NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
DV to SVCD, Требуется консультация |
|
Posted: 30-12-2002, 19:28
(post 1, #67434)
|
||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% |
Я пару месяцев назад начал работать с ДВ камерой JVC. После минимального знакомства с рекомендациями, стал клепать VCD, по простому рецепту: 1. Перегонка на диск Адоб Премьером; 2. Компрессия в МПЕГ-1 ПАЛ используя визард в Tmpgenc. з. Запись на болванку Нерой или через VCDEasy. При этом ничего в установках Генка не менял. Вроде ничего получалось, немного вытянутые рожи, но не сильно, или это мне даже кажется. Следующий шаг - хочу SVCD. Знакомый путь - Генка выдает на выходе сильно вытянутую по вертикали картинку. Я так понял, что SVCD PAL это ч80х576, вот он мои 700 с чем-то на 500 с чем-то и переконвертировал в это безобразие. Чувствую, какая-то системная нестыковка у меня. Не может быть, чтобы стандартный SVCD из стандартной цифровой камеры нельзя было сделать без глубоких познаний в кодирующих программах. Я Мейнконсептом переконвертировал в МПЕГ-2, используя установки для повышения качества фильмов, которые Воркс тут в одном топике рекомендовал, файл выходит вроде приличного качества, с оригинальной 7ххх на 5ххх резолюцией. Но ведь это не SVCD... Кстати, не нашел как такое в Генке сделать, что-бы он габариты не менял, а только скомпрессировал. И еще: как мне в Генке или в Консепте МПЕГ-2 файл порезать на 2 части, без перекодирования - чегой-то не нашел я. Буду рад послушать умных людей с видеокамерами... |
||
|
Posted: 31-12-2002, 01:14
(post 2, #67516)
|
||
Member Group: Members Posts: 142 Warn:0% |
читай: Tut est' vse! |
||
|
Posted: 31-12-2002, 02:30
(post 3, #67539)
|
||||||||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21934 Warn:0% |
heineken man
А что тебе мешает выставить SVCD вместо MPEG-2?
Резка МПЕГа без перекодирования. Только для SVCD надо поставить MPEG2 Super VideoCD (VBR). Концепт резать может только во время кодирования. И склеивать тоже (через Batch encode).
Никак. Генк (как и ВСЕ редакторы, кстати) обязательно должен перекодировать, чтобы изменить размеры. alexela
Как раз я о SVCD ничего не писал Но, может, еще напишу. В новом году, с которым всех и поздравляю! |
||||||||
|
Posted: 31-12-2002, 09:55
(post 4, #67603)
|
||
Так он , гад сделает 480х576, безобразно искажая пропорции. С резкой разобрался, спасибо. Всем с Новым Годом ! |
||
|
Posted: 31-12-2002, 11:26
(post 5, #67621)
|
||
Unregistered |
U menya toze JVC. Lu4she vsego polzovat Ulead Media Studio 6.5 ili Video Studio 6. Tam ze mozno nalozit titri muzicu zakonvertirovat v-SVCD i zapicat. Ka4estvo klassnoe i bez iskazenia |
||
|
|
Posted: 31-12-2002, 11:45
(post 6, #67626)
|
||
Мой вопрос остался: как из ДВ сделать SVCD не искажая пропорций. Сделать просто МПЕГ-1 или 2 я умею. И даже VCD. А вот именно SVCD - нет. Если пользоваться визардами Генка или Консепта - выходят вытянутые рожи, причем сильно. Если оставить размер, какой выходит после capture (7хх на 5хх - сори точно не помню, это дома) и потом закодировать в МПЕГ-2 - Филипс 711 не читает. Может я кепчу неправильно ?
Ты именно SVCD делаешь v Ulead ? |
||
|
Posted: 31-12-2002, 14:18
(post 7, #67662)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21934 Warn:0% |
Инструкция 1. Открываешь исходник файл в Дубе. 2. Делаешь ресайз до 480х576 (придется ставить черные поля по горизонтали, чтобы сохранить пропорции) фильтром resize 3. Фреймсервишь в Концепт 4. В Концепте открываешь файл фреймсерва и конвертишь в SVCD |
||
|
Posted: 31-12-2002, 14:41
(post 8, #67667)
|
||
Сложновато будет. А можно захватывать сразу в 480х576 ? В Адобе я такого не нашел. |
||
|
Posted: 31-12-2002, 22:28
(post 9, #67783)
|
||
Unregistered |
Да именно SVCD. Ulead media studio: 1 Сначала в Video Capture делаеш захват несжатого видео 2 Потом редактирование (в соответствии со способностями и потребностями) 3 Сохранение готового результата в любом формате Ulead video studio: Тот же порядок только все делается в одной программе включая запись Кстати UVS умеет делать VCD/SVCD со стартовым меню как DVD |
||
|
|
Posted: 31-12-2002, 22:33
(post 10, #67785)
|
||
Unregistered |
В продолжение к предыдущему: 1 Качество превосходное 2 Нет искажений в размерах 3 все делается в одной программе |
||
|
|
Posted: 31-12-2002, 23:50
(post 11, #67801)
|
||
Это и Неро умеет. Расскажи пожалуйста поподробней про установки Video Capture, когда гонишь для SVCD, если там такое есть. У меня UMS 6.0, там такого нет. И где ты говоришь что именно "SVCD", а не что-либо другое, в едиторе ? В общем, если можно пройдись вкратце по процессу, редактирование можно опустить. Я думаю, не только мне будет интересно. |
||
|
Posted: 01-01-2003, 02:44
(post 12, #67812)
|
||
Unregistered |
Я делаю так Сначала в UMS делаю захват в формате DV AVI (должно быть подключение к компу Fireware) Захватываю каждый клип отдельно. Видео не сжатое поэтому файлы большого размера. Дальше 2 варианта (использую оба) 1 -Получившиеся клипы (каждый отдельно) перегоняю TMPGEnc в формат SVCD -Собираю получившиеся MPEG-и с помощью Ulead DVD MovieFactory делаю каждому клипу заставку и записываю той же MovieFactory. В результате получаю диск который при установке в двдплейер меню и можно проигрывать любой клип. 2 -Получившиеся клипы загоняю в Ulead video studio и там делаю монтаж. -После монтажа на последней закладке (Finish) выбираю опцию Create SVCD p.s. По моему опыту драйвер записи SVCD от Ulead намного лучше чем Nero. |
||
|
|
Posted: 03-01-2003, 01:36
(post 13, #68127)
|
||
Повторил твой вариант 2 с UVC 6.0. Сразу скажу что результат отрицательный. Получил те-же вытянутые рожи, да еще и с логом от Консепта (UVC кажется использует внешний кодер). Если не возражаешь, еще немножко вопросов к тебе: 1. Какая у тебя камера JVC: PAL или NTSC; 2. Что ты выбираешь в визарде, который выскакивает в UVS Captute ? 2. Незжатое видео каких габаритов (ширина х длина в пикселях) получается ? з. Ставишь ли ты что-нибудь особенное в Capture или только выбираешь DV и вперед ? ч. Когда выбираешь SVCD в меню "Финиш", делаешь PAL или NTSC ? Буду очень благодарен за помощь. |
||
|
Posted: 03-01-2003, 10:58
(post 14, #68191)
|
||
Member Group: Members Posts: 141 Warn:0% |
Хеинекен ман, привет!!! А ты знаешь, что на www. nero. com появилась утилита NeroVision Express, позволяющая по словам авторов делать и записывать VCD и SVCD хорошего качества? Я пробовал делать VCD - получилось лучше, чем если делать то же в неро. |
||
|
Posted: 03-01-2003, 11:26
(post 15, #68194)
|
||
Спасибо, я попробую. Но моя проблема - это не качество, а искаженные пропорции, которые получаются в результате перегонки "камерного" видео в формат SVCD... |
||
Pages: (2) [1] 2 > |