Pages: (10) 1 2 [3] 4 5 .. 6 .. 9 10  ( Show unread post )

> Наконец-то я получил работу!, ХОРОШО!
 FiL Member is Offline
 Posted: 21-10-2006, 19:18 (post 31, #667133)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
QUOTE (Vova @ 21-10-2006, 00:40)
Это провинция Luxembourg en Belgique :p:
А соседи или нет, незнаю. Плохо к меня с географией :(
Я тебе по секрету скажу: Канада - она с другой стороны Атлантического океана. :)
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Vova Member is Offline
 Posted: 21-10-2006, 20:02 (post 32, #667150)

Старожил!
Group: Privileged
Warn:0%-----
QUOTE (FiL @ 21-10-2006, 16:18)
QUOTE (Vova @ 21-10-2006, 00:40)
Это провинция Luxembourg en Belgique :p:
А соседи или нет, незнаю. Плохо к меня с географией :(
Я тебе по секрету скажу: Канада - она с другой стороны Атлантического океана. :)
Спасибо, но парлит он как и я на francais. ( ну не хочет форум понимать французкие буковки с ударениями и хвостиками ) :actu:

Поэтому и подумал :drag:
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 21-10-2006, 21:12 (post 33, #667204)

Сварливый Мозг Клуба
Квебек - французская провинция канады. Ненавижу! Если в крупных городах еще можно договориться на английском, то в мелких деревеньках по дороге пожрать не дают. Не понимают чего я хочу :( А французский я год в универе учил, но зачет так и не сдал :(
Top Bottom
 Vova Member is Offline
 Posted: 21-10-2006, 21:31 (post 34, #667225)

Старожил!
:lol: :lol: :lol:
Кстати если я начну говорить с квебекцем по французки, мы просто друг друга не поймем :w00t:
У знакомых дети живут там и приезжали в гости, ну разговор был :help:
Несмотря на то что они родились здесь и французкий их родной язык.
Я сам в начале не верил что буду хоть немного на нем говорить :fear2: а теперь :wub:
Top Bottom
 benhalof Member is Offline
 Posted: 21-10-2006, 22:25 (post 35, #667265)

Heretic

Group: Members
QUOTE (FiL @ 21-10-2006, 13:12)
Квебек - французская провинция канады. Ненавижу! Если в крупных городах еще можно договориться на английском, то в мелких деревеньках по дороге пожрать не дают. Не понимают чего я хочу :( А французский я год в универе учил, но зачет так и не сдал :(
А с чего ты решил, что местные ОБЯЗАНЫ понимать твой мэждународный (якобы) английский?! :p: Представь себя на месте американца, который забрался в российскую глубинку, в какой-нибудь колхоз имени Первого мая и пытается там изъясняться на своём великом и могучем американском... По меньшей мере странно такое от тебя слышать. Есть самодостаточные страны, или, по крайней мере, самодостаточные группы населения, которым международное общение нафиг не нужно. И туристов они видали в гробу и белых тапочках. Так чего ж ты от них болезных хочешь?!! :diablo: С тем же успехом можно поехать в деревенскую глубинку в той же самой Франции - результат будет одинаковым несмотря на цивилизованность городских французов :)
PM Email Poster
Top Bottom
 benhalof Member is Offline
 Posted: 21-10-2006, 22:32 (post 36, #667271)

Heretic

QUOTE (Vova @ 21-10-2006, 13:31)
Кстати если я начну говорить с квебекцем по французки, мы просто друг друга не поймем :w00t:
Ну, это смотря на кого ты попадёшь ;) Если тебе встретится человек с тяжёлым акцентом, или настоящий quebecois de souche (коренной), то да, могут быть проблемы. Особенно с выходцами из глубинки. Но образованные люди разговаривают без сильного акцента. Я не говорю, конечно, о местных выражениях и неологизмах, которые отличаются от чисто французских. Всё равно, через какое-то время привыкаешь... Ye pas trop difficile de nous comprendre... ;)

This post has been edited by benhalof on 21-10-2006, 22:34
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 21-10-2006, 22:37 (post 37, #667282)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (benhalof @ 21-10-2006, 14:25)
QUOTE (FiL @ 21-10-2006, 13:12)
А с чего ты решил, что местные ОБЯЗАНЫ понимать твой мэждународный (якобы) английский?! :p: Представь себя на месте американца, который забрался в российскую глубинку, в какой-нибудь колхоз имени Первого мая и пытается там изъясняться на своём великом и могучем американском... По меньшей мере странно такое от тебя слышать. Есть самодостаточные страны, или, по крайней мере, самодостаточные группы населения, которым международное общение нафиг не нужно. И туристов они видали в гробу и белых тапочках. Так чего ж ты от них болезных хочешь?!! :diablo: С тем же успехом можно поехать в деревенскую глубинку в той же самой Франции - результат будет одинаковым несмотря на цивилизованность городских французов :)
Да хрен с ним, с международным. Но в Канаде английский - государственный язык. И я расчитываю, что продавцы (опять-же мне пофик люди, которые не общаются с клиентами) как минимум понимат и могут изъясняться на ГОСУДАРСТВЕННОМ языке своей страны.
В россии один государственный язык - русский. И я таки в россии расчитываю, что сфера обслуживание худо-бедно изъяснятся по-русски. В любой деревне.

P.S. Во франции и в Париже далеко не все понимают по-английски. Но к ним у меня претензий нет. Это не их язык.
Top Bottom
 Vova Member is Offline
 Posted: 21-10-2006, 22:37 (post 38, #667284)

Старожил!
Вот это точно. И заметно очень сильно у нас. Все дело втом что у нас три государственых языка: французкий, нидерландский и немецкий. В общем вроде все нормально, но в деревеньках каждой языковой зоны очень трудно общаться :( Ведь каждый считает что язык на котором он говорит должны знать все остальлые.
Так для расслабления, один из наших клиентов из Люксембурга сказал: самый трудный язык в мире это люксембургский, почему? да потому что на нем разговаривают всего 400000 человек :diablo:

Added @ 22:39:
To Fil, а вот тут ты не угадал. В Канаде два гос языка :p:
Угадай каких :actu:
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 21-10-2006, 23:05 (post 39, #667315)

Сварливый Мозг Клуба
что я не угадал? Я где-то писал, что у них один государственный? Или английский НЕ государственный?
Top Bottom
 Vova Member is Offline
 Posted: 21-10-2006, 23:12 (post 40, #667327)

Старожил!
QUOTE (FiL @ 21-10-2006, 20:05)
что я не угадал? Я где-то писал, что у них один государственный? Или английский НЕ государственный?
Англицкий гос, но и франсэ тоже :p:
Так что, в провинции будь добр если не спикают, то парлют :p:
Top Bottom
 yury_usa Member is Offline
 Posted: 21-10-2006, 23:44 (post 41, #667355)

меломан

Group: Prestige
это мне напоминает восточную и западную Украину, где на западной вообще на русском не желают говорить :fear2:
Просто посылают как "москаля" :lol:
PM
Top Bottom
 gene Member is Offline
 Posted: 21-10-2006, 23:56 (post 42, #667363)

Observer

QUOTE (yury_usa @ 21-10-2006, 15:44)
это мне напоминает восточную и западную Украину, где на западной вообще на русском не желают говорить :fear2:
Просто посылают как "москаля" :lol:
Обалдеть. :w00t: Я был во Львове, Ужгороде, Мукачево. Давно, правда. Году, наверное, в 87-м. Относились вполне нормально.
PM Email Poster
Top Bottom
 yury_usa Member is Offline
 Posted: 21-10-2006, 23:57 (post 43, #667365)

меломан

gene
Когда с классом ездили во Львов, Я подошел купить пару сувениров у бабулек.. чуть матом не послали :fear2:

было это не так давно, лет 6 назад
PM
Top Bottom
 Vova Member is Offline
 Posted: 22-10-2006, 00:03 (post 44, #667370)

Старожил!
Ну нет, не так грубо.
Даже в деревне всегда найдется кто нибудь кто говорит на языке который ты понимаешь :hi:
Вот сегодня на работе, как в том анекдоте.
Покупатель, слышу выковыривает с таким акцентом. Спрашиваю, вы на каком языке нормально говорите? Он мне непонятно чего наговорил ( незнаю почему, но наверно постеснялся сказать что русский )
А между собой слышу фразу ( блин но как ему объяснить ) да их было двое :D:
И на мой ответ, да не выпендривайтесь парни, говорите по русски, видели бы их лица :lol: :lol: :lol:
Урс, я имел ввиду европпу, а посе вас получилось как про Украину :D:
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 22-10-2006, 00:47 (post 45, #667398)

Иной

FiL

дак канадцы с англоговорящих провинций тоже французский не знают. некоторые знают но большинство нет
PM ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (10) 1 2 [3] 4 5 .. 6 .. 9 10