Pages: (3) [1] 2 3  ( Show unread post )

Стальной алхимик [ТВ] [2003]/Fullmetal Alchemist, R1 DVD9x13
 volos61 Member is Offline
 Posted: 08-04-2007, 10:33 (post 1, #734804)

Superman

Group: Members
Warn:0%-----

Стальной алхимик [ТВ]  / Fullmetal Alchemist
Название: Стальной алхимик [ТВ] / Fullmetal Alchemist
Режиссер: Мидзусима Сэйдзи
Информация о фильме: приключения, фэнтези, драма, сёнэн, 2003
Языки: Русский закадровый, один голос , японский,английский
Субтитры: английский
Информация о диске: разм. 82.4Gb, Video: 720x480 (525/60)(NTSC),Aspect Ratio: 4:3, Audio:английский Dolby AC-3/6,русский Dolby AC-3/5, японский D 2.0
Ссылка 1: Диск 1
Ссылка 2: Диск 2
Ссылка 3: Диск 3
Ссылка 4: Диск 4-5
Ссылка 5: Диск 6
Ссылка 6: Диск 7
Ссылка 7: Диск 8
Ссылка 8: Диск 9
Ссылка 9: Диск 10
Ссылка 10: Диск 11
Ссылка 11: Диск 12
Ссылка 12: Диск 13 NEW!

"Цельнометаллического" я закончил смотреть около трех недель назад, однако за рецензию принялся только сейчас. И правильно сделал. Дело в том, что все те эмоции, которые я испытал по окончании сериала, не позволили бы мне объективно оценить этот (все-таки) шедевр. Честно признаюсь – когда закончилась пятьдесят первая серия, я минут на пять впал в ступор... Смотрел в одну точку и изредка совершал глотательные движения (прям как рыба, вытащенная на берег). После чего про себя произнес что-то вроде "ИПААААТЬ" и пошел в ванную комнату, дабы освежить голову холодной водичкой.

Шедевр. Однозначный и безоговорочный шедевр. Можно сказать, классика современного аниме (я настаиваю!!!). То есть, пример того, "как надо". Можете кинуть в меня тухлым помидором или обозвать дураком, если считаете, что я сказал слишком громко, но это мое ИМХО. Далее без лишних слов и по порядку.

Первое, что бросается в глаза – превосходная рисовка. Художники ярко и во всех деталях передали Мир, в котором происходит действо.

Второе и, на мой взгляд, самое важное – потрясающий сюжет. Здесь, наверное, стоит остановиться поподробнее. Действие происходит в ином Мире, сильно смахивающем на Землю двадцатых годов прошлого столетия, где вместо тотальной механизации всего и вся люди имеют большую склонность к алхимии, которую, к слову сказать, здесь считают полноценной наукой, хотя с виду процесс преобразования "одного-в-другое" сильно смахивает на магию. Итак. Жили себе да были два брата, Альфонсо и Эдвард Элрики. Жили и вроде не тужили до той поры, пока папаша их невесть куда не смылся из дома. Как оказалось, отец им достался паскудный, поэтому братья не очень огорчились по поводу его внезапного ухода. Совсем хреново малышам стало, когда скончалась их родная любящая мать. К тому времени пацаны уже подчерпнули кое-какие научные знания, поэтому они решаются на отчаянный шаг – воскресить умершую мать при помощи алхимии. Естессно, что ничего хорошего у них из этого не получилось. Получилась бесформенное кровавое месиво с глазами, которое впоследствии стало... Ээээгегее... Что-то я увлекся. =)

В общем, в итоге своих некромантских экспериментов Эдвард теряет правую руку и часть левой ноги (которые впоследствии заменили механическими протезами; отсюда прозвище - Цельнометаллический), а Альфонсо фактически умирает, но в самый последний момент братец успевает прикрепить его душу к удачно подвернувшимся под руку рыцарским доспехам. Самое обидное, что братья так ничего и не достигли. Они осознают, что с помощью простой алхимии человека воскресить невозможно. Поняв ошибку, они решают любой ценой исправить результаты их неудачного эксперимента. Для этого им нужен мифический Философский камень, дарующий своему обладателю убер-способности и многократно увеличивающий силу алхимика.

Если вы меня спросите, о чем это аниме, я отвечу – о цели. О цели и о последующем ее достижении, несмотря ни на что. Собственно, на протяжении всего сериала братья Элрики занимаются поисками Философского камня. Но не все так просто, как кажется в самом начале. По мере того, как они все ближе и ближе подбираются к камню, открывается все больше страшных тайн, связанных с их семьей и с алхимией в целом. Действо преподносится зрителю как бы в двух вариантах (бээ... плохо сказал) – в настоящем и прошлом времени, переход в которое осуществляется в виде очень грамотно поставленных флэшбэков. Все. О сюжете более ни слова! А то неинтересно смотреть будет тем, кто еще не видел. =))

Третий козырь – это, конечно же, персонажи. Не каждый сериал может похвастаться такими яркими, харизматичными и запоминающимися героями (причем не только главными, но и второстепенными). Самое главное, что характеры здесь не шаблонны, как в большинстве последних аниме, а очень оригинальны. Безусловный плюс.

Четвертое. Конечно же, музыкальное сопровождение. Да, в отличие от тех же вышеупомянутых Chrono Crusade или Avenger’а оно не блещет сильным разнообразием, однако почти все композиции выполнены на пять, и их вполне можно слушать отдельно от самого аниме (кстати, именно после "Алхимика" я подсел на L’arc-en-ciel )))

Не буду обрамлять заключение в различные красивые обороты и так далее.... Не нужно все это. Просто скажу что FullMetall Alchemist – ЭТО КРУТО ! И это обязательно нужно увидеть.

Избранный комментарий [по мнению World Art], автор текста - fondue

Обзор...

Please take a second to encourage releaser for all his hard work, press 'Thanks' button
The following members said 'Спасибо!': HempBoy
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 08-04-2007, 10:41 (post 2, #734807)

Superman

За основу релиза взят комплект из 13 ДВД9 R1
С помощью DvdReMakePro удаленны "углы " в которых были "Oppenning и Ending" с титрами на японском.
Английская D 2.0 заменена на русский Dolby AC-3/5.
Буду раздавать по одному диску по мере готовности ;)
Извиняюсь-вместо опроса ,открыл топик,поэтому пишите :D:

This post has been edited by volos61 on 08-04-2007, 10:44
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 08-04-2007, 12:34 (post 3, #734839)

Superman

Раздача!

Диск 1: серии 1-4

This post has been edited by volos61 on 08-04-2007, 12:36
PM Email Poster
Top Bottom
 ShadoW666 Member is Offline
 Posted: 11-04-2007, 15:23 (post 4, #736244)

Junior

Требую продолжения банкета. :punk:

+ коврики незабываем
ПОЖАЛУЙСТА :hi:

This post has been edited by ShadoW666 on 11-04-2007, 15:33
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 11-04-2007, 18:25 (post 5, #736364)

Superman

Следующий диск в субботу
Ковриков нет
PM Email Poster
Top Bottom
 RedHorse Member is Offline
 Posted: 11-04-2007, 22:59 (post 6, #736474)

Pro Member

Спасибо, ждём.
Особенно понравилась песня "Братья". Не часто (и это ещё мягко сказано) услушишь в анимэ песню на русском языке. Кстати, вот нашёл ссылку, оказывается, у неё много фанатов. Приятно, чёрт побери. А вот текст на японском, а здесь на русском, с переводом на китайский и типа транслитерацией латинецей (странное оно, однако, восприятие языка).
PM Email Poster
Top Bottom
 yury_usa Member is Offline
 Posted: 12-04-2007, 00:26 (post 7, #736503)

меломан

Group: Prestige
Conqueror Of Shamballa OVA на русском выходил? Есть HDTV релиз, тот перевод что мне дали не понравился, какой-то дядька в микрофон надиктовывает :(
PM
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 12-04-2007, 00:35 (post 8, #736505)

Мозговых Дел Мастер

прикольный сериальчик еще есть полнометражный мульт,только надо его смотреть апосля сериальчика
PM Email Poster
Top Bottom
 yury_usa Member is Offline
 Posted: 12-04-2007, 00:44 (post 9, #736507)

меломан

Group: Prestige
вот-вот, я про него и говорю :)
PM
Top Bottom
 korneliy Member is Offline
 Posted: 12-04-2007, 07:47 (post 10, #736561)

Flooder
Forum moderator
Group: Privileged
ИМХО, слишком затянуто - в районе 30 серии мне уже поднадоело наблюдать за хождениями вокруг да около, до конца досматривал уже из принципа. :) Вполне можно было вложиться в стандартные 26 серий как по мне...
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 13-04-2007, 11:29 (post 11, #737077)

Superman

Диск 2!

Диск 2: серии 5-8
PM Email Poster
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 13-04-2007, 11:58 (post 12, #737084)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (yury_usa @ 11-04-2007, 21:26)
Conqueror Of Shamballa OVA на русском выходил? Есть HDTV релиз, тот перевод что мне дали не понравился, какой-то дядька в микрофон надиктовывает :(
на счет HDTV не знаю, но DVD Rip раздавали нa Aimeriactor с приемлемым переводом
PM Email Poster
Top Bottom
 Terrana Member is Offline
 Posted: 13-04-2007, 13:14 (post 13, #737110)

Member

Вообще-то не только мувик (Conqueror Of Shamballa - не OVA) не выходил на русском, но и сам сериал.
Его только в прошлом году лицензировали для России, выходить в этом году должен начинать.

Мне мультяха очень понравилсь :) Так что предпочитаю подождать, и приобрести лицензию :) Благо, компания лицензировала нормальная, можно ожидать достойного перевода и озвучивания.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 thenoo Member is Offline
 Posted: 13-04-2007, 13:53 (post 14, #737127)

Junior

КОВРИКИ берем по этим ссылкам
http://animecoversfan.com/listem.php?lien=bGFuZ3VlPWZyJnR5cGU9Y292ZXJzJmFuaW1laWQ9NzYz
http://www.cdcovers.cc/search/dvd/fullmetal-alchemist

От себя скажу, алхимик - тот редчайший случай, когда аниме можно без всяких скидок назвать Шедевром. Это аниме являлось ко мне во снах - а такого со мной не было ни до ни после.
Одно плохо - звук, то есть озвучка. Она как говорили древние римляне, даже не в ряду когорта. Может, для рекламы "рамы" или очередного бальзама от тараканов такая и сгодится, но фаны аниме не простят подобное убожество. Мне-то все равно, я профан и вкусом обделен, а если это услышит НатояЩчий Отаку !? Потеряем, ведь, культурного человека, представителя российского бомонда! Как пить дать!
PM Email Poster
Top Bottom
 korneliy Member is Offline
 Posted: 13-04-2007, 14:19 (post 15, #737134)

Flooder
Forum moderator
Group: Privileged
Не знаю какая озвучка в этих дисках, на анимереакторе раздавались рипы с овервойсом Лурье. ИМХО, Лурье вообще озвучивает идеально... Никакие дубляжи, а уж тем более закадровые переводы рядом не стояли.
PM ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (3) [1] 2 3