![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (3) [1] 2 3 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 14-11-2006, 04:55
(post 1, #676532)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 329 Warn:0% ![]() |
Привет всем! Исчезла вся инфа 160GB Samsung -диск дополнительный не системный спользовался для хранения DVD, музыки, программ, документов и коверов. У меня система Windows XP SP2 1. Основной системный диск C:\ 80GB NTFS -разбит на две части, на основном около 30GB ещё свободного места. 2. Дополнительнай диск D:\ 160GB NTFS Весь диск был забит инфой и оставалось около 10GB свободного места с ним то я и попал! Так вот..., так как диск D:\ тоже был системный или активный, я уже не поню, т.е. на нём тоже стояла система Windows XP SP2, но я её никогда не использовал, вот и хотел этот диск D:\ превратить в логический, что бы диск С: нормально стартовал! МОЯ ПРОБЛЕМА: Используя программу Paragon через Hiren`s BootCD просто решил поменять диск D:\ на логический. Стартанул в DOS Paragon и он начал перемещать файлы т.е. было написано "Files moved" и прога какбуд-то бы зависла и не отвечала, тогда я комп. выключил на кнопку и пошла перезагрузка, после которой появилась надпись: Your disks were modified by Paragon Partition! Insert its boot disk and press any key после чего я нажал продолжить операцию и PARAGON опять завис, а может он так и работает, хрен его знает, ну и это всё мне не понравилось и всё опять остановил и решил зайти опять в PARAGON и нажал команду "Undo all" т.е. назад всё! А теперь всё время, как стартует компьютер, появляется вот эта надпись: Your disks were modified by Paragon Partition! Insert its boot disk and press any key я создал Quick boot diskette и стартанул сней винду, но как оказалось с моего диска D:\ пропала вся информация т.е. сам диск то я вижу, но комп показывает, что там все 147GB свободного места, то есть какбуд-то там ничего нет. Я пробовал прогу Testdisk-6.5, но ничего не вышло, только видны две папки это: RECYCLER и System Volume Information. Так же пробовал методом Восстановление разделов с Acronis Disk Director Suite 9.0, но то же не получается, не понимаю, что там могло произойти, мне кто-то сказал что у меня вроде как MFT повреждён и именно Acronis Disk Director Suite это способен это вылечить, но нифига не выходит? Я так понимаю, что PARAGON начал работу, создал новый диск I:\ и начал перетаскивать туда файлы и успел перетащить только 1,5GB файлов, а поэтому после того как я PARAGON отрубил, вот так вот всё и осталось и поэтому файлов то в нём и не видно! Как теперь его востановить, что и как там теперь поравить, хрен его знает, вот и ищу спецов в этой области. Кто-нибудь, из крутых, откликнитесь, помогите востановить диск уж очень важная там для меня информация, да и фильмов очень много, что там могло произойти? Repeek PS. если не получится востановить как и был диск, то может кто-нибудь подскажет какой лучше программой воспользоваться для востановления файлов типа VOB-files, что лучше R-Studio recovery или easy recovery или там Datagetback или ещё может какая есть? с котрой бы возможно было именно VOB файлы вытащить? This post has been edited by Repeek_s on 14-11-2006, 05:14 |
||
|
Posted: 14-11-2006, 06:53
(post 2, #676536)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22892 |
Я-бы посоветовал R-Studio. По идее он должен смочь восстановить всё как было. Но утверждать не берусь. Трудно сказать чего там происходило... |
||
|
Posted: 14-11-2006, 14:23
(post 3, #676656)
|
||
Вся проблема в том, что эти программы востановления, файлы то находят, но потом там сам чёрт ногу сломит, так как все файлы находятся под намирами и никаких тебе папок которые были, да и всё в кучу собирают и те которые уже были когда то стёрты и не нужны, потом всю инфо полгода сортировать будешь! А ещё, что мне не очень пока нравится в этих востановительных прогах тип R-Studio, то что она не совсем коректно работает с видео файлами тип DVD т.е. *Vob-files, *mp2-audio да и не только... Если бы была прога которая хотябы паппки и названия папок, пусть даже не по-русски находила и востанавливала, то тогда было бы естественно просто супер. И последнее, даже если поити востановительным путём, то мне нужно как минимум 150 GB hard, а где его взять? У меня на диске С:\ всего осаталось 32GB. repeek |
||
|
Posted: 14-11-2006, 15:45
(post 4, #676687)
|
||
Старый пессимист Group: Prestige Posts: 4495 Warn:0% ![]() |
Попробуй GetDataBackForNTFS... |
||
|
Posted: 14-11-2006, 17:08
(post 5, #676720)
|
||
я же говорю диск 169GB а у меня всего 30GB на системном диске осталась, я ищу инфу как востоновить диск, а не рекаверить его? Repeek_s |
||
|
Posted: 14-11-2006, 17:43
(post 6, #676744)
|
||
Бросающийся Group: Members Posts: 760 Warn:0% ![]() |
Посмотри на R-Studio, правда ![]() Самый надёжный способ - раздобыть ещё один диск 160GB на денёк, а до тех пор больной диск не трогать, тогда всё-всё восстановишь, а если будешь файловую систему лечить, или писать на диск - очень легко данные потерять, проверено ![]() |
||
|
Posted: 14-11-2006, 19:02
(post 7, #676762)
|
||
Member Group: Members Posts: 119 Warn:0% ![]() |
Как то у меня пропала инфа на диске, тоже писал топик, спрашивал что да как. Перепробовал много прог. Для себя нашел две которые мне тогда помогли из всего что пробовал: Easy Recovery Restorer 2000 Pro v2 0 (эта лучше всего восстановила) Рекомендовал бы использовать не сколько прог, одна может найти другая же нет. Еще понадобится дополнительный жеский диск куда восстанавливать будешь. |
||
|
Posted: 15-11-2006, 02:58
(post 8, #676968)
|
||
КАК ЭТИ ПРОГИ РАБОТАЮТ, ТОЖЕ ВОСТАНАВЛИВАЮТ ФАЙЛЫ НЕ С ОГИГИНАЛЬНЫМИ НАЗВАНИМИ А ПРОСТО ПОД НОМЕРАМИ. т.е если был например фиильм записан под названием Game.AVI, то выдаст 001.avi и как насчёт названия папок наверное тоже никак не получится? И самое главное, как они DVD файлы востанавливают т.е. сами VOB.-файлы? Repeek_s |
||
|
Posted: 15-11-2006, 04:28
(post 9, #676981)
|
||
Heretic Group: Members Posts: 1504 Warn:0% ![]() |
Во-первых, НЕВОЗМОЖНО восстановить инфу с диска, записывая спасённую инфу на то же место. Затрёшь всё. Раздобудь ещё 1 хард. Во-вторых, попробуй FinalData Enterprise 2.0. Штука старенькая, и работает небыстро. Но меня несколько раз спасала. Восстанавливает инфу о длинных именах, если она, конечно, сохранилась. |
||
|
Posted: 15-11-2006, 06:30
(post 10, #676989)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22892 |
имена файлов в корневом каталоге восстановить практически невозможно никогда. А в подкаталогах - от ситуации зависит. Бывает можно, бывает нельзя. Если таблица имен затерлась, то ни одна прога тебе их не восстановит. А если имена остались, то практически любая их тебе достанет. |
||
|
Posted: 15-11-2006, 14:05
(post 11, #677088)
|
||
спасибо всем за ответы, буду пробовать! Repeek_s |
||
|
Posted: 23-11-2006, 03:43
(post 12, #680337)
|
||
Superman Group: Members Posts: 1025 Warn:0% ![]() |
У меня такое было один раз, когда я поставил windows 2000 на винт 200 Гб и не включил в реестре режим 48-битной адресации (LBA48). Вот инфы то накрылось. Но на XP SP2 он кажется включен сразу.. This post has been edited by iboris on 23-11-2006, 03:43 |
||
|
Posted: 17-02-2007, 22:57
(post 13, #715040)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 628 Warn:0% ![]() |
Прошу помощи, перестал отвечать мой наружный хард Seagate ST3160203U2-RK, 160 GB и не вижу его в Windows Explorer + все жутко виснет когда я его запускаю, как только вырубаю все опять бегает нормально. Системы на драйве не было, только дата, и, что самое обидное, системный имидж от Norton Ghost. Попробовал следующее : деинсталировал драйв в Device Manager (там его видно), потом перезагрузил комп чтобы он установился сначала, установился, но как-то медленно, потом появился в Windows Explorer но с другим именем, раньше он значился как Seagate..., а сейчас просто как Drive L, и ничего не открывает, задумывается надолго, потом выдает "Диск не отформатирован. Хотите отформатировать ?". Я тут полазил по инету, один чел пишет что скорее всего произошка потеря "partition information". Начальный сектор драйва имеет MBR где содержится partition table, и вот эта инфа скорее всего затерта или испорчена. Рекомендует использовать Acronis Disk Director Suite о котором я читал в этом топике но особых похвал не слышал. Вот хотел бы услышать мнение знатоков, я с таким раньше дела не имел, так что просьба - может и прогами рабочими поделитесь ? Да, система Windows XP Pro SP2, место на драйвах куда восстанавливать есть. Спасибо всем кто откликнется. This post has been edited by oldpro1 on 17-02-2007, 22:59 |
||
|
Posted: 17-02-2007, 23:41
(post 14, #715058)
|
||
Старый пессимист Group: Prestige Posts: 4495 Warn:0% ![]() |
А попробуй Active@ Partition Recovery for Windows...
|
||
|
Posted: 18-02-2007, 05:59
(post 15, #715146)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 628 Warn:0% ![]() |
Спасибо, я скачал демо версию,но похоже она не чинит поврежденный MBR и нигде не сказано как она восстанавливает драйв или позволяет перекачать дату с поврежденного харда на другой. Может вот это - Creates a Raw Disk Image for disks and volumes ? UGIN, если ты знаком с этой прогой, дай пожалуйста парочку наводящих советов с чего начинать и какие моменты наиболее важные. This post has been edited by oldpro1 on 18-02-2007, 06:01 |
||
![]() |