Pages: (4) [1] 2 3 4  ( Show unread post )

> Шо у мене деется, шо у мене деется..., Много чего деется %\
 benhalof Member is Offline
 Posted: 19-01-2007, 02:50 (post 1, #703065)

Heretic

Group: Members
Warn:0%-----
Во-первых, снова временно остался без работы. Не оставили после испытательно срока. Это минус %(

Во-вторых, собрал инициативную группу, и вместе мы организовали в ЖЖ новое сообщество для неформатных писателей Массаракш или Мир наизнанку. Кому интересно, приходите читать! Или писать! И это ба-а-алшой плюс! %))) Нас уже успели похвалить, обругать, объявить снобами и голубой кровью... В общем, та ещё катавасия. Несколько дней доделывали правила и интерфейс, чуть не утонули в потоках заявок от людей, вовсе не желавших к нам присоединяться... Но наконец-то всё позади! Мы плывём нафиг, без руля и ветрил, но плывём!

Массаракш или Мир наизнанку - сообщество неформатных сетевых писателей, старающихся в своих затейливых произведениях взглянуть на мир с иной, необычной стороны. Так сказать, реальность на грани фантастики. То, что мы пишем, относится, можно сказать, к жанру нереалистической прозы; это может быть немножко сказка, немножко притча, а также фэнтэзи, юмор и сатира, но обязательно с изюминкой, толикой ироничной философии... Нас трудно подогнать под определённые рамки. У нас забавная форма может скрывать довольно серьёзное содержание. А может и не скрывать... Заходите сами и убедитесь. Короче говоря, добро пожаловать! Читайте, комментируйте – нам будет приятно! А если чувствуете свои силы, пишите сами! Есть мнение, что писать не менее интересно, чем читать... Кто не может предложить свои тексты, того встретим с объятиями как брата-читателя и, конечно, критика-комментатора.
Обратите внимание! Для того, чтобы просто читать материалы сообщества Массаракш, вовсе не обязательно быть его членом, достаточно просто добавить сообщество в Вашу френдленту.
PM Email Poster
Top Bottom
 yury_usa Member is Offline
 Posted: 19-01-2007, 03:32 (post 2, #703076)

меломан

Group: Prestige
Во-первых, снова временно остался без работы. Не оставили после испытательно срока. Это минус %(

а если не секрет, изза чего был испытательный срок in the first place?
PM
Top Bottom
 Posted: 19-01-2007, 04:43 (post 3, #703090)

Heretic

QUOTE (yury_usa @ 18-01-2007, 19:32)
а если не секрет, изза чего был испытательный срок in the first place?
Так здесь принято. Это стандартно, почти везде.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 19-01-2007, 07:10 (post 4, #703099)

меломан

ааа понятно. Я думал тебя тогда уже взяли на постоянную работу..
PM
Top Bottom
 Posted: 19-01-2007, 07:56 (post 5, #703105)

Heretic

Это и есть постоянная работа, в смысле, не контрактная. Но с испытательным сроком :) Так здесь принято :) А у вас разве не так?
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 19-01-2007, 09:47 (post 6, #703117)

меломан

гм... смотря где конечно и какая профессия.
PM
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 19-01-2007, 21:13 (post 7, #703367)

Visionary

QUOTE (yury_usa @ 19-01-2007, 08:47)
гм... смотря где конечно и какая профессия.
Сапёр ?
PM
Top Bottom
 Posted: 19-01-2007, 21:55 (post 8, #703390)

меломан

нет, например иногда software девелоперов берут сразу на постоянную работу без испытательных сроков :)
PM
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 19-01-2007, 22:06 (post 9, #703402)

Анало говнет

Warn:20%X----
QUOTE (yury_usa @ 19-01-2007, 21:55)
нет, например иногда software девелоперов берут сразу на постоянную работу без испытательных сроков :)
Такое впечатление, что программеров действительно нехватает. Я тут пару дней назад запостил резюме на один сайт по работе в Москве - предлагал С++, ассемблер, Клиппер-дибейз-эскуэл, притом явно указал, что давно не практиковался. И уже 8 звонков. Ставки - от 1200 и выше, по результатам собеседования, об испытательном сроке никто не заикался. Правда, один минус - предлагали в основном полную занятость и жесткий график в офисе, 40 часов в неделю. Интересно, что в других странах по этой теме? Какие ставки в США, Европе, Британии? Реально ли найти прилично оплачиваемую работу, насколько хорошо берут на удаленную или со свободным графиком?
PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 19-01-2007, 23:16 (post 10, #703423)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
В Британии - от 30К фунтов в год (в провинции) и от 50К в Лондоне. Где-то так.
Для программеров на железе (в смысле Real Time, Embedded и т.п.) ставки повыше.
PM
Top Bottom
 Vova Member is Offline
 Posted: 19-01-2007, 23:28 (post 11, #703429)

Старожил!
Да нехотят платить нормально ни в одной отрасли на сегодня.
Вот PinkPa написал для Москвы 1200 это сегодня копейки :(
На сколько я знаю в европпе хотят програмеров, но тоже за дешево :drag:
Да, Воркс привел нормальные зарплаты.
Но у него связи :p:
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 19-01-2007, 23:40 (post 12, #703434)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
30К в год - это грязными. Чистыми будет 20К. В месяц получается 1700. Фунтов, правда. Но и в магазине тоже цены в фунтах. К тому-же это "от", а не средняя.
Понятие "платить нормально" изменилось за последних 10-15 лет. Раньше человек, работающий на зарплату не претендовал на luxury машину, на дом с 3-мя туалетами и подобное. А теперь все претендуют. И хотят соответствующую зарплату.

В США программера платят от $45К в год в зависимости от квалификации, опыта и количества денег у компании. Обычно в договоре написано "40 часов в неделю в офисе", но каждый второй договаривается о том, чтобы день-другой в неделю работать из дома. 40 часов тоже получаются только в среднем. Когда работы нет, то ее нет, а когда она есть, то и 60 часов не новость.
Найти работу удаленную или со свободным графиком (насколько свободным?) гораздо тяжелее. Можно, конечно. Но тяжело.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Vova Member is Offline
 Posted: 19-01-2007, 23:49 (post 13, #703446)

Старожил!
QUOTE (FiL @ 19-01-2007, 20:40)
30К в год - это грязными. Чистыми будет 20К. В месяц получается 1700. Фунтов, правда. Но и в магазине тоже цены в фунтах. К тому-же это "от", а не средняя.
Понятие "платить нормально" изменилось за последних 10-15 лет. Раньше человек, работающий на зарплату не претендовал на luxury машину, на дом с 3-мя туалетами и подобное. А теперь все претендуют. И хотят соответствующую зарплату.

В США программера платят от $45К в год в зависимости от квалификации, опыта и количества денег у компании. Обычно в договоре написано "40 часов в неделю в офисе", но каждый второй договаривается о том, чтобы день-другой в неделю работать из дома. 40 часов тоже получаются только в среднем. Когда работы нет, то ее нет, а когда она есть, то и 60 часов не новость.
Найти работу удаленную или со свободным графиком (насколько свободным?) гораздо тяжелее. Можно, конечно. Но тяжело.
Согласись 30К Воркс написал в фунтах, а это не то что в доларах и евро. Разница ощутимая :rolleyes:
У меня например 20К евро в год, и два туалета :hi: Но в своем доме :actu:
Да, я и не програмер :p:
Вроде и хватает, но маловато будет :fu:
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 20-01-2007, 00:04 (post 14, #703455)

Daysleeper
Forum moderator
А давайте туалетами меряться? У меня их три :)
Но теперь вот моя жена решила поменять сантехнику и я думаю, какого черта их не один? :D:
PM
Top Bottom
 Vova Member is Offline
 Posted: 20-01-2007, 00:12 (post 15, #703458)

Старожил!
QUOTE (VxWorks @ 19-01-2007, 21:04)
А давайте туалетами меряться? У меня их три :)
Но теперь вот моя жена решила поменять сантехнику и я думаю, какого черта их не один? :D:
Сочувсвую :p:
Но у меня все в стадии, помягче сказать реставрации.
LF знает, у него такая же ситуация :diablo:
А вообще... ваннами уже мерялись топике Texxi :lol:
Так что давай :w00t:

Added @ 00:14:
И опять ФЛЕЙМ :wub:
Человек начал с того, что невзяли на постоянную работу. :(
А мы тут.. ну понятно :actu:
Top Bottom
Topic Options Pages: (4) [1] 2 3 4