Pages: (4) [1] 2 3 4  ( Show unread post )

> APE+CUE->RAR->Foobar, или Как сделать играбельный релиз, не подскажете ли?
 dmvn Member is Offline
 Posted: 10-01-2007, 21:42 (post 1, #699583)

ОТК АудиоРелизов

Group: News makers
Warn:0%-----
Вопрос прост до безобразия. Как всё-таки сделать играбельный релиз формата APE+CUE, чтобы он игрался фубаром без распаковки?

Поясню, в чём загвоздка. Юзаю WinRAR 3.61. Ессно ставлю Compression:Store. Проверяю, что первый файл --- это именно APE. Пакую. Получаю архив, открываю его фубаром. Но Фубар, глупое животное, начинает его распаковывать (минуты две), и только потом грузиn CUE и APE, и начинает играть. При переходе к новому треку тоже возникают тормоза.

Подскажите, что надо делать, и как (или чем) надо паковать правильно? Я конечно понимаю, что и так работает, но как-то уж больно долго --- казалось бы, чего там распаковывать, если метод "без сжатия"?
PM Email Poster Shared files Users Website
Top Bottom
 yury_usa Member is Offline
 Posted: 10-01-2007, 21:45 (post 2, #699586)

меломан

Group: Prestige
ессно долго, этож обезьяна. Ты попробуй такой же фокус сделать с WavePack, он практически не требует ресурсов.
PM
Top Bottom
 Сергей Иванович Member is Offline
 Posted: 11-01-2007, 00:00 (post 3, #699652)

Паэд-биздельнег

dmvn
Ты архив фубаром открываешь? Естественно он в этом случае будет распаковывать своим архив-ридером. Чтобы архив игрался сразу, его нужно переименовать в эйп...
PM
Top Bottom
 Bedolaga Member is Offline
 Posted: 11-01-2007, 08:06 (post 4, #699748)

Flooder

Group: Members
Чтобы архив игрался сразу, его нужно переименовать в эйп...
Это да. Но в данном случае Фубар, если не ошибаюсь, не увидит куй :(
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 11-01-2007, 08:48 (post 5, #699761)

Паэд-биздельнег

А для того чтобы он его увидел, его надобно прошить в эйп-таг. :)
PM
Top Bottom
 Posted: 11-01-2007, 09:12 (post 6, #699766)

Flooder

Упс. Что-то мне видно таких релизов не попадалось еще :(
Фубар сможет выковырять куй из аре, который в архиве? Это точно?
Как он его там найдет?
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 11-01-2007, 13:19 (post 7, #699841)

Паэд-биздельнег

А зачем ему выковыривать кью из эйпа, который в архиве, если таггируется переименованный в эйп сам архив? :)
PM
Top Bottom
 dmvn Member is Offline
 Posted: 11-01-2007, 16:47 (post 8, #699899)

ОТК АудиоРелизов

Ой, ёлки-моталки, вы ж мне глазья открыли... Ай-яй-яй.... Какой я тупой... Спасибо! Щас попробую.

UPD: Попробовал, получилось. Только вот что, граждане. А не кажется ли вам, что про это надо дописать в "Создание муз. релизов", а? Потому что я не увидел нигде, чтобы это было явно сказано, что надо КУЙ прошить фубаркой (кстати, не уверен, что все догадаются, как это делать!) в APE.

Я готов дописать необходимый кусочек, благо там немного. Ну или С.И., тебе проще будет, благо дописать-то надо по существу две строчки. И про переименование RAR->APE тоже упомянуть.

Поясню, в чём дело. Не все прониклись технологией ISO-WV, а хочется, чтобы и старое руководство тоже было 100%-корректным. Не пришпиливать же эту тему, в конце концов... Их и так много.
Top Bottom
 Posted: 11-01-2007, 18:08 (post 9, #699927)

Flooder

А зачем ему выковыривать кью из эйпа, который в архиве, если таггируется переименованный в эйп сам архив?
А хрен его знает как он там этот куй ищет... Теги ведь, как я понимаю, в хвосте приписываются. А тут получается, что еще куча всякого мусора (логи, сам куй, еще что-то) в архиве лежит. Если Фубар вумный и может найти нормально теги - чудненько.
Надо будет побаловаться дома на досуге с этим делом
PM Email Poster
Top Bottom
 dmvn Member is Offline
 Posted: 11-01-2007, 18:37 (post 10, #699934)

ОТК АудиоРелизов

Не, ну зачем так грубо? APE предусматривает тэг APEv2, который благополучно распознаётся фубаркой. Иначе говоря, можно сделать обычный APE-файл, и потом вшить туда КУЙ. Делается это так. Открываем APE фубаркой (не на КУЙ жмём, а просто на APE). Фубар треков, ессно, НЕ показывает. Далее, правой кнпокой, Utils->Edit CUE-sheet. Ну и далее Load... -- загружаем наш КУЙ. Готово!
Top Bottom
 Posted: 11-01-2007, 18:45 (post 11, #699940)

Паэд-биздельнег

dmvn
Если у тебя есть время, то лучше напиши всё сам. У меня, кстати, прав на редактирование того топика и нет. Так вышло почему-то... :rolleyes:

Bedolaga
Дык перебаловано всё это вдоль и поперёк изрядно и не одним человеком. Если вкратце, то всё обстоит так:
1. Рар состоит из нескольких блоков. Каждый файл идёт одним блоком и если файл запакован в режиме стор, то он внутри блока присутствует в своём первозданном виде. Винрар начиная где-то примерно с 3.10 версии добавляет в конец архива специальный блок, после которого может идти что угодно - любой разархиватор, основанный на официальных исходниках, всё идущее после этого блока должен игнорировать при работе с архивом.
2. Эйп-декодер, основанный на официальных исходниках, при декодировании (например в плеере, при проигрывании) просматривает файл с самого начала в поисках сигнатуры эйп-файла, и если она находится в пределах первых 2 мегабайт исходного файла - считает, что вот именно с этого байта начинается эйп. В самом эйпе вначале описывается сам файл. Как именно - не вдавался, но оттуда декодер точно узнаёт, до какого байта собственно эйп-данные идут. Соответственно после эйп-данных может идти любой количество любого мусора - эйп-декодер на него внимания не обратит.
3. Эйп-таг может быть расположен как в самом начале файла, начиная именно с самого первого байта, так и в самом конце, так, что самый последний байт тага является и самым последним байтом файла. В обоих этих (и только этих) случаях плеер определяет, что у файла имеется айп-таг и соответственно из него берётся вся нужная плееру информация.

Ну и если все эти три пункта сложить, то и получится то, что получается... :)
PM
Top Bottom
 dmvn Member is Offline
 Posted: 11-01-2007, 19:52 (post 12, #699960)

ОТК АудиоРелизов

QUOTE (Сергей Иванович @ 11-01-2007, 18:45)
dmvn
Если у тебя есть время, то лучше напиши всё сам. У меня, кстати, прав на редактирование того топика и нет. Так вышло почему-то... :rolleyes:
Почему редактировать нельзя --- понятно (это же RFC, нешто можно Его править... :lol: ). Напишу тогда кусочек, и попрошу модеров подредактировать твоё бессмертное творение, увековеченное уже не на одном форуме. Собсно говоря, надо исправить и дополнить только п.3.2.
Top Bottom
 goka Member is Offline
 Posted: 11-01-2007, 19:58 (post 13, #699962)

Любитель необычного

QUOTE (Сергей Иванович @ 11-01-2007, 18:45)
Bedolaga
Дык перебаловано всё это вдоль и поперёк изрядно и не одним человеком.
:nlo:
похоже, я с другой планеты...
первый раз вижу про таггирование рара-эйпа...
Видать, очень внимательно факи читал... :drag:

добавьте наконец... pls!

This post has been edited by goka on 11-01-2007, 19:59
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 dmvn Member is Offline
 Posted: 11-01-2007, 20:04 (post 14, #699965)

ОТК АудиоРелизов

QUOTE (goka @ 11-01-2007, 19:58)
похоже, я с другой планеты...
первый раз вижу про таггирование рара-эйпа...
Видать, очень внимательно факи читал... :drag:
Да я просто из-за этого незнания уже столько релизов загробил, и всё бы было ничего, когда бы не вот этот вот пост Крота: Post Link: Аквариум - 25 (История&#...рты в Столицах 1997 . И вот тут я понял, что истина всё же не здесь, а где-то рядом.
Top Bottom
 dmvn Member is Offline
 Posted: 11-01-2007, 20:36 (post 15, #699983)

ОТК АудиоРелизов

И самое интересное (с учётом того, что сказал С.И.), что таггировать надо не исходный APE (хотя тоже можно), а именно тот самый APE, который получается из RAR-а переименованием! :punk: Это ещё одна нетривиальная деталь, которую нельзя заметить, если не знать, куда лепится APEv2-тэг. Ессно, разархиватор плюёт на этот кусочек, ему пофиг (потому что получается, что данные приклеены к хвосту архива).
Top Bottom
Topic Options Pages: (4) [1] 2 3 4