![]() |
| NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
Help
Search
Members
Gallery
Calendar
|
| Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
| Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
|
Posted: 02-02-2007, 11:23
(post 1, #708898)
|
||
|
Voodoo child Group: Netlab Soldier Posts: 13742 Warn:0% |
Статья целиком. Значит, ежели я сделаю образ диска и раздам его в инете, то народ без проблем сможет прожечь себе болванки и нормально играть? В чем тогда смысл защиты? |
||
|
Posted: 02-02-2007, 11:45
(post 2, #708908)
|
||
|
Старый пессимист Group: Prestige Posts: 4505 Warn:0% |
Скорее, что-то в самой защите позволяет с оригинального диска делать копию. Т.е. взял оригинал, запустил или установил - делай копию. А если нет оригинала - фигвам. |
||
|
Posted: 02-02-2007, 12:06
(post 3, #708912)
|
||
|
В таком случае я могу при установке игры с оригинала, отследить какой-нибудь софтиной, типа Винтулза, что и куда СФ прописывает. После чего взять нужное файло и ветку реестра и добавить в раздачу. |
||
|
Posted: 02-02-2007, 12:35
(post 4, #708925)
|
||
|
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% |
Сомнительно , скорее всего как и все фиговины старфорса всё сидит на уровне кернела и отследить не даёт. А вообще хоть меня это и раздражает но шаг правильный , одна из основных жалоб на защиты это то что диски царапаются , а так сделал копию и играй с неё а оригинал пока лежит в сторонке и не портится. Впрочем это не решает втроую "основную" проблему - неудобство от того что надо вставлять диск каждый раз ... |
||
|
Posted: 02-02-2007, 13:43
(post 5, #708954)
|
||
|
Народ на игровых форумах говорит, что защита будет привязываться к железу. Т.е. поменял что-то в компе и все, копия недействительна. А вторую сделать нельзя, пока не переставишь Винду (в случае, если издатель разрешить делать только одну копию). |
||
|
Posted: 02-02-2007, 13:50
(post 6, #708961)
|
||
|
Мозговых Дел Мастер Group: Members Posts: 5478 Warn:0% |
как же тогда заявление, что можно запускать игру на нескольких компах с реервного диска |
||
|
Posted: 02-02-2007, 14:24
(post 7, #708971)
|
||
|
Хрен знает. Представляется следующее: Издатель разрешает делать, скажем, три копии. Ставишь игру на трех компах с оригинала, на тех же компах делаешь копии, привязанные к ним и играешь. Хотя нет, тогда никто не помешает установить игру на неограниченном кол-ве компов и понаделать столько же копий. Может, копии делаются на одном компе, а потом, при установке на другие, привязываются к ним? Тоже не катит. Защита не сможет записать инфу о привязке на болванку с копией. |
||
|
Posted: 02-02-2007, 14:32
(post 8, #708973)
|
||
|
вот и я о том же. скажем на диске счетчик стоит(правда как он там будет работать не понятно).делаешь с нулевого диска копию и у тебя уже есть лицензия на 6 компов и т.д. хотя,могут сделать хитрее: защиту привязать к базе данных и их база данных будет проверять сколько раз была игрушка установлена,тогда будет полная ж..па.хотя,если пользовать базу данных,значит можно будет отловить что посылается в неё и каким образом идёт подтверждение легальности копии. тут товарыщи интузиасты кряк и сворганят вобщем вопросов много... |
||
|
Posted: 02-02-2007, 14:37
(post 9, #708976)
|
||
|
ОТК АудиоРелизов Group: News makers Posts: 2641 Warn:0% |
К БД привязывать ничего нельзя, я имею право гамать без подключения к интернет. Да и в любом случае, как ты правильно заметил, это затыкается чем угодо, хоть фаером. |
||
|
Posted: 02-02-2007, 15:28
(post 10, #708996)
|
||
|
Почитал статейку внимательней. Старфорсовцы пошли по старому известному пути. Перенос лицензии на сменном носителе (дискета, флэшка) с помощью активации/деактивации. Тогда все понятно. При создании копий, счетчик будет записываться на флэшку и подсчитывать кол-во установленных игр. |
||
|
Posted: 02-02-2007, 15:44
(post 11, #709000)
|
||
|
Да ? А про Steam ты слышал ? И если на то пошло про Висту ? |
||
|
Posted: 02-02-2007, 16:35
(post 12, #709014)
|
||
|
ну если так,то думаю стопор в счетчик интузиасты вставят |
||
|
Posted: 03-02-2007, 00:28
(post 13, #709240)
|
||||
|
ОТК АудиоРелизов Group: News makers Posts: 2641 Warn:0% |
Кхм, ну про стим в общем ты прав, конечно, но этим, слава богу, пока не все страдают. А что там у висты с интернетом-то? Ты хочешь сказать, что Виста не может работать на компе без инета что ли? Я просто ставил её пару раз, но там активация была вроде хакнутая, так к инету я этот комп не подрубал. А что у них там за маразм? |
||||
|
Posted: 03-02-2007, 00:57
(post 14, #709251)
|
||
|
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22908 |
Как я понял, инсталлировать софт надо с оригинального диска. Потом юзать можно уже с копией. Раздать копию можно, но народ с копии не сможет проинсталлировать игру, ибо инсталляция будет только с оригинала работать. Правда это никак не решает проблему "требования законодательств многих стран об обязательности предоставления легальному пользователю возможности создавать и иметь резервную копию купленного ПО". P.S. hasp никто не отменял. И поломать пока тольком никому не удалось. |
||
|
Posted: 03-02-2007, 03:08
(post 15, #709285)
|
||
|
Всё очень просто - не активируещь работать не будет , затем раз то ли в 3 месяца толи в пол года проводит "реактивацию" . Если нет интернета то просто не побежит , разве что у тебя возникает желание каждый раз звонить по телефону в Микрософт, набирать кучю циферок , обяснятся с ними "почему так" а затем выслушивать и набирать опять кучю цеферок ... FiL , если хочещь могу тебе скинуть эмулятор для хаспа - при наличии одного оригинального хаспа и програмы которая с ним работает делает файлик который потом грузится эмулютотом и ведёт себя как твой хасп... Правда новые HASP HL , те что с часами внутри , с этим эмулятором не пашут , а более старые - без проблем ... |
||