, 15:36
(post 4, #650251)
|
||
FiL
Это можно попробовать. Галерея вроде как работает уже, так? muaddib Да. |
||
|
Posted: 07-09-2006, 15:39
(post 5, #650253)
|
||
Коллекционер ![]() Group: Global Moders Posts: 10401 |
Поддерживаю идею HTPC, хотелось бы всё да на русском плюс с описанием пошаговым ![]() |
||
|
Posted: 07-09-2006, 16:29
(post 6, #650269)
|
||
Я, в общем-то, хотел не описания делать, а разработать что-то свое, пусть и простое, не на уровне MythTV, конечно. Для начала - простую софтину с поддержкой uPnP протокола. То есть, понятно, что "уже есть" и "нефиг велосипед изобретать" ![]() |
||
|
Posted: 07-09-2006, 18:17
(post 7, #650309)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% ![]() |
В принципе причина яснаэ - люди уже не так "тащатся" от фильмов - пренасытились, да и с железом опыта понабрались а поболтать всё же хочется ... Правда это ещё говорит о такой печальной вещи как то что "молодёжи" у нас не интересно , нет приплыва "свежих" вот и варимся в собственном соку. А что касается проэкта .... Скорее всего действительно что бы не предложили останется на уровне обсуждений ибо "настоящих буйных мало вот и нету вожаков" ... Но если будет что интересное то готов помочь, при чём именно так "помочь" то есть время от времени, когда смогу и без обязательств - пожалуйста без обид. |
||
|
Posted: 07-09-2006, 18:20
(post 8, #650312)
|
||
У меня давно была идея написать прогу захватываюшую экран компа или даже окно на нём и "сервающую" по uPnP для сетевых плэеров ... И даже знаний вроде уже набралось что могу попытатся ... Но честно говоря не могу выделить на это необходимое количество времени ... |
||
|
Posted: 07-09-2006, 18:23
(post 9, #650313)
|
||
То есть, ты хочешь сделать вывод с экрана компа на ТВ посредством uPnP? Что-то типа беспроводной двухголовости по сети? |
||
|
Posted: 07-09-2006, 18:24
(post 10, #650314)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% ![]() |
На sourceforge до чёртиков таких проектов, кто о них знает? ![]() Нужна свежая неожиданная мысль, с простой реализацией, причём социально-ориентированная. |
||
|
Posted: 07-09-2006, 18:25
(post 11, #650315)
|
||
Дык давай ![]() ![]() Типа "Нетлаб-ТВ"? Кстати, может, это и не такая уж глупость? |
||
|
Posted: 07-09-2006, 18:48
(post 12, #650326)
|
||
Хрен с трэкером , это чтоб IPTV смотреть всякие там Анты и ТиВиЮ плэеры , да и вообще весь защищёный DRM стриминг с интернета. |
||
|
Posted: 07-09-2006, 20:43
(post 13, #650364)
|
||
А что такое Анты и ТиВиЮ? Чем это отличается от телеканалов в TVersity? |
||
|
Posted: 07-09-2006, 20:56
(post 14, #650368)
|
||
Мозговых Дел Мастер Group: Members Posts: 5478 Warn:0% ![]() |
что делать програмистам с определённой ориентацией ![]() могу помочь соорудить что - то реально,что в руках подержать можно ![]() |
||
|
Posted: 07-09-2006, 21:02
(post 15, #650373)
|
||||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22891 |
Так, да не так. Много чего не хватает для нормального функционирования. То тут, то там понемногу... Вон, Sidorini может подробнее рассказать чего ему не хватает в стандартной галлерее. А я дополню. Брайт уже давно грозился написать галлерею для форума. Только вот обычно галлереи - они другие цели преследуют и потому для нашего случая плохо подходят ![]() |
||||
![]() |