NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (3) < 1 [2] 3 > ( Show unread post ) |
Владимир Высоцкий на 32 CD - CUE с тэгами, Обработанные CUE-файлы для APE и WAV |
|
Posted: 13-11-2006, 15:47
(post 16, #676278)
|
||
ОТК АудиоРелизов Group: News makers Posts: 2641 Warn:0% |
Ага, спасибо за подборку! Кстати, lowsky, а Вы сами-то будете качать то, что кладут на kpnemo? Просто такой вопрос --- нам тоже туда лезть, или Вы возьмёте на себя гемор перекласть ссылки сюда, на НетЛаб? Или оно у Вас вообще уже всё есть? |
||
|
Posted: 13-11-2006, 16:01
(post 17, #676284)
|
||
У...ный поэтикой танка Group: Members Posts: 2488 Warn:0% |
Добавлю к сказаному lowsky ещё вот это: Topic Link: 22-дисковый сборник "На...ира Высоцкого" |
||
|
Posted: 13-11-2006, 16:05
(post 18, #676285)
|
||
Ваня Б. Коровкин Group: News makers Posts: 3654 Warn:0% |
Аналогичный случай. Я в августе слил с шары эту же коллекцию - 32 диска (в mp3). Почти все диски TagScan нашел в cddb - я лишь поправил опечатки, несоответствия треков тэгам, досадные мелочи (какой-то @#$ прилепил в жанр нескольким дискам "шансон"). Ну и прописал в комменты расширенную информацию. В общем, слегка потрудился, поминая релизёра бодрым матерком. Ты вот скрипт наваял, кто-то, может, без cddb руками прописывал Так обычно и случается - один лентяй придумал работу трудолюбивому коллективу. Мое мнение - за расшарку релиза без тегов надо карать. Тем паче когда это делается в особо крупных размерах (как в данном случае) и с особым цинизмом ("а нет у меня времени такой фигней заниматься") This post has been edited by bubamara on 13-11-2006, 16:09 |
||
|
Posted: 13-11-2006, 17:04
(post 19, #676298)
|
||
+1 А как карать? Не давать релизить? |
||
|
Posted: 13-11-2006, 17:19
(post 20, #676303)
|
||
Talk too much Group: News makers Posts: 2428 Warn:0% |
Как удачно эту тему тут подняли Я как раз в декабре в Россию собираюсь и хотел купить 32-х дисковое издание Высоцкого плюс Мустафиди. Не знал что на 32-х плохое качество, стоит-то дорого. Мустафиди я выложу в лосслесс после Нового года на трекере и в Осле заодно. |
||
|
Posted: 13-11-2006, 19:09
(post 21, #676347)
|
||||
Нормальное там качество. Какое уж было, учитывая, что там есть абсолютные раритеты, непонятно как и на что записанные. Очень достойная коллекция даже для тех, кто (как я) считает, что уже не услышит у Высоцкого ничего нового или в необычном исполнении. Услышит - стопудово. "На концертах Высоцкого" - рафинад из наиболее удачных с точки зрения технического качества записи концерты, поэтому да - звук там лучше. Но практически все это давно на слуху. 64fp
Вычислять по айпишнику и формировать из территориально близких сознательных членов форума группу ликвидации Шутка. Подвергать общественному порицанию. Прежде всего со стороны модераторов и сочувствующих - думаю, это мера необходимая и достаточная. А главное - очень доступная Самое противное в этом то, что всегда найдется человек, который скачав такой релиз отвесит релизеру земной поклон и начнет порицать порицающих "ну что вы на человека накинулись, он же для вас старается?!". This post has been edited by bubamara on 13-11-2006, 19:17 |
||||
|
Posted: 13-11-2006, 19:44
(post 22, #676364)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
bubamara, проблема простая. Если релизеру высказать порицание, то на 99% он просто уйдет. И всё. Релиза не будет никакого. А так - один зарелизил, другой поправил и зарелизил исправления. Третий еще чего-то доделал и тоже зарелизил. В конце концов можно собрать нормальный релиз. Порицать не надо, надо предлагать помощь. Видишь, что кто-то релизит без тагов - попроси отдать тебе на тагировку, а ты потом зарелизишь. Я думаю, что никто не откажется. И будет у вас хороший релиз. А это лучше, чем никакого. |
||
|
Posted: 13-11-2006, 21:09
(post 23, #676397)
|
||
Тот, кто релизит без тегов, не будет заморачиваться неудобством, доставляемым тем, кто скачает релиз. По определению такого человекотипа. Не видел ни одного предложения "Ребяты, вот хочу зарелизить, но тэги прописывать ломает. Не хочу напрягать всех скачавших тагировкой, поэтому кто-нить трудолюбивый - будь ласка - прими на ftp 30 CD в wav (паковать тоже лень), пропиши в куи теги, упакуй и зарелизь это добро вместо меня". Абсурд ведь, правда? Гораздо проще запихать все в архив as is и отправить в народ - "кому надо пусть и напрягается". Особенно остро стоит эта проблема в торренте, где некоторые считают, что релизы - это такой способ поднять рейтинг. Но и в осле актуальна. Конструктивного прямого решения она, как правильно намекнул выше 64fp, не имеет. Необходимость терпеливо собирать релизы по кускам, обрабатывать скриптами и т.п. из-за чьего-то пофигизма - тоже, прямо скажу, фиговый выход. Косвенное решение - крупными буквами, не жалея чернил обозначить в правилах необходимость прописывания тэгов в куи/mp3, чтобы натолкнуть на эту мысль тех, кто "просто не подумал об этом". Пофигисты все равно будут извиняться, непременно ссылаться на аццкую занятость и релизить пустые куи. Но их все-таки меньше (хочется верить), да и релизить их быстро начинает ломать |
||
|
Posted: 14-11-2006, 01:37
(post 24, #676509)
|
||
Да, а вот во freedb покопаться мне и в голову не пришло... Типа, списки есть --- думай, башка; стучите, пальцы по кнопочкам... И готово дело. Насчёт формирования этого в правилах --- категорически согласен! Застолбить это в правилах --- хорошая мысль. Если это ещё не сделано, то я -- четырьмя лапами "ЗА". Или, как FiL советует, типа, просить друзей о помощи, но не релизить недоделки. Но я понимаю, что товарищ mau, который всё это вроде как релизил, вообще ручками с каверов, наверное, всё это вбивал не один час (а то и день). Мало ли, я вот про фреедб узнал-то не так давно, а даже когда узнал, то всё равно как-то оно слабо верилось, что оно там есть.
This post has been edited by dmvn on 14-11-2006, 01:38 |
||
|
Posted: 14-11-2006, 10:18
(post 25, #676572)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 479 Warn:0% |
не такой уж я любитель владимира семеныча, чтобы все подряд качать. удовлетворен битрейтом антологий отсюда. поэтому качаю только студийные записи. могу обеспечить всех желающих приглашениями на кпнемо. там как раз обновляются сейчас старые ссылки |
||
|
Posted: 14-11-2006, 12:26
(post 26, #676616)
|
||
По поводу неграмотных или "занятых" релизёров FiL дело говорит, не отталкивать надо, а помогать. К сожалению попытки намекнуть, что делать надо не так, а вот так и вот по каким причинам, часто наталкиваются на аргумент из песочницы "не нравицца - не ешь" |
||
|
Posted: 15-11-2006, 01:33
(post 27, #676951)
|
||
Да вот дело в том, что в приведенном мной примере вряд ли найдется кто-то, кто согласится на предложение. А скорее всего такой крендель зафигачит релиз никого не спрашивая. И "сюрприз" скачавшим гарантирован. Помогать новичку - одно, и совершенно другое - помогать пофигисту, радостно потирающему лапки от того, что смог спихнуть работу на трудягу-лоха... |
||
|
Posted: 15-11-2006, 22:42
(post 28, #677288)
|
||
Ну, не без этого, конечно. Но, имхо, таких упёртых не так много. В большинстве случаев это народ который просто чего-то не знает или не умеет. А если объяснить, то сразу начинает делать как надо. А уж хочется или не хочется исправлять огрехи за других --- личное дело каждого. Имхо, бездельника X (который упирается) в таких случаях надо воспитывать личным примером, например, скачать, переделать и сделать собственный релиз <by Y>, а на форуме сказать: "Вот, дескать, релиз <by X> был, но он был не по правилам, потому что человек X поленился сделать то-то и то-то, поэтому я, нижеподписавшийся Y, исправляю его ошибки, и делаю новый релиз. Качайте на здоровье!" Если этот X вообще имеет совесть, то ему станет стыдно, и в следующий раз, может, сделает нормально. Ну, а если не сделает --- дык, горбатого, сами знаете, могила исправит. Причём это, сами понимаете, не тоже самое, что просто послать человека, сказав, что "нам такое не надо". Типа, молодец, спасибо, но можно и лучше. В следующий раз делай сразу хорошо, а как - читай вот тут [ссылка на пост LF_]". Вот и всё. |
||
|
Posted: 16-12-2006, 13:40
(post 29, #690398)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 2 Warn:0% |
dmvn, Никак не могу скачать архив с поправленными .cue Вышлите, пожалуйста, на chvertkin 'сабака' gmail.com Заранее огромное спасибо! |
||
|
Posted: 25-12-2006, 03:55
(post 30, #693577)
|
||
Heretic Group: Members Posts: 1504 Warn:0% |
Могу расшарить, если надо, через, например, Рапиду, свой вариант куёв для "Всего Владимира Высоцкого" (32CD) и "Владимира Высоцкого в записях Михаила Шемякина" (7CD). Делалось это всё в своё время абсолютно вручную, заняло туеву хучу времени, но получилось в высшей степени аккуратно. |
||
Pages: (3) < 1 [2] 3 > |