NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
IRQL driver not less or equal, система слетает в синий экран и перезагрузку |
|
Posted: 22-12-2006, 12:26
(post 1, #692662)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
После последней ловли тараканов на компе (и чего-то там антивирус поубивал) через некоторое время ползания по сети браузер начинает докладывать об ошибках - разных, в ассортименте, и через пару минут после этого машина уходит в перезагрузку, на прощание выдавая синий экран с сообщением IRQL driver not less or equal. Что это такое(то есть я понимаю - что-то побилось в войне с антивирусом, но что именно?) - и как с этим бороться, окромя переустановки Винды(чего очень не хочется делать на данном этапе)? Помогите, пожалуйста, кто знает... |
||
|
Posted: 22-12-2006, 13:56
(post 2, #692681)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% |
Чаще всего проблемы с железом , реже с драйверами. Если действительно началось после чистки вирусов -скорее всего сетевые драйвера ... |
||
|
Posted: 22-12-2006, 14:49
(post 3, #692697)
|
||
Летящий... Group: Members Posts: 592 Warn:0% |
WhiteRabbit У меня в своё время такая же проблема была, насколько я потом понял, из-за того, что встроенная сетевая карта конфликтовала со встроенной звуковой картой. После установки самого нового пака драйверов для материнской платы. Проблема решилась установкой отдельно универсального AC97 драйвера для звука с Realtek' ского сайта. Они должны подходит большинству. http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?La...3&GetDown=false#AC |
||
|
Posted: 22-12-2006, 15:51
(post 4, #692714)
|
||
Не, ребят, это не железо, однозначно. Да, проблемы начались сразу и непосредственно после того, как была прибита пара троянов. Поскольку скрип начинался с эрроров в Макстоне(ну - системное окно писало, что в IE, но оно пишет, что умеет, - я так понимаю), таки я переставила для начала IE на последнюю версию, потом Макстон, а потом - стену(Агнитум Аутпост)(после перезапуска система выкидывала окно - мол, стена пережила серьезный крэш, я подумала - может, в ней что-то тоже по большому счету что-то поломалось и это - причина моих неприятностей). Вроде пока - тьфу-тьфу-тьфу, все живет. Погоняю, посмотрю, - хотелось бы верить, что все решилось так просто... |
||
|
Posted: 22-12-2006, 16:07
(post 5, #692719)
|
||
Wow ! Group: Members Posts: 2546 Warn:0% |
запиши номер ошибки и в студию может быть драйвер чего угодно, или же железо бузит как то память как вариант сделай откат системы через сыстем ресторе посмотри в евент логах что именно за ишибка а звук или видео или еще чего это уже сама ошибка скажет |
||
|
Posted: 22-12-2006, 16:11
(post 6, #692721)
|
||
Wow ! Group: Members Posts: 2546 Warn:0% |
о эта она любит потому ее и не юзаю |
||
|
Posted: 23-12-2006, 01:53
(post 7, #692960)
|
||
пивовер Group: Members Posts: 1474 Warn:0% |
драйвер это глянь номер ошибки и поищи ее на сайте майкрософт - сэкономишь кучу времени |
||
|
Posted: 23-12-2006, 02:40
(post 8, #692966)
|
||
kasp А все уже. Это завалившийся Агнитум косячил... С тех пор, как переставила - все затихло и больше не глючит. Пока. А ошибки Макстон разные рисовал - штуки четыре разных, то так, то этак... |
||