Pages: (7) 1 2 3 4 [5] 6 7  ( Show unread post )

> Pink Floyd - 1973 Dark Side Of The Moon, обмываем косточки, трём терку
 kokiku Member is Offline
 Posted: 24-10-2006, 20:38 (post 61, #668687)

Пират

Group: Prestige
Warn:0%-----
QUOTE (kpuo @ 24-10-2006, 16:18)
Истрать 16 рублей и запиши две болванки, одну с флагами, а другую без.
И слушай тот вариант, который больше ложится на настроение.
Тут дело уже в "не истратить",
а где "всё это" держать в то время, когда ты его не слушаешь! :D:
PM
Top Bottom
 kpuo Member is Offline
 Posted: 24-10-2006, 21:21 (post 62, #668711)

Member, Jr.

Group: Members
Я храню в 100-штуковых кейкбоксах. Всё равно я их никогда не вскрываю, поскольку у меня больше терабайта дискового пространства, а компьютер я использую, как музыкальный сервер.
PM Email Poster
Top Bottom
 OlCh Member is Offline
 Posted: 26-10-2006, 07:53 (post 63, #669411)

риполов-любитель

Group: News makers
QUOTE (yury_usa @ 24-10-2006, 07:08)
окей, бум ждать твоих рецензий :)
рецензия - не резензия, но впечатления такие:

заслушав варианты ФЛАГ-НЕ ФЛАГ с приятелями на различной аппаратуре (при этом наблюдались попытки некоторых родственников прибить нас, так как слушали основательно и на полную катушку! :inv1: ) пришли к тому, что вариант без флагов - ПРАВИЛьНЫЙ! звучит отлично на любой громкости, верха - чистые, четкие, разве что маленько выдвинуты вперёд. практически никаких искажений по всему спектру не прослушивается :wub:

естественно задался вопросом, а почему на моей, не совсем хилой аппаратуре, при высокой громкости вылазят искажения? нашел причину - неправильно скоммутированые было кабеля! :bad1: что не удивительно, так как разбираю-собираю систему и по 3 раза на неделю быват :w00t:

так что не берём дурного в голову и слушаем Черный Треугольник без всяких флагов и прочей компутерной лабуды! :punk: :lol:
PM Email Poster
Top Bottom
 yury_usa Member is Offline
 Posted: 26-10-2006, 08:01 (post 64, #669414)

меломан

жаль мне не ответил чел по поводу кеша.. по модели привода определить нельзя?
PM
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 26-10-2006, 08:22 (post 65, #669419)

proRock
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
так что не берём дурного в голову и слушаем Черный Треугольник без всяких флагов и прочей компутерной лабуды! :punk: :lol:
А я тоже основательно (и мои соседи) послушал, но мне с флагами больше понравилось, как раз из-за того, что верхи не так выпирают! Соседей не спросил, какой из вариантов больше понравился, но думаю: сколько людей - столько и мнений! :wink:
PM
Top Bottom
 bazil_snowman Member is Offline
 Posted: 26-10-2006, 09:35 (post 66, #669430)

Member

Гордый
Ну это уже как регулировка тембра, дело вкуса. Всё таки главный вопрос был о наличии или отсутствии флагов у оригинала.
PM Email Poster
Top Bottom
 OlCh Member is Offline
 Posted: 26-10-2006, 09:58 (post 67, #669437)

риполов-любитель

дык в том то и дело, что при сравнивании не должно быть никаких регулировок тембров, фильтры - долой и только через сквозной канал слушать :D:
PM Email Poster
Top Bottom
 yury_usa Member is Offline
 Posted: 26-10-2006, 11:27 (post 68, #669467)

меломан

дык в том то и дело, что при сравнивании не должно быть никаких регулировок тембров, фильтры - долой и только через сквозной канал слушать :D:
эээх.. жаль нету у меня возможности. Могу только в магазине на дорогих колонках попробовать :laugh:
PM
Top Bottom
 OlCh Member is Offline
 Posted: 26-10-2006, 16:04 (post 69, #669535)

риполов-любитель

QUOTE (yury_usa @ 26-10-2006, 09:27)
Могу только в магазине на дорогих колонках попробовать :laugh:
найди продавца постарше, что бы он знал Пинков, напой ему про редчайшую запись - дык он тебя на целый день пустит слушать! :music: :)
PM Email Poster
Top Bottom
 kokiku Member is Offline
 Posted: 26-10-2006, 22:10 (post 70, #669644)

Пират

QUOTE (OlCh @ 26-10-2006, 10:58)
Не факт - на мой взгляд!
Колонки, динамики и пр. - это тоже уже тембры и фильтры! и пр.

Например - включу я Direct Stream.
OK
Но у меня есть возможность выбрать между двумя парами подключённых колонок, а то и включить обе пары одновременно - сдвоенный усилитель т.с. -
и как в этих 3-х вариантах отличается звук? :rolleyes:
Вот они всякие тембры, звуковое давление, чувствительность, АЧХ и др.
- всё разное.

Абсолютного директ стрима всё-равно не случится.
Если даже вынуть диск из лотка и по очереди подносить его рабочей поверхностью
то к левому уху, то к правому - и тут жизнь внесёт свои корректировки. :D:

По-моему, лучше сравнивать так: при "общих равных условиях". :)
PM
Top Bottom
 OlCh Member is Offline
 Posted: 26-10-2006, 22:45 (post 71, #669661)

риполов-любитель

дык и ежу ясно что при "общих равных условиях", но при минимально влияющих етих условиях, а то можно вывести на 0 тембра, включить кучу колонок, включить какой-нить Долби про-лоджик и сравнивай чо хош - всё будет одинаковым! :drag:
PM Email Poster
Top Bottom
 kokiku Member is Offline
 Posted: 26-10-2006, 23:20 (post 72, #669686)

Пират

Не, Долби про-лоджик нам не надо! :actu:
PM
Top Bottom
 kpuo Member is Offline
 Posted: 27-10-2006, 00:29 (post 73, #669728)

Member, Jr.

yury_usa
жаль мне не ответил чел по поводу кеша.. по модели привода определить нельзя?
Можно. Можно выяснить, что считает EAC по этому поводу.
Однако, существует два общеизвестных факта:
EAC не всегда правильно определять эту фичу.
Большинство дисководов таки кэшируют, гады.
Именно поэтому ведушие собаководы рекомендуют отключать кэш, не зависимо от показаний EAC.

bazil_snowman
Всё таки главный вопрос был о наличии или отсутствии флагов у оригинала.
Этого мы не узнаем до тех пор, пока кто-нибудь из нас лично не вставит оригинал в дисковод и поведает правду людям.
На основании документации, приложеной к рипу, выложенному уважаемым yury_usa, можно смело утверждать, что потрошимый диск однозначно не содержит флагов. Это мы выяснили довольно давно в соседнем топике. Вот только никто из нас не знает наверняка, что это был за диск.
Меня вот только интересует одно: если буржуй, раздавальщик оригинального рипа, рипнул не со своей CD-R копии, на которую он забыл поставить флаги, то почему на форуме у Стива маньяки с трудом различают (если, конечно, это не placebo) издания Черный Треугольник и Харвест? Судя по моим исследованиям, Харвест и раздаваемый релиз с точки зрения математики совпадают на 99,999%.
А математика - наука точная.

Гордый
А я тоже основательно (и мои соседи) послушал, но мне с флагами больше понравилось, как раз из-за того, что верхи не так выпирают!
Это, конечно, личное дело каждого комсомольца, никто тут своего мнения не навязывает и ни на кого не давит.
Но лучше всего помыть уши с мылом, внимательно прислушаться к верным словам
не берём дурного в голову и слушаем Черный Треугольник без всяких флагов и прочей компутерной лабуды!
и сделать правильный вывод, не противоречащий генеральной линии.
PM Email Poster
Top Bottom
 RustyAngel Member is Offline
 Posted: 27-10-2006, 00:54 (post 74, #669736)

Junior

Tau Analyzer выдает,что Black Triangle не CDDA(треки Unknown,Mpeg)и с флагами и без.С флагами звучит гулко ,а без низ резко :(
PM Email Poster
Top Bottom
 kpuo Member is Offline
 Posted: 27-10-2006, 01:12 (post 75, #669742)

Member, Jr.

RustyAngel
Tau Analyzer - это довольно тупая утилита, которая не знает, что практически все диски до 1990-92 года мастерились с крутым срезом после 20кГц. Практически все mp3 энкодеры при стандартных настройках делают то же самое (частота среза зависит от битрейта кодирования, например, lame --alt-preset standard срезает всё выше 19кГц, а по мере надобности и ещё сильнее), чтобы отдать побольше бит для более значимых частот, а значит, уменьшить количество артефактов.
Не бери в голову, это честный CDDA, спектроанализатор не выявляет никаких ступенек среза частот ниже 20кГц.
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (7) 1 2 3 4 [5] 6 7