Pages: (6) 1 2 3 4 [5] 6  ( Show unread post )

> Кулер на чипсете, На что заменить?
 bubamara Member is Offline
 Posted: 19-10-2006, 01:26 (post 61, #666091)

Ваня Б. Коровкин

Group: News makers
Warn:0%-----
QUOTE (sdandrey @ 19-10-2006, 00:47)
не знаю,у меня silent tower,ничего не тарахтит
Все познается в сравнении :wink:

Насчет температуры - я вроде тоже не на полюсе живу:)

This post has been edited by bubamara on 19-10-2006, 01:28
PM Email Poster
Top Bottom
 64fp Member is Offline
 Posted: 19-10-2006, 02:49 (post 62, #666102)

У...ный поэтикой танка

Group: Members
Подключил болезный кулер через FAN MATE 1, понизил обороты с 5500 до 3500. И добавил в корпус рядом с ним ещё один пропеллер на малых оборотах (на выдув), благо и корпус и мать - позволяют. Тишина и покой. На всякий случай оставил MBM включённым, вдруг он помирать соберётся.
Думаю поставлю туда просто другой кулер похожий новый, по такой же схеме.
PM
Top Bottom
 Bedolaga Member is Offline
 Posted: 19-10-2006, 08:30 (post 63, #666145)

Flooder

bubamara
Вот не боишься ты в лужи садиться
Все это классно, но если ты уж приводишь характеристики кулера, то будь добр пиши их полностью:
Silent Mode 1,350rpm, 18.0dB
Low-noise Mode 2,600rpm, 27.5dB
Я конечно понимаю, что заявленные производителем характеристики не всегда соответствуют действительности, но это хоть какие-то цифры для сравнения.
Биг Тайфун, например, при постоянных оборотах 1300 выдает 16 дБ. Но по весу он, таки да, тяжелее.
И еще один момент - мне все-таки больше нравится установка вентилятора традиционным способом, при котором обдуваются еще и элементы на материнке. Думаю, что хуже от этого явно не будет.

64fp
Где и за сколько брал FAN MATE 1? Хорошая штука вроде.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 19-10-2006, 09:30 (post 64, #666152)

Ваня Б. Коровкин

QUOTE (Bedolaga @ 19-10-2006, 08:30)
то будь добр пиши их полностью:
Silent Mode 1,350rpm, 18.0dB

Только после того, как ты будешь добр читать меня полностью:)

Шум в silent mode (как он у меня и работает) - 18 dB

и чуть выше написано - "работает на минимальных оборотах".

Управление пропеллерами в биосе отключено. FanMate2 выставлен на минимум. Зачем его выставлять на максимум - даже не представляю:)

Повторяю: 16 dB Тайфуна - миф. На Хоботе достаточно написано на эту тему, если мой личный опыт кажется недостаточным :diablo:

И еще один момент - мне все-таки больше нравится установка вентилятора традиционным способом, при котором обдуваются еще и элементы на материнке. Думаю, что хуже от этого явно не будет.

Спецы, проектировавшие 9500, считают иначе. И настойчиво пишут об этом, рисуя соответствующие схемы установки. Почему-то им я верю больше, но - каждый волен заблуждаться так, как ему нравится :rolleyes:
PM Email Poster
Top Bottom
 64fp Member is Offline
 Posted: 19-10-2006, 09:36 (post 65, #666155)

У...ный поэтикой танка

QUOTE (Bedolaga @ 19-10-2006, 07:30)
64fp
Где и за сколько брал FAN MATE 1? Хорошая штука вроде.
В местных магазинах, по 5 € продаётся, FAN MATE 2. А первый у меня с давних времён приобретения залмановского кулера к процу.
PM
Top Bottom
 Posted: 19-10-2006, 11:55 (post 66, #666177)

Flooder

Спецы, проектировавшие 9500, считают иначе. И настойчиво пишут об этом, рисуя соответствующие схемы установки. Почему-то им я верю больше, но - каждый волен заблуждаться так, как ему нравится
Дык, зачем заблуждаться. Надо мерять температуру. У тебя, как я понял, и Тайфун и Залман - вот и проверь.
Ну, а попростому - попроси курильщика пустить струю дыма на вентиль (ну и рядом с вентилем), чтобы посмотртеть как потоки воздуха идут.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 19-10-2006, 13:45 (post 67, #666201)

Ваня Б. Коровкин

QUOTE (Bedolaga @ 19-10-2006, 11:55)
Дык, зачем заблуждаться. Надо мерять температуру. У тебя, как я понял, и Тайфун и Залман - вот и проверь.
Ну, а попростому - попроси курильщика пустить струю дыма на вентиль (ну и рядом с вентилем), чтобы посмотртеть как потоки воздуха идут.
Тайфуна уже нет - я подарил его (продавать такое здоровое г постеснялся:))

Дымом тоже проверял (сам:)) Но эта проверка ничего не дает - надо знать не только путь воздуха, но и насколько эффективно уже нагретый воздух покидает корпус.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 19-10-2006, 13:58 (post 68, #666204)

Flooder

продавать такое здоровое г постеснялся
Ну вот, дожили... Давайте еще кричать - Интель рулит, АМД - ацтой.
А где объективность?
Дымом тоже проверял (сам) Но эта проверка ничего не дает - надо знать не только путь воздуха, но и насколько эффективно уже нагретый воздух покидает корпус.
Как-то у тебя сложно получается...
Именно эта проверки и дает многое. На данном этапе другого пути определиня потоков воздуха в корпусе еще не придумано.

Ну а по большому счету - о чем мы спорим? Ты считаешь, что Термалтейк гавно? Ок. Я с тобой полностью согласен. Залман рулит? Рулит однозначно. Рулит именно 9500? Да, именно он и рулит. А Тайфун - да, гавно, шумное, тяжелое, нихрена не охлаждающее гавно. Так лучше?

Но кому от этого легче? Никому.
PM Email Poster
Top Bottom
 64fp Member is Offline
 Posted: 19-10-2006, 14:36 (post 69, #666209)

У...ный поэтикой танка

QUOTE (Bedolaga @ 19-10-2006, 12:58)
Но кому от этого легче? Никому.
Даже тому курильщику, кхе-кхе-кху...
PM
Top Bottom
 Posted: 19-10-2006, 15:16 (post 70, #666212)

Flooder

Вот и я про то же :)

Оно ведь в жизни как. Простой человек хочет решить проблему, спрашивает помощи. Обычно быстрее и активнее всех отзываются хоббисты... а у них ведь, как мы все прекрасно знаем, свои требования. Вот и получается непонимание и разноглясия :( И все это вместо того, чтобы вместе конструктивно искать решение проблемы.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 19-10-2006, 16:45 (post 71, #666238)

Ваня Б. Коровкин

QUOTE (Bedolaga @ 19-10-2006, 13:58)
продавать такое здоровое г постеснялся
Ну вот, дожили... Давайте еще кричать - Интель рулит, АМД - ацтой.
А где объективность?
Ну вот не надо передергивать:) Holy wars никто и не предлагает. Дело в том, что

1. не могу продавать за деньги вещь, к которой имею серьезные претензии по основному функционалу - получается чистое впаривание
2. не считаю стоимость кулера сколь-нибудь серьезной суммой, чтобы ломать голову над компенсацией

Поэтому не продал, а подарил, если это оказалось так важно.

Когда же мне сливают рассказ про килограммовые Залманы на фоне фоток экзотических тепловых трубок, я понимаю, что человек спорит ради спора, а не ради конструктива. И, что характерно, спорит о вкусе устриц с теми, кто их ел:)

Свое решение, проверенное своим опытом, я описал раза три в этой теме, поэтому упрекнуть меня в отсутствии конструктивных советов трудно:)

Охлаждение и вентиляция не являются моим хобби:) Не стоит поддаваться искушению и придумывать себе несуществующий образ меня - упертого фаната Залманов, все свободное время занимающегося экспериментами с вентиляторами. Все проще. Есть опыт, я им поделился, и уж точно - никому не навязываю. Даже "спасибо" не прошу :diablo:
PM Email Poster
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 19-10-2006, 18:21 (post 72, #666268)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (bubamara @ 19-10-2006, 13:45)

Когда же мне сливают рассказ про килограммовые Залманы на фоне фоток экзотических тепловых трубок, я понимаю, что человек спорит ради спора, а не ради конструктива. И, что характерно, спорит о вкусе устриц с теми, кто их ел:)

ну скажем,что теплоотводящие трубки уже давно не экзотика и очень даже эффективны.

правда,иногда, бывает смешно,когда пишут: теплоотводящая трубка на жидком азоте или еще подобная хрень,такая ж трубка работать не будет :fear2:
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 19-10-2006, 18:29 (post 73, #666271)

Ваня Б. Коровкин

QUOTE (sdandrey @ 19-10-2006, 18:21)
ну скажем,что теплоотводящие трубки уже давно не экзотика и очень даже эффективны.
Экзотика - не трубки, а конструкции с ними на приведенных фотографиях. Захочешь - не найдешь в магазинах (тут еще от страны зависит, конечно). Про трубки - спасибо, я в курсе:) на моем 9500 их три (или шесть - это как смотреть:))
PM Email Poster
Top Bottom
 ego Member is Offline
 Posted: 22-10-2006, 18:03 (post 74, #667632)

Бандюга

У меня на серверном мосте накрылся вентилятор,купил залман пассивный но он не подошел,долго ходил по магазину ничего подходящего не нашел,оставил без вентилятора,все путем,какая разница пассивный залман или родной..А на выдув в корпусе стоит термалтаке с регулировкой скорости ,всегда добавляю оборотов когда видео гоняю.А так удачно вроде с охлаждением получилось и все нормально работает,пробовал рукой после выключения,радиатор на серверном мосте без вентилятора такой же температуры как с ним.У меня еще сбоку на вдув стоит просто 90 вентилятор,немного шумновато зато все работает.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 06-02-2007, 10:13 (post 75, #710518)

Герой Асфальта
Group: Roots
Group: Roots
Купил вчера Zalman 7700 Cu + БП Thermaltake TR2 Power W0062 420W Silent. Начитался тут всякого разного о бесшумной работе, но у меня слышен всё таки не большой шум. Не знаю если это нормально, с учётом, двух 120мм вентиляторов + одного 80мм на задней стенки корпуса.
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
Topic Options Pages: (6) 1 2 3 4 [5] 6